Erfahrungen mit Trade Republic (170)

Hinter Trade Republic steht ein Berliner Fintech, das als erster Wettbewerber ein Wertpapierdepot rein über eine Smartphone-App anbietet. mehr... Die Konditionen sind extrem günstig: Kunden können Wertpapiere für einen Euro kaufen oder verkaufen. Vorbild für das Preismodell ist der US-amerikanische Broker Robinhood. Trade Republic gibt es seit Mitte 2019.

Nutzer-Erfahrungen (170)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (170)
Filtern:
#170 Frau Heuschnupfen schrieb am 20.01.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr einfache Einrichtung, Sparrate flexibel anpassbar. Optisch ansprechend, intuitiv bedienbar.
Minuspunkt: keine Depoteinrichtung für Personen mit deutscher und amerikanischer Staatsbürgerschaft möglich.
#169 Jolu schrieb am 20.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Oftmals erhält der Kunde bei erfolgten Wertpapierverkäufen keine detaillierte Abrechnung mit Gewinn/Verlustaufstellung und Auflistung der steuerlichen Abzüge. Bei Reklamation erhält der Kunde hinhaltende , automatisierte Antworten, das Problem wird nicht gelöst.
#168 Andreas Müller schrieb am 19.01.2021
negativ
Produkt: Trade Republik
Seit knapp 6 Monaten nutze ich u.a. TR.
Von der Einfachheit der Kontoeröffnung und dem Handling mit der App bin ich begeistert!
Der Spead ist teilweise viel zu hoch. Aber so generieren die ihre Einnahmen.
Seit 06.01. fehlen mir Abrechnungen. Bemüht man dafür den Service, ...weiterlesenbekommt man recht schnell ein nichtssagendes Feedback ("wird weiter gereicht"). Danach passiert nichts mehr. Ich habe den Fehler bereits 3 Mal gemeldet. Immerwieder die gleiche Prozedur. Aktuell fehlen mir bereits 14 Abrechnungen und ich verliere dabei den Überblick in meinen Nachfolgesystemen. Es ist wie im Blindflug!
#167 Joachim Neuhalfen schrieb am 18.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Schade ist dass man nur über Lang & schwarz kaufen muss.
Was der Broker für einen spread nimmt schon eine Frechheit dann kann ich auch bei der Volksbank oder Sparkasse bleiben und habe wesentlich mehr Handelsmöglichkeiten über andere Broker
#166 AH schrieb am 18.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
TR reagiert nicht. Papiere werden teilweise willkürlich gesperrt . Kein Support telefonisch erreichbar.
#165 ich bin Berliner schrieb am 15.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Ich benutze Trade Republic seit ca. 1 Jahr. Meine Kritik daran ist :
-mit Spreads tatsächlich teurer als andere Anbieter ( nicht mit 1 € )
-Aktien werde auch teurer verkauft als bei anderen Anbietern
-Kein Service (wenn mann Hilfe braucht 0 Service)
-Es gibt ...weiterlesennur Smartphone App! Kein PC Tool
-Es gab regelmäßig Fehlbuchungen
-Regelmäßige technische Störungen
Meine Empfehlung: Finger weg, es gibt genügend andere Wertpapierdepots.
#164 Loko schrieb am 14.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Vorab, ich bin Kunde!
Vor 6 Tagen gestellte Frage wurde bis heute nicht beantwortet. Telefonischen Service gibt es nicht. Das kann durchaus teuer werden, ich werde voraussichtlich mein Depot wieder kündigen.
#163 Dirk schrieb am 14.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr schlechter Support man muss ewig auf eine Antwort warten Kundenfreundlich ist was anderes bin jetzt bei smartbroker da ist es deutlich besser
#162 mbvoyager schrieb am 14.01.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
1€ pro Trade ist zwar günstig aber man muss aufpassen, denn die Preise der Aktien sind oft relativ hoch. Das variiert allerdings stark von Produkt zu Produkt, hier muss man schon genau hinsehen. Aber alle Infos sind in der App und abgesehen ...weiterlesenvon dem Preis der Aktien was nur mit dem Handelsplatzbzudammenhängt, hatte ich bisher keine Probleme mit Trade Republic.
#161 Cosme Culotta-López schrieb am 13.01.2021
negativ
Produkt: Finger weg!
Ehrlich gesagt, so eine schlechte Erfahrung wie mit dieser App habe ich in eine lange Zeit nicht gehabt. Erstmal, meine Erfahrung:
1- Ich mache die VideoID und mir wird gesagt, dass meine Unterlagen geprüft werden müssen, was standardweise nicht länger als 48 Std. ...weiterlesendauert.
2- Einige Tage später wird mir die Nachricht immer noch angezeigt, weswegen ich mich beim Support melde. Ich bekomme eine Standardnachricht zurück, die sagt, die hätten viel zun tun wegen der vielen Neunutzer, und dass ich Geduld haben sollte.
3- Zwei Wochen (!) später bekomme ich die Benachrichtigung, mein Konto wurde eröffnet.
4- Ich überweise sofort Geld, was wieder ein Tag dauert. Das war verhältnismäßig sogar schnell aber klar, die können ja nicht dafür (vielleicht gerade deshalb war es schnell...).
5- Laut der App bin ich ready und ich kann schon handeln. Ich vervollständige meine Watchlist, warte auf den richtigen Moment, und versuche Aktien zu kaufen.
6- Ich gebe an, wieviele Aktien ich haben möchte, meinen Limitpreis, alles... akzeptiere... und BÄM. Es geht nicht, denn mein Portfolio sei laut einer Nachricht "nicht aktiviert", Begründung: wieder die viele Neunutzer. Das hier ganz unangemeldet! Ich habe es nur erfahren, weil ich Aktien kaufen wollte. Laut der App war schon alles in Ordnung...
7- Ein Tag danach, immer noch nichts. Inzwischen, die Aktien, die ich kaufen wollte, werden +90% teurer (ja, es war Gamestop).

Also erstmal habe ich wegen meiner schlechten Entscheidung, TradeRepublic zu nutzen, ziemlich viel Gewinn verpasst. Aber das hört hier nicht auf. Kontakt mit deren Kundenservice aufgenommen und ich bekomme wieder dieselbe Bot-Nachricht, dass es viele Neunutzer gäbe und dass ich Geduld haben sollte. Fazit: einen richtigen Kundenservice gibt es hierbei nicht. Es sind fast 3 Wochen seit meiner Registrierung vorbei und sie kriegen es noch nicht im Griff. Einfach furchtbar und unseriös.

Jetzt über die App:
- Die UI ist simpel und, man könnte meinen, funktional. Das ist nicht unbedingt schlecht.
- Nichtsdestotrotz, eine Webversion für den Rechner gibt es nicht und diese wäre nicht verkehrt, denn Stocks am monitor zu checken ist auch alles in allem sehr angenehm.
- Die Suchfunktion ist schlecht. Warum muss ich die ganzen Namen ausschreiben? Warum darf ich nicht einfach die Ticker schreiben, z.B. MSFT für Microsoft, AAPL für Apple oder GME für Gamestop? Warum spackt sie so häufig?
- Warum sind die Anzeigen der Stockwerte so verzögert? Das macht sie zu sehr unzuverlässig.
- Die App geht über Lang&Schwarz und kann deshalb nur die selbe Auswahl wie diese anbieten. Das heißt, wiele aktuell coole ETFs oder Aktien von SPACs kann man darüber nicht kaufen (wo ist ARKG? und STIC?).

Alles in allem habe ich viel Zeit verschwendet und alles nur deswegen, dass ich es einfach bei der Steuererklärung haben wollte. Riesenfehler. Ich habe mein Geld bereits zurücküberwiesen und werde wieder zu anderen viel besseren Brokern, wie z.B. eToro, kehren. Ich dachte, TradeRepublic wäre ein Versuch wert. Leider ist es nicht mal das.
#160 HH schrieb am 13.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Nach einer Woche ist das Depot immer noch nicht eröffnet,
eine telefonische Hotline gibt es nicht,
Helpcenter antwortet mit Standardmail, dass der Fall an zuständigen Kollegen weitergeleitet wurde.
#159 Jörg schrieb am 12.01.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Super einfach zu handeln, unkompliziert und schnell!
#158 Christoph Klemmer schrieb am 12.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
ist leider nur für Kleintrader geeignet. Bei erster etwas grösseren Überweisung von einem deutschem Konto musste ich meine geschäftliche Taetigkeit und mein Einkommen offenlegen und bei zweiter überweisung wurde ich sogar gefragt woher mein Geld stammt und es wurde ein Nachweis verlangt. ...weiterlesenBis heute, 6 Tage nach überweisung ist das Geld noch immer nicht meinem Verrechnungskonto gutgeschrieben. Eine Frechheit ist das
#157 Sinan Özel schrieb am 12.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Seit eine Woche ist meine Einzahlung nicht gutgeschrieben. Die Hotlinenummer +49 30 5490 6310 funktioniert nicht, und auf meine Emails service@traderepublic kriege ich auch keinen Anwort. Ich sehe mich jetzt gezwungen rechtliche schritte einzuleiten.
#156 Tobias schrieb am 10.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Ich habe 1 Stunde in der Warteschleife gewartet,
und als ich endlich dran war, fragte mich der Operator,
ob es in Ordnung ist wenn das Gespräch aufgezeichnet wird.
Ich sage ja - war anscheinend die falsche Antwort.
Bekam eine Meldung dass die Identifizierung unterbrochen wurde,
und müsste ...weiterlesenmich virtuell wieder neu anstellen.
Absolute Frechheit und nicht funktionierenden Prozess mit deren Zulieferer WebID.
Ich hab mich nicht neu angestellt, eventuell gehe ich zu einem anderen Anbieter.
#155 harry schrieb am 10.01.2021
positiv
Produkt: Broker
Bin jetzt seit ungefähr einem Jahr bei Traderepublic.

Positiv:
++ Günstig
+ Die Kontoeröffnung ging schnell und auch die Adressverifikation mittels Gehaltsnachweis war kein Problem.
+ Die App ist mittlerweile ok
+ Gut gemachte Knockout Auswahl zu Aktien.
+ Realtime kurse

Negativ:
- Handelbar ist ein sehr ...weiterlesenbeschränktes Angebot.
- In Hektischen Handelszeiten kann es zur Überlast kommen
- Karten für Hauptversammlungen kosten 25€
- Bei jedem Start werden die Kurse abgefragt solange ein Wert nicht geladen wurde, wird die Position mit 0€ bewertet. (Man kriegt ab und an einen Herzinfarkt)
#154 chen schrieb am 09.01.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Bis jetzt habe ich nur positive Erfahrung zu Trade Republic. Alles super und gut Support
#153 LunkelLübe schrieb am 09.01.2021
negativ
Produkt: Support - Ein-/Auszahlungen
Der Support ist wirklich sehr schlecht. Für die Bewertung des Supports wird die Anwtwort innerhalb von zwei Stunden nach erhalt der Mail nicht mehr aktzeptiert.

Ein- und Auszahlungen dauern sehr lange.
Auszahlungen > 3 Tage
Einzahlung > 8 Tage
#152 Marco Burmeister schrieb am 08.01.2021
positiv
Produkt: Depot
Sehr gut. Unkomplizierte und ausreichend.
#151 Heiko schrieb am 08.01.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Anfang Oktober 2020 Einstieg über langfristig geplante ETF-Sparpläne, die einfach und kostenlos aufzustellen und flexibel zu ändern sind. Die iShares-Auswahl ist groß genug um ein normales ETF-Portfolio aufzubauen und deckt viele Regionen, Indizes und Branchen ab. Die Renditeberechnungen passen zu meinen eigenen ...weiterlesenBerechnungen, die ich selbst in Excel vornehme um Aktien und ETF zu trennen. Einziger grober Schnitzer bislang: Doppelausführung eines Sparplans am 2.12.20, was aber am 4.12. storniert wurde.

Ebenfalls im Oktober habe ich angefangen Aktien zu handeln, was genau so gut klappt. Limit-Orders und Stop Loss sind verfügbar und leicht ohne Extrakosten zu nutzen. Außerhalb der Kernzeiten ist das Handeln in der Regel aufgrund der hohen Spreads insbesondere bei Nebenwerten aber unattraktiv. Ein Aktienverkauf im Rahmen einer Neubewertung von Aktien schlug einmal derbe fehl, wurde aber noch am selben Tag korrigiert, inklusive Steuerrückbuchung.
PRO: Kostengünstiger Handel, einfach, intuitiv und schnell zu bedienende App, lange Handelszeiten, ausreichendes Aktien- und ETF-Angebot, schnell reagierender Support.
POTENZIALE: App noch recht rudimentär, zu vielen Aktien sind keine News verfügbar, Analystenmeinungen sind nicht im Detail einsehbar, keine Möglichkeit für getrennt auswertbare Unterdepots (z. B. Aktien und ETF), Sortierung immer nach Depotwert und nicht nach anderen Kriterien bzw. nicht individuell vornehmbar, keine Website zur umfangreicheren Verwaltung oder Auswertung des Depots.
FAZIT: Die Einfachheit verführt zu schneller Geldanlage. Hier sind eine durchdachte Geldanlagestrategie und persönliche Disziplin notwendig oder man bremst die Gier einfach durch das Setzen von Limits oder Stop Loss. Für mich jedenfalls ist Trade Republic der perfekte Einstieg in Wertpapiergeschäfte gewesen. Nach 3 Monaten Handeln mit Augenmaß und ohne Gier habe ich zwischen 7-8% Rendite auf mein Gesamtdepot erwirtschaftet, da kann man bei Festgeld-, Spar- oder Tagesgeldkonten heutzutage ja nur von träumen.
#150 Heissler Markus schrieb am 07.01.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Grundsätzlich gut. Manchmal Systemaussetzer in für mich heissen Momenten.Das finde ich muss verbessert werden.Trading Zeiten zu normalen Kosten sollten erweitert werden
#149 Yael schrieb am 06.01.2021
negativ
Produkt: Kursmanipulation - so verdienen sie ihr Geld!
Unglaublich, die Kurse bleiben immer hängen, wenn sie enorm steigen (über 30% Anstieg und mehr wird nicht mehr upgedatet)

Immer Technische Störungen, bin seit einem Jahr dabei, keine Verbesserung in Sicht!

Kundenservice grottenschlecht, wenn man verkaufen möchte geht es teilweise 2-3 Stunden lang ...weiterlesennicht, Antwort kommt nach 2 Tagen!

Hohe Spread 10%-50% alles ist dabei!
#148 Voral schrieb am 05.01.2021
negativ
Produkt: ETF
Ich kann nur jedem von Trade Republic abraten.

Seit Monaten sind wir von der App bzw. unserem Depot abgeschnitten und kommen einfach nicht an unser Geld.

Der Kundenservice ist faktisch nicht vorhanden. Außer nicht hilfreichen 0815-Floskeln hilft einem niemand. Mittlerweile antwortet gar niemand mehr ...weiterlesenauf unsere Mails.

Lieber Depots bei der Hausbank eröffnen und ggf. Gebühren bezahlen, aber im Notfall Hilfe erhalten.
#147 LunkelLübe schrieb am 05.01.2021
negativ
Produkt: Gutschrift, Einzahlung
Leider dauert die Gutschrift sehr lange. Es werden vom Agenten fadenscheinige Anfragen (2x) zur Person rausgeschickt, die man schnellstens beantwortet. Wartezeit für die Gutschrift über die Feiertage >7 Tage. Man verliert viel Zeit und Geld.
#146 Inna Frieser schrieb am 04.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Leider bereits bei der Registrierung gescheitert. Die Depoteröffnung hat 1 Woche gedauert. Musste zum anderen Anbieter ausweichen.
Sehr schade
#145 Peter Dueller schrieb am 04.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Leider wird mein Buy in Wert in der App nicht korrekt angegeben. Bei Zwei Aktien ist er einfach nach unten gesprungen. Jetzt glaube man, Man wäre bei den Aktien im Plus, aber dabei bin ich mit 1000 EUR im Minus.

Ist mir ...weiterlesennur aufgefallen, da es so ein große sprung war.

Bei der anderen Aktie ist der sprung kleiner und verwirrender, da man jetzt gar nicht weiß ob man jetzt im Plus oder minus ist.

Die fehlerhafte Anzeige besteht jetzt schon seit 3 Wochen und wird nicht behoben. Ich werde das Depot jetzt wechseln und dieses hier bei trade repl. löschen.
#144 Jana schrieb am 01.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Depoteröffnung lief unkompliziert. Aktien-und ETF-Sparpläne sind günstig und individuell variabel.
Leider passieren immer wieder Fehler, die nicht passieren dürfen und auch nicht mehr richtig gestellt werden. So funktionieren die Gewinn-Verlustverrechnung nicht, ebenso die Verrechnung mit dem Freistellungsauftrag.
Bei Verlustverkäufen wird zu viel Kapitalertragssteuer etc ...weiterlesenabgezogen.
Wenn ein Wertpapier fusioniert (zb. Unilever) oder ein Reverse Split vorgenommen wird, kann TR damit nicht umgehen. Es wird für den Kunden falsch und zum Nachteil verbucht, mit Verlusten, die gar nicht dargestellt werden. Das Geld ist weg. Der Kundenservice vertröstet einen ständig oder antwortet gar nicht mehr.
Werde definitiv wechseln und kann diesen Broker nicht empfehlen.
#143 Marius Hegemann schrieb am 28.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich nutze den Broker seit mehreren Monaten. In dieser Zeit hat er sich aus m.E. durch Updates Positive entwickelt z.B. gibt es nun Aktien-Sparpläne, die Dividenden der letzten Jahre werden angezeigt.
Man kann hier sehr einfach und kostenfrei ETF-Sparpläne einrichten, ändern und beenden. ...weiterlesenAuch der Kauf und Verkauf von Einzelaktien ist einfach, die Auswahl für den Otto-Normalverbrauch gut.
Den Kundenservice hatte ich mehrmals wegen Fragen per E-Mail kontaktiert. Mir konnte in jedem Fall in angemessener Zeit geholfen werden.
Was man beachten muss, ist die Aktie zu den Öffnungszeiten der Xetra-Börse zu kaufen, sonst können die Spreads hoch sein.
Ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
#142 Holger schrieb am 28.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Die App ist zwar gut gestartet, aber leider nicht ganz zu Ende gedacht. Insbesondere bei größeren Depotwerten bekommt man ein sehr mulmiges Gefühl. Wir reden hier ja nicht über ein Payback-Punktestand, sondern es geht um Geld - da erwartet man 100% Transparenz ...weiterlesenund Genauigkeit. Aber genau da hakt es, z. B. deswegen:
- Es gibt kein sinnvolles Reporting über Performance etc.
- Es gibt keine Anzeige von bereits gezahlten Kapitalertragssteuern
- Dividendenzahlungen kommen sehr stark verspätet. Manchmal kommen sie nur auf explizite Aufforderung über den Kundenservice. Beispiel: Shell B hatte den Ex-Tag am 12. Nov und den Dividenden-Zahltag am 16.12. Heute ist der 28.12. und die Dividende ist immer noch nicht da.
- Bei den Abrechnung passieren ebenfalls sehr seltsame Sachen. Wieder das Beispiel Shell: Die Umrechnungskurse bei Trade Republic waren derart schlecht, dass ich bei einem anderen Anbieter (onvista) mit derselben Anzahl Aktien 35 Euro mehr Dividende gezahlt bekommen hätte.
- Das Finden und Archivieren von Abrechnungen ist für Vieltrader ein riesiges Ärgernis. Nach dem Download einer Abrechnung, springt das Ding immer wieder an den Anfang. Wenn ich aber eine weitere Abrechnung von vor einigen Monaten benötige, muss ich stundenlang scrollen und suchen.
- Der Kundenservice geht nie konkret auf ein Anliegen ein. Es kommen nur Standardantworten und selten die Antwort auf den Kern einer Frage.
FAZIT: Wenige Positionen und wenige Trades ==> OK. Aber das war nicht mein Ziel. Daher denke ich ernsthaft über einen Wechsel nach, wenn TR nicht bald enorme Verbesserungen zeigt.
#141 Esther schrieb am 26.12.2020
positiv
Produkt: App
Trade Republic läuft tadellos und hat mein bisheriges Bankdepot abgelöst. Die Kosten sind unschlagbar günstig und selbst mein Bänker hat mir geraten, zu TR zu wechseln.
Seriöser Broker mit schnellen und kompetenten Supportteam, das bei Fragen sofort zur Stelle ist. Einzahlungen vom Konto ...weiterlesensind mittlerweile „Same-day-deliverly“, was wirklich für deutsche Verhältnisse gradezu phänomenal ist.
Zwei Punkte, die noch verbessert werden können:
1. mehrere Börsen anbieten. Nur L&S ist mir zu wenig
2. beim depotübertrag sollten die neuen Aktien nicht als Rendite angezeigt werden, sondern wie auch bei einer Einzahlung relativ einberechnet werden.
#140 Timo schrieb am 23.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Ich habe Trade Republic nun ein Jahr und die App funktioniert einwandfrei. Allerdings habe ich jetzt ein Problem mit einer Überweisung bzw. Geldauszahlung von Trade Rebublic Konto, die ich am 7.12 getätigt habe. Es ist nun der 23.12 und mein Geld ist ...weiterlesenimmer noch nicht auf dem anderen Konto angekommen. Der Support hat mich bis jetzt nur hingehalten und bis heute keine Lösung bekommen. Mir ist dadurch ein Schaden entstanden, da ich das Geld nicht investieren konnte.
#139 Lorenz Fischer schrieb am 21.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Bisher nichts negatives erlebt. Der günstige Preis ist unschlagbar. Bietet dafür nicht so eine umfangreiche Oberfläche wie andere online Broker. Mit spread bisher auch noch keine großen Probleme gehabt. Ich handle aber auch keine Nebenwerte.
#138 Dominik Lieb schrieb am 19.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Ganz schrecklicher Kundenservice bzw null Service! Die Hotline wurde abgestellt, schriftlich versucht man vergeblich Hilfe zu bekommen, da nur standardisierte Phrasen ala "Geduld", "ließ unsere FAQ", "leite ich an zuständigen Kollegen weiter" etc. etc. Komme seit 1 Woche nicht an mein Depot, ...weiterlesennach PIN Eingabe kommt Fehlermeldung mit Hinweis ich soll Service kontaktieren. Tja, bleibt wohl nur noch der gerichtliche Weg. Komme nicht an mein Geld ran, alles nur online und anonym ohne Kontakt oder Ansprechpartner. Sollte jedem bewusst sein, solange kein Problem auftritt ist alles super, hat man aber ein Problem, dann ist man tatsächlich verloren! Und einfach die Hotline abzuschalten, das ist der Knaller!! Ich habe im Sommer ein Depot bei Trade Republik eröffnet mit der Prämisse auch telefonisch Hilfe zu bekommen, wenn nötig! Essentiell bei einem Finanzdiestleister ohne reale physische Präsenz! Wenn man Kunden annimmt, sollte man diese auch bedienen können! Das gilt vor Allem für einen Anbieter, der mit Privatvermögen seiner Kunden verwaltet.
Ich hoffe ich komme bald wieder an mein Geld, dann werde ich sofort selbiges abziehen und das Depot schließen!
#137 Marcus schrieb am 19.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Einfache und unkomplizierte Bedienung der App. ETF's und Aktien etc. können mit wenigen Klicks direkt gekauft und verkauft werden. Nachteilig, bei steigenden Kursen ist man dadurch schnell versucht, das große Geld zu machen! Hier kann schnell Geld verloren gehen!
#136 Anna schrieb am 19.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Einfache Neuanmeldung. Benutzerfreundlich und sehr übersichtlich. Sparflamme lässt sich leicht anlegen/ändern. Allgemein sehr übersichtliche App. Mit dem Fingerabdruck Login am Smartphone schnell und sehr bequem nutzbar. Depot Übertrag von ING nach Trade Republik war schnell und tadellos. Auch Verkauf/Ankauf von Limit orders ...weiterlesenbisher Top.
#135 Jensen schrieb am 16.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Im Depot rund 2000,- verschwinden! Kundenservice reagiert mit Standartantworten oder garnicht. Geld noch nicht erstattet , muss wohl klagen?
#134 B.Krüger schrieb am 15.12.2020
neutral
Produkt: APP Trade Republic
seit 2 Monaten nutze ich TRADE REPUBLIC erfolgreich. Seit 2 Tagen kann ich die APP nicht mehr öffnen . Es läuft die Schleife "Europas mobiler und provisionsfreier Broker" ohne Ende, aber es erfolgt kein LOGIN. Den Fehler habe ich sofort gemeldet, bekomme ...weiterlesenaber keine Antwort. Der telefonische Support ist abgeschaltet. Da ich nicht handeln kann, entstehen mir Verluste.
#133 Alexander Salomon schrieb am 14.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich kann nur positives berichten: Einfaches und kostengünstiges Depot. Einziges Minus: Verwaltung ausschließlich über die App, also ohne Webbrowsermöglichkeit o.ä..
#132 Uwe schrieb am 14.12.2020
negativ
Produkt: Trade Republic App
War ganz gut bisher - aber mit Aktionen von TR einen ETF auszubuchen (NASDAQ) und einen ETF auf Gas??? einzubuchen habe ich wirklich das Vertrauen an TR verloren.
Wie können denn solche Fehler passieren? Spielt da jemanden im Hintergrund an den Knöpfen?
#131 Patrick schrieb am 10.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich kann über Trade Republic nur Positives berichten! Funktioniert, ist übersichtlich und die Sparpläne sind super, gerade für Menschen, die mit wenig Geld anfangen wollen. Man kann Sparpläne auf ETF's und ausgewählte Einzelaktien anlegen. Weitere Funktionen wie Preisalarme setzen sind sehr hilfreich. ...weiterlesenDie Transaktionsgebühren sind unschlagbar günstig. Ja, manchmal gibt es kleinere technische Probleme, aber das wird immer umgehend behoben. Auch bei Rückfragen bekommt man immer sehr schnell Antwort! Bin äußerst zufrieden!
#130 Helmut Maurer schrieb am 10.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Großer Wind um nichts!
Du zahlst nur 1 € Fremdkostenpauschale pro Trade!
Dafür beim Aktienkauf
Spread's bis zu über 7%
Am Ende teurer als bei vielen anderen Broker
#129 ETFJockey schrieb am 09.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Sparplan wurde doppelt gebucht durch Fehler von TradeRepublic und die schaffen es seit eine Woche nicht das gerade zu biegen und immer wenn man fragt bekommt man eine "Standardantwort", dass es in 1-2 Tagen gelöst sein soll.
#128 Daniel Wassmer schrieb am 09.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr positiv ist das intuitive und übersichtliche Design der App. Kauf und Verkauf sind sehr billig und gehen super schnell vonstatten. Die Übersicht der Trades ist gut. Es fehlt mir noch eine bessere Analyse der gemachten Trades und Investitionen. Beispielsweise ist nicht ...weiterlesendirekt ersichtlich, wie viel schon in das Depot eingezahlt/herausgenommen wurde.
#127 Manuel Madlener schrieb am 08.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr übersichtliche App, sehr günstig, Registrierung simple
Nachteile: nur Ishares Produkte, und in letzter Zeit hab ich immer wieder Nachrichten bekommen das es bei lang und Schwarz irgendwelche Probleme gibt, kann diese Nachricht aber nicht einordnen
#126 George schrieb am 07.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Kann die App nicht empfehlen. Das Sparpläne doppelt oder gar nicht ausgeführt werden ist ein NoGo. Der Support hat schnell reagiert, die angebotenen Lösungen waren ungenügend. Der Sachverhalt ist sehr unbefriedigend.
#125 Karl Blaumeiser schrieb am 07.12.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Bei der letzten Ausführung meines Aktiensparplanes wurden durch 2 Misstrades Doppelausführungen durchgeführt, die dann relativ schnell wieder storniert wurden.
Die damit entstandene Nichtausführung von 2 Sparplänen sollte schnellstens nachgeholt werden, allerdings ist die Sache ins Stocken geraten.
#124 Anonyme schrieb am 07.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Unübersichtliche Tradingkosten die in der Abrechnung nicht ersichtlich sind... plötzlich über 500 Euro Kosten... app hängt immer wieder, trades können nicht ausgeführt werden, hab dadurch schon viel Geld verloren
#123 Reinhard Saftig schrieb am 06.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin seit Mai 2020 bei Trade Republic mit einem kleinem Betrag investiert. Bei mir hat alles sehr unkompliziert geklappt. Auch die Wiederanlage der Dividenden hat sehr gut funktioniert. Hatte mit dem Kontakt zu Trade Republic keine Probleme. Sofortige Rückmeldungen per Mail. ...weiterlesenAnrufe habe ich nicht getätigt.
Ich kann diese Plattform nur empfehlen. Preise auch unschlagbar. Bin froh, daß ich nicht mehr die hohen Kosten meines Depot bei der Deutschen Bank bezahlen muss....
#122 Piet schrieb am 05.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Kundenservice braucht mindestens 2 Tage um zu antworten. Es gibt nur Standartantworten, aufs Anliegen wird nicht eingegangen. Die App ist unübersichtlich, der Chart lässt sich nicht anpassen. Handy weg = Depot weg.
Finger weg!
#121 Siegesmund von Ilsemann schrieb am 04.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Schnelle, unkomplizierte Abwicklung von An- und Verkäufen sowie Ein- und Auszahlungen
#120 Stefan schrieb am 04.12.2020
negativ
Produkt: TradeRepublic
Absolut schlechtester Broker. Sehr sehr schlechte Performance. Handelssoftware bleibt stehen. Oft kein Verkauf möglich. Ewiges warten bis Geld nach Verkauf freigegeben ist. Daher kein schneller erneuter Kauf möglich. Anzeige von falschen Daten. Man muss oft selbst nachrechnen.
#119 Martin schrieb am 01.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Service ist quasi nicht vorhanden, der Verlauf des Depots durch Trades nicht eindeutig. Es kann sogar zu einerm negativen, nicht investierten Betrag kommen - ohne ersichtlichen Grund. Achja: Freunde werben Bonus wurde auch nie ausbezahlt.
#118 Bernd Köhler schrieb am 01.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Wenn man auf einem zweiten Gerät (z. B. Tablet) die App einrichtet, so lässt sich von dieser App aus nicht verkaufen. Versucht man Kontakt zu Republic aufzunehmen, so erfolgt per Mail keine Reaktion und per Telefon "wegen Personalmangel keine Anrufannahme". Ich habe ...weiterlesensehr viel Geld damit verloren.
#117 Marvin schrieb am 01.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Wirklich sehr gut, unkompliziert, schnell und günstig. Eine Webversion wäre schön.
#116 Schiffer schrieb am 01.12.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Ein Arbeitskollege bei der Post hat mir die App gezeigt. Ich war begeistert. Binnen weniger Tager kann man mehrere Hunderte von Euros verdienen. Ich habe mir verschiedene Aktien gekauft. Bei manchen habe ich Gewinn gemacht und bei anderen Verlust. Leider wurde mein ...weiterlesenHandy geklaut und seit dem komme ich nicht mehr ins Depot rein. Der Service kümmert sich drum.
#115 Händler schrieb am 30.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich nutze die App seit ca. 6 Wochen und ich bin positiv überrascht. Die Funktion der App ist gut zu verstehen und nach wenigen Tagen kann man diese intuitiv bedienen.
Ich kann Aktien handeln und Sparpläne (worauf ich wert lege) auf ETF´s und ...weiterlesenteilweise sogar auf einzelne Aktien mit recht kleinen Beträgen anlegen. Da mir monatlich nicht so viel Geld zur Verfügung steht, kann ich auch mit kleinen Beträge das Depot gut mischen.
Die Auswahl der Produkte ist eingeschränkt. Die Preise sind aber "unschlagbar".

Ich habe noch ein DKB-Depot, dass ich seit einigen Jahren nutze. Werde aber die Transaktionen, die ich bei Trade Republic durchführen kann, nur noch dort tätigen, da es einfach günstiger ist und die Gebühren nicht die mögliche Rendite schmälern.

Man kann auf TR nur dann handeln, wenn das Geld zuvor auf dem Verrechnungskonto eingezahlt wurde. Den Stand sieht man in der App. Nach Überweisung von meinem Girokonto zum Verrechnungskonto steht das Geld zwischen 5 Stunden und 3 Tagen zur Verfügung.

Eine Rücküberweisung auf mein Girokonto habe ich bis jetzt noch nicht durchgeführt.

Über "lange" Erfahrungen verfüge ich nicht, jedoch war der Einstieg und die ersten Wochen positiv.

Ein weiter Kritikpunkt ist die Video-Identifizierung. Diese dauert ewig (ich habe über 30 Minuten mit dem Herr per Videochat verbringen müssen) und kam mir seltsam vor. Ich hätte lieber das klassische Postidentverfahren genutzt. Das hätte auch nicht so viel Zeit geraubt.
#114 ValPush schrieb am 29.11.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Vorsicht mit dem Anbieter, man wird mit "günstigen" Konditionen gelockt, aber tatsächlich wird's teuer: die Spreads bei wachstumorientierten Aktien über 3% keine Ausnahme, ständige App Ausfälle und späte Orderausführungen, weil die App hängt. Das kostet richtig Geld aus eigener Tasche. Der Service ...weiterlesenist katastrophal, man bekommt Standardantworten erst nach einem Tag, wo schon alles gelaufen ist und das Problem wird nicht gelöst, wiederholt sich immer wieder. Finger weg von dem Anbieter, die machen schöne Werbung, aber Kunden zahlen danach viel Geld wegen App Fehler und schlechtem Service.
#113 MK schrieb am 27.11.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Ich habe versucht einen aktuellen Depotauszug zu erhalten, da ich diesen zwingend für meine Bank benötigte. Selbst nachdem ich diese Situation erklärt habe, bereit war dafür zu bezahlen und erklärt habe, wieso die quartalsauszüge hier leider nicht ausreichend sind, wurde ich immer ...weiterlesenweiter mit wirklich 1 zu 1 dergleichen Antwort abgespeist.

Der Kundenservice ist wirklich absolut unmöglich. Ich werde mein Depot nun definitiv zu jemand anderem ziehen.
#112 Zöller schrieb am 26.11.2020
negativ
Produkt: Depot ETF
Leider miserable Bedienung durch den Service. Unfähiges Personal verschlampt 3x meine Daten zur Identität.
#111 Trade Kunde schrieb am 25.11.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Die Bewunderung von TR für seine tolle App und die tolle Benutzbarkeit kann ich nicht nachvollziehen. Ist das Mobiltelefon futsch gibt es keinen Zugang mehr zu seinem Depot. Das kann schnell passieren, wenn das MT nur ungünstig auf den Boden fällt. Die ...weiterlesen"MT only" Nutzung ist m.M. geradezu "religiös" aber nicht immer praktisch! Ein 24" Monitor kann immer besser wesentliche Infos anzeigen als ein 5" Mobildisplay. Ich klebe ja auch nicht eines meiner beiden Augen zu, nur weil es gerade Mode ist. Aber auch konkrete Nutzungsszenarien sind nich besonders toll. Wenn man einen ETF mit Bruchstücken verkauft, kann man kein Limit vorgeben. Also muss man eine Transaktion mit den vollen ETF Stücken machen (mit Limit) und eine zweite mit den Krümeln (Bruchstücken). Und das soll eine tolle Oberfläche sein? Die tolle App könnte doch mitdenken?! Das geht besser. Der Kundenservice hinsichtlich der Übertragung von Wertpapieren war auch wenig überzeugend. TR ist für mich kein Fullservice Brokerage Provider! Geringe Preise sind im Endeffekt auch nicht alles, wenn man eine vernünftige Geldanlage an der Börse machen will.
#110 Wind schrieb am 25.11.2020
positiv
Produkt: Aktien, Fonds
Für Kleinanleger sehr einfach zu bedienen. Geringe Handlingskosten.
#109 A.B. schrieb am 22.11.2020
neutral
Produkt: Broker
Innerhalb der Börse Öffnungszeiten in Frankfurt gibt es angemessene Kurse und sehr günstige Entgelte für das Trading. Außerhalb dieser Zeiten hingegen sind die Kurse teils extrem schlecht und es gibt dann keinen anderen Handelsplatz ausser Lang und Schwarz, an dem man die ...weiterlesenAktien - zu deutlich besseren Kursen -verkaufen könnte. Fazit: Man erkauft sich die günstigen Orderentgelte mit ausserbörslich schlechteren Kursen. Ich habe teils 20-50 Euro weniger für den Verkauf bekommen.
#108 Yannick Stekkelies schrieb am 21.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr gut
#107 Sebastian schrieb am 20.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich nutze bei TR das Angebot der kostenlosen ETF-Sparpläne. Das Einrichten bzw. Ändern geht völlig problemlos. Daher eine Empfehlung (auch wenn es meinen präferierten ETF mit 0,15 % TER nicht als Sparplan gibt).
#106 S.P schrieb am 19.11.2020
neutral
Produkt: ETF Sparanlage
Funktionieren tut sie, was mich aber extrem stört, ist die Handhabung.
Eine Einsicht in das Depot geht nur mobil, Einsicht, Auswertungen etc. sehr schwierig wenn überhaupt möglich, da haben andere Anbieter sehr viel mehr Optionen. System ist sehr unübersichtlich, ich finde es sehr ...weiterlesenschade, dass es keine Anmeldeoption übers Web gibt um tiefergehende Informationen zu erhalten, eizusehen. Auch finde ich es schade das die Webseite an sich sehr spartanisch aufgebaut ist, es gibt zwar eine Supportoption aber Ansprechpartner sind keine zu finden, die einzige Möglichkeit persönlich mit Trade Republik in Kontakt zu treten ist entweder über die Supportoption, Mail oder die Telefonnummer im Impressum, schade eigentlich. Ich überlege ernsthaft aus diesen Gründen das Konto hier aufzulösen. Ich möchte Trade Republik nicht schlecht reden, mir geben diese Punkte einfach ein schlechtes Gefühl

VG
S.P.
#105 LS schrieb am 19.11.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Ich trade bereits seit über einem Jahr mit dieser App und bin inzwischen sehr besorgt. Mein Vertrauen ist verloren. Die technischen Probleme treten immer wieder auf. Mal hängt die App, mal wird die Ordner nicht ausgeführt oder reagiert verzögert.
Inzwischen verschwindet auch ...weiterlesenmein Guthaben in Höhe eines vierstelligen Bereichs einer nicht ausgeführten Order. Mit anderen Worten Order gesetzt, Geld weg, keine Order ausgeführt, Order gelöscht, Geld trotzdem weg. Der Service befasst sich nun mit dem Fall.
Ich kann keine positive Bewertung und Empfehlung abgeben und werde die App wechseln.
Fazit: technische Probleme sind kritisch, nicht empfehlenswert
#104 Simon schrieb am 16.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin überzeugt von Trade Republic, vor allem mit den günstigen Konditionen von1€ pro Trade und kostenlosen ETF Sparplänen. Man kann sich über einen Freundschafts-Einladungslink anmelden und erhält 15 € Bonus nach dem ersten Trade. Einfach ausprobieren und 15€ Bonus sichern!
#103 Gregersen schrieb am 16.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Die Anmeldung gelang innerhalb von wenigen Minuten.
Die Übersicht ist schmal gehalten, was ich gut finde, da für einen Anfänger zu viele Informationen zu viel wären. Die Bedienung ist leicht und die Kosten gering.
Alles in allem eine gute Möglichkeit, bei dem Thema Wertpapiere ...weiterleseneinzusteigen.
#102 P.Chmura schrieb am 16.11.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Der "nicht investierte Betrag" stimmt nicht mit meinen Aufzeichnungen überein. Wenn das bei vielen Kunden so ist, bei mir sind es 3€, so kann schon eine hohe Summe zusammenkommen.
Als Antwort, ich solle sämtliche Order und Verkaufsabrechnungen denen zusenden. Gäbe es die Möglichkeit ...weiterleseneinen Export z.B. in ein csv Datei vorzunehmen, könnte man als Kunde sehr schnell sämtliche Transaktionen nachvollziehen.
Häufige Serverausfälle beim Traden, Geld verloren.
Standardantworten auf Beschwerden.
Keine Möglichkeit, beim Verkauf von Aktien, die in verschiedenen Tranchen gekauft wurden, die Abrechnung nachzuvollziehen, da die Einstandskurse nicht aufgeführt werden.
Buy in falsch berechnet.
Bin kurz davor zu wechseln.
#101 Thorben Möller schrieb am 06.11.2020
positiv
Produkt: Aktien
sehr gut um sich die ersten schritte in der Börse zu wagen!
#100 Falk Hartmann schrieb am 05.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Läuft alles super und ich kann nichts Schlechtes sagen.
#99 A.S. schrieb am 05.11.2020
positiv
Produkt: Depot
Ich kann eigentlich so gut wie nicht klagen.
Anfangs war es etwas holprig. aber mit einigen Updates läuft alles super.
#98 D.R. schrieb am 04.11.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Es dauert leider jetzt zum dritten Mal ewig, dass Geld meines Verrechnungskontos zügig für das Trading im Trade Republic Depot zur Verfügung steht. > 2 bankarbeitstage. Die Hausbank überweist sonst bei anderen Empfängern binnen 1 Tages. Also muss es eig an Trade ...weiterlesenRepublic liegen. Derzeit befinden sich jedenfalls rund 6000€ irgendwo im Orcus zwischen Hausbank (Coba) und Trade Republic, die ich seit Freitag Im Hinblick auf die US Wahl längst anlegen wollte. Sehr ärgerlich, denn für den dreistelligen Kursgewinnverlust wird sicher niemand aufkommen.
War vorher bei der (natürlich viel teureren) Comdirect, aber da hat wenigstens alles reibungslos und zügig funktioniert.
#97 Markus schrieb am 03.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Die Anmeldung ging superschnell und reibungslos, das Videoidentverfahr hat selbst am Sonntag Abend problemlos geklappt.

Eine Frage am Montag Vormittag zur Steuer ID wurde innerhalb weniger Minuten vom Kundenservice zu meiner vollsten Zufriedenheit geklärt.

Ich bin positiv überrascht, wie einfach und günstig ...weiterlesenein ETF Sparplan angelegt werden kann.

Danke auch an Finanztip für die Empfehlung und Unterstützung !
#96 Tobias Stratmann schrieb am 01.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Dieser Anbieter ist kostengünstig. Man sollte wissen, was man möchte und auch informiert sein. Der Sparplan ist wirklich kostenlos und man spart viele Gebühren gegenüber der Hausbank oder der klassischen Bank.
Die App ist sehr gut aufgebaut und man kann sich schnell zurecht ...weiterlesenfinden.

Diesen Anbieter kann ich nur empfehlen.
#95 Roland schrieb am 01.11.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin seit inzwischen 8 Monaten aktiver Nutzer. Mit dem Handelsuniversum (den handelbaren Aktien) bin ich voll zufrieden und finde 98% aller Geschäfte die ich handeln möchte. Die Order werden i.d.R. innerhalb von wenigen Sekunden ausgeführt. Bei ungewöhnlichen Uhrzeiten z.B. abends sind ...weiterlesenjapanische Aktien meist nur mit Aufschlag zu bekommen, muss man wissen ;-) Das wird seit dem letzten Update aber auch immer transparent als Hinweis angezeigt. Das handling der App ist aus meiner Sicht super. Man muss sich halt überlegen, ob man nur mit der App auskommt, weil es keine Web-App, oder PC-Anwendung gibt. Mich hat das auch etwas Gewöhnung gekostet, aber inzwischen handel ich nur noch im Stadtpark ;-)
#94 TechnikTimoTie schrieb am 31.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin seit Anfang 2020 dabei und hatte noch nie Probleme. Die Orders sind schnell und richtig. Die Kosten sind mega gering und es macht Spaß.
#93 Fabian schrieb am 30.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Cooles Produkt, einfach zu bedienen. Kostenlose Sparpläne für Aktien und ETFs gefallen mir sehr gut. Leider nur als App auf dem Handy und kein Zugang per Webbrowser
#92 Christian Hambrecht schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Die zwei großen Pluspunkte von TR: die beachtliche und vielfältige Anzahl an kostenlosen Sparplänen (hauptsächlich von Blackrock). Und die weitgehende Gebührenfreiheit beim Handeln. Design minimalistisch gehalten, informativ deshalb teilweise etwas dürftig, aber doch ausreichend, da es insbesondere der Übersichtlichkeit Zuträglichkeit ist. ...weiterlesen
#91 Wolfgang Becker schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Bei Fragen schnelle Antwort.
#90 Artur K. schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
überzeugt mit einem "super Support" und benutzerfreundlicher Handhabung.
Leider ist das Angebot nach wie vor sehr beschränkt im Vergleich zu anderen Anbietern.
#89 Hochlebefinanztip schrieb am 28.10.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Kauf und Verkauf alles kein Problem. Fragen werden per Mail schnell beantwortet. Der Ton ist aber immer sehr allgemeingültig und gibt Fehler nicht offen zu. ABER Stop Loss wurde ausgeführt , obwohl der in der App angezeigte Kurs nicht erreicht wurde. Bemängelung ...weiterlesenhat zur zügigen Erstattung geführt. Seht gut! Was mich aber sehr irritiert und sprachlos macht. Bei Teilverkaeufen wird weiterhin der erzielte Gesamtgewinn, des gesamt Volumens angezeigt. Dies führt dazu das nach Zu und Verkaufen nichts mehr von den Kursgewinnen/Verlusten stimmt MEIN Eindruck. Als ich das bemängelt habe, wurde ich auf die PDFs, die schnell zugestellt werden, verwiesen. HALLO eine Smartphone App braucht einen Drucker um den aktuellen Stand des Depots und der Einzelwerte zu überwachen. Sehr seltsam. Trotzdem werde ich weiter damit handeln, Aber nur Mangels Alternative. Was auch nervt ist, ist das nur Black Rock ETFs handelbar sind und auch so manche Aktie nicht handelbar ist.
#88 Fabian schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Super einfach, schnell und übersichtlich. Auch die Kosten sind klar ersichtlich und gering. Große Auswahl an Ishares-Produkten wird aber hoffentlich noch in Zukunft andere aufnehmen.
#87 Philip Denz schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin positiv überrascht, wie einfach die Eröffnung des Depots und die Handhabung der App funktioniert. Zusätzlich kann man sagen, dass Trade Republic ein sehr guter Anbieter für kostenlose Sparpläne und Aktienhandel ist. Der einzige Kritikpunkt ist, dass man bei den ETF‘s ...weiterlesennur IShares Produkte handeln kann, was aber an sich auch kein großes Problem darstellt.

Alles in allem kann ich Trade Republic nur empfehlen.
#86 Marco Heinz schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin nun seit ca. 1 Monat bei TR und zufrieden.
Das Depot konnte innerhalb von 10 min eröffnet werden. Alle Unterlagen sind in der App hinterlegt und können heruntergeladen werden.
Der Kundendienst ist auf Zack und antwortet i.d.R. innerhalb von 12h.

Nachteilig finde ich ...weiterlesenwie viele andere in den verschiedenen Foren, dass es keine Desktopvariante gibt.

Egal, ich werde nach und nach komplett da hin wechseln wenn sich TR weiter so macht.
#85 Siegfried Kühn schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Beschränkte Auswahl an Wertpapieren und man kann auch nicht handeln wo man möchte. Katastrophe ist der Wertpapierübertrag - zwischen Depots nicht möglich und zu einem anderen Anbieter zieht sich (ca. 3 Monate) ohne das man erfährt woran es liegt ... auf Nachfragen ...weiterlesenwird nicht oder sehr spät reagiert.
#84 Alex P schrieb am 28.10.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Muss Überblick noch überarbeiten (zu wenig und komplizierte Info).
#83 Franz D. schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Depot
Bin seit 9 Monaten bei TradeRepublik. Bisher sehr zufrieden, Preisstruktur super, Übersichtlichkeit wird immer besser.
Die Geschwindigkeit der Transaktionen ist OK.
Abrechnungen dauern teilweise recht lang (bis zu einigen Tagen nach Ausführung).
Optimal wäre noch eine Steuerung über PC aber ansonsten bin ich sehr zufrieden. ...weiterlesen
#82 Julia Sauer schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Schnell, unkompliziert und günstig. Alle Sparpläne kostenlos. Natürlich gibt es auch Nachteile, z.B. dass man nicht an verschiedene Börsenplätzen handeln kann und deshalb evt. mal eine Aktie nicht kaufen kann. Ich finde allerdings die Vorteile überwiegen und gebe eine klare Empfehlung für ...weiterlesenTrade Republic raus.
#81 Stefan Lösch schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Trade App
Absolut schlechte Firma. Antwortzeiten absolut inakzeptable. Habe dadurch einiges an Geld verloren. Ich warne jeden, der Aktien handeln möchte dies mit dieser Firma zu machen. Der Service ist zusätzlich unter aller .... Kennt sich mit eigenem System nicht aus. Kurswerte sind teilweise ...weiterleseneinfach falsch. Benötigt man Daten wartet man bis zum Sankt Nimmerlein Tag.
Hände weg von dieser Firma. Viel Geld verloren.
#80 Florian Lesch schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Simple und gut ist die App. Gibt aber hier und da noch Luft nach oben.
#79 Freddy Schäfer schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Das Handling mit dem Depot ist sehr einfach zu bedienen und zu verstehen.
Alles sehr übersichtlich gehalten, alle wichtigen Informationen sind vorhanden über Kauf oder Verkauf sowie Kursverläufe vom Tag ,Woche, Monat , Jahr und dies alles in einer App. Ein Kontakt ...weiterlesenmit dem Service ist über email möglich und wird zeitnah bearbeitet.
Sehr Positiv ist, dass die App immer aktualisiert und auch viele neue Aktien und ETF sowie Sparpläne hinzukommen.
#78 Kai schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Langes Handeln möglich
Informationen werden stetig verbessert und mehr - dadurch gute Unterstützung und Einführung für Anfänger
Kosten pro Trade mit 1€ günstig - sonst keine Gebühren
Viele und die wichtigsten ETFs im Angebot und als Sparplan möglich.
#77 Atlan schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Überweisungen wurden schnell bearbeitet, Geld schnell angelegt, Zu Auszählungen habe ich noch keine erfahrung
#76 Ekkehard Weber schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Einfach zu eröffnen. Einrichten von Sparplänen und Trades gehen sehr einfach und schnell. Die App funktioniert intuitiv und läuft stabil.Transaktionen zwischen meinem Girokonto bei der DKB und dem Verrechnungskonto dauern nur einen Tag.
#75 Bert schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Aktiendepot / Sparpläne
Gutes preiswertes Traderportal,
schnelle Umsetzung saubere und schnelle Dokumentation.
Kostenneutrale Sparplan - Angebote.
#74 Jens schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Phänomenal schnelle Einrichtung inklusive online Post-Ident. Eine gute Wahl für Leute, die bestimmte ETFs kostenfrei besparen wollen. Auch mit kleineren regelmäßigen Raten. Für mich ist das kein Hauptdepot, aber ein sehr schönes Zusatzdepot für Sparpläne. Mir fehlt lediglich zusätzlich ein Zugang über ...weiterleseneine Web-Browser Oberfläche für den Desktop Rechner.
#73 Martin Becker schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
- coole App
- sehr starke Angebote und Features
- sehr modern
- würde mir dennoch eine Desktop-Variante wünschen
#72 Finn Tesch schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Depot
Attraktives Preismodel, Usability der App nach div. Verbesserungen mittlerweile wirklich gut.
Aber wo Licht ist, ist leider auch viel Schatten.
APP:
- Abrechnungen lassen sich nur in der APP auf dem Handy öffnen, kein Webinterface, keine Möglichkeit Abrechnungen oder Mitteilungen an die E-Mailadresse senden zu ...weiterlesenlassen. Völlig unverständlich, da leicht zu implementieren. Hier stellt sich der Verdacht ob Dokumentation/Archivierung/Nachvollziehbarkeit erschwert werden soll.
- Verfügbare Daten in der App sehr inkonsistent. Mal sind Daten zu Dividenden, Analysen, News, Termine hinterlegt, bei anderen Werten nicht. Gefühlt willkürlich.
- Keine echte Übersicht welche Aktien und ETFs sparplanfähig sind. Teils mühsame Suche die nicht immer korrekt auflöst.

Nun zum gravierendsten Punkt. Oft gibt es Ausfälle des Handels oder der Anbindung der App. Entweder sind keine Daten in der App verfügbar oder es ist kein Handel möglich. Das geht soweit, dass Limits nicht gelöscht oder gesetzt werden können.

Dies hat in meinem Fall schon zu Verlusten im Bereich von 20% bei einzelnen Werten geführt. Limit konnte erst nicht gesetzt, dann nicht gelöscht werden und damit konnte auch keine manuelle Order ausgeführt werden. (Löschung war bestätigt, aber Limit Order laut App noch aktiv).
Diese Ausfälle sind scheinbar Überlastungen, das sich auftreten, wenn Papiere viel gehandelt werden. Und hier liegt die Krux. Genau dann gibt es starke Kurssprünge wo man ggf. schnell reagieren will. Hier kann man sich auf TradeRepublic absolut nicht verlassen.
Mittlerweile wurde neben L&S wohl Tradegate als Backup implementiert, aber es gibt kaum Infos dazu und ist für den Nutzer völlig intransparent wann der Handel wo läuft und kann auch nicht beeinflusst werden.

Service:
- der Service ist leider mangelhaft.
- Antwortzeiten teils sehr lang, teils Standardantworten
- Zusagen Beschwerden weiter zu leiten und Antworten zu liefern werden nicht gehalten
- ich diskutiere seit Monaten mit TR wegen Verlusten aus eine Überlastung. Dazu gibt es mehrere Tickets vom Tag der Störung die die Probleme beschreiben.
Erst blieb man Antworten schuldig, nun nach Monaten fordert man von mir Belege für den Ablauf und kann diesen trotz Tickets angeblich nicht nachvollziehen.

Fazit:
- Für günstige Sparplan- und Hold&Buy-Käufe ok. Ungeeignet für Trading.
- Solange alles läuft ok, wenn es Probleme gibt ist keine große Hilfe zu erwarten.

Man kauft halt beim Discounter, Service gehört nicht zum Produkt. Wobei der Preis kein Argument sein darf, das Produkt muss funktioniere.
#71 Seckin K. schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Alles soweit zufriedenstellend. Eine Weboberfläche ist wünschenswert & Überweisungen könnten schneller angezeigt werden!
#70 Jan schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Habe meine kompletten Aktienwerte hier hin übertragen!

Bei Rückfragen per Mail immer schnelle Antworten bekommen, auch mal ein, habe die Mail
bekommen, versuche es direkt zu lösen komme auf dich zu, gefällt mir sehr!

Aufbau der App sehr gut und übersichtlich, immer kommen neue Funktionen ...weiterlesenhinzu.

Nach dem Vergleich von Marktpreisen unterschiedlicher Broker hier immer unter den Top 2 gewesen und die Umrechnungskurse von US-Dollar immer besser als bei anderen Brokern.

Ps. Gebühren unschlagbar.
#69 stubbidu schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Bin erst seit kurzer Zeit bei Trade Republic, grundsätzlich guter und preiswerter Anbieter, wäre aber dankbar wenn mon auch über Laptop handeln könnte. Finde die App persönlich etwas unübersichtlich, muss mich aber vlt. noch etwas mehr damit befassen und daran gewöhnen.
#68 Andreas schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ein sehr günstiges Depot. Die Auswahl an Aktien und ETF ist ziemlich eingeschränkt, aber angesichts von 1 € pro Kauf kann man das sicher verschmerzen. Die App könnte ein bisschen übersichtlicher sein, die Kaufoptionen sind doch relativ gut versteckt und auch auf ...weiterlesender Homepage nicht genau genug beschrieben.
#67 Carsten schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Gute Konditionen
Transparent (ohne Kleingedrucktes)
Komfortable und intuitive App (tut was sie soll)
#66 Fabian schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Geht alles super schnell und einfach... Und günstig. Bin super zufrieden.
#65 Yannik Tipirdamaz schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Leider muss ich Trade Republic eine negative Bewertung geben.
Am Anfang hat alles recht gut funktioniert. Doch dann kamen die ersten Dividenden von Unternehmen, wo trotz Freistellungsauftrag Steuern einbehalten wurden. Das ist sogar das geringste Übel.
Schlimmer ist der schlechte Kundenservice.
Der ...weiterlesenist zwar schnell, aber mir kommt es so vor als sei es ein Bot, der einfach immer die gleiche Antwort gibt. (Starte die App neu, starte dein Handy neu Ketchup.)
Dies führte dann letztendlich dazu, dass ich mein Depot nun seit zwei Monaten nicht nutzen kann und der Support mir immer noch die selben Ratschläge gibt.
Dadurch ist mir viel Geld (Optionsscheine, K.O.s die ausgelaufen sind) verloren gegangen.
Überlegt euch genau zu welchem Depotanbieter ihr geht!
#64 MM schrieb am 27.10.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
- Im Bereich ETF/Aktien/Optionen ausreichende Auswahl ("von allem etwas") vorhanden.
- Sehr günstige Konditionen.
- Orderausführung erfolgt in der Regel noch am gleichen Tag, aber nicht binnen Sekunden oder Minuten.
- Zugriff nur über App möglich.
- KEINE Fonds handelbar.
#63 Reinhard Schmidt-Lorenz schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Bisher (4 Monate) ohne die geringste Einschränkung nur positiv. Die beste Oberfläche die ich bisher gesehen habe - super reduziert, klar und sehr übersichtlich. Dazu kommenden auch noch die geringen Kosten. Einziger - aber zu vernachlässigender negativer Punkt - dort wird mein ...weiterlesenLieblings ETF von AMUNDI nicht gehandelt. Zuerst dachte ich's wäre ein Problem nur am Smartphone in seine Aktien zu schauen - mittlerweile schaue ich dort auch auf meine Werte bei anderen Depotbanken.
#62 Michael Kluf schrieb am 26.10.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
1.) Offensichtlich hat man mit aller Gewalt versucht, etwas anders zu machen als Andere, indem man eine Software für Android und iOS entwickelt hat. Nur muss ''anders'' eben nicht immer besser sein. Leider hat man dort bis heute nicht begriffen, dass Geldgeschäfte ...weiterlesennicht an der Pommes-Bude auf einem 5-Zoll-Display gemacht werden, sondern dass man Geldgeschäfte in Ruhe und zuhause macht. Und dort sicher nicht auf dem Smartphone, sondern an einem Laptop oder Desktop, wo man einen ordentlichen Monitor hat. Folglich wäre das wichtigste, dass ENDLICH eine WINDOWS-Oberfläche eingeführt wird. Bis dahin ist das handeln unzumutbar.
2.) Das Handelsuniversum ist äußerst gering. ETF namhafter Anbieter wie z.B. Comstage oder UBS sind nicht handelbar. Unzumutbar.
#61 Theresa schrieb am 25.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Super App, wird ständig ausgebaut, bedienerfreundlich
#60 Uli schrieb am 24.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Bin sehr sehr zufrieden!
#59 Markus Fuchs schrieb am 24.10.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Übersichtlich und einfach zu handhaben. Die App ist wirklich praktisch. Für meine Zwecke voll O. K.
Aber wehe man braucht den Support. Telefonisch geht gar nichts - weil nicht vorhanden - und eine Mailanfrage kann mal gut eine Woche brauchen bis man wieder ...weiterlesenwas hört. Und dann bekommt man meistens irgendeine vorgefertigte Antwort, die einem nun nicht wirklich weiter hilft.
Fazit: Wer auf kundenfreundlichen Support verzichten kann ist gut aufgehoben. Allen anderen würde ich raten, das Depot dann zumindest so übersichtlich wie nur irgendwie möglich zu gestalten.
#58 M. schrieb am 24.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr gute Benutzerführung, sehr übersichtlich, kostenlostes Nachziehen von Stop-loss-orders (wie überhaupt alle nicht ausgeführten Orders und ihre Stornierung kostenlos sind),... Pefekte Wahl!
#57 Marc schrieb am 22.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich hatte mich bisher zwar schon über den Aktienhandel informiert, allerdings erst Anfang 2020 über Trade Republic damit begonnen.

+ Registrierungsprozess war schnell und unkompliziert.

+ Bedienung ist ziemlich intuitiv und selbsterklärend (alle wichtigen Informationen findet man schnell und ohne görßeres, vergebliches Suchen)

+ Das ...weiterlesenTraden kostet manuell lediglich 1€, Sparpläne (mittlerweile sogar auf Einzelaktien; Stand 22.10.2020) kosten gar keine Gebühr.

+ Die App als auch Chart Verläufe sind schlicht und übersichtlich gehalten (für mich sind alle wichtigen Infos vorhanden, bei gängigen online Brokern erhält an dann doch aber sehr viel mehr Infos. Wer das braucht, wird mit TR weniger zufrieden sein.)

+ Neuerdings sind unterhalb jeder Aktien aktuelle News und Infos erhältlich, was ich gute finde

+ Die Kostenstruktur fühlt sich transparent und fair an soweit (es werden Kosten aiufgeschlüsselt und man kann in der persönlichen Übersicht chronologisch geordnet und rückwirkend alles noch einmal rekapitulieren).

- Möglicherweise bedingt durch den Handelsplatz über Lang&Schwarz, sind die Handelsvolumen gefühlt sehr gering, wodurch sich die Preise über die TR App oftmals gefühlt stärker von gängigen Kursen unterscheiden, als es mir lieb wäre (meist leider nachteilig für mich als Investor)

Auszahlungen konnte ich bisher noch nicht testen, denke aber, dass das auch problemlos vonstatten gehen sollte.

Soweit kann ich nur positiv berichten
#56 M. K. schrieb am 21.10.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Unternehmen ist telefonisch nicht erreichbar. emails werden zwar schnell bentwortet, aber das Problem nicht gelöst. Man wird nur vertröstet, dass man an der Lösung arbeite.
Ich wollte jetzt einen persönlichen Termin in den Geschäftsräumen der Bank.
Google zeigt mir unter Kastanienallee 32 in Berlin ...weiterleseneinen Altbau, der nach allem aussieht, nur nicht nach einer Bank. Gibt's überhaupt Geschäftsräume oder nur home offices von jungen Aushilfskräften ?
Hoffentlich kein 2. Wirecard !
#55 Thomas schrieb am 16.10.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Häufige Ausfälle, bei Problemen nur Floskeln des Services, schlechter Handelsplatz
#54 Tilo Schmidt schrieb am 16.10.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Depotübertag vom TR zur einer anderen Bank funktionierte nicht. Aktien sind weg.
Es wird auch nicht auf Emails geantwortet.
TR = Mangelhaft
#53 Moe Ben schrieb am 15.10.2020
positiv
Produkt: Junger Broker holt auf
Kundenservice ist top, innerhalb kürzester Zeit ist die Antwort da und auf Anfragen/Anregungen/Wünsche wird oft sofort eingegangen. Order-Platzierung sehr einfach und praktisch. Übersichtlichkeit nicht wie bei anderen Brokern, aber daran wird gearbeitet. Junges Team, gute Gebühren, viel Raum für Innovation. Macht Spaß, ...weiterlesendabei zu sein.
#52 Torsten Reck schrieb am 10.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Einfach, Verständlich und auf das Wesentliche reduziert. Einzig die Chart Darstellung ist etwas unglücklich. Optimal für Einsteiger, da man nicht von unnötigen abgelenkt wird.
#51 Jens Bleeck schrieb am 08.10.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Diese App ist problemlos und einfach gut
#50 SP schrieb am 30.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Schnell und günstig. Auch eine Nachfrage wurde schnell und zielführend beantwortet
#49 Jochen Kirschtein schrieb am 29.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Schöne und einfache App, Angebot ist auch sehr günstig. Alles in allem sehr zufrieden.
#48 Christian Sengstock schrieb am 28.09.2020
positiv
Produkt: Depot
Kundenorientierung 6/5 Punkten.
Du schreibst eine Mail. Innerhalb von 1 Tag wird reagiert und es wird sich um dein Anliegen gekümmert. Absolut Klasse.
#47 Andreas D schrieb am 25.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Bietet zwar nur ein eingeschränktes Angebot an ETFs und Aktien, allerdings sind die Transaktionsgebühren sehr niedrig - für mich das entscheidende Kriterium.
Neben der App gibt es leider keinen Zugriff auf die Plattform via Browser. Aber das ist das einzige wirkliche Manko.
#46 Tanja Larsen schrieb am 24.09.2020
positiv
Produkt: ETF
Unkompliziert. Einfache Handhabung. Keine versteckten Kosten. 100% Zufriedenheit.
#45 Wolfgang Ludewig schrieb am 24.09.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Leider arbeitet TradeRepublic mit der Solarisbank zusammen.

Ich wurde von TradeRepublic aufgefordert, Nachweise über das eingezahlte Geld zu erbringen:,, Wir sind verpflichtet, weitere Angaben von Dir einzuholen, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen als Bank nachkommen zu können.

Wir bitten Dich daher, uns einen Nachweis über ...weiterlesendie Herkunft der eingezahlten Gelder zukommen zu lassen.

Sollte es sich hier um Ersparnisse handeln, so reiche bitte die entsprechenden Kontoauszüge Deiner Bank ein.

Falls die Herkunft der Gelder anderer Natur ist, kannst Du die folgenden Nachweise einreichen:

1. Bei Verkauf von Immobilien: einen Kaufvertrag
2. Im Falle einer Erbschaft: einen Erbschein
3. Bei einer Schenkung: einen Schenkungsvertrag
4. Bei Verkauf anderer Vermögensgegenstände: den Kontostand.
Sobald wir Rückmeldung von Dir erhalten haben, werden wir Dir Dein Geld umgehend gutschreiben.

Bei Rückfragen stehen wir Dir gerne zur Verfügung!''

Das Geld wurde von meinem Konto bei der Sparda-Bank überwiesen. Einer Genossenschaftsbank zu misstrauen grenzt an völlige Ahnungslosigkeit! Dass Daten abgefragt werden, die weder die Solarisbank noch TradeRepublic etwas angehen, ist unverschämt.
Meine Konsequenz: Ich bin jetzt beim SMARTBROKER. Sehr zuverlässig. Die Überweisungen von der Sparda dorthin dauern zwei (!!!) Stunden, nicht wie bei TradeRepublic zwei Tage. Ein FinTec mit der Überweisungsschnelligkeit der 70er Jahre ist ein Anachronismus. Außerdem stellt der SMARTBROKER keine dummen Fragen bezüglich der Herkunft des Geldes. Und als Sahnehäubchen für alle Schwaben: Über GETTEX kostet ein Trade 0,00 Euro! Die aktuellen Kurse und Kosten werden einem auch vor jedem Trade genau angezeigt, bevor man auf den KAUFEN-Button drückt.
TradeRepublic hat in mir nicht nur einen guten Kunden verloren. Seit Jahren bin ich an der Börse tätig und im Freundeskreis Ratgeber für finanzielle Fragen. Mittlerweile habe ich schon acht Leute zum SMARTBROKER vermittelt, die ich vor drei Wochen noch auf TRADEREPUBLIC verwiesen hätte.
Damit keine Missverständnisse entstehen. Ich mache hier keine Werbung für den SMARTBROKER, den habe ich zufälligerweise ausgewählt. Über JUSTTRADE und GRATISBROKER kann ich nichts sagen. Das müsst ihr im Netz nachlesen.
#44 René Schmieder schrieb am 22.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Preis-Leistungs-Sieger!
Allerdings nur mit App und noch nicht ganz so vielseitig.
#43 Adler schrieb am 19.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Positiv:
+ geringe Gebühren (1€ pro Order + Spread)
+ tolle App (einfach/übersichtlich, Wertpapiersuche)
+ Produktpalette ausreichend (Aktien, ETFs, Optionen, K.O.s)
+ Aktiensparplan
+ brauchbarer Support
+ optimal für den Handel 'zwischendurch'
Negativ:
- kein vernünftiger Kontoauszug (Saldenermittlung aufwändig nachzuvollziehen)
- Handel/Verwaltung nur mobil möglich
- bei turbolentem Handel teilweise nicht erreichbar
- ...weiterlesenwenig Ordertypen (Market, Limit, Stop Loss)
- nur iShares als ETF
- Wertpapierüberträge etwas hackelig
#42 Thomas Reisinger schrieb am 15.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Das Kaufen von Aktien, ETF oder Derivaten geht flott von der Hand am Smartphone. Sparpläne in ETF oder Aktien sind kostenlos. Immer nur zu Xetra Zeiten handeln ansonsten sind die Spreads zu groß. Leider gibt es keine Desktopwebsite, ansonsten ist die App ...weiterlesensehr bedienerfreundlich.
#41 Matthias schrieb am 11.09.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Super einfach. Einfache Depoteröffnung, Funktioniert zuverlässig. Keine Desktopversion für erweiterte Auswertungen aber in der App ist großteils alles notwendige vorhanden.
#40 Tobias Stratmann schrieb am 08.09.2020
positiv
Produkt: Trade Republik
Das anlegen des Depot war sehr leicht und ohne Papierkram möglich.
Kaufen von Aktien und das anlegen von Sparplänen war sehr schnell und kostenfrei möglich.

Der Übertrag von Papieren aus meiner Hausbank hat insgesamt 3 Tage gedauert, das fand ich nicht schlecht.
#39 TM schrieb am 07.09.2020
negativ
Produkt: Trade Republic
Auf den ersten Blick eine sehr gute App. Transparente Preise und sehr intuitiv zu bedienen, offensichtlich gerade für Einsteiger sehr gut geeignet.

ABER

Bei genauer Betrachtung - gerade bei Kauf und Verkauf, trotz Bindung an den Xetra-Kurs (09-15 Uhr) - sehr starke Schwankung zum ...weiterlesenNachteil der Kunden. Abrechnungen bei Kauf- und Verkauf sind oftmals fehlerhaft. Steuerabzüge (Abgeltungssteuer + Soli (30,5%)) werden nicht ordnungsgem. abgerechnet, natürlich wieder zum Nachteil. Nachfragen und Reklamationen werden entweder überhaupt nicht oder nur sehr lapidar beantwortet.

Resümee: Für den Einstieg mit kleinen Summen und einem langfristigen Ansatz mit Sicherheit geeignet, bei allen anderen Sachen, insbesondere Trading, rate ich dringend ab.
#38 Kay Sta schrieb am 02.09.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Wenn man traden will, ist die App ungeeignet. Für kaufen und liegen lassen mag es gehen. Ansonsten muss man mit Serverausfällen, falschen Kursangaben sowie Geld verschwindet im IT Chaos rechnen. Mehrfach ist die Abrechnung hängen geblieben und Gelder aus dem Verkauf standen ...weiterlesenz. T. tagelang nicht zur Verfügung.
Idee gut - IT Ausführung mangelhaft. Vielleicht steckt es nur in den Kinderschuhen - aber man erhält keine Einblicke, ob irgendwas verbessert werden soll. Ich bin seit über einem Jahr dabei - und es hat sich kaum was verbessert.
#37 V.S. schrieb am 26.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Alles super. Leider keine Desktopversion und nur Blackrock ETFs.
Leider keine Aktienstückelung.
#36 David schrieb am 21.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Kosten & App sind vorbildlich. Ein zusätzlicher Zugriff über den PC + mehr sparplanfähige ETFs und Trade Republic wäre für mich die eierlegende Wollmilchsau :)
#35 Buy & Hold schrieb am 20.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Einziger Zugangsweg: Die App. Aktienkauf und -verkauf sowie Sparpläne schnell, einfach, übersichtlich.
Die Kommunikation: Per eMail. Stets schnelle (1/2 - 1 Tag), kompetente, individuelle (keine Textbausteine) und freundliche Antwort.
Und auch wenn der Anbieter TRADE Republic heißt: Ich führe damit ein lupenreines BUY & ...weiterlesenHOLD Depot.
#34 Fabian schrieb am 19.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Super einfach zu bedienen, Sparpläne komplett kostenfrei, jeder Trade nur 1€ und sogar Übertragung von Fremdbanken möglich.
3 Punkte sind aber zu beachten(nicht negativ aber wissenswert)
- alles nur über eine App, keine Homepage und auch keine Möglichkeit die App zb auf iPhone ...weiterlesenund iPad gleichzeitig zu nutzen
- nur iShares ETF
- Kursentwicklung untertägig wird sehr merkwürdig berechnet bzw. auch ist der Graph sehr verwirrend
Aber wer einfach 2,3 Sparpläne auf Ishares machen will, wird dies nirgends einfacher und günstiger bekommen
#33 Luis schrieb am 17.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Selbsterklärende Menünavigation, freundlicher Kundenservice und natürlich extrem günstig im Vergleich.
Nur schade, dass das ETF Angebot begrenzt (hauptsächlich iShares) als auch einige Einzelwerte (zB. UBS) nicht gehandelt werden können. Eine Desktop-Version wäre zudem auch noch ganz schön.
#32 Heiko Rusch schrieb am 16.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Zuverlässig. Kostengünstig. Übersichtliche App.
#31 Raphael schrieb am 08.08.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich bin begeistert von den günstigen Konditionen.
#30 Maja Maybach schrieb am 01.08.2020
neutral
Produkt: ETF
Seit Anfang 2020 dabei. Bisher zufrieden... erst mal Testweise mit kleinen Beträgen eingestiegen.
#29 Julian schrieb am 26.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Einfach super!
#28 Wolf schrieb am 24.07.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Grundsätzlich gutes Depot, aber leider nur als App. Ich will keine größeren Werte über das kleine Display verwalten müssen, ich ziehe Desktop-Anwendungen vor. Abgesehen davon extrem günstig.
#27 Andreas Uhlich schrieb am 24.07.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Leider nicht für Minderjährige
Verlusttopfübertrag war nicht befriedigend
#26 Margarete Karl schrieb am 23.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Gute Konditionen für iShares ETFs und Aktienhandel. App ist auf das notwendigste reduziert.
#25 Janis schrieb am 22.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Alles funktioniert wie es soll. Ich habe die App auf einem Tablet installiert das zu Hause liegt, damit ich nicht ständig reinschaue. Leider kann kein Freistellungsauftrag in der App eingerichtet werden - muss über Support passieren.
#24 Tobias schrieb am 19.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Preis-Leistungs-Verhältnis umschlagbar. Die App ist sehr basic gehalten und wickelt ganz unkompliziert das ab was man will ohne viel BlaBla
#23 Bian Ca schrieb am 16.07.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
App mit Defekten und Callcenterantworten auf Schadensersatz Forderungen
#22 MiJu schrieb am 15.07.2020
positiv
Funktioniert gut und schnell, allerdings nicht immer die besten Kurse
#21 Reimo schrieb am 05.07.2020
neutral
Mit der App kann man in aller Regel, wenn das System nicht gerade abgestürzt ist – was allerdings auch bei XETRA hin und wieder passiert - , flott handeln. Ist in den anderen Beiträgen schon ausreichend beschrieben worden.

Was mich aber genervt hat, ...weiterlesenist die Sortierung des Depotbestands. Diese erfolgt nicht etwa alphabetisch, sondern ausschließlich nach dem EUR-Wert der gehaltenen Positionen. Eine manuelle Umstellung durch den Nutzer ist nicht möglich. Das macht das Auffinden bei 20 Titeln mühsam, zumal sich bei entsprechender Kursänderung die Position in der Liste wieder ändert. Noch abstruser ist die Sortierung der Watchlist geregelt. Hier wird mangels Bestands nach der ISIN sortiert. Bei 100 Positionen in der Watchlist ergibt das ein einziges Chaos.

Das Vorbeschriebene ist schon sehr lästig, hätte mich aber nicht dazu gebracht den Handel über TR einzustellen. Der nächste Punkt war der entscheidende.

Als Wertpapierhandelsbank sind Forderungen gegen TR zu 90% und bis maximal 20.000 € durch den EdW gesichert. Heißt im Klartext, dass im Insolvenzfall die über 22.222 € hinaus gehende Forderung potentiell zu 100% ausfallen könnte. Und über den EdW sind nicht nur die gerade in Abwicklung befindlichen Handelsgeschäfte, sondern auch der gesamte Depot- und Kontobestand abgesichert. Es ist zwar grundsätzlich richtig, dass der Depotbestand und das Guthaben des Treuhandsammelkontos als Aussonderungsanspruch nicht in die Insolvenzmasse fallen. Dazu müssen sie allerdings bei Insolvenzeröffnung noch vorhanden sein – Wirecard lässt grüßen. HSBC als Depotbank und solarisBank als Führerin des Treuhandsammelkontos können nämlich nur das an die Eigentümer zurückgeben was auch vorhanden ist. Wertpapiere könnten z.B. verliehen und über Treuhandgeld könnte treuwidrig verfügt worden sein.

Fazit: Nur wer nicht mehr als 22.222 € an Gesamtvermögen bei TR hält und damit leben kann, davon nur 90 % zurück zu bekommen, ist auf der sicheren Seite.
#20 Stella schrieb am 03.07.2020
positiv
Ich spare auf einem MSCI und einem EM ETF. Ich bin mit den Zeiten, dem Kauf und der Darstellung der Themen sehr zufrieden. Es könnte zwar eine größere Auswahl geben, aber ich bespare nur zwei ETFs und bin damit bestens zufrieden.
#19 Dennis schrieb am 02.07.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Unschlagbar günstig. Insbesondere die ETF-Sparpläne, da komplett ohne Gebühren.
#18 Tom schrieb am 28.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ein wirklich übersichtlicher, einfacher und günstiger Broker. Der Handel läuft sehr (zu?) einfach ab und das Angebot ist umfassend. Aufpassen sollte man, wenn man bestimmte Etf/Aktien kaufen möchte und es mehrere Varianten gibt (thesaurierend oder ausschüttend z. B.), der angezeigte Name liefert ...weiterlesennicht immer ein Differenzierungsmerkmal. Über die WKN/ISIN Nummer ist es jedoch einfach voranzukommen. Wer dann noch tiefergreifende Infos aus anderer Quelle suchen mag, ist m.M.n. sehr gut mit TR bedient.
#17 Janina schrieb am 26.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr einfache und schnelle Handhabung und sehr übersichtlich
#16 Marc schrieb am 21.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Aktienhandel und ETF-Sparpläne laufen ohne Probleme.

Wünschenswert wäre die Möglichkeit Aktiensparpläne zu besparen und mehr Informationen in der App über einzelne Wertpapiere zu erhalten.
#15 C. Wanke schrieb am 19.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ein Anbieter mit vielen Vorzügen gegenüber Anderen, super einfaches Handling. Hier stimmt alles!
#14 Weimer schrieb am 13.06.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Positiv: Die App ist einfach zu bedienen, die Kosten absolut in Ordnung.

Negativ: Seit einiger Zeit immer wieder Abbrüche, dann ist mal kein Kauf möglich, mit der Info. kein Geld auf dem Konto, obwohl 10´€ frei waren. Dann ist nur Lang & Schwarz ...weiterlesenmöglich, gab es auf Kursprobleme in der letzen Zeit. Zertifikate nur über HSBC und da auch nur ein Teil davon. Die Wertpapiere werden nicht sortiert angezeigt, habe 50 Papiere, da fehlt mir die Übersicht! Eine PC App gibt es nicht!

Mal sehen wie sich das ganze in diesem Jahr nocht entwickelt!
Werde vorerst noch dabei bleiben!
#13 Annett schrieb am 07.06.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Ich finde Trade Republic recht teuer. Außerdem kommt es häufiger vor, dass die Verbindung abbricht und man in bedeutenden Funktionen nicht handeln kann.
Dann wurde mir versehentlich bei einem Verlusverkauf sehr viel Kapitalertragssteuer abgezogen. Ein Kundendienst war nur per Mail erreichbar und meine ...weiterlesenFragen wurde nicht gut genug beantwortet. Nach weiterm Nachfragen wurde einfach nicht mehr genatwortet.
#12 FLO schrieb am 07.06.2020
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Im Grunde ein gute Anbieter, aber und ich jetzt kommt ein ganz grosses ABER. Alles was TR eigentlich gut macht, layout der App, Menüsteuerung, automatische Steuerverrechnung wird durch einen entscheidenden Fact zunichte gemacht. Bei hohem Handelsaufkommen funktioniert die App zum wiederholten Male ...weiterlesennicht. Sprich keine Anzeige des Depots, Stopps werden nicht angezeigt oder nicht ausgeführt, Kaufen oder Verkaufen nicht möglich. Handel ist quasi wie "ausgesetzt". Und dies über Stunden. Dies ist wie man bei hier oder bei anderen Portalen wie Facebook/Twitter ersehen kann vielen Kunden so passiert und zwar mit erheblichen Geldverlusten. Ein völliges NoGo für eine TradingApp wie diese. Es gibt auch keine Backuplösung, z.B. über das Internet zu traden.
Das Krisen-Management von TR ist genauso katastrophal. Keine Mitteilung über die die technischen Probleme, man wird abgespeist mit vorformulierten Mitteilungen wie "Wir entschuldigen uns für die Unanehmlichkeiten, bald läuft es wieder" usw. Völlig unprofessionell. Was noch erschwerend dazu kommt, TR scheint es völlig egal zu sein. Es gibt auch keine Reaktion auf all die Beschwerden die online per twitter/Facebook oder in sonstigen Foren vorgebracht werden. Generell ist der Kundenservice, völlig überfordert und inkompetent. Personell unzureichend ausgestattet, mutmasslich mit Studenten/ Hilfskräften, die keine Ahnung haben und nicht helfen können. Das geht schon bei der Anmeldung los. Zudem ist kein telefonischer Kontakt möglich, alles läuft über Mail. Antworten bekommt man mit 3-4 h Verzögerung.
Sehr schade, weil ansonsten die App gut strukturiert und das Handeln günstig ist. Aber wenn man hohe vierstellige Geld-Beträge verloren hat aufgrund der technischen Unzulänglichkeiten von TR, da bleibt einem nur ein Anbieter wechsel möglich, den ich jetzt auch vollziehen werde. Ergo rate ich dringend ab bei Trade Republic zu handeln, da offensichtlich die Firma nicht in der Lage ist bzw. und dass ist das eigentlich Schlimme, gar nicht gewillt die Probleme zu beheben
#11 Tino schrieb am 05.06.2020
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Sehr einfache Orderausführung und unschlagbare Preise. Leider brach bei einer Verkaufsorder die Verbindung ab. Die Order war dann viemal im Orderbuch und ließ sich nicht löschen. Ich bin glücklicherweise ohne Verlust aus dem Geschäft rausgekommen. Darf nicht passieren, daher nur neutral.
#10 Annika schrieb am 04.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Super einfach! Definitiv für Anfänger geeignet.
#9 Tim Adelmann schrieb am 03.06.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Insgesamt sehr gut.
Preis/Leistung umschlagbar.
ETF Auswahl ist auf iShares beschränkt, aber ausreichend.
#8 Johannes Lamprecht schrieb am 02.06.2020
positiv
Top UX und unschlagbar günstig.
#7 Johannes Leistner schrieb am 27.05.2020
negativ
App bricht in volatilen Phasen zusammen, nimmt keine Order mehr an. Finger weg!
#6 Richter schrieb am 27.05.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Es läuft alles gut alles sehr transparent prima
#5 Jack Ryan schrieb am 27.05.2020
positiv
Sehr einfache, intuitive Bedienung.
Sehr transparent, Preisverzeichnis besteht nur aus einer Seite.
Auswahl ist begrenzt, die wichtigsten ETF Werte sind aber vorhanden.
Unschlagbar günstig bei Kauf von Aktien oder Derivaten.
#4 Detlef Staus schrieb am 22.05.2020
positiv
Problemlose Abwicklung Wertpapier Kauf/Verkauf.Gut und übersichtlich Aufgebaut.
Mit Smartphone und auch Tablet leicht zu bedienen.
#3 Eckart Bielefeld schrieb am 14.05.2020
negativ
Produkt: Depotübertrag an andere Bank
Habe die Erfahrung gemacht, dass Trade Republic bei einem Depotübertrag an eine andere Bank kaum bzw gar nicht reagiert - einfach unmöglich das Verhalten.
Ein Auftrag von mir liegt schon 2 Monate vor - Trade Republic reagiert einfach nichtTelefonisch sind sie ...weiterlesenkaum zu erreichen und reagieren nicht auf Beschwerden.
#2 Pascal schrieb am 14.05.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich habe mein depot bei einer Namen haften inländischen Bank und trade republic.

Wer teilt seine Dividende gerne mit der Bank? Vermutlich niemand. Da die Gebühren sehr niedrig sind, bietet es sich besonders für shorts an, aber auch als konservative Anlage sind weniger ...weiterlesenGebühren sehr angenehm. Da über Lang und Schwarz gehandelt wird, sind zwar nicht alle Aktien verfügbar, aber die meisten für den Privatanleger. Wet etwas exotisches will, kann immernoch auf das Hausbank depot ausweichen.
#1 Stephano schrieb am 27.04.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Bin ziemlich begeistert von der Usability und der Geschwindigkeit des Kontoeröffnungsprozess. Läuft einfach alles wie geschmiert und das ist worauf es aus meiner Sicht ankommt bei einem Depot. In hektischen Börsensituation will ich nicht vor einer abstürzenden Website sitzen (sowas kam bei ...weiterlesenmir in der Vergangenheit tatsächlich vor).

Dass die Trades kostenlos sind ist einfach unschlagbares weiteres Argument. Es nervt einfach, wenn man seine Aktiengewinne mit der Bank teilen muss, zumal selbst bei den günstigsten Alternativen gerne mal 30-40€ pro Trade anfallen können. Die kann man sich wirklich sparen.

Rundum, ich bin total begeistert von dem Produkt.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Trade Republic

Wertpapierdepot
Finanztip Empfehlung

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter