Erfahrungen mit Auxmoney (15)

Auxmoney ist ein im Jahr 2006 gegründeter Vermittler von Privatkrediten mit Sitz in Düsseldorf. mehr... Die Plattform bringt Kreditnehmer und private Anleger zusammen und arbeitet für die Kreditabwicklung mit der SWK-Bank zusammen. So können sowohl Privatpersonen als auch Firmen Barkredite, Sofortkredite oder Ratenkredite aufnehmen.

Nutzer-Erfahrungen (15)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (15)
Filtern:
#15 Stieber schrieb am 13.04.2021
negativ
Produkt: Kredit
Ich war bis jetzt zufrieden gewesen aber ich hab Ratenpause angefragt und der Vertrag wurde einfach gekündigt und jetzt hab ich das Problem. Echt super einfach nur enttäuscht
#14 Money-Freak schrieb am 08.04.2021
positiv
Produkt: Geld verleihen
Ich bin jetzt seit über 4 Jahren bei Auxmoney investiert mit regelmäßigen, monatlichen Einzahlungen. Anfangs war ich sehr skeptisch, aber ich wurde positiv überrascht. Mittlerweile habe ich über 200 Investments getätigt, davon ist einer ausgefallen und 4 sind angemahnt. Das ist ...weiterleseneine Risiko mit dem ich gut leben kann. Die Zinsen sind toll. Ich werde auch weiterhin Geld investieren und hoffe auf eine gute Zusatzrente wenn ich mal alt bin.
Allerdings empfehle ich eine eigene Buchführung zu machen, da die Zahlen bei Auxmoney etwas unübersichtlich dargestellt werden.
#13 ThomasM schrieb am 17.03.2021
positiv
Produkt: Geld
Ich habe einen Kredit aufgenommen von 6000 euro und bin zufrieden. Danke
#12 Bernd kauder schrieb am 11.03.2021
positiv
Produkt: Privatkredit
ich hatte eine tolle erfahrung!

ich bin wirklich erstaunt, wie freundlich die Leute am Telefon waren und wie schnell der ganze Prozess abgelaufen ist. Vor allem bei so einem Thema habe ich mich etwas geschämt, ich habe zuvor noch nie einen Kredit aufgenommen ...weiterlesenirgendwo. aber die Leute aus dem Serviceteam haben mich sehr nett und auf Augenhöhe behandelt.
ich hatte zwei Fragen und bin sofort durchgekommen. das geld war sehr schnell auf meinem Konto.
wenn ich nochmal einen Kredit brauche, dann werde ich es auf jeden Fall nochmal bei auxmoney probieren!!
#11 Michael schrieb am 09.03.2021
positiv
Produkt: Privatkredit
Die Auszahlung hat länger gedauert als ich gedacht hätte, aber ivh muss zugeben, dass ich froh bin, dass es überhaupt geklappt hat. Zumal der ganze Prozess ziemlich einfach war.. ist auch deutlich angenehmer als bei einer Bank einen Kredit anzufragen, wo man ...weiterlesensich rechtfertigen muss. Im Großen und Ganzen bin ich sehr zufrieden.
#10 Peter Nordhof schrieb am 02.03.2021
positiv
Produkt: Privatkredit
Zu Jahresbeginn hatte ich leider ein paar unerwartet hohe Kosten und musste mir deshalb einen Kredit nehmen. Im Internet fand ich auxmoney und nach ein wenig Recherche habe ich eine Anfrage gestellt. Insgesamt dauerte es auch nicht wirklich lange, für die Legitimation ...weiterlesenkonnte ich einfach eine App aus dem App Store herunterladen. Es hat glaube ich keine Woche gedauert, bis das Geld auf meinem Konto war.

Insgesamt bin ich bisher sehr zufrieden mit dem Service und würde ihn daher auch Freunden empfehlen.
#9 Michael schrieb am 17.02.2021
negativ
Produkt: Kredit
Anfrage geht klar. Abschluss passt. Aber der Rest wenn man mal Hilfe braucht Grauenhaft.

Gerade in Zeiten wie diesen (Corona) kann es jedem einmal passieren, dass man nicht 100 % flüssig ist. Mit jeder Bank oder einem normalen Kredit kann man reden, aussetzen ...weiterlesenetc. Auxmoney steht über diesen Dingen. Rate muss bezahlt werden. Wenn man dann auch noch das Problem hat, das eine Rate mal zurückgeht. Lockere 15 Euro extra Gebühren. Was nicht nachvollziehbar ist. Ich kann nur jedem empfehlen, die Hände von solchen Anbietern zu lassen
#8 Galina schrieb am 10.02.2021
negativ
Produkt: Privatkredit
Versteckte Kosten!!
3€ Bearbeitungsgebühr jeden Monat, grundlos! Dafür gibt es Zinsen! Stand nicht auf der Hauptseite wo alle Kosten aufgelistet waren. Nur auf der letzten Seite im Kleingedruckten.
#7 Katharina M. schrieb am 28.01.2021
positiv
Produkt: Geld
Danke. ich bin zufrieden. In Corona ist es nicht so einfach irgendwo Geld zubekommen. ich bin in kurzarbeit und habe hier was bekommen. meine sparkasse hat das anders gesehen ....
#6 Mike Schneider schrieb am 21.01.2021
positiv
Produkt: Privatkredit
Ich habe einen Kredit angefragt über 5000 euro. Ich bin mit dem Prozess zufrieden gewesen. Es ging sehr schnell und war trotz Kurzarbeit möglich. Der Preis ist okay. Klar ist das vielleicht nicht so günstig wie bei meiner Bank, aber bei denen ...weiterlesenhabe ich nichts bekommen.
#5 Safa Proy schrieb am 03.01.2021
neutral
Produkt: Geld leihen
Ich hatte 16 x 100 Euro verliehen in Anfragen, die auf mehreren Ebenen sicher schienen. 2 gingen bankrott. Seitdem lass ich die Finger davon. Gute Idee, aber leider nicht so sicher wie erhofft.
#4 Carina schrieb am 03.11.2020
negativ
Produkt: Kreditgeber
Ich habe im Januar 1500€ investiert. 1000€ wurden durch das System investiert - auf Kredite mit bis zu 5 Jahren Laufzeit. Heute kann ich sagen, dass das System extrem intransparent ist. Mehrere Kredite wurden verkauft als sie in unterschiedlichen Mahnstufen waren. Es ...weiterlesenist für mich aber nicht nachvollziehbar, welchen Betrag ich dadurch verloren habe. Ich erhalte extrem hohe Zinsen - was daran liegt, dass ca. 20-25% der Rückzahlungen als Zinsen ausgewiesen werden, d.h. gegen Ende erhalte ich keine Zinsen, sondern nur noch Rückzahlungen. Und auch hier: Es gibt keine Übersicht, welche Beträge noch zurückgezahlt werden müssen. Man könnte es sich einzeln zusammensuchen, aber selbst mit CSV-Export und Excel-Unterstützung, habe ich es noch nicht geschafft. Deshalb: neutrale Bewertung. Ich kann nicht sagen, wie der Stand tatsächlich ist, befürchte aber, dass meine Verluste durch die verkauften Forderungen so hoch sind, dass die Zinsen dies nicht mehr decken können. Das System zeigt weiterhin über 8% Zinsen als Durchschnitt...
#3 Tobias schrieb am 29.10.2020
neutral
Produkt: Geldanlage mit P2P
Ich finde Auxmoney recht unübersichtlich hinsichtlich reinvest etc.
Portfolio automatisieren funktioniert erst ab 1000€ invest. Ich habe mich dazu entschieden dort ein paar Euro zu investieren, aber man könnte das ganze einfacher gestalten.
#2 Stefan schrieb am 27.10.2020
neutral
Produkt: P2P Kreditvergabe
Ich habe Auxmoney einige Jahre (2010-2014) intensiv genutzt und bin im Schnitt auf 3,5% Rendite bekommen.

Das manuelle Prüfen von Kreditanfragen ist allerdings sehr zeitintensiv und teilweise sind die Kreditzinsen jenseits von Gut und Böse. Man muss sich auch immer wieder auf ...weiterlesenNachrichten zu Zahlungsausfällen und Insolvenzen gefasst machen.

Mittlerweile gibt es zwar auch eine automatische Kreditvergabe, aber bei vielen Anfragen mit dicken Zinsen fand ich die Motivation für die Kredite moralisch fragwürdig (z.B. Folgekredite, Kredit für einen 2500€ Computer für den Zehnjährigen Sohn bei einem Monatseinkommen von 1400€, Geld für dicke Urlaube finanziell klammer Menschen). Daher wollte ich den Roboter nicht nutzen und habe dann nach und nach mit der Nutzung aufgehört.

Rein von der Technik und System ist Auxmoney ein guter und seriöser Anbieter, man muss sich da keine Sorgen machen.

Allerdings sollte man sich die Zeit nehmen um zu erkennen, ob man da jetzt dem vor der Pension stehenden Lufthansa Piloten einen Kredit für eine Photovoltaik Anlage gibt, weil er laut Kreditmarkt schon zu alt ist und deshalb zu Auxmoney muss oder einer hochverschuldeten Person ohne geregeltes Einkommen noch Geld für den neuen BMW gibt, wohl wissend, dass die Person nach Vermögensangaben völlig über ihre Verhältnisse lebt.
#1 Max schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: P2P Kredite
Privatpersonen leihen anderen Privatpersonen Geld. Diese Kredite werden attraktiv verzinst und monatlich getilgt.

Das Prinzip ist vielversprechend. Leider wird die Kreditwürdigkeit der Darlehensnehmer meines Erachtens zu wenig geprüft, sodass eine hohe Ausfallrate besteht. Ich würde nicht nochmals bei Auxmoney investieren.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Auxmoney

Produkte
Privatkredit

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter