Erfahrungen mit Wise (36)

Bei Wise handelt es sich um eine junge Firma aus Großbritannien. mehr... Das Unternehmen startete mit dem Versenden von Geld per App auf dem Smartphone (englisch „peer to peer“). Dabei stand vor allem das Überweisen in fremden Währungen im Vordergrund. Inzwischen bietet Wise auch ein Girokonto an.

Nutzer-Erfahrungen (36)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (36)
Filtern:

+++ BGH Urteil vom 27.04.2021 +++ Ungültige AGB’s bei vielen Banken +++

Der BGH hat entschieden, dass die Banken nicht einfach ohne Deine Zustimmung Gebühren einführen oder erhöhen dürfen. Du kannst deshalb rückwirkend Gebühren zurückfordern.

Mehr erfahren »

#36 Peter schrieb am 21.07.2021
positiv
Produkt: Wise ehemals Transferwise
Ich benutze Wise regelmäßig um meiner Tochter oder meinen Enkelkindern, ein wenig Geld nach Australien zu überweisen! Wise ist enorm preiswert und zügig! Bisher in den letzten Jahren oft genutzt und nie Probleme! Absolut positive Erfahrung!
#35 Margret schrieb am 15.07.2021
negativ
Produkt: Auslandsüberweisubg
Eine Katastrophe! Laut email von Wise sollte die Überweisung am nächsten Tag beim Empfänger sein. Es sind zwei Wochen vergangen und nichts!
Keine Hotline, keinen Ansprechpartner, E-Mails werden nicht geantwortet und wenn ja, nur bla-bla…
#34 DIETER GERSEKER schrieb am 15.07.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Habe durchweg + Erfahrung!
Schneller Transfer, geringe Gebühr - sehr empfehlenswert!
Didi G
#33 Klaus E. schrieb am 07.07.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
CHF und USD, seit ca. 4 Jahren
Hat alles schnell und reibungslos geklappt
#32 Gandert schrieb am 30.06.2021
negativ
Produkt: Auslandsüberweisungen
Ich hatte ein Guthabenkonto in Höhe von 20.000 Bath gehabt. Diese wurde unberechtigter Weise abgeräumt. Es hat 5 Tage gedauert, bis man sich mit mir in Verbindung gesetzt hat. Es gibt keine Notfallnummer, keine Notfall- Mailadresse... Wenn es läuft ist Wise ein ...weiterlesenguter Anbieter, wenn nicht eine Katastrophe. Noch schlechter geht Service nicht. Mein Konto ist jetzt gesperrt und ich bin handlungsunfähig- na toll. So habe ich mir das nicht vorgestellt.
#31 Michael schrieb am 25.06.2021
positiv
Produkt: Wise
Mein Frau wohnt im Ausland, früher hatten wir hohe Bankgebühren bei Geldtransfers. Heute haben wir diese nicht mehr.
Danke Wise für diese geniale Idee!!!
#30 Heiko schrieb am 15.06.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Ich habe seit mehreren Jahren nur gute Erfahrungen. Meist EURCAD. Frueher konnte es schon mal ein paar Tage dauern. Heute gehen Ueberweisungen in wenigen Sekunden. Die Gebuehren sind die niedrigsten, die ich kenne.
#29 Sam Erkurt schrieb am 09.06.2021
negativ
Produkt: innland überweisung
Ich habe bei der Wise Geschäfts und privat Konto bis vor Tagen, Geld transferieren ging super billig und schnell war äußert zufrieden. jetzt auf mein Konto mein Guthaben in Höhe von 300,00€ möchte ich auf mein Konto transferieren und zeit ...weiterlesenmehreren Tagen kann der Auftrag nicht ausgeführt werden Mann kann die auch nicht mehr telefonisch erreichen nur noch chatten jedes Mal die bitten um Geduld es wird geprüft verstehe ich nicht was geprüft wird ich schon eine verifizierte Kunde Ich bin sehr verirrt und enttäusch ich hoffe ich rette mein Geld ohne Anwalt zurück
#28 Kiwi schrieb am 08.06.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Ich nutze (Transfer)Wise seit ca. 2 Jahren regelmäßig zum Umtausch von EUR in Devisen, insbesondere NZ$. Immer transparent, zu minutenaktuellen, guten Kursen. Transfer nach NZ ist superschnell. Ich kann den Anbieter auch für größere Beträge empfehlen.
#27 Volker Ziegenbein schrieb am 06.06.2021
negativ
Produkt: transferwise
Seit 3 Monaten versuche ich ein Wise Konto zu eröffnen. Damit bin ich bis heute nicht erfolgreich. Die Wise Hilfe mit vorgefertigten Frage und Antwortspiel hat zu keinem Ergebnis geführt.
Es gibt für mich sichtbar keine Möglichkeit der direkten Kontaktaufnahme oder Hilfe.

Die ...weiterlesenGründe für das nicht funktionieren sind für mich nicht erkennbar.
#26 Walter schrieb am 30.05.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Habe schon mehrmals Geld von meinem deutschen Konto über Wise nach Ungarn, in die Schweiz und in die U.S.A. überwiesen. Immer mit gutem Wechselkurs und mit niedrigen, nachvollziehbaren Gebühren. Wesentlich schneller und günstiger als mit der Hausbank oder Paypal.
#25 Khan Anwar schrieb am 29.05.2021
negativ
Produkt: Auslandsüberweisungen
Geld nach kenya an 04.05. 21 überwiesen. Angeblich aufs Konto angekommen was nicht wahr ist. Bis dato wir prüfen. Bis dato noch keine positive Rückmeldung.
#24 Andrea schrieb am 10.05.2021
negativ
Produkt: Auslandsüberweisungen
Leider eine absolute Katastrophe, kein Support und es wird mit einer schnellen Bearbeitung und Überweisung geworben. Das funktioniert leider überhaupt nicht.
Das System ist nicht gut und die Website absolut unübersichtlich.
Dann lieber konservativ über die eigene Bank, es ist die Kosten wert.
Wise raubt ...weiterlesenNerven und Zeit.
#23 Peter-C.Neigenfind schrieb am 02.04.2021
neutral
Produkt: Überweisung
Nicht jeder ist in Englisch fitt. Bei Überweisung von Deutschland auf des Konto von Wise weis mann nicht wann der Betrag dort gebucht wird und ich rate immer wann ich meine Überweisung z.B. nach Tschechien eingeben kann. Eine komplette deutsche Fassung zu ...weiterlesenden Überweisungen gibt es leider nicht.
#22 Ulrich Siebels schrieb am 06.03.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Um bei Klassenfahrten nach London die im Vorfeld fälligen Überweisungen ohne hohe Auslandsgebühren zu tätigen, nutzte ich 2013 erstmalig Transfairwise - und bin dabei geblieben. Bisher habe ich noch keinerlei negative Erfahrungen gemacht, alle Überweisungen (vorwiegend nach Kanada und GB) liefen problemlos. ...weiterlesen
#21 Claudia Kruse schrieb am 05.03.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Funktioniert super,schnelle Überweisung,geringe Gebühren
#20 Hans-Joachim Bachmann schrieb am 17.02.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Ich nutze transferweise seit 2 Jahren.
Es lief immer super.
Heute hatte ich Probleme, ein neuen EEmpfänger einzurichten.
Der support hat mit geholfen und es hat funktioniert.
Ich kann transferwise jederzeit weiterempfehlen.
#19 Peter schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Überweisung von Deutschland nach Kanada. Leider hatte ich Kontodaten aus Kanada übermittelt bekommen, bei denen 1 Ziffer falsch war. So wurde die Überweisung nach 2 Tagen abgelehnt, das Geld war einen Tag später wieder auf meinem Konto. Mit der korrekten Nummer lief ...weiterlesenalles bestens - das Geld war nach 2 Werktagen auf dem Konto des Empfängers. Bei Kosten von 9,50 € (statt wie früher um die 35 €)
#18 Scholle schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
toll, preiswert, zuverlässig, schnell
#17 Olaf Wagner schrieb am 15.01.2021
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Ich habe meine Familie in Thailand und überweise monatlich für Hausmiete, Schulgeld etc. Habe sonst immer von meiner Hausbank auf unser Kreditkartenkonto in Thailand eingezahlt, verbunden mit sehr hohen Gebühren, auch schon mit WU und sehr schlechtem Umrechnungskurs. Jetzt habe ich schon ...weiterlesenzweimal Transferwise ausprobiert und bin positiv überrascht, sehr guter Kurs bei geringen Transfergebühren. Ist zwar nicht so schnell wie bei WU, aber immer noch schneller, als bei meiner Hausbank.
#16 Armin schrieb am 29.12.2020
negativ
Produkt: Auslandsüberweisung
Sehr unzuverlässig, nie wieder. Ich hatte mich in kenia selbstständig gemacht und musste für Konzessionen, Gewerbeanmeldungen, warenlieferungen schnell Geld überweisen. Ich entschloss mich einen höheren Betrag auf meinem transfer Wiese Konto zu parken. Nach zwei Tagen war das Geld von meiner Hausbank ...weiterlesen(seit 30 Jahren Kunde) bei transfer Wiese eingetroffen aber noch gesperrt. Hinweis : Wir müssen noch prüfen. Zwei Tage später wurde aber mein Konto von transfer Wiese ohne Angabe von Gründen gesperrt. Dadurch geriet ich in Schwierigkeiten da ich in kenia in Zahlungsverzug kam. Diese für mich völlig unverständliche Vorgehensweise von transfer Wiese zeugt von inkompetenz, unzuverlässigeit und nicht vertrauenswürdigkeit. Es gibt bessere Dienstleister. Wer auf Zuverlässigkeit setzt meidet auf jeden Fall transfer Wiese.
#15 Martin schrieb am 20.11.2020
negativ
Produkt: Währungsumtausch
Ich wollte testweise Schweizer Franken in 100 $ wechseln. 20 $ sind nie angekommen und auf meine Anfragen wurde nach über einer Woche noch nicht reagiert (versprochen werden zwei Tage Reaktionszeit). Das ist Schade, denn das Angebot ist eigentlich gut. Die Gefahr ...weiterlesen20% meines Betrage zu verlieren und dann keinen Ansprechpartner zu haben ist mir aber zu gross.
#14 Rudolf Schmidt schrieb am 02.11.2020
positiv
Produkt: Währungsumtausch
Ich nutze Transferwise regelmäßig um Britisches Pfund in Euro umzutauschen und bin sehr zufrieden. Die Webseite ist benutzerfreundlich und man bekommt sehr gute Umtauschkurse nahe am Mittelkurs, auch die Gebühren sind relativ niedrig. Das umgetauschte Geld kommt in Sekundenschnelle auf dem Zielkonto ...weiterlesenan.
#13 Jaime Pérez schrieb am 29.10.2020
negativ
Produkt: Auslandsüberweisungen
Wenn alles perfekt läuft und es kein Problem mit der Transaktion gibt, dann ist es eine super Lösung. Die Probleme beginnen wenn Sie Mal Support brauchen. Der Support ist so gut wie nicht zu gebrauchen. Das hat nichts mit dem Personal zu ...weiterlesentun, sondern mit dem System dahinter. Eine Überweisung mit Transferwise ist eine Blackbox. Niemand kann helfen warum eine Trsansaktion nicht funktioniert. Ihre einzige Antwort ist "es ging nicht!" aber man weiss nie warum... Man kriegt weder ein Transaktions Protokoll noch irgend ein Hinweis nichts. Es bleibt dann also nichts anderes übrig als das Geld erneut auf die Ursprungs Bank zurück zu überweisen und den normalen offiziellen Weg zu gehen. Und all dies mit einem enormen Zeit Verlust und vor allem mit dem Verlust der Versuchs Transaktionen...
#12 B. Löper schrieb am 29.10.2020
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Ich nutze Transfer Wise um meiner Schwester Geld in den USA zu überweisen. Geht alles absolut problemlos. Das Geld kommt dort innerhalb zwei Tagen an und der Wechselkurs ist so viel günstiger als auf meiner Hausbank. Außerdem wird man über jeden Schritt ...weiterlesenper mail informiert. Hatte auch schon Geld nach Polen überwiesen. Genau die gleiche positive Erfahrung.
Kann ich nur weiter empfehlen.
#11 Sina K. schrieb am 29.10.2020
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Perfekte Überweisung nach Kenia,ich bin begeistert.
#10 Reinhard Kühn schrieb am 29.10.2020
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
schnelle Ausführung, günstige Kosten und Umrechnungskurse
#9 Jürgen schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
perfekt für Auslandsüberweisungen
#8 Georg schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
mehrfach für Geldüberweisungen international genutzt; normale Hausbanken können das offenbar gar nicht (...Wochen, sehr teuer) und selbst Paypal war von den Gebühren mehrfach teurer (zumindest aus meiner Erinnerung..) als Transferwise als ich die Konditionen der FinTechs verifizierte, darüber hatte ich auch TFW ...weiterlesengefunden, kannte ich vorher nicht.
habs 3 mal genutzt und das Geld war in weniger als 24h auf dem anderen internationalen Konto :)
#7 Thomas Steiner schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Einfach super: schnell, Auslandsüberweisungen sind vergleichsweise sehr günstig, zuverlässig, transparent - alle Beträge werden online angezeigt, keine versteckten Kosten, gute und zuverlässige Wechselkurse. Ich nutze Transferwise seit 4 Jahren jeden Monat und bisher ist alles dort angekommen, wo es hin sollte. ...weiterlesen
#6 Helmut schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Sehr einfach bei gutem Kurs! Noch besser ist allerdings Revolut. Dort ist allerdings das monatliche Tauschvolumen limitiert
#5 Peter schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Überweisung nach Großbritannien
Ich habe Transferwise 2018 intensiv genutzt, als ich ein halbes Jahr in England verbracht habe und regelmäßig Geld zwischen Deutschland (Euro) und Großbritannien (Pfund) überwiesen habe. Seither benutze ich Transferwise in unregelmäßigen Abständen weiter. Das Gesamtpaket (zugrunde gelegter Wechselkurs und Gebühren) ist ...weiterlesensehr günstig (wenn man den Standard-Service nimmt).
#4 Michael H. schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Internationale Überweisungen
Überweisungen werden schnell und zuverlässig ausgeführt. Der Umtauschkurs in andere Währungen entspricht genau dem Forex-Kurs. Die Gebühren sind sehr günstig.
#3 Reinhardt schrieb am 16.08.2020
positiv
Produkt: Geldtransfer in das nichteuropäische Ausland
Sehr gute und schnelle Abweicklung aller Transaktionen. Danke
#2 Jürgen Heckmann schrieb am 18.07.2020
positiv
Hat meist einen besseren Kurs als Western Union nur das überweisen geht meist länger als bei WU. Aber der gute Kurs lässt das verschmerzen.
#1 Moodi schrieb am 07.07.2020
positiv
Produkt: Auslandsüberweisungen
Really simple and better than banks
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Wise

Produkte
Auslandsüberweisungen
Girokonto
Prepaid-Kreditkarte

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter