Erfahrungen mit der Techniker Krankenkasse (22)

Die TK wurde 1884 als „Eingeschriebene Hilfskasse für Architekten, Ingenieure und Techniker“ gegründet und war bis 1996 nur für diese Berufsgruppen zugänglich. mehr... Heute ist die TK für alle Menschen geöffnet und mit 10,5 Millionen Versicherten die größte deutsche Krankenkasse. Bundesweit beschäftigt die Kasse mit Hauptsitz in Hamburg knapp 14.000 Angestellte. Seit Ende 2018 nennt sich die Krankenkasse „Die Techniker“.

Nutzer-Erfahrungen (22)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (22)
Filtern:
#22 KD schrieb am 31.03.2021
negativ
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Früher mal sehr gut...seit etwa einem Jahr nur noch Ärger und Theater bei allem. Kostenübernahme von Hilfsmitteln nur noch mit großen Einschränkungen
#21 Annika Rothe schrieb am 27.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Immer freundlich und bemüht. Fragen in regelmäßigen Abständen nach bei offenen Fällen (wie z.B. Verdacht auf ärztliche Fehlbehandlung). Bei Anfragen per Telefon wird bei Bedarf intern unkompliziert weitergeleitet. Angeforderte Formulare werden sofort verschickt und teilweise serviceorientiert vorausgefüllt.
Zuzahlungen finde ich okay, natürlich wäre ...weiterlesenes toll, wenn es mehr Unterstützung gäbe bei individueller Zahnreinigung oder höhere Unterstützung bei Osteopathie o.ä. Aber ich bin zufrieden.
Einmal ging ein original Bonusheft von mir bei ihnen verloren, weshalb, verstand ich nicht. Fortan versende ich nur noch Kopien.
Kuren, Psychologe wurden ohne Nachfrage genehmigt, Logopädie, Physiotherapie, Hilfsmittel ebenso.
#20 S. Richwien schrieb am 25.01.2021
negativ
Produkt: Nagelspange
Krankenkasse braucht weit mehr als ein Vierteiljahr für einen Widerspruchsbescheid. Im Dezember Untätigkeitsklage eingelegt. Keine Entscheidung vor Mitte Februar. Die Krankenkasse kann eine ärztliche Versorgung mit einer Nagelspange (zu der sie gesetzlich verpflichtet ist) über die Kassenärztliche Vereinigung nicht sicherstellen. Ärzte ...weiterlesenbieten keine Nagelspangenversorgung an, da dies von Podologen (mit der entsprechenden 2jährigen Ausbildung und staatlicher Prüfung) durchgeführt wird. Trotzdem wird die Kostenübernahme für eine Nagelspange bei einer Podologin als Notversorgung nicht erteilt. Mal sehen, ob ich klagen muss.
#19 Schmidt schrieb am 24.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Wir sind sehr zufrieden mit der TK. Wir haben einen behinderten Sohn und daher häufig Kontakt. Die Hotline ist gut erreichbar und Fragen werden schnell beantwortet. Ebenso die Beantragung von Hilfsmitteln hat immer gut und zeitnah funktioniert.
#18 Klaus W. schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Service vor Ort oder online, ( Zusatz ) - Beitrag, Bonussystem ... alles 100% OK !!!
#17 Tom schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Techniker Krankenkasse
+ Top moderne App zur einfachen und schnellen Kommunikation
+ Durch moderne Medien viele zusätzliche Services (z.B. Schwangerschafts-App, die dich zeitgenau durch die Schwangerschaft begeleitet und dich auf notwendige Untersuchungstermin hinweist)
+ teilweise Übernahme von Osteopathie
+ gutes Bonuspunkte Programm
#16 norbert dr. ehrlich schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Seit Jahren ist die Familie Mitglied, keiner würde wechseln wollen. Sachbearbeitung schnell, keine Wartezeiten, Mitarbeiter sind bestens informiert und wenn es einer nicht weiß, wird an die kompetente Stelle sofort weitervermittelt. Zu keiner Zeit werde ich wechseln, auch nicht wenn ich 100 ...weiterlesen€ im Jahr sparen sollte. Hier weiß ich was ich habe, was ich bekomme ist fraglich.
Dr. Norbert Ehrlich
#15 Michael Becker schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Absolute Spitzenklasse! Tolle Beratung und alle Mitarbeiter können die Beratungs-Chronik am PC sehen und man muss nicht jedem Kontakt nochmal alles erklären. Es wird auch auf individuelle Sachverhalte eingegangen und dass ist für so eine große Kasse schon beachtlich. Ist der Kasse ...weiterlesenetwas unklar wird man direkt angerufen. Ich bin begeistert
#14 Schmelz schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Da ich mich mit meiner vorherigen Krankenkasse nur noch geärgert habe, wechselte ich vor ein paar Jahren auf Empfehlung zur TK und bin seither zufrieden mit dieser Kasse. Was ich als besonders positiv empfand, war der immer sehr freundliche Telefonservice in Sachen ...weiterlesenBeratung und Auskunft. Ich kann sie nur weiter empfehlen.
#13 Volker Wiens schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Freiwillige Krankenversicherung
Top Service und gute Unterstützung bei allen Fragen
Breites Leistungsangebot und vielfach über den Standard hinaus
Eigene Wahlmöglichkeiten werden mit einbezogen
Problemlose Abwicklung
#12 Peter schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Immer gut beraten. Auch telefonisch immer erreichbar.
#11 Ernst Horn schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Diabetes
Bei allen Anliegen schnell und kompetent. Keine langen Wartezeiten. Seit 1983 Mitglied.
Nie Probleme!!
#10 Fred Post schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Bin seit 10 Jahren bei der TK. durch Fusionierung der Hamü. mit DAK zur TK gewechselt mit gesamter Fam. weil sie die niedrigsten Verw.-Kosten hatte und keinen Zusatzbeitrag verlangte und habe es bis heute nicht bereut. Sie beteiligen sich an vielen Kosten ...weiterlesenfür die Vorsorge ohne die Rentabilität nicht aus den Augen zu verlieren, damit der Zusatzbeitrag nicht unnötig erhöht werden muss !
#9 Gatzemeier schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Epa
Beste Kasse ever, Telefonservice binnen 30 sek. Online Angebote unschlagbar, tolle App. Günstig
#8 Cori schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Ich bin schon mein ganzes Leben lang bei der TK versichert, erst über meine Mutter in der Familienversicherung, mittlerweile eigenständig. Es gab bisher nie Probleme, alles wurde immer zügig abgewickelt.
Die 24-Stunden Service-Hotline erreicht man tatsächlich immer und bisher wurde mir dort auch ...weiterlesenimmer kompetent weitergeholfen.
Die Homepage enthält eine Fülle an Informationen zu allen Themen, die man sich wünschen kann.
Der online-Gesundheitscoach ist hilfreich und gut gemacht.
Über das Bonusprogramm kann man viele Zusatzleistungen sozusagen querfinanzieren, das ist super einfach und funktioniert top.
Bisher also immer sehr zufrieden.
#7 Platschek schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Seit 7 Jahren Mitglied, seit 5 Jahren davon freiwillig versichert. Durch die tolle App immer problemlose schnelle Kommunikation und Begleichung meiner Anliegen möglich. Bonusprogramm für mich und die Kids ist ein Extrasternchen, besonders für die Kids. Jede U-Untersuchung/Impfung bringt automatisch Punkte. Diese ...weiterlesenkann man dann super als Bezahlungsmöglichkeit für den Kinderturnkurs oder Ähnliches verwenden.
#6 Werner Schäfer schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Seit mehr als 50 Jahren Mitglied der TK. Auf alle Fragen freundliche und kompetente Antworten. Leistungen sind sehr gut. Ich habe keine Erfahrungen mit anderen Kassen -sehe auch keine Veranlassung solche zu machen. Die TK hat mich in 5 Jahrzehnten voll ...weiterlesenüberzeugt.
#5 Thomas A. schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Ich hatte in 2020 als freiwillig Versicherter Fragen zu einer möglichen Veränderung (Arbeitnehmer zu Freiberufler). Meine Fragen wurden kompetent und schnell beantwortet. Ich bin seit Jahren Kunde und sehr zufrieden.
#4 Jürgen Herrmann schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Bietet eine freundliche und kompetente Beratung .
#3 R.S. schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Webseite
Auf der Webseite sind ganz viele Seiten "versteckt", die über Leistungen der TK informieren. Um diese Infos zu finden, muss man aber den jeweiligen Zahlencode kennen - ansonsten gibt's keinerlei Hinweise hierüber. Das ist ein verdecktes Gemauschel mit dem Ziel, dass nicht ...weiterlesenalle Versicherten alle ihnen zustehenden Leistungen auch tatsächlich in Anspruch nehmen, weil sie nichts hierüber wissen. Stellt sich die TK vor, dass man diese Zahlencodes alle auswendig lernen soll? - Ansonsten bin ich mit der TK im Großen und Ganzen zufrieden.
#2 Nils schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Ich bin seit knapp zwei Jahren bei der Techniker Krankenkasse und kann bisher nichts negatives feststellen. Alle meine eingereichten Unterlagen wurden immer problemlos akzeptiert und meine Kosten wurden mir immer erstattet.
Hervorzuheben ist das Bonusprogramm der TK. Dieses bietet viele Möglichkeiten und hilft ...weiterlesenauch gut dabei, mehr auf die eigene Gesundheit zu achten und vor allem mehr dafür zu tun.
Am Besten finde ich aber die Innovation sowie die moderne Ausgestaltung der TK. Alles funktioniert wunderbar digital.
#1 Martina May schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Ich bin seit 40 Jahren bei der TK und habe bisher nur positive Erfahrungen gemacht.
Der Service ist sehr gut. Bei Fragen habe ich schnell Rückanrufe oder Nachrichten bekommen.
Zwar zahlt die TK z.B. keine prof. Zahnreinigung (einige andere Krankenversicherungen tun dies wohl), ...weiterlesenaber man/frau kann Zusatztarif buchen. Außerdem gibt es ein Bonusprogramm für die Teilnahme an Gesundheitskursen (aktuell auch online-Kurse beim sog. Gesundheitscoach) mit Prämien in Geldform oder Verrechnung mit z.B. mit einer Zahnreinigung. Ich bin zufrieden.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von der Techniker Krankenkasse

Produkte
Krankenversicherung (gesetzlich)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter