Erfahrungen mit der BKK VBU (8)

Die BKK VBU wurde 1993 als Betriebskrankenkasse für die Belegschaft der Verkehrsbau Union gegründet. mehr... Seit 1996 steht sie auch allen anderen Versicherten offen. Nach mehreren Fusionen mit anderen Betriebskrankenkassen zählt die BKK VBU nun mehr als 550.000 Kunden. Damit gehört sie zu den mittelgroßen Krankenkassen in Deutschland. Bundesweit beschäftigt die Kasse über 1.100 Mitarbeiter. Ihr Hauptsitz ist Berlin.

Nutzer-Erfahrungen (8)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (8)
Filtern:
#8 Fabian R. schrieb am 09.09.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Guter und schneller Service. Es wird gehalten, was telefonisch zugesagt wurde. Bin seit Jahren zufrieden.
#7 Nadine schrieb am 26.06.2021
negativ
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Nach meiner Krebserkrankung muss ich alles selbst zahlen, erhalte keinerlei Unterstützung von der BKK VBU. Die Chemo hat viel kaputt gemacht, die Krankenkasse lehnt alles ab, selbst während der Chemo. Enorme Zuzahlungen etc.
#6 Thomas Querfurth schrieb am 07.06.2021
positiv
Produkt: GKV Vollversicherung
Ich bin seit 7 Jahren Mitglied in der BKK-VBU. In dieser Zeit gab es keine Konflikte mit der BKK-VBU. Egal ob ambulante oder stationäre Behandlungen - es gab keine Komplikationen. Lediglich bei Zahnersatz wurde ich zum unabhängigen Gutachter gebeten, weil der Kassenanteil ...weiterlesenbei einem zahnärztlichen Alternativangebot plötzlich sehr viel höher lag. Aber der Behandlungsplan wurde problemlos genehmigt. Die BKK VBU bietet über den gesetzlichen Rahmen hinaus zusätzliche Leistungen wie Osteopathie, Akupunktur, professionelle Zahnreinigung, Naturheilverfahren sowie einige Boni (Beitragserleichterungen) für gesundheitlich bewusste Lebensführung.
Erfreulich ist auch, dass in dieser Krankenversicherung ein entspanntes Betriebsklima zu herrschen scheint: egal mit wem man spricht: niemand ist genervt, alle sind mit ihrer Aufmerksamkeit beim Kunden.
#5 Holger P. schrieb am 04.06.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Erstatten die Hep.A Impfung zu 100% und geben einen Zuschuss für die Professionelle Zahnreinigung. Sehr unkomplizierte Krankenversicherung mit moderaten Beiträgen.
Unterstützen die Vivy App. Haben auch eine eigene App über die digital Abrechnungen eingereicht werden können.
#4 J. Lange schrieb am 04.06.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Bin über 20 Jahren hier versichert und hatte nie Grund zur Klage. Kompetent am Telefon. Wenn ich eine Kindkrankschreibung eingereicht habe, mein AG aber langsam war, erhielt ich einen Anruf, man sei dran. Kosten/Rechnungen kann ich bequem per App einreichen. Bin wirklich ...weiterlesenzufrieden.
#3 Grit F. schrieb am 04.06.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
Ich bin jetzt seit über 20 Jahren bei der BKK VBU. Ich bin bisher sehr zufrieden. Mich hat es von Anfang an nicht gestört, dass meine Krankenkasse nicht vor Ort ist. In den letzten Jahren wurden allerdings auch mehrere Aussenstellen eröffnet. Ich ...weiterlesenhoffe, das wirkt sich nicht negativ auf meine Beiträge aus, denn mehr Angestellte kosten.
Für mich war damals der niedrige Beitragssatz entscheidend. Mittlerweile habe ich die Leistungen, die zusätzlich angeboten werden, zu schätzen gelernt. Ich habe vier Kinder und alle brauchten eine kieferorthopädische Behandlung. Da gibt es bei der BKK VBU einen Zuschuss für die Glattflächenversiegelung vorher und hinterher einen Zuschuss für den Retainer.
Außerdem habe ich mir bisher immer den Bonus am Jahresende geholt. Den gibt es in Geldform. Man bekommt bis zu 270,00 €, wenn man die entsprechenden Vorsorgeuntersuchungen wahrnimmt und mit mehreren Familienmitgliedern versichert ist.
#2 Vagt schrieb am 04.06.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung
Topp Zusatzleistungen für anthroposophische Therapien, wodurch auch die Therapeuten besser gestellt sind
#1 Two Test schrieb am 15.03.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (gesetzlich)
professionelle Zahnreinigung
Osteopathie
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von der BKK VBU

Krankenversicherung (gesetzlich)
Finanztip Empfehlung

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter