Erfahrungen mit Paypal (40)

Das amerikanische Unternehmen Paypal ist ein Online-Bezahldienst und schaltet sich als Drittanbieter zwischen Händler und Bank. mehr... Die Paypal-Plattform steht nach eigenen Angaben in mehr als 200 Märkten weltweit zur Verfügung und bietet Verbrauchern sowie Händlern die Möglichkeit, Geld in mehr als 100 Währungen zu empfangen und in 25 Währungen Guthaben auf ihrem Paypal-Konto zu halten.

Nutzer-Erfahrungen (40)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (40)
Filtern:
#40 Chris schrieb am 09.03.2021
negativ
Produkt: Online-Bezahldienst
Zeitweise gesperrtes Konto, intransparentes Portal, ständige Änderungen der AGB, Rückbuchungen und schlechte Verfügbarkeit des Service. Den Laden will man echt vermeiden wenn es geht.
#39 kapriol schrieb am 29.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Bin seit 8 Jahren dort Kunde, nutze den Dienst ca. 100x pro Jahr und bisher lief alles ohne Komplikationen.
#38 hermann schrieb am 29.01.2021
negativ
Produkt: Online-Bezahldienst
Leider ist Paypal zu sehr mit Ebay verquickt. Ich verkaufe gelegentlich überzähligen Hausrat als privater Verkäufer bei Ebay. Als mal eine Käuferin mit meinem Artikel nicht zufrieden war, habe ich den Artikel zurückgenommen und den Kaufpreis erstattet. Den erneuten Verkauf hat Ebay ...weiterlesenaufgrund der vorherigen negativen Bewertung als "problematisch" eingestuft mit der Folge, dass Paypal mir den Kaufpreis erst gutgeschrieben hat, nachdem der zweite Käufer eine positive Bewertung abgegeben hat.
#37 Reinhard schrieb am 28.01.2021
positiv
Produkt: Paypal Zahlungen
klappt seit Jahren reibungslos. Auch die kostenlose Absicherung bis 100 EUR finde ich kundenfreundlich.
#36 KaThi schrieb am 27.01.2021
negativ
Produkt: PaypalPlus
Ich nehme an PaypalPlus gehört auch zu Paypal. Jedenfalls habe ich bei einer Online-Apotheke etwas über Rechnung per PaypalPlus gekauft, da ich kein Paypal-Konto eröffnen möchte. Leider habe ich es anschliessend versäumt, die Rechnung zu zahlen. Asche auf mein Haupt. Es kam ...weiterlesenaber monatelang auch keine Mahnung. Vorige Woche meldete sich das Inkassounternehmen Paigo per email bei mir und wollte statt der ursprünglichen 51,- Euro nun 121,- Euro haben. Dass keine Mahnung von PaypalPlus gekommen ist und dass die Gebühren so hoch sind, finde ich unverschämt.
#35 Karl schrieb am 27.01.2021
neutral
Produkt: Service
hatte einmal versucht, wegen des Zugangs zum Konto den Kundenservice zu erreichen. Unmöglich. Auf eine schriftliche Anfrage (über das Portal) erhielt ich nie eine Antwort.
#34 Peter S. schrieb am 26.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Eine Paypal-Zahlung mit Abbuchung von meinem Konto hat bei einem Anbieter nicht korrekt funktioniert, so dass ich über Paypal mit der Kreditkarte bezahlt habe. Jedoch wurde der Betrag zwei Mal abgebucht. Ein Mal für den „abgestürzten“ Kauf und ein Mal für den ...weiterlesenKauf mit Erhalt der Ware. Nach Beanstandung hatte ich innerhalb von zwei Tagen den zu viel gezahlten Betrag wieder auf meinem Konto.
#33 Christian Engelmann schrieb am 25.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Bezahlen im Internet und beim Discounter (ALDI, LIDL) in Verbindung mit der VISA Kreditkarte funktioniert hervorragend. Sehr schnelle Abwicklung des Zahlungsvorgangs und erhöhte Sicherheit durch 2-Faktormethode. Auch die Kopplung mit dem Girokonto wäre möglich. Durch die vermehrte Nutzung der Kreditkarte wird der ...weiterlesenUmsatz damit gesteigert und Einsparpotential hinsichtlich der Jahresgebühr ausgenutzt.
#32 Jockel schrieb am 25.01.2021
positiv
Produkt: Paypal Käuferschutz
Bezahlfunktion bei Internetkäufen finde ich ideal und einfach. Den zusätzlichen Käuferschutz bei Streitigkeiten mit Verkäufern finde ich ideal und hat meiner Tochter auch schon sehr geholfen, bei einem betrügerischem Angebot.
#31 Wei Ming Hauschild schrieb am 24.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Super für einfache und schnelle Überweisungen an Freunde.
#30 Michael schrieb am 24.01.2021
negativ
Produkt: Online-Bezahldienst
Ich hatte über E-Bay Kleinanzeigen eine Tasche gekauft und die Verkäuferin per Paypal bezahlt. Tags darauf verlangte die Verkäuferin von mir, ihr die Paypalgebühren zu erstatte, weil ich die Paypal -Zahlung nicht über "Freunde" geschickt hatte und sie nicht bereit sei für ...weiterlesendie Gebühren aufzukommen. Auf meinen Hinweis, das wir keine Freunde seien sondern Vertragspartner und diese Bezahlungsart somit auch gegen die AGB´s von Paypal verstoßen würde, erklärte sie mir, sie würde mir die Tasche nur schicken, wenn ich auch die Gebühren übernehmen würde. Weil wir uns nicht einigen konnten und ich ihre Adresse nicht hatte, habe ich Paypal gebeten mir die Adresse zur Durchsetzung meiner Rechte zur Verfügung zu stellen (entsprechend den AGB´s von Paypal). Paypal verweigerte die Herausgabe und ein Anwalt erklärte mir, da Paypal rechtlich nicht in Deutschland sitzt, wäre eine Durchsetzung meiner Ansprüche gegenüber Paypal nahezu unmöglich. So hat Paypal das rechtswidrige Verhalten einer seiner Kundinnen unterstützt. Ich nutze Paypal seitdem, wo es möglich ist, nicht mehr.
#29 Uli schrieb am 24.01.2021
negativ
Produkt: PayPal Konto
Nach der Stornierung eines eBay Kaufs erfolgte Gutschrift durch den Händler auf PayPal.
Dort falsch gebucht, so dass ich an das Guthaben nicht ran kam. Nach rund 4 monatigem hin und her mit der Beschwerdestelle hat man den Vorfall einfach durch glattstellen meines ...weiterlesenHaben Saldos beendet und mir erklärt, es wäre ein interner Fehler gewesen und das Guthaben stünde mir nicht zu! Unglaublich!
Wegen knapp 100€ konnte ich ohne Rechtsschutz kein Verfahren einleiten.
So simpel bedient sich paypal an Kundengeldern.
#28 Herma schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Online-Bezahldienst
Vor einiger Zeit entdeckte Abbuchungen (im Namen) von PayPal von meinem Bankkonto. Da PayPal nur meine Kreditkartendaten hat, weiß ich bis heute nicht, wie das möglich war. Ich lies daraufhin meine Bank die Abbuchungen rückgängig machen und bekam mein Geld zurück. Der ...weiterlesenEinzug von diesem PayPal wurde für die Zukunft gesperrt. Seither bin ich PayPal gegenüber skeptisch, nutze es aber weiter, wenn ich nicht direkt mit der Kreditkarte bezahlen kann - ist eben so weit verbreitet.
#27 schmidteinander schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
gerade beim Online Shopping oder aber bei Verkäufen oder auch Käufen auf eBay unverzichtbar geworden; bequeme Geldsendungen oder auch "Geburtstagssammlerassen im Zeitalter des HomeOffice" mgl.
#26 Dr. Birgit Lippold schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Seit Jahren zahle ich bei Online-Bestellungen so und bis dato gab es keinerlei Probleme.
#25 Thomas W. schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Bin schon "ewig" dort. Und habe sowohl als eBay-Verkäufer, als auch als Käufer null Probleme. Die Rückerstattung des Geldes bei Nichtgefallen einer gekauften Wäre klappte immer. Selbst das Einrichten einer zinslosen Ratenzahlung dauerte weniger als eine Minute. Wenn ich beim Kundenservice anrief, ...weiterlesenging es bisher nicht nur schnell, sondern auch freundlich und professionell über die Bühne.
#24 Schmelz schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Die Bezahlung über Paypal hat mir einiges erleichtert, denn ohne Paypal wird oft Vorkasse oder Kreditkarte verlangt. Kreditkarte habe ich nicht - brauche ich nicht und Vorkasse leisten finde ich nicht so gut. Deshalb bezahle ich über Paypal und habe bis jetzt ...weiterlesennoch keine negative Erfahrung damit gemacht.
#23 Weber schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: PayPal-Geschäftskonto
Problemlose Zahlungsaktionen. Paypal half mir mehrfach bei der Regulierung der Zahlungen bei problematischen Händlern/ Verkäufern. Z.B. wenn das falsche Produktgeliefert wurde
und der Verkäufer "unwillig" war, das korrekte Produkt zu neu/ nachzuliefern. Paypal rücküberwies mir mein Geld.
Nicht positiv ist, dass bei ...weiterlesenWährungsumrechnungen stets ein wesentlich niedrigerer Wechselkurs seitens Paypal berechnet wurde, wie der tagesaktuelle Wechselkurs.
#22 roland schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Kono
sehr sehr zufrieden mit dem zahlungssystem. noch nie probleme gehabt !!
#21 Rainer schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Online-Bezahldienst
Unfreundlicher Telefonservice. KEINE Möglichkeit ein Konto zu löschen oder freizuschalten wenn man nicht mehr die letzten 4 Ziffern des hinterlegten Bankkontos weiß :-(
#20 Steffen schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Gastzahlung per Lastschrift
Bucht schon ab, ohne Prüfung der Auslieferung. "Vorkasse" ist aber durch eine Lastschrift eigentlich nicht vereinbart. Bei Fehl- oder Falschlieferung und Retouren wird auch nicht auf Fristsetzungen reagiert bzgl. Rückerstattung .. . Erst nach Rücklastschrift wird dann gedroht und auch gleich ...weiterlesenein Inkassobüro mit horrenden Gebühren beauftragt. Hat mich mehrere Stunden Schriftverkehr gekostet, bis die Drohungen und ungerechtfertigte Forderung und die Gebühren wieder zurückgenommen wurden. Ebay selbst war auch keine Hilfe, ausserer allgemeinem bla bla. owohl dort ja paypal als bezahlungsmöglichkeit von denen gelistet wird.
#19 Bettina B. schrieb am 23.01.2021
neutral
Produkt: Käuferschutz
Zuerst einmal, ich bin eigentlich(..) sehr zufrieden! Ich nutze mehrfach monatlich paypal. Das klappt sehr unkompliziert. Ich habe auch leider schon mehrfach den Käuferschutz beantragen müssen, und auch das hat bis jetzt problemlos geklappt! Bis auf... Ich habe im Dezember 2019 Konzertkarten ...weiterlesenbei eventim (über 330,-€) per paypal bezahlt. Aufgrund von Corona wurden dann ja alle Konzerte abgesagt. Prima dachte ich mir, ich habe ja über paypal bezahlt... Ich habe dann auch einen Käuferschutzantrag gestellt. Leider wurde dieser abgelehnt. Für mich war/ist das nicht nachzuvollziehen! Zumal die Fristen eingehalten wurden. Deshalb ist meine Bewertung hier neutral.
#18 Micha schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
Schnell und unkompliziert.
#17 Stefan schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Inzwischen kann man mit PayPal fast überall bezahlen, ohne komplizierte Kreditkartennummern einzugeben. Natürlich muss man immer noch aufpassen, wo man kauft. Der Käuferschutz hat mir immerhin auch schon einmal geholfen.
#16 axelt schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Online-Bezahldienst
Wenn alles funktioniert könnte ich eine positive Erfahrung melden. ABER sobald Probleme auftreten, etwa bei einer Bezahlung im Ausland (Paypal ist ein globaler Dienstleister!!!) sind alle diese positiven Dinge vergessen. Ist das Mobilgerät welches zur Zahlungsfreigabe hinterlegt wurde defekt oder nicht vorhanden, ...weiterlesenbekommt man über alle von Paypal angebotenen Kontaktquellen, sowohl Online als auch telefonisch keine Hilfe da immer über das defekte oder nicht vorhandene Gerät eine Freigabe erforderlich ist.
Fazit: Negativ - Dienstleistung war nicht vorhanden
#15 Steffen schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: paypal
Der Service ist ziemlich schlecht. Ich habe die Handynummer gewechselt und kann so auf mein Konto nicht mehr zugreifen. Das habe ich über die Hotline (lange Wartezeiten!) regeln wollen. Leider hat es nicht funktioniert. Also fange ich nochmal an...
#14 H.Stockerl schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: PAYPAL
Ich werde PAYPAL nie mehr nutzen. Obwohl ich von einem Kauf zurückgetreten bin wollte PAYPAL die Rückzahlung der beauftragten Firma nicht an mich auszahlen und hat sogar noch weitere undefinierbare Gebühren erhoben. Der sogenannte Kundenservice ist nur ein Automat. Zu einem menschlichem ...weiterlesenMitarbeiter bin ich trotz mehrfacher Versuche nie durchgestellt worden. Kundenservice sollte an einer Problemlösung interessiert sein. Auf meine E-Mails wurde nur mit dem Hinweis geantwortet, daß ich mich in mein PAYPAL Konto einloggen solle. Ich habe jedoch Keines, sondern lediglich ein Gastkonto genutzt.
#13 Ch. Di. schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Schnelle Abwicklung von Überweisungen. Übersichtliche Kontoführung. Auch mit App nutzbar.
#12 Siegfried Wehnert schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Hatte bis dato keine Probleme, weder beim Bezahldienst noch bei Einzahlungen.
#11 Lina schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Hat mein Leben um einiges erleichtert, weil ich kaum Bargeld bei mir trage. Jetzt kann ich mir wenn nötig schnell Geld leihen und es sofort begleichen oder mich an Geschenken im Team begleichen auch wenn ich kein Geld dabei habe. Beste Erfindung! ...weiterlesen
#10 Klaus-P. Lenz schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Online-Bezahldienst
Aufgrund von schlechten Erfahrungen in den Anfangsjahren (unberechtigte Abbuchungen) habe ich Paypal bisher gemieden. Aktuell habe ich einen Smart-TV von Panasonic bestellt mit Kreditkarte und Paypal. Der Verkäufer teilte mir mit, dass die Lieferung des Gerätes etwas dauern kann. Paypal hat jedoch ...weiterlesensofort die Kreditkarte belastet, obwohl nichts geliefert wurde und arbeitet mit meinem Geld seit 3 Wochen. Wenn in den nächsten Tagen nicht geliefert wird, trete ich vom Vertrag zurück und bin gespannt, wie die Rückzahlung klappt.
#9 Uwe Fatho schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: seit Jahren Paypal!
Bezahle seit Jahren ONLINE praktisch nur mit Paypal und kann nur POSITIVES berichten!
Keinerlei Probleme in der ganzen Zeit! Erstattetes Geld für zurückgeschickte Ware wird ratzfatz auf´s Girokonto überwiesen.
#8 gisi schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: paypal
Klappt alles wunderbar!
#7 Michaela schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Paypal bezahlen
Ich nutze diesen Bezahlservice seit es ihn gibt und habe keine einzige schlechte Erfahrung gemacht. Der Käuferschutz ist sehr gut, in einem einzigen Reklamations-Fall bekam ich sofort eine Gutschrift. Bezahlen mit paypal friends erleichtert sehr das 2nd hand shopping und in Corona ...weiterlesenZeiten sammeln wir problemlos und kontaktlos Geld ein für ein Gruppengeschenk im Büro oder im privaten Freundeskreis.
Das System ist absolut einfach zu bedienen, die Kontoauszüge übersichtlich und leicht nachzuvollziehen.
#6 Jan N. schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Online-Bezahldienst
Nutze Paypal nun schon etliche Jahre und habe bisher ausschließlich gute Erfahrungen gemacht und finde die Transaktion mit Paypal unkompliziert und sicher.
#5 jopest55 schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Käuferschutz
Käuferschutz ist eine Farce. Trotz rechtswirksamem Widerspruch eines Kaufvertrages wird das Käuferschutzverfahren beendet und der Kaufpreis nicht zurückerstattet. Anscheinend nur Werbeinstrument für Verkäufer.
#4 Eddie schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Online-Bezahldienst
Nach einer Stornierung eines Online Kaufs (Widerspruch genutzt, Ware wurde nie versendet, Händler hat Stornierung bestätigt) kam ca. 5 Monate später ein Brief eines Inkasso-Unternehmens, das den Kaufpreis plus diverse Gebühren und Zinsen einforderte. Es scheint zwischen Händler und Paypal die Datenübermittlung ...weiterlesendes dann doch nicht erfolgten Kaufs nicht geklappt zu haben. Das kann ja mal passieren. Aber wie Paypal dann mit dem Problem umging, geht gar nicht. Trotz der Bestätigung und nochmaligen Intervention seitens des Händlers in Richtung Paypal ging nichts mehr. Wenn Paypal einmal eine Forderung an die Inkasso-Leute weitergegeben hat, kümmern sie sich nicht mehr. Da geht es nur ums Geldverdienen, Kundenservice findet nicht statt. Am Ende war es dann eine briefliche Auseinandersetzung zwischen Anwälten.
#3 Hans-Joachim Müller-Klink schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Banking
Wenn es paypal nicht gäbe, müßte man es erfinden! Für mich unverzichtbar bei Zahlungsdiensten, da ich viel bei ebay unterwegs bin. Hervorzuheben ist der von paypal geleistete Käuferschutz. Damit schafft paypal die Sicherheit, welche für online-Geschäfte unverzichtbar ist.
#2 Max schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: PayPal ohne Konto
Ich hatte nicht einmal ein Konto bei denen und sie haben mir Geld abgebucht, s.a. https://www.heise.de/select/ct/2020/16/2014911014153282904.
Jm. Fremdes ging mit meinem Bankkonto shoppen, ich musste eine Lastschriftsperre gegen PayPal einrichten lassen.
Das Problem ist, PayPal prüft leider *NICHT* die Identität der Kontoinhaber in ...weiterlesenjedem Fall. Insofern nimmt PayPal Datenschutz gar nicht ernst.
#1 Safa Proy schrieb am 04.01.2021
neutral
Produkt: PayPal
Eigentlich super und immer wieder gern genutzt für alles mögliche. Aber... einmal das Wort Havana benutzt und schon war das Konto eingeschränkt. Wegen Kuba. Ich sollte darlegen, dass ich keinen Rum aus Kuba erwerbe oder weiter verkaufe. Ging gar nicht klar! War ...weiterlesenrichtig sauer und hab denen meine Meinung geschrieben. Ich hatte geliehenes Geld für eine Rum Cola zurück geschickt per PayPal. Also passt auf, was ihr in den Text schreibt. Nach ein paar Tagen war alles wieder gut, aber der Vorfall war heftig.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Paypal

Produkte
Online-Bezahldienst

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter