Erfahrungen mit Vodafone (153)

Die Vodafone GmbH wurde 1990 in Düsseldorf gegründet und ist ein deutsches Tochterunternehmen der britischen Mobilfunkgesellschaft Vodafone Group. mehr... Sie hat ihren Sitz in Düsseldorf-Heerdt. Nach eigenen Angaben zählt Vodafone die Hälfte aller Deutschen in den Bereichen Mobilfunk, Internet, Festnetz sowie Fernsehen zu seinen Kunden. Diese Services können ebenfalls durch sogenannte Kombitarife genutzt werden.

Nutzer-Erfahrungen (153)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (153)
Filtern:
#153 Torsten schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: DSL
Unzuverlässiges Produkt: meine Internet bricht regelmäßig zusammen.
Sehr schlechter Service, man erreicht quasi keinen mehr, wenn man nicht sehr lange in der Service Hotline stecken möchte. Und auch dann wurde keine Abhilfe geschaffen.
Problem ist weiterhin nicht gelöst. Ich kann es ...weiterlesenVodafone nicht empfehlen.
#152 M. Seifert schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: DSL-Vertrag
Ich war jahrelang Vodafone-Kunde (davor Kabel Deutschland). Sobald ein Problem auftauchte und Hilfe der Hotline benötigt wurde, wurde alles noch schlimmer. Penetrante Vrrkaufsgespräche für Upgrades oder zusätzliche Produkte. Zugesagte Hilfe bei meinem eigentlichen Problem (z. B. Austausch eines Routers) würde so gut ...weiterlesenwie nie umgesetzt. Am Ende Kündigung des Vertrags, weil die Übertragungsraten nur noch bei durchschnittlich 30% der zugesagten Leistung lag.
#151 Lisi schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Abschluss eines 2-Jahres-Vertrags im lokalen Vodafone Shop, damit man im Bedarfsfall einen Ansprechpartner vor Ort hat. Leider ist dies ein Irrtum, denn die Leute im Shop haben keinerlei Eingriffs-/Änderungsrechte und jede Kundenaktion muss entweder selbst online oder telefonisch über den Kundenservice abgewickelt ...weiterlesenwerden.
Der Kundenservice ist durchschnittlich zu erreichen, aber leider regelmäßig überfordert in seinem Aufgabenbereich. Meine Anliegen (fehlerhafte Rechnungsstellung, versehentlich gekündigter Vertrag seitens Vodafone, Vertragsumstellung, defekter Router etc) wurden immer wieder "an den entsprechenden Kollegen" weitergeleitet, der dann aber doch der falsche Ansprechpartner war und "sich leider nicht erklären kann, wieso der Kollege mich zu ihm/ihr verbunden hat". Endlose Weiterleitungsschleife ohne jeglichen Erfolg. Das Beschwerdemanagement ist nur schriftlich zu erreichen und reagiert selbst dann auf das postalische Schreiben nicht.
Ich kann leider wirklich kein einziges gutes Wort verlieren, daher absolut keine Empfehlung.
#150 Florian schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Ich hatte in den zwei Jahren Vertragslaufzeit noch nie so viele Technikereinsätze wie mit Vodafone / Kabel-Deutschland. Ich habe 3 Urlaubstage geopfert und viele meiner Überstunden, damit 2 x ein Termin zur Installation und 3 x zur Entstörung statt finden konnte. Wenn ...weiterlesenüberhaupt, werde ich bei Vodafone nur DSL Kunde, aber von Kabel bin ich erst mal geheilt... "You get what you pay for".
#149 #jeeny schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Kabel TV
Schlechter Kundenservice, Lügen und leere Versprechungen an der Hotline!
Ich habe vorgehabt auf SAT umzustellen und deshalb den Kabel-TV-Vertrag gekündigt. Vodafone hat aber dann 3 Wochen vor Ende des Vertrags ein Angebot unterbreitet, das ich annehmen wollte. Alles am Telefon! Schriftlich kam dann ...weiterlesenaber eine doppelt solange Laufzeit. Darauf wieder Hotline, wo mir Nachbesserung zugesagt wurde. Das wurde ab nie schriftlich bestätigt. Nun werde ich wieder nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit kündigen. Endgültig!
#148 JB schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Zu Weihnachten fiel erneut das Kabelfernsehen aus, 3.mal in einem Jahr, weder über Hotline (Endlosschleife die dann abbricht) noch über Internet (Endlosschleife durch klicken mit der finalen Info, bei Ihnen liegt keine Störung vor) hatte ich eine Email gesendet. Nach 4 Wochen ...weiterlesendann die Rückmeldung, dass man nicht nachvollziehen kann, wo eine Störung vorgelegen hat.
Da ich in einer Großstadt wohne und genug alternativen da sind werde ich alles in Bewegung setzen, dass dieser Vertrag mit der WEG nicht verlängert wird. Viel Geld für keine Leistung, Vodafone
#147 Stefsl schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: DSL
Immer wieder kommt es zu Internet (DSL / Festnetz) Abbrüche und Total Ausfällen. Das einzige was von der Hotline kommt, es liegt aktiv keine Störung vor, aber ich sollte meine FritzBox zurücksetzen und neu einrichten. Wie oft soll man das eig. ...weiterlesenmachen? Scheinbar ist dieses die Standart Antwort von VF. Kündigung ist raus, leider läuft der Vertrag noch 1 Jahr. Ich kann Vodafone nicht empfehlen. Werde dann nächstes Jahr zu Congstar gehen!
#146 Matthias Abraham schrieb am 20.01.2021
negativ
Produkt: DSL Telefon und Internet
Nur scheinbar preiswert: DSL Signal reißt zeitweise bis zu 50 Mal am Tag ab, dann funktioniert er ein paar Tage auch wieder einmal. Kundendienst erwartet jedesmal aufwändige Mitwirkung, bis hin zur Neueinrichtung der Fritzbox. Dieses Procedere viele Male über Monate. Wenn man ...weiterlesensich nicht mehr auf die Spielwiese schicken lassen mag, wird man einfach zuerst angemacht, dann aus der Leitung geworfen.
#145 Bies schrieb am 18.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Seit 11.1.2021 täglich ab 9 Uhr Störung des Internets, Störungsstelle verweist auf Vertragsabteilung zum Upgrade des Tarifs, Keine Reaktion auf Störungsanzeige, Home Office und Homeschooling seit über einer Woche nicht möglich - Service Fehlanzeige!
#144 Maik schrieb am 17.01.2021
negativ
Produkt: DSL
Nach 6 Jahren soll ich für meine 16.000 Leitung 30% mehr im Monat bezahlen... OMG. Ich habe darauf beim Service angerufen. Die Dame meinte, wenn's mir nicht passt soll ich kündigen. Was ich auch tat... so geht Vodafone mit ...weiterlesenlangjährige Kunden um
#143 Christoph schrieb am 16.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Der größte Mü**, ich zahle ca. 80 € im Monat für Internet und TV und ständig bricht die Leistung ein. Regelmäßig habe ich eine Leitung von 2-40 statt 500!! Niemanden interessiert es bei Vodafone und falsch beraten / belogen wurde ich auch ...weiterlesenmehrmals wodurch ich mehrere hundert Euro Mehrkosten habe. Auch das interessiert kein S****** bei Vodafone. Finger weg!
#142 Lucas Pfau schrieb am 15.01.2021
negativ
Produkt: Vertragsverlängerung
Ich wollte eine Vertragsverlängerung durchführen, egal wen man am Telefon hat, bekommt man andere Angebote bzw. Vertragsbedingungen und alles andere ist angeblich nicht möglich.
Folgende Varianten wurden mir angeboten:
z.B.
1. Vertragsverlängerung: Red S Young mit 10 GB für 24,99€, im zweiten Jahr 29,99€ ...weiterlesen+ Smartphone!
2. Vertragsverlängerung: Red M Young mit 10 GB für 29,99€ für 2 Jahre ohne Handy

Zusätzlich habe ich meine Handyversicherung am 09.12.2020 gekündigt, was mir per Mail am 15.12.2020 bestätigt wurde. Der Betrag steht allerdings auf meiner Rechnung vom 19.01.2021 weiterhin drauf.

Wie kann solch ein Unternehmen noch bestehen?
#141 Gerhard Koppermann schrieb am 15.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Ich bin seit 2004 Kunde bei Kabel/BW dann Unitymedia und jetzt Vodafon und muss leider sagen,dass der Kundenservice für alle drei ein Fremdwort war und sich immer schlechter entwickelt hat.
Da ich wegen Abriss unseres Wohnblockes nach einer anderen Wohnung suchen musste und ...weiterlesennun am 23.02.2021 umziehe,besteht Vodafon auf das 3-monatige Sonderkündigungsrecht obwohl ich schon im November den Vertrag gekündigt habe.
Ich empfinde das als eine Unverschämtheit, weil man die 3 Monate erst ab Umzugsdatum rechnet.Man lässt mich erst zum 31.05.2021 aus dem Vertrag.
#140 Uwe Baseler schrieb am 14.01.2021
negativ
Produkt: Giga Net TV
Einen solchen Trümmerhaufen habe ich noch nie erlebt. Konnte von Anfang an keine Programme empfangen. Mehrere Anrufe bei absolut inkompetenten Mitarbeitern brachten keinen Erfolg. Irgendwann erschien ein Techniker der mir sagte das er den Router (der war von Vodafone) nicht kenne und ...weiterlesenmir nicht helfen könne. Eine weitere Niete. usw. usw. Mehrere Anrufe mit Warteschlage 10-20 Min. Danach immer die selbe Aussage: man sei nicht zuständig rufen Sie die Nr. xyz an. Wiederholung, Wiederholung ............. Da hat keiner Ahnung und ist nur darauf bedacht den Vorgang los zu werden. Kunenservice ist für die ein Fremdwort. Ich könnte mich in den Hintern treten dass ich mir die Bewertungen nicht vorher angesehen habe.
#139 Markus Brasch schrieb am 13.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Internet-Vertrag rechtzeitig gekündigt. X Anrufe von Vodafone-Callcenter-Mitarbeitern mit dem Versuch, mich zurückzugewinnen. Per email das gleiche. Ich schicke fristgemäß den Router zurück. Dann die Überraschung: Abbuchung von EUR 57,88 für einen Vertrag, der nicht zustande gekommen ist, trotz Widerruf SEPA-Mandat. Mehrmals emails ...weiterlesenan business@unitymedia.de geschickt. Dann plötzlich unkommentiert Gutschrift von EUR 44,01 auf meinem Konto. Den fehlenden EUR 13,87 kann ich jetzt auch noch hinterher laufen.
#138 Alex schrieb am 13.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
störung über störung. internet geht seit dezember nicht. vodafone "arbeitet an der fehlerbehebung" und gibt kein update seit mitte dezember. es ist mittlerweile mitte januar. bei vodafone scheint alles gut zu sein. internet muss bezahlt werden, funktioniert aber tagsüber nicht.
#137 DB schrieb am 12.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Vodafone ist absolut nicht kooperativ. Außerdem setzt die Technik immer wieder aus und Termine werden nicht eingehalten. Zusagen, die gegeben wurden, kennt man am nächsten Tagg nicht mehr. Das geht gar nicht! Nie wieder Vodafone!
#136 Il mo schrieb am 11.01.2021
negativ
Produkt: DSL/Kabel
Nie wieder Vodafone!

Seit dem Umzug und damit verbunden Wechsel von DSL zu Kabel nur Probleme. Nun stand ich da mit zwei Verträgen. Seit Juli 2020 versuche ich diese Angelegenheit zu klären!
Es ist traurig als langjähriger Kunde solche Erfahrungen zu machen.
#135 Michael schrieb am 10.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Total schlechter Service. Nach Fehlinstallation und Verursachung von Kosten für die Systemwiederherstellung wird man telefonisch nur vertröstet. Brief an die Geschäftsführung bleibt unbeantwortet. Null Kundenservice. Ich kann nur jedem davon abraten. Schnelles Netz ist nicht alles. Ich nutze es bisher beruflich, werde ...weiterlesenmich aber umorientieren.
#134 Andreas Vorbach schrieb am 08.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Warteschleife 10 Minunten
E mail Anschrift stimmt nicht/ Kundendienst auch so nicht zu erreichen
Doppelte Abbuchung
Service ist in dieser Forn sinnlos / Geld weg
#133 FB schrieb am 07.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Mir wurde der Techniker Einsatz in Rechnung gestellt trotz mehrfacher Zusage dass keine Gebühren fallen würden dass der Fehler an Kabel deutschland liegt. Die Techniker haben beim ersten Termin nichts mitgebracht waren unvorbereited was Sie selbst auch zugaben und soger ohne anständige ...weiterlesenMaske. Die Techniker meinten dass vieles nicht deren Aufgabe sei doch die Mitarbeiter am Telefon sagten das Gegenteil und es sei DOCH seine Aufgabe. Ich habe seitdem ich den Vertrag abgeschlossen habe nur Probleme mit dem Inet und zusätchlich Techniker Kosten obwohl mehrfache Mitarbeiter mir versicherten dass der Fehler beim Techniker war nicht bei mir dennoch wird frech Kosten zugeschickt!!!!
#132 Engel schrieb am 05.01.2021
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Katastrophal, Hotline total überlastet, von wegdrücken bis nicht zuständig, aber die Monatsbeiträge werden pünktlich xabgerufen. Behebung des schlechten Routers null. 25 Monate kundenbindung
#131 E.Wilmsmeier schrieb am 04.01.2021
positiv
Produkt: red internet & phone 16 DSL/50 DSL
Bin seit Jahren bei Vodafone (früher Arcor), bin gerade von 16 auf 50 DSL gewechselt, und zwar durch Wegfall des Regionalzuschlags für denselben Preis. Habe alle 2 Jahre einen neuen Rabatt ausgehandelt, so dass ich jetzt kaum mehr zahle als ein Neukunde, ...weiterlesenmusste dafür allerdings jedes Mal vor Ablauf der ersten 24 Monate kündigen, um mit Neuvertrag die Kündigung zurückzunehmen. Vertrags- und Störungsservice laufen zufriedenstellend.
Ausfälle von Internet und Telefon sind in den letzten 2 Jahren selten geworden.
#130 Dimi schrieb am 04.01.2021
negativ
Produkt: Handytarif
Bestellung für ein neues Handy mit Vertrag über Telefon abgeschlossen und nur falsch beraten worden. Mein Vertrag sollte von einem anderen Anbieter übernommen werden, jetzt heißt es der Mitarbeiter hätte mir falsche Informationen gegeben und die 2 Wochen Frist zum Widerrufen ist ...weiterlesenauch abgelaufen. Wenn ich anrufe, werden mir auch immer andere Aussagen zu meiner Situation gegeben und wenn ich mit dem Mitarbeiter sprechen will, der mir den Vertrag verkauft hat, geht das nicht da die nicht im System einsehen können wer das war aus Datenschutzgründen.
#129 Safa Proy schrieb am 04.01.2021
negativ
Produkt: Handytarif
Vor Verlängerung meines Vertrages wurden mir Konditionen zugesichert, die im Nachhinein als gar nicht möglich beschrieben wurden. Eine Frechheit ohnesgleichen. Für mich nie wieder Vodafone, zumindest nicht als Anbieter. Das Netz nutze ich gern über andere Anbieter.
#128 Robert Luck schrieb am 01.01.2021
negativ
Produkt: Handytarif
Hab mir jetzt eine Prepaid Card geholt, da ich ins Ausland gehe. Wollte von Vodafone wissen ob man die SIM Karte schneller schicken kann. Die Betreuung im WhatsApp Chat und am Telefon sind überhaupt nicht kundenfreundlich. Soll WhatsApp eine KI oder eine ...weiterlesenrichtige Person sein? Bis man die Telefonnummer gefunden hat und ohne Kundennummer (die ich nicht hatte) jemand an die Strippe bekommt hat es ewig gedauert. Nutze ich jetzt echt nur für die Auslandszeit und hoffe das keine versteckten Kosten auf mich warten!
#127 Barkeeper schrieb am 30.12.2020
negativ
Produkt: DSL
Der Kundenservice ist eigentlich keiner - absolut grottenschlecht!
DSL-Leitung wird immer schlechter (obwohl damals von Telekom durchgemessen) - laufend Abbrüche und die Leitung wird technisch gedrosselt (mehr Kunden auf dem Port) -
obskure Tarifabschlüsse bei Haustürgeschäften sind an der Tagesordnung - lesen Sie andere ...weiterlesenSeiten von Bewertungsportalen!
#126 Yunus Sen schrieb am 29.12.2020
negativ
Produkt: DSL
Ich war und bin aktuell noch leider Kunde bei Vodafone...
Mein aktueller Vertrag ist schon gekündigt, aber es ging in meinem Fall zuletzt um einen Neuvertrag, sprich einem anderen Stockwerk des Hauses...
Da meine Vermieterin nach ihren letzten Umbauarbeiten, die Verbindung an den Verteilerkabel ...weiterlesennicht freigeben konnte... Wurde mir vom Vodafone Team mein Neuvertrag einfach storniert und ich durfte dafür Sorge tragen, das ihre Hardware binnen 2 Wochen auf Privatenkosten-Basis, an die zurück geschickt wird. Trotz persönlicher Telefonberatung, säße ich in so einem Fall auf den Kosten. Ich hoffe, das die es auch endlich erhalten habe... Habe ja nicht umsonst einen sucheren Versand für das nicht selbstbeschulden bezahlt.
Danke.
#125 Matthias schrieb am 29.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Ob Festnetz (damals Arcor), Handy (Otelo) oder nun Kabel (Unitimedia) ich habe nur schlechte Erfahrungen mit Vodafone gemacht. Man könnte fast vermuten, den Kunden über den Tisch zu ziehen, ist dort das übliche Program. Bei Arcor hat man mir noch Monate nach ...weiterlesender Kündigung Rechnungen geschickt, was ich erst nach wiederholten Telefonaten mit dem stets gleichen Inhalt klären konnte. Bei otelo hat man nach der Kündigung mein Restguthaben einbehalten wollen, erst nach etlichen Mails und 6 Monate später, haben sie es dann herausgerückt. Ich hatte mir geschworen, nie wieder vodafone. Nachdem sie Unitymedia geschluckt hatten, war ich aber plötzlich wieder dort und sofort begann der Ärger. Ich hatte mit 3 Monaten Vorlauf - also noch unter unitymedia - einen eazy Vertrag zum Angebotspreis von 16,99€ gebucht. Trotzdem zog Vodafone einfach den Standard Preis von 19.99€ ein. Es hat mindestens ein dutzend Mails/Telefonate gebraucht und vielleicht lag letztlich an meiner Drohung mit dem Rechtsweg, dass sie einlenkten. Bis dahin hatte man dreist behauptet, ich hätte einen Vertrag zu Standardkonditionen, obwohl Ihnen der Ausdruck meiner Bestellung mit dem Angebotspreis schriftlich vorlag.
#124 tom schrieb am 28.12.2020
negativ
Produkt: not working
had every month at least 2 days that the internet didn't work and their customer support just move you from one person to another and everyone say that they cannot help
#123 Siri schrieb am 28.12.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Nur schlechte Erfahrungen gemacht! Kündigen die Verträge nicht Frist gerecht, trotz eingereichter Kündigung und kommen einem mit Tarifwechsel und weiteren 24 Monaten Vertragslaufzeit. Unglaublich!!!
#122 Julia Bretschneider schrieb am 27.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Auf meinen Kabelanschluss warte ich seit 4 Monaten! Die meisten Mitarbeiter in der Hotline sind unverschämt und haben keine Ahnung! Man wird immer wieder an eine andere Stelle und wieder zurück verwiesen. Es werden Versprechungen gemacht, die nicht eingehalten werden. z.B. kostenloses ...weiterlesenInternet bis man einen Anschluss hat! Ich kann nur abraten!! Habe bereits gekündigt.
#121 Rene H. schrieb am 24.12.2020
negativ
Produkt: DSL
Unterirdisch und schlecht, dazu noch teilweise unverschämte Service-Mitarbeiter !!!
Bin vor Jahren schon einmal von Vodafone zu KABEL-BW geflohen !!!
Habe damals nicht gewusst, dass Vodafone auch noch Kabel-BW schluckt - hatte bis zum Zeitpunkt der "Fusion" keinerlei Probleme - und jetzt geht die ...weiterlesengleiche K**** wieder los, wie vor Jahren !!! Habe KEINEN Bock mehr auf diesen Laden - nur Stress und Ärger !!!
#120 Thomas schrieb am 23.12.2020
negativ
Produkt: Red Internet & Phone 250 Cable, TV Cable
Der Kundenservice ist eine einzige Katastrophe!
Per Telefon aussichtslos und / oder das Anliegen wird ignoriert
Per Post kommt keine Reaktion oder Antwort
Per Mitarbeiter im Vodafone-Shop, Zusagen werden nicht eingehalten
Ein Schelm, der System dahinter vermutet. Insbesondere wenn es um Kosten geht.
#119 Khalil Gargouri schrieb am 23.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Noch nie im Leben habe ich so unprofessionelle Kundenservice Mitarbeiter gesehen, eine echt Katastrophe, 4 Monate kein Internet und ich muss trotzdem zahlen, niewieder im Leben vodafone
#118 Hasret Sengül schrieb am 23.12.2020
positiv
Produkt: Techniker Anschluss Kabeldose
Techniker war da und hat mir unser wlan angeschlossen sowie die Kabeldose. Dabei musste er diverse Bohrungen durchführen weil der Anschluss in einen anderen Zimmer angebracht wurde(Wunsch von mir). Techniker war erste Sahne hat alles total professionell gelöst kann ich nur weiterempfehlen!!! ...weiterlesenMega! Mein Vater der Ahnung vom Handwerk hat, hat sich die Arbeit von Ihm abends noch genauer angeschaut, er war ebenfalls begeistert!! Der Techniker hat definitiv was drauf! Auftrag am 22.12.20 um 14:30 Uhr in Kirchheim am Neckar.
#117 Tommy schrieb am 22.12.2020
negativ
Produkt: DSL
Vodafone hat mich als Kunden auf ganzer Linie enttäuscht. Ich habe DSL und Handyvertrag bei Vodafone. Und ich bereue beides! So langsam frage ich mich, wozu ich jeden Monat so viel Geld zahle? Beim DSL gibt es regelmäßig Netzausfälle und wir haben ...weiterleseneinfach mal Stundenland oder sogar Tagelang kein Internet Zuhause. Das ist zu Corona Zeiten natürlich genau das, was man braucht. Und mit dem Handy habe ich seit Wochen auch nur noch Probleme. Das Netz war sowieso noch nie das beste aber seitdem 5G Ausbau geht es drunter und drüber. Vodafone ihr seid ganz großer Mist und ich werde niemals wieder einen Vertrag bei euch abschließen.
#116 K.S. schrieb am 22.12.2020
negativ
Produkt: Giga TV Net Box
eigentlich habe ich ja Vodafone gewählt, weil in meinem Haus Ihr Glasfaserkabel verlegt ist. Ich habe daraufhin alle Telekom Anschlüsse und Mobil Telefone zu Vodafone umgezogen. Jetzt muss ich Leider sagen, dass ich dies sehr bereue. Ihr Service ist mit das Miserabelste ...weiterlesenwas ich je erlebt habe. Ihre Mitarbeiter sind schlimmer als alle Telekom Mitarbeiter. Warum ist mir ein absolutes Rätsel. Ich will seit 2 Stunden nur meine defekte Fernbedienung melden, mehr nicht. NUR EINE FERNBEDIENUNG. Aber das ist einfach nicht möglich, da entweder die 0800 Nummer Sie nicht weiter verbunden hat, (08005266625, 08002787000) und auf einer Nummer wurde mir sofort aufgelegt, (08003787000, Hr. Beck). Ohne dass ich unhöflich war. Ich wollte Ihm nur mein Problem schildern, aber das hat Ihn nicht wirklich interessiert. Hat dann sofort aufgelegt und danach konnte ich die Nummer nicht mehr anrufen. Und das hat 2 Stunden in Anspruch genommen. Super Kundenservice. Und das wegen einer Fernbedienung. Was stimmt hier nicht?
#115 A. Busch schrieb am 22.12.2020
negativ
Produkt: GigaCube
Bezahle seit 3 Monaten 75 € monatlich und das Internet funktioniert immer noch nicht. Habe die Hotline angerufen und es wurde kommentarlos aufgelegt.
Komme wohl nicht umhin die 2 jahre Vertragslaufzeit zu erfüllen, aber dann werde ich sofort wechseln.
Bis dahin hoffe ich, dass ...weiterlesenich irgendwann auch mal das nutzen kann, was ich teuer monatlich zahle.

Nicht zu empfehlen.
#114 Tarkan schrieb am 21.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Nie wieder Kabel-Vodafone Unitymedia.
Leitungen funktionieren nicht oder Verbindungen brechen immer wieder ab.
Verträge werden verändert oder Zusatz Optionen eingebucht ohne das Wissen des Kunden.
Bei Problemen oder Beschwerden, wird man in der Hotline beleidigt, angeschrien und das Telefonat wird einfach beendet.

Nie wieder.
Jeder wird es ...weiterlesenbereuen.
Das garantiere und verspreche ich.
#113 Andi schrieb am 19.12.2020
negativ
Produkt: Red Internet & Phone 250 Cable
Einfach komplett schlecht.
Nachdem der interne Wechsel von Vodafone DSL auf Vodafone-Unitymedia-Kabel Ende 2019 ein komplettes Desaster seitens Vodafone war, gestaltete sich der Wechsel nach 1 Jahr in einen anderen Tarif kaum besser.
Im VF-Unitymedia-Tarif war die Option enthalten, nach einem Jahr kostenfrei in ...weiterleseneinen anderen Tarif wechseln zu können, was angesichts von 50 € zwingend erforderlich war. Ich habe dafür versucht, telefonisch rauszufinden, welche Optionen es gibt. Je nach Callcenter-Mitarbeiter gab es nur die auslaufenden Unitymedia-Tarife oder die Empfehlung nach der 2jährigen Laufzeit zu kündigen, um einen besseren Tarif zu bekommen. Der dritte Mitarbeiter hat dann Red Internet & Phone 250 Cable mit ein paar Euro Treuerabatt empfohlen.
Der Tarif sollte Mitte Dezember 2020 umgestellt werden, was laut Kundencenter und SMS auch passiert ist. Dennoch schafft Vodafone es, eine falsche Rechnung auszustellen und die 50 € für den VF-Unitiymedia-Tarif zu berechnen.
Die telefonische Reklamation war die übliche Odyssee - Sprachcomputer, der einfachste Eingaben nicht versteht und einen an den falschen Ansprechpartner schickt. Dieser kann dann intern nicht an den richtigen verbinden, so dass man für einen Fehler, den Vodafone verursacht hat, erneut endlos in der Warteschleife hängt. Der Hohn ist die Ansage "es tut uns leid, dass es heute länger dauert". Ich habe bei all meinen Anrufen zu allen möglichen Tageszeiten *nie* die Situation gehabt, dass ich sofort einen Mitarbeiter an die Leitung bekommen habe.
#112 Hubert Kacynski schrieb am 18.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Kann man den Begriff "Miserabel" steigern? Klar. Dann heisst das Vodafone. Nach nunmehr knappen 2 Jahren Herumquälens mit miserabler Netzverfügbarkeit, andauernden Abbrüchen beim Surfen, faktisch unmöglichem Nutzen von Prime und netflix habe ich dem erbämlichen Saftladen gekündigt.
Eine Bestätigung zu senden haben sie ...weiterlesennicht nötig. Stattdessen schicken Sie mir neue "Angebote" für schnelleres Internet...natürlich zu saftig erhöhten Preisen. Ganz sicher werde ich das annehmen. Die bekommen jetzt schon nichts hin, klar, dass ich dann unbedingt nochmal 2 Jahre abgezockt werden möchte. Derzeit zahle ich für einen von denen nie wirklich erfüllten Vertrag jeden Monat Geld. Einfach nur noch zum K..., was sie abliefern. Antworten auf zahllose Beschwerde Mails? Fehlanzeige.
#111 Nicolaus schrieb am 17.12.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Mitarbeiter des Kundendienstes hat einen Neuvertrag für mich abgeschlossen, obwohl ich ihn nur darum gebeten habe, meinen aktuellen Vertrag upzugraden und zu verlängern. Auch wurde dies mir sogar schriftlich bestätigt. Seitdem gibt es von Vodafone's Seite keine Rückmeldung - für ein börsennotiertes ...weiterlesenUnternehmen und den Fakt, dass ich fast 20 Jahre Kunde bin, ist das mehr als enttäuschend.
#110 Appenrodt schrieb am 16.12.2020
negativ
Produkt: DSL,TV, Telefon
Auf Mail's nie geantwortet. Es wurde mir der Horizon-Resiver fälschlicherweise belastet und das Geld nicht zurück ertsattet. Kundendienst sagt, würde nicht machbar sein. Schlechter Kundendienst. Kann nur jedem empfelen, niemals zu Vodafon zu gehen. So geht man nicht mit seinen Kunden um. ...weiterlesenWerde schnellstmöglichst kündigen. NIE mehr Vodafon.
#109 Sandra schrieb am 15.12.2020
negativ
Produkt: Mobilfunkvertrag
Es werden entgegen getroffener Absprachen Vertragsanpassungen und dadurch Vertragsverlängerungen vorgenommen. Eine schriftliche Bestätigung von telefonischen Absprachen wird außerdem abgelehnt. Jeder Berater im Kundenservice hat eine andere Meinung - es scheint keine eindeutigen Regularien zu geben. Und super teuer noch dazu. Nie wieder! ...weiterlesen
#108 Jonas schrieb am 14.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Schlechter Service. Produkte / Dienstleistung hat nicht funktioniert. Widerruf wurde nicht angenommen. Furchtbar, nie wieder.

Bei der Telekom funktioniert alles top, inkl. guter Service.
#107 Meryem Yeşil schrieb am 13.12.2020
negativ
Produkt: DSL
Uns ist um 22:45 Internet extrem abgestellt wurden obwohl bis zum 14.12.20 noch 1/15 Std Zeit bestand beim Anruf bei der Stöungs Stelle würde ich nicht mehr ernst genommen und konnten nicht mehr tun.

Mein Fazit Finger weg von Vodafone einfach untauglich absolut ...weiterlesennicht empfehlenswert machen nur Problem und möchten mehr abkassieren als sie leisten von den Störungen möchte nicht mal anfangen
Ich kann jeden davon abraten mit Vodafone einen Vertrag abzuschließen
#106 Manuela Gnadt schrieb am 12.12.2020
negativ
Produkt: Dsl
Raum Berlin-Steglitz: Tv seit Monaten instabil, einzelne Sender (ZDF, 3 sat, RBB, zdf neo) ständig verpixelt, trotz Giga Box Tausch. Telefonat Festnetz bricht mitten im Gespräch ab, WLAN fällt ständig aus. Bei Anrufversuchen bei der Hotline hört man, nachdem man dem Telefoncomputer ...weiterlesenerstmal alle Fragen beantwortet hat nur noch die Ansage „Versuchen Sie es später nochmal“ Noch Fragen?
#105 Felix Rudersdorf schrieb am 11.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Vodafone ist komplett inkompetent und allgemein der größte Saftladen. Vodafone brilliert mit grausamen Internet, inkompetenten Mitarbeitern und außerdem noch ständige Internetausfälle.

Und damit viel Spaß mit Vodafone
#104 Matthias Bruns schrieb am 11.12.2020
negativ
Produkt: Kabel
Mein Internet ist seit Monaten kaum bis gar nicht nutzbar. Ich zahle jeden Monat knapp 130€ für Haus- und Mobilanschluss.
Und wenn man die Hotline anruft wird man fast lächerlich abserviert und es wird behauptet es würde nicht an denen liegen.

Dann ...weiterlesenwird man abgeschreckt mit einem Techniker der auf meine Kosten vorbei kommen würde.

Unverschämtheit dieses ungebildete und unfähige Personal dieser Hotline !!

Gruß Matthias Bruns
#103 Klaus Dieter Gähler schrieb am 10.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Bisher war ich sieben Jahre zufrieden. Telefonische Tarifwechsel konnten ohne Schwierigkeiten durchgeführt werden. Eine kürzliche neue Anfrage konnte nicht sofort beantwortet werden. Bei der Umleitung zum zuständigem Sachbearbeiter wurde das Gespräch nach 25 Min. Warteschleife abgebrochen. Bei einem erneuten Anruf wurde ...weiterlesenmir sofort eine Wartezeit von ca. 10 Min. angesagt. Danach habe ich keinen neuen Versuch unternommen und habe fristgerecht gekündigt.
#102 Natascha schrieb am 10.12.2020
negativ
Produkt: Kabel Internet
-schlechtes Internet
-beschissener Kundenservice
-unerklärliche Rechnungen

Aufpassen: Kündigungsbestätigung SCHRIFTLICH einfordern!! Nicht telefonisch
#101 Michael Szardenings schrieb am 09.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Nach 15 Jahren ohne Probleme mit KabelBW/Unitymedia funktioniert nach der Übernahme durch Vodafone nichts mehr zuverlässig. Permanente Abbrüche der Internetverbindung, wochenlange Komplett-Ausfälle ohne Informationen wann etwas repariert wird. Infrastruktur ist bis auf das von Vodafone neu vertriebene Kabelmodem identisch, daher vermute ich, ...weiterlesendass diese von Vodafone vertriebene Modem die Ursache ist.
#100 Jessi_Ca schrieb am 08.12.2020
negativ
Produkt: Katastrophal
Grauenvoller Laden. Ich bin seit etlichen Jahren Kundin und hatte ständig Probleme mit dem Kundenservice und den Leistungen. Mir wurde ständig zu viel abgebucht, Leistungen ohne Einwilligung dazu gebucht, etc. Es gibt mittlerweile so tolle Anbieter auf dem Markt und ich bin ...weiterlesenwirklich froh, wenn mein Vertrag im Mai ENDLICH endet. Nie wieder Vodafone.
#99 Thomas Artmann schrieb am 06.12.2020
negativ
Produkt: DSL
Eine Internet-Störung dauerte 4 Wochen, ohne dass Vodafone in der Lage war dies abzustellen. Anbieter gewechselt, neuen Router angeschlossen und es funktionierte problemlos.
#98 S. Lüers schrieb am 05.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Hier geht alles sehr langsam (nur die Abbuchung vom Konto ist pünktlich)
---> besser Finger weg von diesem Anbieter!

- sehr komplizierter login in die verschiedenen Portale. Seit der Übernahme von Unitymedia hat sich hier über viele Monate nichts getan. Seit Monaten heißt ...weiterlesenes auf der Homepage lapidar: "Damit Du es bald noch leichter hast, arbeiten wir an einem gemeinsamen Service-Portal. Das dauert aber noch ein bisschen. Bis dahin: Nutz als bisheriger Unitymedia-Kunde einfach die Unitymedia-Hilfe – wie Du es gewohnt bist." Bisschen?
- Neue Systemupdates der geliefert Geräte werden grundsätzlich erst sehr spät an die Kunden weitergegeben. Auch Sicherheitsupdates finden hierbei keine Berücksichtigung.
- Selbst wenn ein Gerät vom Hersteller (z.B. AVM FritzBox) nicht mehr unterstützt wird, werden die bei Vodafone gemieteten Geräte über viele Jahre (!!!) nicht ausgetauscht, z.B. Cable 6360 (end of Support 01.11.2017) wurde erst in diesem Jahr bei mir ausgetauscht. Die Box machte sehr viele Probleme - hat Vodafone aber nicht sonderlich interessiert.
- Es geht so weiter: Aktuell gibt es z.B. für die FritzBox Cable 6591 AVM Fritz OS 7.21(seit 03.09.2020), Vodafone Geräte laufen aber noch immer mit 7.13 vom 20.03.2020. VPN funktioniert mit dieser Version bekanntlich nicht sehr gut. Bei AVM heißt es daher: "Das kostenlose Update auf FRITZ!OS 7.20 hebt Ihre FRITZ!-Produkte auf ein völlig neues Level." --> nur leider nicht für Vodafone-Kunden.
#97 Christian schrieb am 01.12.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Im November 2019 einen schnelleren Tarif zu gleichem Preis angeboten bekommen, noch unter Unitymedia . Kurz danach erfolge die Übernahme durch Vodafone.
Leider wurde mein Vertrag aber nicht umgestellt sondern ein zweiter ausgelöst. Nachdem mir das aufgefallen war war es zumindest innerhalb von ...weiterlesen4 Wochen möglich einen der Verträge zu kündigen. Mir wurde auch eine Rückerstattung der durch den Fehler entstandenen Kosten versichert auf welche ich bisher noch immer warte. Hotline ist seit Wochen keiner mehr erreichbar bzw hängt man Stunden lang in der Schleife ohne Mitarbeiterkontakt. War vor Jahren wegen ähnlichem Fall im Handybereich schonmal mit Vodafone vor Gericht und befürchte das es wieder so laufen muss um das zum Abschluss zu bringen.
#96 Arne Johannsen schrieb am 30.11.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Unzuverlässig, schlechter Service. Kündigen ist die Hölle, keinerlei Kulanz bei Umzug.
Fazit
Zeit und Nervenraubend (in meinem Fall auch Geld)
#95 Rebecca Röttcher schrieb am 30.11.2020
negativ
Produkt: Dsl
Wir sind umgezogen und beim neuen Wohnort war kein Vodafone verfügbar.
Haben dann vom Sonderkündigungsrecht gebrauch gemacht und dies wurde uns auch bestätigt.
5 Monate später wurde uns 115€ abgebucht. Auf telefonische Nachfrage hieß es, weil wir den Vertrag vorzeitig gekündigt hätten. Haben dann ...weiterlesennoch einmal darauf hingewiesen das kein Vodafone verfügbar ist. Die Dame hat nachgeschaut, dies bestätigt und meinte wir bekämen den Betrag zurück erstattet.
2 Monate später immer noch keine Rückerstattung. Wieder angerufen, hieß es ich hatte ein Schreiben über die Rechnung bekommen (stimmt nicht!!!) und jetzt wäre Vodafone auch an meiner neuen Adresse verfügbar.
Ich solle jetzt beweisen das dies vor 7 Monaten, als wir gekündigt haben nicht der Fall war.
Wie soll ich so etwas beweisen? Das wissen die ganz genau das man das nicht kann.
Anwalt einschalten dauert bei dem Verein hinterher Jahre bis es geklärt ist und kostet auch einen haufen Geld.
Damit rechnen die, das der Kunde klein begibt und den Mist bezahlt....
#94 Sean Mxnxo schrieb am 25.11.2020
negativ
Produkt: DSL
Absolut nicht zu empfehlen nur ärger und stress mit Vodafone! Werde die Tage auch zum Rechtsanwalt müssen und mit der Sonderkündigung auch Schadensersatz fordern da ich vor 2Monaten DSL gebucht habe und es seit 2Monaten keinen Tag lief. Es waren bereits 4Techniker ...weiterlesenda die meinen das alles Takko sei und ich habe dennoch kein Internet. Anstatt wirklich zu helfen stellen sie jedes mal die Fehlermeldung ein, da man zu bereits gemeldeten nicht erreichbaren Zeiten anruft und man da auch nicht ran gehen kann. Ich werde Vodafone wirklich niemanden empfehlen da sie nicht helfen sondern nur dumme Sprüche und keine Hilfe haben. Lehnen jede Kündigung ab und werfen einem fehlende Mithilfe vor dabei hat man Ihnen schon zu viele Chancen gegeben. Irgendwo ist der gute Wille auch vorbei. Und zwar nach 5mal Datenvolumen aufstocken und im Endeffekt einen LTE Unlimited Vertrag über Mobilfunk buchen. Dieses Unternehmen hat zu keiner Zeit die Leistungen erfüllt und lehnt dennoch die Kündigung ab. Leider hilft nur der Verbraucherschutz und Rechtsanwalt
#93 Dirk Bräu schrieb am 25.11.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Die Mobilfunkabdeckung im ländlichen Raum ist entgegen der Aussagen von Vodafonebediensteten und der Darstellung bei diversen Websites- Anwendungen äußerst schlecht.
#92 Dirk Bräu schrieb am 25.11.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Seit der Umstellung von Unitymedia zu Vodafone ist die Hotline nicht mehr zu gebrauchen andauernde Wartezeiten von mehr als 50 Minuten auch in der Geschäftskundenhotline. Nein, das hat nichts mit Corona zu tun. Andere Dienstleister betreiben Ihre Hotlines über die Mitarbeiter im ...weiterlesenHomeoffice. Für ein Kommunikationsunternehmen dieser Größenordnung ein absolutes Armutszeugnis.
Regelmäßige Ausfälle und Störungen bei den Internetanschlüssen, gleich ob Kabel oder DSL, sowie bei den Telefonanschlüssen sind keine Seltenheit mehr.
Kommt man an der Hotline tatsächlich einmal durch, wird man freundlich und zuvorkommend bedient.
Leider ist die anschließende Bewertung nur auf den Gesprächspartner zugeschnitten. Wünschenswert wäre eine Abfrage wie man generell mit dem Unternehmen zufrieden ist.
Unser Fazit, alle Anschlüsse werden zu Mitbewerbern migriert.
#91 MArcel Eckard schrieb am 23.11.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Ich habe leider von DSL auf Kabel umgestellt. Seitdem ist das Internet sehr instabil und teilweise überhaupt nicht nutzbar.
#90 Selim schrieb am 23.11.2020
negativ
Produkt: Vodafone Young M
Ich bin sehr unzufrieden mit Vodafone. Für die schlechte Qualität, die Vodafone bietet ist dieser Anbieter völlig überteuert. Hinzu kommt, dass ich eine solch unfähige Kundenbetreuung noch bei keinem Anbieter der Welt erlebt habe. Von der Kundenhotline brauch ich gar nicht anzufangen ...weiterlesen(total nervige automatische Beantwortung, welche dich oft falsch versteht und teilweise einfach auflegt; sehr lange warteschleifen; die kundenbetreuer verweisen dich auf andere kundenbetreuer etc. Pp). Mich haben sie jedenfalls als langjährigen kunden enttäuscht und für immer verloren. Nicht zu empfehlen!!
#89 Claudia schrieb am 17.11.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Vorsicht bei Zusatzkarten und Tarif-Kündigung: Ich habe nach ca. 25 Jahren als Vodafone-Kundin meinen Haupttarif und den dazugehörigen Partnertarif "Red+Kids" gekündigt. Dabei wurde mir zunächst nur die Kündigung der Red+Kids-Karte bestätigt, die Kündigung der Hauptkarte haben sie "leider" übersehen in der für ...weiterlesenKündigungen zuständigen Abteilung... Die "Reds+Kids"-Karte läuft aber unabhängig von der Hauptkarte länger (worauf ich natürlich nie hingewiesen wurde), so dass ich zwar jetzt meine Hauptkarte kündigen kann, die Kinderkarte nun aber von 9,96€ im Monat auf den Red-Tarif für 39€ hochgestuft wird für 10 weitere Monate. Super Deal und toller Anbieter. Nichts wie weg und nie wieder!!!
#88 Nico Meier schrieb am 16.11.2020
negativ
Produkt: Red Internet & Phone 50 DSL
nach Wechsel von Telekom DSL zu Vodafone Red Internet & Phone 50 DSl ist die Stabilität der Verbindung schlecht (Latenzstörungen, kurze Abbrüche), dadurch Probleme bspw. beim Streamen, Online Gaming,
#87 Markus Raquet schrieb am 16.11.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Vertragsverlängerung mit Änderung. Nichts funktioniert. Handy in falscher Farbe gesendet, die zugesagten Rabatte nicht eingetragen, das Aktionsdatenvolumen nicht eingerichtet. Das alles nach mittlerweile 6 Anrufen, bei denen mir immer gesagt wird, dass es jetzt gemacht wird.
Habe ich in dieser Qualität noch nicht ...weiterlesenerlebt. Unterirdisch!
#86 Claus schrieb am 13.11.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Als früherer Kabel-BW / Unitymedia Kunde bin ich nach über 10 Jahren zwangsweise bei Vodafone gelandet. In der Vergangenheit konnte ich bei einer Vertragsverlängerung stets einen Bonus rausholen, meist höhere Datenrate bei oft reduziertem Preis. Das ist bei Vodafone vorbei. Die aktuellen ...weiterlesenPreise sind im Verhältnis zur angebotenen Datenrate gestiegen.
Kein Wunder, Vodafone hat ja inzwischen bei Internet über Kabel fast eine Monopolstellung und Telekom war ja noch nie günstig. Schade !!!
#85 Reinicke schrieb am 13.11.2020
negativ
Produkt: Telefon- internetanschluß
Nach einem Defekt wurde ich 3 Monate wie Luft behandelt.
Jetzt werden auf einmal wieder Beiträge abgebucht obwohl kein Vertrag mehr besteht und Einzugsermächtigung zurückgezogen wurde.
Keine Reaktion auf meine Rückfrage und Rückzahlungsrückforderung
#84 Horst schrieb am 05.11.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Leider immer wieder enttäuschend. Bei jeder Vertagsumstellung versucht Vodafone die vereinbarten Preise überhöht abzurechnen oder Zusatzoptionen zu berechnen, die ich nicht bestellt habe. Das hat System und der Kunde säuft in der Hotline ab.
#83 Anja schrieb am 05.11.2020
neutral
Produkt: Mobilfunk
Ich bin von Anfang an Vodafone-Kunde - und bin es auch geblieben, obwohl ich glauibe ich schon 3 mal gekündigt habe. Generell lässt sich feststellen, dass das Wissen der Shopmitarbeiter zumeist eher sehr begrenzt ist. Die besten Erfahrungen habe ich dann im ...weiterlesenNachgang mit den jeweiligen Callcenter-Mitarbeitern gemacht, die die Fehler ihrer Kollegen wieder 1A ausgebügelt haben. Ich kann nur empfehlen, sich direkt an die Hotline zu wenden.
#82 Torsten Werber schrieb am 05.11.2020
neutral
Produkt: Red Internet,Kabel,Giga TV
Service Hotline:total nervig, lange Wartezeiten,Inkompetenz. Das klassische Programm...

Tarife: total positiv. eigentlich sind meine Tarife immer nur 12 Monate super und danach deutlich schlechter. Vodafone läßt sich aber seit Jahren immer wieder darauf ein, bei jeder angedrohten Kündigung, bereits vorab erneut auf die ...weiterlesengünstigere Tarife umzustellen. Insofern hat man dauerhaft wirklich gute Preise.
#81 C.L. schrieb am 04.11.2020
negativ
Produkt: DSL&Festnetz
Zusagen nach Vertragsverlängerung wurden nicht eingehalten. Erst nach etlichen vergeblichen Telefonanrufen wurde der schriftlich! bestätigte Rabatt
gewährt. Mit dem Ergebnis, dass er auf der nächsten Rechnung wieder nicht erscheint. Das sieht nach Taktik aus. Werde wohl 24 Monate lang jeden Monat telefonisch ...weiterlesenden Rabatt einfordern müssen.
#80 Huismann schrieb am 04.11.2020
negativ
Produkt: Handyvertrag
- Anbieter schwer kontaktierbar
- unfreundlich
- nicht ergebnisorientiert
#79 Regina schrieb am 03.11.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet Telefon
1. Schicken seit Umzug vor 1,5 J. monatlich die Rechnung per Post, obwohl email hinterlegt ist und bestimmt 20 x telefonisch versucht habe.
2. Kleinbeträge sind auf Rechnung, bei denen nicht hervor geht was es ist. Nach mehrmaliger Nachfrage per mail, keine Antwort. ...weiterlesen
#78 Harry Haller schrieb am 02.11.2020
negativ
Produkt: DSL
Ich hatte ein finanziell attraktives DSL-Angebot angenommen. Vodafone wollte beim alten Anbieter die Kündigung übernehmen. Es sollte ein Glasfaser-Anschluss sein, der sich aber bei mir nicht aktivieren ließ, so dass dieser Auftrag nicht ausgeführt werden konnte. Also der Wechsel auf einen normalen ...weiterlesenDSL-Anschluss. Vodafone hat, ohne mich zu informieren, die Abmeldung nicht vorgenommen, obwohl sie wussten, dass ich bei der Telekom war. Im Ergebnis musste ich den alten Vertrag noch ein Jahr lang bezahlen! Von Vodafone gab es keinerlei Entschuldigung. Von irgendeiner Art finanziellen Entgegenkommens ganz zu schweigen. Vodafone ist schnell beim Vertragsabschluss und das war's dann auch. Der Service ist schlecht zu erreichen: normalerweise muss man sich zehnmal durch irgendwelche Menüs clicken, um überhaupt jemanden zu erreichen. Fazit: der Service ist unterirdisch, die Kundenbetreuung miserabel! Es geht nur um den neuen Vertrag, danach ist man nur noch zahlender Kunde, eigentlich aber lästig, wenn er denn Probleme hat. NIE MEHR VODAFONE, EGAL BEI WELCHEM ANGEBOT!
#77 Stefan B. schrieb am 02.11.2020
positiv
Produkt: DSL
Tarif: Internet & Phone Red 16DSL (Bandbreite DSL 2000); Laufzeit 2 Jahre
DSL ist leider nicht schneller möglich im Odenwaldkreis.
1) Bin aber sehr zufrieden !
(zum Googeln + Einkaufen + Emails abrufen völlig ausreichend; mehr brauch ich nicht!)
2) Preis => unschlagbar günstig:
Preis €12,50/Monat ...weiterlesenfür DSL + Telefon-Flat ins Festnetz inklusive Miete für Router aufgrund Aktionsgutschriften für Bestandkunden !!!
3) Netzprobleme bisher nur 2 Mal in 3 Jahren !!! Sonst sehr stabil
#76 Marketa schrieb am 02.11.2020
positiv
Produkt: Handytarif
Toller Anbieter! Seit 20 Jahren bei ihm und die ganze Zeit zufrieden.
#75 Rainer schrieb am 01.11.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
In der Wohnanlage gibt es nur den Kabelanschluss von Vodafone (ich habe keine Wahlmöglichkeit). Auch bei mir haben in der Hotline die Mitarbeiter das Gespräch ohne Ankündigung beendet. Zum Ende eines 2-Jahresvertrag gekündigt und zum gleichen Preis nur einen Vertrag mit geringerer ...weiterlesenBandbreite erhalten. Ich würde sofort wechseln, wenn es eine Alternative gäbe.
#74 Köber schrieb am 31.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Es sollte im September 2018 folgendes durchgeführt werden:
- Tarifänderung auf 100 Mbit
- Übernahme der Tefonnummer meiner Eltern als Zweitnummer
- Upgrade auf Fritzbox
Leider ließ sich das "komplexe Vohaben nicht online bzw. per E-Mail durchführen. Es waren mehre Anrufe im Call-Center notwendig um die ...weiterlesenMachbarkeit zu gewährleisten und schließlich zu bestellen. Dabei wurde eine kostenlose aktuelle Fritzbox versprochen.
Es ging ziemlich viel schief, bei Vodafone war man sich keiner Schuld bewußt. Ein Nachweis meinerseits für die korrekte Bestellung war mangels Gesprächaufzeichnung nicht möglich.
1. Es wurde keine zusätzliche Nummer geschaltet, sondern die vorhandene Nummer wurde durch die zu übertragende ersetzt. - Dies wurde nach Reklamation sehr schnell korrigiert
2. Es wurde ein Standard-Kabelmodem und keine Fritzbox geliefert. Bis zur Klärung sollte zunächst das Standard-Modem eingesetzt werden. Eine Klärung kam nicht zustande, da anscheinendend ordnungsgemäß geliefert. Ein Modemtausch ohne Gebühren war nicht möglich.
#73 Andreas Graupner schrieb am 31.10.2020
positiv
Produkt: Handytarif
Mühselig ist es, den Kontakt mit einem Kundenberater herzustellen. Danach geht es schnell, korrekt und erfolgreich. Und das seit mehr
als zwanzig Jahren, damals noch als Mannesmann D2.
Andreas Graupner
#72 Rüdiger Böhme schrieb am 30.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Ich habe seit über einem Monat eine Internetstörung, welche nach Angaben von Vodafone seither lediglich analysiert, aber noch nicht behoben wurde. Einen Termin für die Beseitigung kann Vodafone nicht benennen. Bisher wurde die Rechnung für den letzten Monat als Entschädigung deutlich reduziert, ...weiterlesenallerdings ist die Zukunft völlig ungewiss. Wahrscheinlich werde ich den Vertrag kündigen müssen, um eine Verbesserung der Situation zu erreichen.
#71 Ulrike SChwarm schrieb am 30.10.2020
positiv
Produkt: DSL 100 mit Telefonflat
Ich hatte bislang 2 Verträge und bin zufrieden: DSL 50 mit geliehenem Router (Fritzbox) und DSL 100 (mit selbst gekauftem Router) ohne weiteren Schnickschnack. Die Freischaltung war jeweils termingerecht, Kündigung auch kein Problem. Da der Versand der Router teuer ist (rund 10 ...weiterlesenEuro für den Empfang von Vodafone und 5 - 6€ für die Rücksendung) und die Miete jetzt oft etwas kostet, habe ich mir ein eigenes Gerät zugelegt.
Die Boni über Vermittlungsplattformen wurden anstandslos gewährt. Beim neuen Vertrag nach Umzug hatte ich Probleme, den Router verbunden zu bekommen. Über die Telefonhotline hat mich eine freundliche Mitarbeiterin kompetent und geduldig angeleitet, bis ich das Probleme beheben konnte.
Dokumente und Rechnungen muss ich über ein Online-Kundenportal verwalten, aber das ist für mich persönlich kein Problem.
Die Datenleistung ist gut, ich wohne allerdings auch in einer Großstadt mit Glasfaserausbau. Bisher bin ich zufrieden.
#70 Olaf Emmerich schrieb am 29.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Internetanschluß und E-Mails oft gestört, teils tagelang nicht erreichbar, grottenlangsam. Immerhin gelegentlich Entschädigung für Dutzende Stunden Zeitverlust.
#69 helmut spoo schrieb am 29.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Nie mehr, zahle lieber freiwillig das Doppelte. Es hat überhaupt nichts funktioniert, Post wird nicht beantwortet..... eine Riesenkatastrophe die ganze Firma. Geräte werden an falsche Adressen geliefert, man bekommt falsche oder unvollständige Auskünfte u.a. mehr. Letztendlich habe ich mich aus dem Vertrag ...weiterlesenrausgekauft und zahle nun mehr, aber bin sorgenfrei.... alles funktioniert und ich habe meine Ruhe bei dem neuen Anbieter. Für mich die schlechteste Firma aller mir bekannten bei dieser Umfrage. Sorry, nie mehr Vodafone.
#68 Heidrun Ludwg schrieb am 29.10.2020
negativ
Produkt: Telefon und Internet nach Umzug
ewig in der Warteschlange, unfreundliche Mitarbeiter, inkompetent. Hörer auflegen nach zu langer Erklärung meinerseits. Doppelte Abbuchungen im alten und neuen Wohnort, keine komplette Erstattung nach Reklamation mit Zeitaufwändungen wieder in Warteschlang. Reaktion nach Schriftverkehr.
Mein Sohn erhielt nach Umstellung "Unitymedia" auf "Vodafone" ein ...weiterlesenhalbes Jahr Doppelabbuchen, dann einen Monat zu wenig gutgeschrieben. Evtl. Taktik, summiert sich, denn man gibt sich zufrieden wegen der Zeitverschwendung.
#67 D.Lehmacher schrieb am 29.10.2020
negativ
Produkt: 2play 50 + mobile Flat Family&Friends
Ohne Ankündigung funktionierte Internet, Festnetz und Mobiletelefonie nicht mehr. Nach 7 Anrufen bei vodafone kristallisierte sich heraus, dass trotz Laufzeit des Vertrages bis in 2021 und fortlaufender Gebührenzahlung per Bankeinzug, die Vertragsabteilung den gesamten Vertrag mitten im bereits bezahlten Monat stillgelegt hat, ...weiterlesenweil vodafone festgestellt hatte, dass von der mobilen Rufnummer 3 Monate nicht telefoniert wurde. Wobei diese mobile Telefonie kostenfrei innerhalb des Unitymedia-Netzes ist, "Family&Friends" und zuvor kein Hinweis zur möglichen Abschaltung zugesandt wurde.
Der Kundendienst war meist bescheiden, einmal unverschämt, einmal hoch kompetent und kundenfreundlich, und gab jedoch immer nur häppchenweise Informationen. Da es hier vollumfänglich um einen Fehler seitens vodafone handelte wurde eine angepasste Reaktion vermisst. Das Internet funktionierte erst nach dem 3. Anruf nach ca. 24h, das Festnetz ebenso jedoch nur unter einer im persönl. Umfeld unbekannten Fremdnummer und nach weiteren 24h unter der bestehenden Festnetznummer. Die Mobiletelefonie funktioniert weiterhin nicht. Ca. 2 Wochen nachdem Internet und Festnetz wieder funktionierte, forderte vodafone auf, nicht ohne Androhung, die zur Verfügung gestellte Hardware zurück zu senden. Der Kundendienst bestätigte im Telefonat, dass dieser Aufforderung nicht nachzukommen ist. Bleibt abzuwarten, ob dies das Ende ist.
Zudem, Netzunterbrechungen gehören immer noch zum Standard von Unitymedia/vodafone, jedoch nicht mehr so gehäuft.

Fazit: vodafone hat automatisierte Prozesse; wenn sie fehlerhaft zu Ungunsten des Kunden laufen, sind sie scheinbar vom Kundendienst nicht zu stoppen bzw. vollständig zu korrigieren. Diese Prozesse sind aus Kundensicht grob fehlerhaft.
#66 Eugen Danzer schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Kabelvertrag
Vodafone ist ein äußerst Kundenfeindliches Unternehmen! Was sich Vodafone bei meinem Kabelvertrag schon alles geleistet hat, ist haarsträubend. Mitarbeiter von Vodafone legen einfach den Hörer auf, wenn man sie telefonisch kontaktiert, weil sie unqualifiziert und überfordert sind. Jüngstes Beispiel ist eine unberechtigte ...weiterlesenMahnung mit einer unverschämten Mahngebühr, obwohl ich alle meine Rechnungen per Lastschrift pünktlich bezahle. Nun habe ich eifach die Schnauze voll und kündige meinen Vertrag zum Juni 2021. So brauche ich mich nicht mehr zu ärgern!!!
#65 Annette Lorenz schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Internet und Fernsehen
Ich bin langjähriger Kunde bei Vodafon, habe neben Internet und Fernsehen auch den mobil-Vertrag dort, alles höherpreisig. Im letzten Jahr im September habe ich einen weiteren Vertrag für Internet und Fernsehen abgeschlossen und einen anderen desselben Inhaltes fristgerecht per fax über aboalarm ...weiterlesengekündigt, im September 2019. Keine Reaktion. Anfang 2020 nachgehakt per fax, keine Reaktion. Es wurde weiter abgebucht. Da ich sehr krank wurde konnte ich mich erst im Mai 2020 wieder darum kümmern, diesmal per Einschreiben-Rückschein. Der Vertrag wurde nun plötzlich außerhalb jeder Frist zum 14. Mai 2020 gekündigt. Auf meine Beschwerde sowie Widerspruch per Einschreiben-Rückschein gab es wieder keine Antwort. Stattdessen stand ein Ikasso-Unternehmen auf der Matte, da ich im Mai dann wenigstens die letzten eineinhalb Raten hatte zurückbuchen lassen. Nach Einschaltung einer Anwältin behauptete Vodafon, die Kündigung über abo-alarm nicht erhalten zu haben. Jetzt wird geklagt. Ich finde das unglaublich, wie Kunden überhaupt und auch langjährige gute Kunden dort behandelt werden. Ich werde alle Verträge dort kündigen.
#64 Udo Sokoliss schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Bei der tel. Kontaktaufnahme gelangt man zunächst in die bekannte Warteschleife und es dauert dann immer sehr lange bis man an jemand sprechen kann. Es kommt auch vor, dass man aus der Leitung fliegt.
#63 Thomas Kluth schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Kabel Internet, Telefon, TV
Ich hatte vor 2 Wo mittags Internet und Telefonausfall.
Störung gemeldet. Sofort kam SMS Bestätigung. Am nächsten Tag lief wieder alles. Erneute SMS mit Entschuldigung und Erklärung daß eine Großstörung vorlag.
Die Störungsmeldung selbst beinhaltet natürlich die Hindernisse der Servicewüste Deutschland. Sprachcomputer, Warteschleife usw.
Aber ...weiterlesendas ist so, egal wo man anruft.
#62 Hadi schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Telefon und Internet (Glasfaser)
Ich habe mindestens dreimal im Jahr massive Probleme mit dem Telefon- bzw. Internetanschluss. Damit meine ich nicht, die kurzen gelegentlichen Ausfälle, sondern die fast täglichen. Mehrmals wurde der Router gewechselt oder die Box Hausanschluss. Die Störungsstelle ist nicht behiflich, weil sie einen ...weiterlesenLink sendet, anhand dessen man selber ca. 30 Apps öffnen, bewerten und selbst ausprobieren bzw. überprüfen soll. Es wird von Vodafone erwartet, dass der Kunde Fachmann ist und die Probleme selber behebt. Die z. Zt. 10 %ige Kundenzufriedenheit spricht wohl Bände. Ich habe noch nie eine schlechtere Bewertung eines anderen Dienstleistungsanbieters wahrgenommen.
#61 Togo schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Max1000
wir haben vor kurzem auf Max1000 gewechselt.
Die Serviceangebote haben sich im Vergleich zur FritzBox verschlechtert:
keine Rufnummernsperre mehr möglich
Anrufe/Tel.nummernlisten werden regelmäßig gelöscht
Geschwindigkeit im Internet hat sich im Vergleich zu pay50 nicht verändert
zwischenzeitlich kommen 4 Rechungen monatlich ( Internet und 3xSim)
die "Sim" Rechnungen ...weiterlesensind online sehr umständlich aufzurufen ( jeweils neue PIN notwendig )
Nachfrage bei Vodafone: dann hatten Sie wohl falsche Vorstellungen von dem Tarif !!!
#60 Schäferdiek, Bernd schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Vodafone verspricht in den Filialen durch "umsatzgeile" Verkäufer viel, was von der Zentrale nicht gehalten bzw. widersprochen wird.
Mein Treuerabatt wurde z.B. von der Zentrale nicht anerkannt, bei Vertragsneuabschluss. Erst durch Einschaltung eines RA konnte ich den wieder bekommen.
#59 Pygmy schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Internet
Das Internet fällt in den letzten Monaten in unregelmäßigen Abständen für >30 Minuten aus. Habe auch den Eindruck, dass Vodafone die Verbindung drosselt. Unity Media war besser. Nicht empfehlenswert.
#58 Norbert Geyersbach schrieb am 28.10.2020
neutral
Produkt: Handytarif
Teurer Handyvertrag mit 2jähriger Laufzeit. Nervige Werbung. Lange Wartezeit in der Hotline.
#57 Frau Heu schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
- als Bestandskunde profitiert man nicht von aktuell günstigeren Tarifen
- ich musste erst den Vertrag kündigen, um in Verhandlungen über bessere Konditionen treten zu können
- aus Bequemlichkeit bleibe ich trotzdem dabei...
#56 Jürgen Schmidt schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Die Gigabox von Vodafone/Kabeldeutschland und die dazu gehörige App ist im Vergleich mit SkyQ von schlechter Qualität. Leider ist man als Kabelkunde auf diesen Anbieter angewiesen. Als ein Beispiel sei genannt, das seit Vier Monaten nach einem Update des Betriebssystems für Hifi-Anlagen ...weiterlesenkein vernünftiger Sound mehr gesendet wird. In der Community, die allein als Service angeboten wird, wird von Update zu Update eine Bereinigung angekündigt, die dann nicht kommt. Da natürlich alle anderen Soundquellen weiter funktionieren, muss man nach Einschalten der Gigabox sein Soundsystem anpassen. Bei mir kommt der Sound nur aus dem linken Lautsprecher. Ich habe deshalb die Gigabox mit einem Bose Soundlink mini verbunden.

Jürgen Schmidt
#55 Mito Hund schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: CableMax 1000
Seit ca. 3 Jahren Kunde. Umstellung vom alten Anbieter extrem pünktlich und problemlos. Dann ein Jahr später Umzug: Am Tag des Umzuges wurde das Internet an der neuen Adresse aktiviert. Mehrere Vertragsumstellungen von mir wurden sehr schnell umgesetzt. Die Geschwindigkeit erreicht zwar ...weiterlesenkeine 1.000 MBit, aber das ist auch unrealistisch. Es gibt kaum Endgeräte, die diese Geschwindigkeit überhaupt stabil übertragen können (auch wenn es draufsteht).
Nur am Anfang des Corona-Lockdowns war das Internet mal eine Weile etwas instabil. Seitdem (und auch vorher) läuft es fantastisch.

Ja, ich bin technikaffin, vielleicht habe ich deswegen nicht die Probleme anderer Kunden. Und ja, der Vodafone-Router ist nicht der beste, die fritz.box ist um Welten besser. Aber insgesamt ist dies der beste Internet-Anbieter, den ich seit vielen Jahren hatte (und ich habe bereits in verschiedenen Ländern gelebt).
#54 Streitz Martin schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: DSL
Sobald es ein Problem gibt ist faktisch niemand greifbar. Die Geschichte vom Buchbinder Wanninger trifft hier vollumfänglich zu!
#53 Artur K. schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: DSL
Bestellt wurde eine 16.000 mbits/s Leitung , effektiv angekommen sind etwa 1-4 mbits/s. Mehrmals war der Techniker vor Ort ,jedoch ohne Erfolg.
Zudem habe ich einen realtiv neuwertigen Laptop ohne Lan-Anschluss und die Kundenhotline hat mir mehrmals versucht zu erklären, dass es ...weiterlesenan meinem Laptop auch ein Lan-Anschluss vorhanden sein muss, damit ich die Geschwindigkeit überprüfen kann...
#52 Jan schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Gebuchte Leistung wird an meinem Standort nicht erreicht. Service angerufen. Diese beauftragen Techniker. Dieser hatte keine Lust kurz vor Feierabend noch seinen Job zu erledigen und sich dem Problem anzunehmen und zu versuchen es zu lösen. Testet sporadisch ein paar Dinge und ...weiterlesenging. Problem nicht behoben. Der Schreck kam mit der nächsten Rechnung. 100 € in Rechnung gestellt bekommen. Der telefonische Service hat nicht darauf reagiert. Erst nach Rückbuchung des Betrages wollte man mit mir reden. Nie wieder Vodafone!
#51 Robin Sandhöfer schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Kabel-Internet
Mit Wechselangebot wurde konstenfrei der Kabelhausanschluss hergestellt. In 57072 in den letzten 2 Jahren sehr wenige Aussetzer. Leistung immer wie versprochen.
#50 Bärbel Joksch schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Kabel-Internet, Phone
Ich bin von Arcor zu Vodafone gekommen. Keine negativen Erfahrungen. Wenn etwas nicht so lief, war die Konfliktlösung umgehend und zufriedenstellend erledigt.
#49 Klaus schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Mobilfunk
Habe ständig Netzausfälle mit vodafone, während meine neben mir sitzende Partnerin mit einem deutlich billigeren Vertrag von Aldi einen guten Empfang hat. vodafone wird jetzt gekündigt, 39 Euro monatlich für so ein ******* ist deutlich zu teuer.
#48 Denise schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Mehrfach falsche Berechnung der monatlichen Gebühren. Leistung stark schwankend. Oft keine Kompetenten Mitarbeiter in der Service Hotline anzutreffen. Endgeräte entsprechen nicht den Standards der Konkurrenz.
#47 Sedlacek schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Wir hatten ca. 8 Wochen kein Kabelsignal für den Fernsehempfang.
Betroffen waren mehrere Haushalte in der Straße. Immer wieder haben wir uns bei der Störstelle gemeldet, Mails an die Zentrale gesandt und keine Rückmeldung erhalten.
Man könnte wenigstens erwarten, dass einem das Problem ...weiterlesenerklärt wird und Bemühungen stattfinden, dies zu lösen. Wir sind sehr enttäuscht von Vodafone!
#46 Kunde schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Kabel-Internet, Festnetz
Kleinere Probleme bei Vertragsschluss, seitdem seit 3 Jahren keine Probleme mehr.

Sehr selten mal eine Störung, die versprochenen Geschwindigkeiten werden fast immer erreicht.
Habe damals von meinem Recht gebrauch gemacht, privat einen Router anzuschaffen, damit ich nicht das Abo kaufen muss. Hat sich ...weiterleseninzwischen finanziell gelohnt, obwohl ich inzwischen nicht mehr das neuste Modell habe.
#45 Matthias schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Handytarif
An Bestandskunden ist man hier nicht interessiert.
Bei Verlängerung bekommt man keine guten Konditionen.
#44 Stephan Weis-Will schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Internet und Telefon
Das Internet funktioniert bis auf seltene Ausnahmen zuverlässig und mit guter Geschwindigkeit, Telefon ebenso.
Als treuer Kunde mit Kündigungsabsicht bekam ich problemlos und dauerhaft einen günstigeren Tarif.
Telefonflat und sehr schnelles Internet ((100 000) für knapp 30 € finde ich super.
#43 Frank Schäfer schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Vergleichsweise teurer Tarif.

Telefonische Erreichbarkeit des Service zu oft blockkiert.

Per App persönliche Kostenstruktur relativ transparent einsehbar.
#42 Heynert schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Gebuchte DSL-Geschwindigkeit wird nicht annähernd erreicht.
Techniker sind zum Teil überfordert.
#41 Tom schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Kabel-Internet
Läuft. Bei Störung gute Hilfe. Vertragsverlängerung zu Neukunden-Konditionen.
#40 Fritz Hamöller schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Völlig verwirrende, teilweise falsche, Rechnungsstellung bei der man Monate mit vielen Telefonaten braucht um sein Geld wieder zurück zu bekommen.
#39 Marco K. schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Extrem schlechte Hotline
#38 Thomas schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Kabel-Internet
Seit 7 Jahren bei Unitymedia/VF und im großen ganzen zufrieden. Speed wird meistens erreicht. Störungen bislang selten. Kundenservice lässt aber zu wünschen übrig. Preis/Leistung gut.
#37 M. P. schrieb am 27.10.2020
neutral
Produkt: Kabel-Internet
Wenn es keine technischen Probleme gibt ist das Angebot ok. Zumindest 100 MBit und Festanschluss.
Seit über 6 Jahren...

Wie viele berichten ist die soziale Kompetenz dieses Unternehmen eher mit einem Entwicklungsland zu beschreiben.

Meine letzten Bemühungen mein Internet mit Festnetz und meine ...weiterlesenMobilfunk zu bündeln um die Vergünstigungen einzufordern sind bereits über 9 Monate nicht realisierbar.
Schuld ist die unkoordinierte Fusion.
Zumindest ist Corona nicht die Ausrede.
Leider fehlt mir an meinem Wohnort eine wirkliche Alternative.
:-(
Also weiter Kopf einziehen und hoffen das keine technischen Probleme auftauchen.
#36 Kati schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: DSL
Rechtzeitig beantragt, Fritz kam zeitnah. Dann kam der Techniker und versprach in einer std. Steht das Internet.
Leider nach 10 Tagen immer noch nicht. Der Shop verweist auf die Hotline, die sind aber nicht fachmännisch geschult... Grauselig. Mal sehen wann die Studenten online ...weiterlesensind... Jetzt teures cube gerät aufgestellt...
#35 Martin Becker schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: DSL und Handy
- DSL hat bis zum Umzug wunderbar funktioniert
seither jedoch die absolute Vollkatastrophe. Dutzende Telefonate, falsche Bankeinzüge, langsame Bearbeitung, Abschluss eines Vertrages ohne Zustimmung und mehr

- Handyvertrag ist super, war ein wirklich Top-Kundenrückgewinnungsangebot
#34 TscharlieA schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Die 100er-Leitung schaffte zur Hauptserve- und Fernsehzeit meist nicht einmal 20 mbit. Nachdem VF am Ort die Technik verbessert hatte, stieg zwar die zu diesen Zeiten der Durchsatz zumindest auf messbare rd. 50 mbit, jedoch lief es trotzdem nicht flüssig. Jetzt bin ...weiterlesenich zur Telekom mit 50 mbit gewechselt und habe immer mehr als diese 50 mbit und es läuft alles stets flüssig. VF ist zwar billiger als Telekom, aber das bezahlt man mit schlechter Leistung!
#33 Andreas Schott schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Von Vodafone authorisierte "Drücker" vermarkten telefonisch attraktive Ergänzungen zum TV.Paket. Statt das schon vorhandene Paket wie versprochen zu kündigen und eine Abholung der alten Box zu veranlassen, wird nur das neue Paket zusätzlich berechnet und als besonderes "Schmankerl" das Test-Abo gleich als ...weiterlesen2-jähriger Vertrag berechnet. ´Leider habe ich es zu spät bemerkt. Kundenservice ist nicht willens daran etwas zu ändern. Beschwerde wird angeblich weitergeleitet. Reaktion seitens Vodafone gleich null. Statt sich um die <Beschwerde zu kümmern wird zusätzlich noch versucht weitere Produkte zum "Sonderpreis" als Ausgleich zu vermarkten. Alle Verträge werden jetzt gekündigt. Veräppeln kann ich mich auch alleine!
#32 Nils Fischer schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Handytarif
Kompetent, freundlich. Tarifumstellungen schnell und problemlos ! Läuft !
#31 M.F. schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Bin seit Jahrzehnten Kabeldeutschlandkunde.Nach Übernahme durch Vodafone immer wieder viel Ärger und Stress. Insbesondere wurden mehrfach Preiserhöhungen ohne Rechtsgrund durchgeführt, die erst nach massiven Beschwerden an die Geschäftsleitung jeweils wieder zurück genommen wurden.Leider in meiner Region Monopolist, daher ohne Alternative.
#30 Silvia Schmidt schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Nach NeuAnschluss habe ich Vodafone mehrmals kontaktiert, da Probleme und nichts funktioniert, (seit 6 Wochen keinen TV Empfang) keine Reaktion, kein Rückruf!
Niemals mehr diesen Anbieter! Ich bin leider zu spät für einen Widerruf.
#29 D. Menger schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Es werden Lockangebote mit Haken und Ösen gemacht. In meinem Fall war es eine Partnerkarte. Auch bei Widerspruch erfolgt nur eine Verrechnung, keine Erstattung. Für mich ein durch und durch unseriöses Unternehmen. Da es auch mein Kabelanbieter ist, komme ich leider von ...weiterlesendenen nicht völlig weg...
#28 Tim schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Handytarif
Bei uns zumindest ist der Handyempfang besser als bei der Telekom und das auch noch zu besseren Konditionen
#27 Reiner Hamberger schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: DSL
Immer wieder Leistungseinschränkungen Internet, nach Anruf müssen selber Tests am Router durchgeführt werden, die sehr zeitraubend sind. Dann Weiterleitung zum technischen Service, Rückmeldung per SMS nach 2 Tagen mit dem Vermerk "aktuell Netzstörung".
#26 Henning Levin schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: DSL
Es hat über 5 Monate gedauert, den Telefonanschluss meiner verstorbenen Mutter zu kündigen. Dauernd wurde Geld abgebucht. Ich habe mir den Mund fusselig telefoniert mit Vodafone.
#25 Andreas Arnold schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Ich bin seit über 10 Jahren Kunde (DSL und jetzt Kabel-Internet) bei Vodafone. Der Wechsel von DSL auf Kabel-Internet zusammen mit einem Umzug war vor einem Jahr eine einzige Katastrophe. Zwischendurch wurde der Router an die falsche Adresse geschickt, der Auftrag wurde ...weiterlesenkommentarlos storniert... Ich vermute, dass man zum einen mit der Fusion von Unitymedia und Vodafone aber auch mit dem Tarifwechsel während des Umzugs überfordert war. Fehler passieren, ja. Leider war Vodafone nicht in der Lage, sich dafür zu entschuldigen, was das Mindestmaß an Kundenorientierung wäre.
Nach dem ersten Vertragsjahr ist es möglich, die Internetgeschwindigkeit neu festzulegen. Leider bietet Vodafone hier nur einen Vertrag mit neuer zweijähriger Laufzeit an (aktuelles Neukundenangebot) oder einen alten Unitymedia-Tarif. Generell ärgerlich ist, dass man als Bestandskunde auch nach 10 Jahren um jeden Nachlass förmlich betteln muss, während die Homepage unzählige Angebote für Neukunden bietet. So ist man gezwungen, immer wieder den Anbieter zu wechseln, was ich nach 10 Jahren nun auch machen werde.
Ein weiteres permanentes Ärgernis ist die Erreichbarkeit. Man hängt endlos in der Warteschleife, 30 Minuten sind eher der Normalfall. Dazu kommt, dass die Mitarbeiter am Telefon Zusagen machen, die der nächste Mitarbeiter nicht kennt und die Vodafone auch nicht umsetzt. Eine andere Nummer mit besserer Erreichbarkeit wollte man auch auf Nachfrage nicht nennen. Ich kommuniziere inzwischen nur noch per E-Mail. Das geht zwar auch nicht schnell, aber immerhin sind die Zusagen von Vodafone dokumentiert und nachlesbar.
#24 JustMe schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Telefon, Internet und TV
kompliziert, undurchsichtiges Vertragswerk, nicht zuverlässig
#23 Weber schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Störungen Internet, schlechte telefonische Erreichbarkeit, schlechte Abwicklung, bei einer telefonischen Störungsmeldung wurde ohne Grund oder gar Bestätigung ein neuer Vertrag
abgeschlossen, Tickets wurden nicht bearbeitet, Tarife sehr verworren.
#22 Bernd Werner schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Wir hatten viele Jahre mehrere Call-Ya-Karten. Als dann mit wesentlich verbesserten Konditionen für Neukunden geworben wurde, wollte wir auch bessere Kondition. Hierzu war man nicht bereit. Wir haben dann gekündigt, das hat niemand interessiert. Auch einen teuren Laufzeittarif haben wir gekündigt, das ...weiterlesenhat auch niemanden interessiert. Man hat offensichtlich kein Interesse an langjährigen, treuen Kunden.
#21 Olaf Iversen schrieb am 27.10.2020
neutral
Produkt: Kabel-Internet
Ich bin mit Vodafone Kabel Internet und Festnetz insgesamt zufrieden (vormals ebenso mit Kabel Deutschland). Ich benutze meinen eigenen Router seit gut 3 Jahren. Seit kurzem habe ich allerdings den Eindruck, dass V. auf subtile Art versucht, die Routerfreiheit zurückzudrehen. Im Rahmen ...weiterleseneiner Aktion für Kabel Internet 1GB schickte man mir einen neuen Router, der angeblich für die höhere Bandbreite (100 MB) unbedingt erforderlich sei. Ich habe daraufhin von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht, dies auch darum, weil eine mir zuvor gegebene fernmündliche Preisangabe nicht eingehalten wurde.
#20 Wolfgang Scharfenberger schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Schweineteuer, technische Unterstützung bei Problemen setzt ungefähr eine Stunde Wartezeit in der telephonischen Warteschleife voraus...
#19 Fastenrath schrieb am 27.10.2020
neutral
Produkt: Kabel-Internet
Sehr schlitzohrige, ziemlich plumpe Tarifpolitik, die die Kunden gern über den Tisch zieht, also aufpassen und verhandeln! Leistung Kabel (Ex-Unity) an sich okay
#18 dora strinkau schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: telefon/Internet
bei vodafone gelandet, weil O2 mir zu schlecht in der Kundenbetreuung war, kam vom Regen in die Traufe. Niemand fühlt sich für meinen Anschluß zuständig. werde vertröstet oder weiter an irgendwelche Sub--Subunternehmer geschickt. Weil ich ziemlich gefrustet bin, habe ich die Angelegenheit ...weiterlesen(überhöhte Gebühren) monatelang schleifen lassen. Werde nochmals einen Anlauf starten, kostet Nerven, nie wieder vodafone
#17 Arthos Weiss schrieb am 23.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
6 Monate keine Vertragserfüllung, warum gibt es nicht -Sterne, ich würde mindestens -3 Sterne geben. Dieses Unternehmen ist unterirdisch und hat weder national noch international eine Existenzberechtigung so schlecht kann Service nicht sein dachte ich und wurde eines besseren belehrt. Weder die ...weiterlesenHardware noch die Softwareleistung erfüllt auch nur im Ansatz die vertraglich zugesagten Leistungen. Man wird angelogen "wir rufen zurück" ich warte seit 14 Tagen. Es werden Termine zugesagt, ich warte 4 Stunden und werde dann angerufen mit der Aussage für Sie hat es nicht gereicht, die anderen waren wichtiger. Seit Mai 2020 nicht einen Tag mit zugesagter Leistung.
#16 Emil Schreiber schrieb am 23.10.2020
negativ
Produkt: DSL
Das einzig positive an diesem Anbieter ist die Telefonverbindung, die fast ausschließlich reibungslos verläuft.
Täglich gibt es jedoch mehrfach Störungen, bei denen das Internet einfach für 30 min komplett ausfällt. Zudem bekommt man als Kunde das Gefühl, dass Vodafone die Geschwindigkeit des Internets ...weiterlesennach belieben drosselt, um herauszufinden wie viel sich der Kunde gefallen lässt, bevor er kündigt.
Mit der Geschwindigkeit dieses Internets lässt sich oft nichtmal mehr eine Google Suche betätigen.
Zusammengefasst, ist Vodafone einfach der schlechteste Anbieter den wir je hatten.
#15 Oliver Dittert schrieb am 23.10.2020
negativ
Produkt: DSL
Kundenservice sehr schlecht. Einzige Anlaufstelle ist ein Sprachcomputer welcher an verschiedenen Stellen die gleichen Informationen abfrägt und einem letztendlich abwürgt ohne eine Chance zu bekommen mit einem Kundenberater in Kontakt zu kommen.
#14 Steffen schrieb am 16.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Du suchst einen neuen Internetanbieter:

Wolltest eigentlich nicht zu #Vodafone sondern zu jedem anderen Anbieter? Tja das geht vielen Interessenten so, deshalb haben wir z.B. bei #Unitymedia Verträgen bis vor kurzem besser mal verschwiegen das Du am Ende doch bei uns landest. 😝

Das ...weiterlesenDir der Techniker bei der Routerinstallation einen zweiten Vertrag unter die Nase halten wird verschweigen wir auch gerne. Ohne einen kostenpflichtigen Vertrag mit dem Kabelbetreiber kein wLan. Das das #Check24 Angebot damit total unattraktiv wird ist uns dabei ziemlich egal. 🤥

Du wusstest bei Deinem alten Anbieter häufig gar nicht mehr wo Dein Router steht? Das ist schade, bei uns wird Dir das nicht passieren. Wir haben einen Todmannschalter am Gerät installiert. Naja eigentlich ist es der Ein- & Ausschalter, aber wenn Du den nicht alle 2 Tage mal benutzt gibts kein wLan. Witzig nicht war? 🤪

Du liebst es bei technischen Problemen Dich stundenlang mit Chatbots und Sprachcomputern rumzuschlagen die Dich nicht verstehen und dann einfach auflegen. Ja mega da bist du bei uns genau richtig. So ein gut funktionierender Support wie bei der alten #Telekom ist doch saulangweilig und kann jeder. 🥳

Du glaubst du hast Anspruch auf deine gebuchte Bandbreite. Du kleiner Scherzkeks. Aber das diskutiere mal lieber mit dem Chatbot 🤭

Du fragst Dich ob Du wirklich einen Vertrag bei und abschließen sollst, obwohl es hier so viele negative Kommentare gibt. Das ist normal, bei Facebook sind nur Nörgler. Das erzählen wir jedenfalls unseren Callcenter Agents. 😬

Du willst Deinen Vertrag kündigen, weil Du in Deiner Zweitwohnung bereits einen Telekomvertrag hast. Mach keine Witze. Das ist ganz anderes wLan. Kommt doch aus einer anderen Dose also hör auf zu jammern und nimm unseren Vertrag mal lieber mit. Manche Kunden sind so witzig, als ob wir hier im Interesse und am Ende noch fair mit Kunden umgehen würden. 🥱

Versuche erst garnicht das mit der Hotline zu besprechen. Der Sprachcomputer versteht das Wort Beschwerde nicht, oder anders - das sieht unsere Customer Journey nicht vor 🙄

Du hast einen unserer Mitarbeiter erreicht? Ha Ha hilft Dir gar nichts. Lösungen für Probleme dieser Art stehen aus gutem Grund nicht auf seinem Telefonskripts und frei reden dürfen die Kollegen nicht. 🤗

Woran wir auch richtig Spass haben, ist Dich von einer unserer Tausend Hotlines zur nächsten zu verweisen. Und wenn Du glaubst Du bist fast am Ziel, schreiben wir Dir eine Message, dass Deine Kundennummer leider nicht passt und Du eine andere Nummer anrufen musst. Ja, wir wissen das die 3 Kontakte vorher dich in dem Glauben gelassen haben, dass Du richtig bist. Aber das machen wir damit du deine gute Laune nicht verlierst. In Wirklichkeit haben wir bei den vielen Hotlines selbst den Überblick verloren. Da gibt es schon mal Lücken im Prozess. Sorry 😉

Wenn Du irgendwann so verzweifelt bist, weil Du nicht mehr weiterkommst und Dich einfach mal bei Facebook auslässt ist das auch kein Problem für uns. Wir entschuldigen uns gerne und bitten Dich alles nochmal unserem Chatbot zu erklären. Gut wir könnten dir auch 50 Cent in die Hand geben uns sagen erzaehle es der Parkuhr. Kommt aufs Gleiche raus. 🤣 Aber so haben wir Dich wieder an den Anfang der Kette gelotst 😂.

Also wir haben Dich überzeugt, dann los. auf zu uns 🤮

#Vodafone wo Dividende noch vor Kunde geht
#13 Leoni schrieb am 15.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Ich bin gar nicht zufrieden. Ich habe wegen Umzug mein Vertrag gekündigt. Nach 6 Monaten Kündigungsfrist haben mein Vertrag nicht gekündigt, sogar noch verlängert und das für weitere 8 Monaten!!!! Ohne Bescheid zu sagen, ohne Brief, einfach weiter von mein Konto Geld ...weiterlesenabgezocken. Ich habe zu meinem Freund zugezogen und doppelt bezahlt!! 2 Personen bezahlen 2 Rechnungen. Drama dauert 1 Jahr, die machen als die nicht verstehen!! War ich oftmals in Geschäft, angeschrieben, die wollen nur Zeit für sich, damit ich weiter Rechnung bezahlen muss. Ich wollte es klären, Konto gesperrt, klar, ist mir dann Inkasso gekommen mit 160 Euro mit Bedrohung. Solche Unrecht!!! Ich wohne seit einem Jahr nicht auf meine alte Adresse aber mein Vertrag läuft weiter... Es kostet alles Nerven. Wenn ich lese Bewertungen, viele fühlen sich betrogen von Vodafone... Warum niemand kontrolliert diese Korporation, wer erlaubt es alles? Mitarbeiter kalt, helfen null, die haben keine Ahnung..... Die geben nie zu, dass die Fehle machen.... Unity Media damals dass selbe... Ich möchte raus von Vertrag...
#12 Kohl schrieb am 02.10.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Dringendst empfehlenswert: Prüfung der Korrektheit des Kabelanschlusses (Hausanschluß) durch konzessionierten Elektroinstallateur (VDE-gerechter Stromanschluß, Kabelführung, Zulässigkeit der Erdung) während oder unmittelbar nach Installation.
Starre Anschlußkabelpeitsche, über 30cm ins Wohnzimmer ragend (ohne Vorankündigung so verlegt); Horizon-Box störend laut.
Vertrag wg. ungenügender Kündigung bei Anbieterwechsel durch den ...weiterlesenNachfolger Telekom um 1 Jahr verlängert, wobei beide unzureichend informiert haben.
Keinerlei Kulanz von Vodafone und schwammige Kündigungsbestätigung.
Die eigentliche Leistung war zufriedenstellend, die der Telekom ist jedoch deutlich besser.
Leider bin ich noch immer Vodafone-Kunde, obwohl seit Ende 2019 nur die Dienste der Telekom wahrnehme und digitales Kabel-TV erst ohne Internetanschluß sowieso unmöglich war (später wurde der Vertrag ungefragt und trotz meiner Nichtannahme um 6 MBit/s Internetanschluß ergänzt).
#11 uwe weyerbrock schrieb am 01.10.2020
negativ
Produkt: Kabelfernsehen
Nach nunmehr über 3 Wochen, mindestens 10 Telefonaten und mehreren Mails immer noch keinen Fernsehempfang. Das Kabel wurde bei Bauarbeiten an der Strasse durchtrennt.
Keine verlässliche Auskunft von Seiten Vodafone. Mehrere Termine nicht eingehalten, am Telefon nur Hinhalten und Kompetenzlosigkeit.
Der mit Abstand schlechteste ...weiterlesenService, den ich jemals von einer Firma erlebt habe.
#10 Peter schrieb am 30.09.2020
negativ
Produkt: DSL
Am 27.07. Umzug bei Vodafone angemeldet, bis heute, 31.09. ist es nicht möglich gewesen, den Anschluss in Betrieb zu nehmen trotz mehrerer Anrufe bei Vodafone. Die Damen am Telefon vertrösten mich immer wieder, " es dauert halt ein bisschen "
#9 Alfred Schwede schrieb am 25.09.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Kabelanschluß seit 3 Monaten gestört, Instandsetzung/Reparatur 4x erfolglos.
Unitymedia/Vodafone lehnt eine fristlose Kündigung ab.
Wer kann mir einen Tipp geben, dieses Drama endlich zu beenden?
-Wir kündigen den Anschluß jedenfalls und können den Anbieter auf keinen Fall weiterempfehlen!
A.Schwede
#8 Lothar Olbrich schrieb am 25.09.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Habe nicht geglaubt, dass so etwas im Jahre 2020 möglich ist. Über 4 Wochen dauerte es bis die Umstellung auf Glasfasernetz vollzogen wurde - von Anfang an ein Fehler von Vodafone, da ein falscher Router geliefert wurde. Über 25 Telefongespräche mit endlosen ...weiterlesenWarteschleifen mussten geführt werden. Personal zwar meist freundlich, aber inkompetent oder im System Vodafone stimmt es einfach nicht. Der Gipfel war jedoch ein Mitarbeiter, der mein Anliegen gar nicht anhörte, dauernd drohte das Gespräch zu beenden, seinen Namen nicht ordentlich nennen wollte und noch dreist und frech sagte: "
"Wenn Ihnen das nicht passt können Sie sich ja beschweren!" und das Gespräch abbrach. Mein Problem ist immer noch nicht gelöst, über mein Festnetz kann ich mit meiner alten Nummer immer noch nicht angerufen werden. Aus meiner Erfahrung: Hände weg von Vodafone - schlimmer geht's nimmer! Hilfe ist nicht in Sicht - das ist der Service von Vodafone. Da ich die Zustimmung zur Aufzeichnung meiner Gespräche gegeben habe, kann der Vorgang komplett nachvollzogen werden. Aber wer garantiert mir, dass diese Aufzeichnung zur "Allgemeinen Qualitätssicherung" nicht nur ein Fake ist? Wenn ich mir die Bewertungen im Netz anschaue, merke ich dass ich nicht der einzige mit derartigen Erfahrungen habe, aber anscheinend interessiert dies die Geschäftsleitung überhaupt nicht - Hauptsache de Vertrag ist da!
#7 Tiam schrieb am 20.09.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Leider macht man haeufig die Erfahrung, dass unter Kundenservice bei vielen Unternehmen etwas anderes verstanden wird, als das Wort im Namen "Service" vermuten laesst.

Allerdings muss ich sagen, dass Vodafone Kabel Deutschland hier nochmals eine Schippe draufgelegt haben.
Ich hatte Vodafone KDG als neuen ...weiterlesenAnbieter fuer KabelInternet gebucht. Bisher hatte ich all die Jahre DSL.
Nun haben sich wie es in der Natur der Dinge liegt einige Fragen ergeben, bei denen ich in meiner Naivität geglaubt habe, dass mir der Kundenservice dort weiterhelfen kann.
Die Erfahrung, die ich gemacht habe, kann man eigentlich nur mit dem Wort "Unterirdisch"umschreiben. Zum einen hat mir der Kundenservice bei der Loesung keiner meiner Fragen weitergeholfen, zum anderen war die Kommuikationsfaehigkeit der Mitarbeiter sehr grenzwertig, mit einem starken Hang zur Kundenbeleidigung bzw. Kundenherabsetzung.
Dieses Verhalten hat dazu gefuehrt, dass mein Vertrauen in Vodafone KabelDeutschland so zerstoert worden ist, dass ich mir nicht mehr vorstellen konnte hier Kunde zu werden bzw. zu bleiben. Da sich irgendwann mal Probleme mit dem Internetanschluss von alleine ergeben, kann ich mir gut vorstellen, wie man von diesem Anbieter im Regen stehen gelassen wird.

Kurzgesagt: Ich habe von meinem 14 taegigen Widerrufsrecht Gebrauch gemacht, und den gebuchten Kabel Internetvertrag mit sofortiger Wirkung wieder gekuendigt. Viel wichtiger als ein guenstiger Preis ist aus meiner Sicht das Vertrauen in einen Anbieter. Hier versagt Vodafone Kabel Deutschland auf ganzer Linie!
#6 J.R.M. schrieb am 10.09.2020
negativ
Produkt: Handytarif
Wir hatten nach langjährigen Geschäftsbeziehungen zu Vodafone zwei Mobiltelefon-Verträge im Juni 2020 gekündigt, weil uns der Umgang mit Kunden und der Service von Vodafone als immer nachlässiger erschien: Schleppende Behandlung von Rückfragen, wenig freundliches feed-back in der Hotline, stark retardierte Reaktionen auf ...weiterlesenNetzausfälle, ein sich rapide verschlechterndes Image etc.

Unsere Kündigungen wurden zunächst mit Mitteilungen („Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig“) quittiert bzw. mit Anrufen, welche nahelegten, die Vertragsauflösungen bitte noch einmal zu überdenken im Lichte uns noch zu offerierender „spezieller Sonderangebote“ und „attraktiver Ausnahme-Konditionen“.

Als wir jedoch feststellen mussten, dass alle so vollmundig angekündigten Offerten von der online-Angebots-Stange waren und in keiner Weise der Tatsache Rechnung trugen, dass unsere Verträge über viele Jahre hinweg stets ohne besondere Honorierung quasi automatisch verlängert worden waren, hatten wir freundlich um Nachbesserung gebeten. Damit aber endete die Dialogbereitschaft von Vodafone abrupt und war auch durch resümierende Schreiben an die Geschäftsleitung nicht mehr wiederzubeleben. Insgesamt nahm der Vorgang bis zu einer zufriedenstellenden Regelung fast ein Vierteljahr in Anspruch – eine Ewigkeit für ein Unternehmen, von dem man Tempo und nicht eingeschlafene Füße erwartet, aber wohl besser nicht erwarten sollte ...
#5 June schrieb am 07.08.2020
negativ
Produkt: Kabel-Internet
Ich hatte mir leider vor 2 Jahren einen viiiiel zu überteuerten Tarif andrehen lassen (auch schon eine Frechheit). Fast EUR 50,00 in Monat für eine 200.000 Leitung. Ich zocke noch nichtmal. Viel zu übertrieben für ein bischen Home Office, Netflix, ... ...weiterlesendaher wollte ich endlich den Tarif wechseln. Eine 50.000 Leitung für knapp 20,00 EUR wurde mir angeboten. Das hatte ich angenommen. Nachdem Anschließen hatte ich aber leider KEINE Leitung...das Internet kam nicht bei mir an...Montag um 08.00 Uhr morgens hatte ich das Vodafone das erste Mal angerufen. Lt. denen beträgt die Bearbeitungszeit von 24-48 Stunden... Leider wurde ich nicht zwischendurch anzurufen und wurde über den Status der Bearbeitung informiert. Der Kunde (ich) MUSSTE jeden Tag mehrmals täglich bei Vodafone anrufen und den Status erfragen. Unqualifizierte Mitarbeiter konnten mir leider nicht helfen und nur sagen, dass ich mich gedulden sollte. (Corona 2020 im Home Office... ich brauchte doch das Internet?!) Am Mittwochmorgen hatte ich die Schnauze voll (ich musste doch irgendwie arbeiten?! Wie sollte ich das meinem Chef erklären?)… ich rief bei Vodafone an, die sagten mir, Sie hätten mich angerufen… bei mir kam nie ein Anruf an. Wir verglichen nochmal meine Telefonnummer. Vodafone hatte einen Zahlendreher… kein Wunder…! Wieso kommt man denn nicht auf die Idee mich zu fragen, ob meine Telefonnummer richtig ist? Zumal ich ja JEDEN verdammten Tag MEHRMALS TÄGLICH dort angerufen hatte?! Es ist doch alles in deren System hinterlegt, wer wann anruft??? Dafür hatte ich echt kein Verständnis… und nun der Knaller. Am Mittwochmorgen konnte man mir endlich das Problem schildern: Irgendwo war ein Kabel/Leitung o.ä. bei Bauarbeiten in meiner Stadt gekappt worden und daher kam nichts bei mir an…. Vodafone hätte ja schon den Antrag bei der Stadt gestellt, aber sowas kann ja bis zu mehrere Wochen dauern… ich konnte keine „Wochen“ warten. Der Technische Support sagte mir, ich könnte evtl. auf die 100.000 Leitung gehen, dann bekäme ich ja einen anderen „Zugang“, aber das müsste ich mit dem Verkaufsservice besprechen. Ich rief also wieder bei dem Verkaufsservice von Vodafone an, um nach einer vorübergehenden Lösung (da ich ja das Internet brauchte?!) zu fragen… nachdem ich bei 5 oder 6 verschiedenen Mitarbeiter weitergereicht worden war (natürlich wurde mitten in dem Gespräch oder als ich mein Problem schilderte einfach die Musik eingeschaltet und wurde einfach weitergereicht ohne Vorwarnung….) und ich wirklich am Verzweifeln war, weil NIEMAND eine Lösung anbieten konnte, musste der Kunde (also ich) selbst eine Lösung finden, damit ich wieder online gehen konnte. Ich hatte bereits den Vorschlag, den ich von dem Technischen Support erhalten hatte, vorgeschlagen. Aber der Verkauf sagte, dies ging nicht, es würde nichts ändern und ich sollte nochmal beim Technischen Support anrufen und mich erkundigen. Und der Technische Support sagte mir, ich solle mich beim Verkauf erkundigen… es war ein hin und her und zum schreien… also machte ich von dem Widerruf gebrauch. Nun habe ich wieder meine überteuerte alte Leitung und der Vertrag verlängerte sich nun automatisch um 1 Jahr. Und jetzt können Sie mir die ursprünglichen Angebote nicht mehr anbieten… Null Flexibilität, schlechter unqualifizierte Service, der Kunde musste selbst eine Lösung finden,… ich habe gekündigt.
#4 Ben Schroder schrieb am 10.07.2020
positiv
Kaum Störungen oder Probleme bei der Versorgung selbst. Versprochene Maximalgeschwindigkeit wird fast immer erreicht.
Service (Telefonhotline) war allerdings schon problematisch.
#3 Burak schrieb am 25.06.2020
negativ
Wer sich einen Vodafone Vertrag zulegt, der wird mit Sicherheit über den Tisch gezogen. Ich habe Anfang diesen Jahres den FLY 400 Tarif "erworben" und wurde mit Problemen konfrontiert wie ich sie noch nie hatte.
Seit Januar 2020 bin ich jeden Tag ...weiterlesendabei den Router (tg3442DE) neu starten zu müssen, weil dieses Mist teil sich ständig aufhängt.
Ihr werdet regelmäßige WLAN und LAN abbrüche bekommen und für alle Zocker unter euch: Hohe und sehr oft und beständig auftretende Paketverluste sind ebenfalls am start.
Ich kann gar nicht an 10 Händen abzählen wie oft ich beim Kundenservice angerufen habe und mich beschwert habe und ich erhielt JEDES MAL eine andere "Lösung". Ausserdem wurde ich allen ernstes sogar von einer Mitarbeiterin gefragt, was denn Paketverluste seien. Anschließend wurde ich sogar gefragt warum ich mich auch für diesen Router entschieden hätte und dass das bekannt wäre ??? ehm Hallo ?? unsere vertragsabmachung wurde ebenfalls nicht eingehalten, sodass dieser Vodafone Vertrag parallel zu unserem anderen DSL vertrag laufen soll und wir nichts dafür zahlen müssen fürs erste jahr. der grund? eine Versteckte Dienstleistung wo von mir eine "Rufnummermitnahme" gefordert wird. für die ersten vielleicht logisch, für uns die seit etwa 10 Jahren kein Festnetztelefon benutzen unnütz. das ausfüllen der Rufnummermitnahme geht aber hand in hand mit 80% unseres Vertragsgrundes. bekommen habe ich eine 400k Leitung die Technikern zufolge: "da" sein soll und einen Total kaputten Router. Habe ich übrigens erwähnt, dass das der zweite Router ist den Vodafone mir bereitgestellt hat ? Jedenfalls haben wir mit dem zweiten Identischen Router exakt die gleichen Probleme. WLAN und LAN abstürze, Paketverluste, ausfallen und ausbleiben und alles was schief gehen kann. Bevor ich noch einmal in meinem Leben einen Vertrag bei Vodafone unterschreibe setze ich mir eine Kugel in den Kopf, Ehrenwort. und Euch die hier das lesen kann ich nur das selbe empfehlen.
#2 Marc schrieb am 21.06.2020
neutral
Um es auf ein Wort zu bringen: Hassliebe.

Der Kundenservice ist undurchsichtig, es ist nicht klar wann man sich an Vodafone oder Vodafone Kabel wenden muss. Kein E-Mail Kontakt, Störungen ohne informiert zu werden, Rabatte für Neukunden immer deutlich höher als für Stammkunden.

Aber ...weiterlesenes ist Preis-/Leistungstechnisch der beste Anbieter.
#1 Sylvia Russ schrieb am 08.06.2020
negativ
Produkt: DSL
Sehr geehrte Damen und Herren,
da ich seit vielen Jahren Kunde bin, habe ich bei meiner vorherigen Wohnadresse LTE nutzen können. Bei meiner jetzigen Wohnadresse nutze ich DSL mit Festnetzanschluss. Bei meinem Einzug, im Januar 2014 war das DSL schwach, das Festnetz tadellos, ...weiterlesenjetzt, seit Mitte 2019 ist das DSL besser, und das Festnetz fiel immer wieder tagelang aus, seit September, Oktober 2019 ist das Festnetz tot. Jeder Anruf bei Vodafon, inzwischen im 100er Bereich, lies das Festnetz 2 Tage gehen, danach wieder tot. Mit Einschaltung der Bundesnetzagentur gab es auch keinerlei Erfolge, mit dem Festnetz. Das Festnetz hat 2 Tage funktioniert, dann wieder nichts.
Im Gegenteil, das letzte Schreiben von Vodafon (ausgelöst durch die Bundesnetzagentur), kam Sinngemäß bei mir so an: Lieber Kunde, vielen Dank, dass Sie uns die Störungen mit geteilt haben, aber wir haben kein Interesse daran, Ihre Fehler zu beheben.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Vodafone

DSL
Finanztip Empfehlung
Kabel-Internet
Finanztip Empfehlung
Weitere Produkte

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter