Erfahrungen mit der ING (68)

Die ING mit Sitz in Frankfurt am Main wurde 1965 gegründet und ist eine Tochtergesellschaft der niederländischen Großbank ING. mehr... In Deutschland hat das Geldinstitut nach eigenen Angaben mehr als neun Millionen Kunden. Die ING ist eine sogenannte Direktbank und bietet ihre Produkte ausschließlich über das Internet an. Daher gibt es keine Filialen. Das Kerngeschäft liegt bei Sparanlagen, Baufinanzierungen, Wertpapiergeschäften, Verbraucherkrediten und Girokonten für Privatkunden.

Nutzer-Erfahrungen (68)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (68)
Filtern:
#68 Eva schrieb am 21.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich habe seit Jahren in ETFs über ING investiert. Alles ist sehr verständlich und gut dargestellt. Die ETF waren kostenlos (Einmalkauf oder Sparplan). Seit kurzem sind leider nur sehr wenige ETFs kostenlos, auf MSCI World keine mehr. Das ist sehr sehr schade. weiterlesen...Jetzt suche ich ein anderes Depot.
#67 Rolf Scheyer schrieb am 20.09.2020
positiv
Produkt: Depot und Konto
Für mich hat die Bankk stets schnell und präzise gearbeitet. Informationen sind zutreffend und ausführlich.
#66 Heike schrieb am 17.09.2020
positiv
Produkt: Girokonto, Extrakonto
Seit vielen Jahren bin ich sehr zufrieden mit der ING.
#65 Lauer schrieb am 17.09.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Ich bin bei der ING seit Jahren bereits mit einem Tagesgeldkonto Kunde, seit Jahresanfang nun auch mit dem Girokonto. Bin insgesamt begeistert. Kundendienst, online-banking als auch die App... Top! Bei der App gibt es derzeit nur zu bemängeln, dass einigen Funktionen weiterlesen...nicht direkt in der App funktionieren, sondern dafür in den Browser weitergeleitet wird. Da man dann dort jedoch automatisch angemeldet wird, empfinde ich dies als nicht besonders störend.
#64 Bernhard schrieb am 12.09.2020
positiv
Produkt: Festgeld, Tagegeld
Bin seit fast 10 Jahren Kunde. Depotführung war immer schnell und übersichtlich. Zinsen gibt es leider zur Zeit so gut wie keine.
#63 Margret schrieb am 11.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Die Auswahl an z.B. ETFs ist riesig. Das Fondprofil beinhaltet alle relevanten Daten. Es ist alles sehr übersichtlich dargestellt. An- und Verkauf geht zügig auch mit Limitsetzung.
Es gibt einige Sparprodukte die kostenlos sind. Es werden immer aktuell Aufrechnungen der Kapitalertragsteuer und des weiterlesen...Soli gemacht. Also ein Rundum-Sorglos-Paket. Ich bin sehr zufrieden.
#62 I.Helmschrott schrieb am 10.09.2020
neutral
Produkt: Bankkonto,Depot
ING ist eine empfehlenswerte Bank. Ich bin allerdings schon seit Jahren dabei. Allerdings sind die Wertpapiere Kauf/Verkauf im Verhältnis zu Flatex sehr teuer. Bin trotzdem von Flatex weg und probiere zur Zeit für Wertpapiere andere Online Banken aus. Werde ING aber als weiterlesen...Basisbank behalten.
#61 judy20072 schrieb am 05.09.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Wir sind nun seit drei Jahren bei der Bank, hatten von der miserablen Postbank gewechselt. Im Großen und Ganzen sehr positiv. Geldeingang-Buchung wurde immer sehr spät durchgeführt, so am späten Nachmittag. Nach einer Beschwerde wurde dann morgens eingebucht. Was sehr negativ ist, weiterlesen...sind die Konditionen des Rahmenkredites, die Zinsen sind Wucherzinsen, denn die Bank muss ja keine Zinsen zahlen, verlangt aber 5,99 eff. J. Das ist in der heutigen Zeit einfach unverschämt. Auch die Konditionen für die Visacard im Ausland sind nicht mehr zeitgemäß mit 1,75 % Abbuchungsgebühren, wenn man Geld abhebt, weil man manchmal eben doch etwas Kleingeld braucht. Wir wollen nicht das Getränk mit Kreditkarte bezahlen. Das gehört abgeschafft. Wir überlegen zu einer Bank zu wechseln, die nachhaltig wirtschaftet, die ist zwar nicht kostenlos, aber sie tun was für die Allgemeinheit oder die Umwelt.
#60 Philipp Tesch schrieb am 02.09.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Vorweg, der Kundendienst der ING ist telefonisch sehr gut zu erreichen, professionell, freundlich und kompetent. Auch gilt die ING als besonders solvente Bank.

Getrübt wird der positive Eindruck von der Kontoführungsgebühr, wenn monatlich weniger als 700€ per Überweisung eingezahlt werden. weiterlesen...Das empfinde ich als lästig.

Das Depot bietet in der App keine nennenswerten Informationen. Die Charts umfassen mal Tage, mal Wochen, mal Monate und selten Jahre. Weitere Informationen wie TER, TD, Termine oder sogar Neuigkeiten suchen Sie hier vergebens.

Show stopper ist die jüngste Änderung der AGB, mit denen sich die ING aus noch diffusen „wichtigen Gründen“ das Recht einräumt, die Zugänge des Kunden zu sperren, ebenso wie das Recht Nachweise zur Herkunft von Vermögenswerten anzufordern. Da frage ich mich als Kunde, was das die private Bank angeht.

Trotz der anfänglich positiven Erfahrungen, kann ich leider keine Empfehlung mehr aussprechen.
#59 Christa Ranke schrieb am 01.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin seit 12 Jahren Kunde bei der ING und überaus zufrieden mit der Bank. Die Gebühren für Wertpapierkäufe haben sich in letzter Zeit zwar erhöht, doch die kostenlose Depotführung macht dies locker wett. Und falls man doch mal mit einem Menschen weiterlesen...sprechen muss - die Erreichbarkeit ist gut und kompetent sind die Leute noch dazu.
#58 Michael schrieb am 31.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Das Depot bei der ING ist kostenlos und es fallen auch keine Gebühren bei dem Erhalt von Dividenden an
#57 Birgit Tang schrieb am 30.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Alles top. Klasse Service mit einem gut händelbaren Kundenportal.
#56 U. Rosenbaum schrieb am 29.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto und Wertpapiere
Genial ist die App, mit der man so gut wie alles abwickeln kann. Ich hoffe, dass es dabei bleibt. Ein ETF-Kauf schien mir etwas teuer, aber insgesamt ist die Depotverwaltung erheblich preiswerter als bei den klassischen Großbanken.
#55 Robert Koch schrieb am 29.08.2020
positiv
Produkt: Depot
Stets transparent und man wird regelmäßig informiert. ING gibt zudem gute Tipps.
#54 Jürgen Graf schrieb am 29.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich habe seit vielen Jahren ein Depot bei der ING - aktuell liegen dort 30 verschiedene Titel - und bin sehr zufrieden - auch wenn dort mittlerweile an einigen Stellen (Kauf und Verkauf z. B.) Gebühren eingeführt wurden!
Sehr positiv ist für mich weiterlesen...die Funktion der Limit-Aufträge (Kauf und Verkauf von Wertpapieren).
#53 Burkhard schrieb am 29.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Ich nutze das Konto seit mehr als 10 Jahren als Oder-Konto mit meiner Frau zusammen. Alle Bereiche vom Girokonto über das Tagesgeld bis zum Depot sind stimmig und lassen sich problemlos über die ING - Banking to go App nutzen.
#52 Gerhard Thielking schrieb am 28.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr gute und übersichtliche App. Leider seit einiger Zeit etwas teurer geworden.
#51 Kaufmann schrieb am 28.08.2020
positiv
Produkt: Direkt-Depot
Schnelle Abwicklung, alles transparent, Kosten o.k.
#50 Claas schrieb am 27.08.2020
positiv
Produkt: ING Girokonto + Depot
Für mich ist die ING die beste Bank, wenn es um ein Girokonto, Tagesgeld und / oder Depot geht. Eine moderne App, die wirklich Spaß macht und übersichtlich ist. Überweisungen gehen schnell per Foto und der Rest mit Face / Touch-ID. Auch weiterlesen...das integrierte TAN-Verfahren finde ich praktisch. Einzigartig ist auch die Push-Benachrichtigung bei jedem Umsatz auf dem Girokonto. Die Sparkasse macht etwas ähnliches, schickt aber, soweit ich weiß, eine E-Mail bei jedem Umsatz. Das Depot finde ich persönlich sehr übersichtlich und preislich fair.

Die VISA-Karte empfinde ich als einzigen Schwachpunkt. Sie ist nur eine DEBIT-Karte und wird demnächst ein AEE von 1,99% berechnen. Im Urlaub - außerhalb des EWR - nicht zu gebrauchen. Auch Hotel- oder Mietwagenbuchungen könnten abenteuerlich werden.

Mein Tipp: ING als Girokonto und eine richtige Kreditkarte - wie z.B. Barclaycard - nutzen. Aus meiner Sicht das Beste aus beiden Welten.
#49 Gerhard Boos schrieb am 26.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Übersichtlich gestaltet, günstige Kosten.
#48 Manuela schrieb am 26.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin seit einigen Jahren mit meinem Depot umgezogen von einer extrem teuren Privatbank zur ING (damals noch DiBa). Gerade der Umzug war völlig ohne Probleme und bei Fragen selbst per email gibt es immer nach max. 1 Tag eine Antwort. Das weiterlesen...habe ich selten erlebt. Der Online-Auftritt ist sehr übersichtlich und selbsterklärend. Vielleicht gerade für Anfänger sind die vielen Hilfestellungen und Einführungen in den Markt allgemein von Vorteil.
#47 Josef schrieb am 25.08.2020
positiv
Produkt: Direktdepot
Gutes interface. Leider haben sich die kostenlosen ETFs in letzter Zeit mehrfach verändert.
#46 Oli schrieb am 24.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Alles lief bisher immer prima.
#45 Maria Heinrichs schrieb am 21.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Null Kosten und prima App. Die Anmeldung über Computer ist für appverwöhnte User etwas mühsam, dafür sehr sicher. In der App habe ich einen tollen Überblick über alle Finanzgeschäfte, die ich bei der ING führe. Einziger Kritikpunkt: es ist kein Einzelkontoauszug möglich. weiterlesen...Dann und wann brauche ich einen Nachweis und habe nur Monatsübersichten. Wenn das noch besser wäre...
#44 Heiko Klemm schrieb am 21.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Alle Themen bzgl. Girokonto können online erledigt werden. Zudem, wenn gewünscht auch via App.
#43 J.Turre schrieb am 21.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto
schon lange bei der ING und nur gute Erfahrungswerte
#42 Therese Kampenga schrieb am 21.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Bin von der Sparkasse zur ING-Diba alles ist gut und empfehlenswert bis auf die Kosten für die ETF Sparpläne. Mitarbeiter sind sehr sehr nett und hilfsbereit. Wirklich klasse.
#41 Woho schrieb am 18.08.2020
positiv
Produkt: Aktien
Positiv:
Übersichtlich und funktional einwandfreie Webseite
Gute Erreichbarkeit bei Fragen oder Problemen

Negativ:
Erheblich teurer als die Konkurrenz
#40 Walter K. schrieb am 17.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
ich bin seit über 20 Jahren voll zufrieden!
#39 Moe schrieb am 09.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Konto und kostenloses Depot und Tagesgeld genial!
#38 eva schrieb am 07.08.2020
neutral
Produkt: Girokonto
Banking wie es sein soll, keine Ausreisser weder zum positiven noch zum negativen
#37 Sabine schrieb am 05.08.2020
positiv
Produkt: Girokonto, Tagesgeld
seit mehr als 10 Jahren Kunde, problemloses Onlinebanking, sehr guter Kundenservice, Handling und Übersicht der Banking App einfach
#36 Klaus Giokalas schrieb am 05.08.2020
positiv
Produkt: Aktiendepot
- Seit 15 Jahren bei der DiBa
- Immer alles gut gelaufen, seriöse Bank und dem Einlagensicherungsfond angeschlossen. - - Habe dort regelmässig Aktien gekauft ( ca. 2 x pro Jahr) als langfristige Investition
- Die Kosten für die Aktienkäufe ca. 0,3 % vom weiterlesen...Handelsvolumen, waren bei den zweimaligen Aktienkäufen pro Jahr für mich eher vernachlässigbar.
- Unterlagen für Steuererklärung und Rückholung der Schweizer Quellensteuer werden zur Verfügung gestellt
- Kundenservice ist auch immer gut erreichbar
- Habe, im Gegensatz zu früher, jetzt auch mit Aktien kurzfristiger spekuliert und sie nur 1 - 4 Wochen gehalten und wieder verkauft. Abwicklung der Käufe/Verkäufe einwandfrei. Stopp-Loss wurde auch zu meiner Zufriedenheit eingehalten.
- Bin jetzt aber auf der Suche nach einem anderen Broker weil ich mich intensiver im Aktientrading engagiere (ca. 5 Trades pro Monat => inkl. Verkauf = 10 Trades pro Monat)
- Dafür ist die Ing DiBa (leider) zu teuer und die angebotene Handelsplattform, die eher rudimentär ist, ist mir für ein aktiveres Trading nicht flexibel genug
#35 Günter schrieb am 04.08.2020
negativ
Produkt: Girokonto
Wollte man ein Konto eröffnen. Sie gehören als Selbstständiger nicht zum Kreis der von uns bevorzugten Kunden.
#34 Rosemann schrieb am 31.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierde
Seit vielen Jahren nie Probleme gehabt
#33 Sven Ring schrieb am 31.07.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin schon länger Kunde der ING (Giro- und Tagesgeldkonto) und habe Anfang des Jahres ein Wertpapierdepot eröffnet und einen ETF-Sparplan eingerichtet. Dieser war in den ersten zwei Monaten kostenlos (die Befristung war allerdings vorher nicht klar erkennbar), später kostete jeder Kauf. weiterlesen...Diesen Betrag könnte ich verschmerzen, wenn nicht die unsagbar planlose Kommunikation bei der ING wäre: eben noch bekomme ich eine Werbemail, ich solle unbedingt in ETF-Sparpläne investieren und so kostenlos Vermögen aufbauen ("schon ab 25 EUR monatlich!"), dann folgt das Schreiben, dass ausgerechnet mein Sparplan, den ich da bereits 2 Monate hatte, leider nicht mehr kostenlos sei, ich könne ja das Geld parken und mir ein anderes Produkt wählen. Spätestens seit die ING-DiBa zur ING umorganisiert wurde, ist man offenbar an langjährigen Kunden nicht mehr interessiert und die Kommunikation der einzelnen Abteilungen funktioniert nicht mehr. Aber sonst: das Depot und die App funktionieren, das können andere auch nicht besser oder schlechter.
#32 Peter Pongratz schrieb am 28.07.2020
neutral
Produkt: Direkt-Depot
Die ING wird immer teurer. Während früher bei Wertpapierkäufen, abgesehen von einer ggf. anfallenenden Mindestgebühr, lediglich 0,25% des Kaufwertes zu bezahlen waren, sind es heute mindestens 4,90€ + 0,25%. Abgesehen von wenigen kostenfreien Sparplänen, sind grundsätzlich 1,75% Orderprovision zu bezahlen. Die müssen weiterlesen...von Anlager erst einmal wieder "reingeholt" werden. Da kommt insbesondere bei kleineren Sparplanbeträgen nur schwerlich ein ein Vermögensaufbau zu stande, da immer nur Kleinanteile am ETF etc. hinzugekauft werden.
Nun verlangt die ING auch noch einen Mindestgeldeingang auf das Girokonto i.H.v. 700 € um kostfrei zu bleiben. Dies trifft mich zwar jetzt nicht dirket, dennoch finde ich dies mieslich. Zumal auch dann, wenn man davon ausgehen kann, dass diese Schwelle zukünftig erhöht werden wird.
#31 m. schnitker schrieb am 26.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
über 20 Jahre ohne Beanstandungen
#30 Oliver schrieb am 25.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Lief bisher immer alles sehr gut.
#29 Roland schrieb am 21.07.2020
positiv
Produkt: Giro / Extrakonto
Einfache Kontoeröffnung und gutes Online-Angebot. Die APP ist sehr benutzerfreundlich. Apple-Pay/Google-Pay wird ebenfalls unterstützt.
Der neue Mindesteingang von 700 € auf dem Girokonto ist zwar nicht schön, aber aus Sicht der Bank nachvollziehbar. Inaktive Girokonten kosten eben unnötig Geld. Habe bisher keine weiterlesen...schlechten Erfahrungen mit der ING gemacht und würde die Bank weiterempfehlen.
#28 Johannes Fischer schrieb am 19.07.2020
positiv
Übersichtlicher Internetauftritt mit allen notwendigen Informationen zur Geldanlage und zum Wertpapierkauf. Keine Kontogebühr (habe nur Extrakonto, kein Girokonto, dies bei einer anderen Bank). Kosten pro Transaktion im Mittelfeld, gute Information überalle wesentlichen Veränderungen per email.
#27 Peter schrieb am 17.07.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Viel zu teuer.
Gute und übersichtliche app.
#26 Andreas G. schrieb am 14.07.2020
positiv
Produkt: Girokonto, Wertpapierdepot, Tagesgeldkonto, VL-Sparen
Nachtrag zu meiner Bewertung: Seit kurzem habe ich zusätzlich ein Wertpapierdepot bei der ING eröffnet. Das Zusammenspiel zwischen Girokonto, Tagesgeldkonto und Wertpapierdepot funktioniert im Online-Banking und der App hervorragend, alles wirkt sehr durchdacht und ausgereift. Insbesondere die Nutzung der Banking to go weiterlesen...App macht Freude, da sie sehr intuitiv und einfach zu bedienen ist. Selbst umfangreiche Trades z.B. mit Aktien oder ETF's sind innerhalb der App im Wertpapierdepot komfortabel möglich und werden super schnell ausgeführt. Bin mit der ING als Hausbank sehr zufrieden und begeistert von Produkten und Service!
#25 CHRISTOS schrieb am 12.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Alles in App zu erledigen prima.
#24 Dieter Funk schrieb am 11.07.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Nur Aktien: lästige Werbung für Dienstleistungen, an denen kein Interesse besteht.
Ausländische Dividenden werden erst mit Verzögerung gebucht im Vergleich zu anderen Depotbanken. Falsche Währungsangaben zu NOK / US Dollar führte zu lästigen Schriftwechsel.
Design vor Funktion erschwert die Online-Lesbarkeit (Cent in kleiner weiterlesen...Formatierung), pdf-Dokumente in speicheraufwendigen Formatierung etc.
Zwischen Wertsteigerung und Rendite wird nicht differenziert,
die Buying-Power-Regelungen/-Berechnungen sind nicht nachvollziehbar.
Schließlich sind die Transaktionskosten noch relativ hoch.
Bei Fonds völlig unattraktiv, kleine Auswahl, Wiederanlage mit Ausgabeaufschlag,
Teilerstattung der Bestandsprovision gibt es nicht.
Als langjähriger Kunde habe ich mich sukzessive von ING zurückgezogen.
#23 Georg Trapp schrieb am 11.07.2020
positiv
Unkompliziert, schnell, kostenfrei - einziger Nachteil: derzeit minimale Verzinsung.
#22 Dirk Rosenbaum schrieb am 10.07.2020
positiv
Produkt: Direkt Depot
Sehr übersichtliche Kosten.
#21 Jens Doleschal schrieb am 08.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich habe seit einem halben Jahr ein Depot bei der ING und bin mit der Bank, Ihrem freundlichen Service und der übersichtlichen Menüführung sehr zufrieden.
#20 Peter schrieb am 06.07.2020
neutral
Provision etwas zu teuer, besonders nachteilig bei kleinen Beträgen für einzelne Aktien
#19 Torsten schrieb am 06.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
kostenloses Depot, sehr gutes Onlinebanking, übersichtlich gestaltet, gute Infos
#18 Udo schrieb am 04.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Hier gibt es nichts zu bemängeln. Die Order werden schnell und problemlos ausgeführt. Auch die Sparpläne laufen problemlos.
#17 Udo schrieb am 04.07.2020
neutral
VL-Sparen bringt immerhin noch 1% Zinsen.
#16 Udo schrieb am 04.07.2020
negativ
Der Zinssatz für Tagesgeld (Extrakonto) ist trotz Niedrigzinsphase auch im Vergleich zu einigen anderen Banken extrem niedrig, nur noch 0,01%. Da braucht man nicht viel zu rechnen, in der Praxis sind das eher 0% Zinsen.
#15 Udo schrieb am 04.07.2020
negativ
Früher war die ING (ING-DiBa) ohne wenn und aber zu empfehlen. Seit einiger Zeit bemüht man sich von Seiten der Bank die Kunden mit kleineren Änderungen zu verärgern. So kann man an VISA-Geldautomaten nur noch ab 50€ Geld abheben (Ausnahme auf dem weiterlesen...Giro ist weniger als 50€ Guthaben drauf). Oder man hat jetzt einen Mindestgeldeingang von 700€ pro Monat eingeführt damit das Girokonto kostenlos bleibt. Den Zinssatz auf dem Extrakonto hat man auf 0,01% gesetzt. Auch im Vergleich zu einigen anderen Banken eine schallende Ohrfeige. Insgesamt fühlt man als Kunde eher keine Wertschätzung mehr. Vielmehr hat man den Eindruck, dass man alle paar Monate mit einer (kleineren) Hiobsbotschaft beglückt wird.
#14 Ing Kunde schrieb am 03.07.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Tolle Handy App. Zahlungen mit Karte werden sofort mit Push Benachrichtigung auf dem Handy angezeigt.
#13 Thomas schrieb am 03.07.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Übersichtliche und selbst erklärende IT-Seite. Einfach zu handhabende App.
Sehr schnell Ausführung der einzelnen Überweisungen (in der Regel taggleich (nach ca. 3 Stunden) auf dem Empfängerkonto).
Mit der Visa Card kann man an fast allen Automaten in Deutschland gebührenfrei abheben.
#12 Albert Hillesheim schrieb am 03.07.2020
positiv
Produkt: Aktiendepot
Bin sehr zufrieden, geringe Gebühren und großes Portfolio an ETF und auch Aktien.
#11 Jonathan Radas schrieb am 29.06.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Gute Ingeration von Google Play
Kostenlos & niedrige kosten
#10 Klaus Conrad schrieb am 28.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot, Girokonto
Problemlose Abwicklung von Überweisungen am Computer. Sehr schnelle Erledigung von Aktienkäufen.
#9 Christian Rogge schrieb am 27.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Übersichtlich, Informativ und gute iOS Apps auch für iPad.
#8 Sigrid Piekar schrieb am 26.06.2020
positiv
Zinsen waren zu der Zeit, August -Dezember 2019 noch sehr gut, jetzt nicht mehr existent.
Deswegen keine empfehlenswerten Anlagen mehr.
#7 Andreas Gerken schrieb am 25.06.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Toller Kundenservice, verständliche und transparente Produkte, alles funktioniert bestens.
#6 Tom schrieb am 13.06.2020
positiv
Alles super, bei Fragen hilft der telefonische Kundenservice schnell und kompetent
#5 Andreas Kempf schrieb am 10.06.2020
positiv
Super
#4 Matthias Mast schrieb am 04.06.2020
positiv
Produkt: Tagesgeld, Wertpapierdepot
Bin seit 2008 Kunde bei der ING. Mit einem Tagesgeldkonto und meinem kleinen Wertpapierdepot (Einzelaktien, 2 ETF und ein Aktiensparplan wo ich monatlich Einspare als zus. Altersvorsorge).
Mir gefällt die sehr einfache Bedienung und auch die Tipps die dort angeboten werden.
Es weiterlesen...gibt ja preiswertere Anbieter, dennoch bleibe ich bei ING und überlege aktuell mein Girokonto zu eröffnen auch wenn es von finanztip.de jetzt nicht mehr empfohlen wird.
Kann aus meiner pers. Erfahrung ING absolut weiter empfehlen.
#3 Heiko schrieb am 03.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Habe seit etlichen Jahren dort ein Depot und ein Extrakonto. Beides kostenlos. Die Ordergebühren sind moderat, daß Depot übersichtlich, die Orderoptionen vielfältig. Bin sehr zufrieden.
#2 Martin schrieb am 03.06.2020
positiv
Produkt: Girokonto
Wir haben das ING Girokonto als Familienkonto.
Zugang via PC ist seit der Umstellung auf die 2 Faktor Identifikation etwas umständlich geworden, wenn man immer zusätzlich das Telefon benutzen muss. Da nehme ich nun für die Bankgeschäfte in der Regel immer direkt das weiterlesen...Mobiltelefon.
Überweisungen mit der Kamera funktionieren gut.
#1 Martin schrieb am 03.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich benutze das ING Wertpapierdepot für unseren Nachwuchs. Hier besparen wir einen ETF Sparplan.
Meine Erfahrungen sind hier positiv. Zum Traden sind mir die Gebühren zu hoch.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von der ING

Rahmenkredit
Finanztip Empfehlung
VL-Sparen
Finanztip Empfehlung
Weitere Produkte

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter