Erfahrungen mit Ergo (46)

Der international tätige Versicherungskonzern Ergo gehört zur großen Rückversicherungsgesellschaft Munich RE und ist ihr Hauptanbieter von Erstversicherungen. mehr... Zu ihren Produkten zählen Versicherungen, Vorsorge, Investments und Serviceleistungen. Die Ergo Group Aktiengesellschaft wurde 1997 gegründet und hat ihren Sitz in Düsseldorf. Die DKV und ERGO Reiseversicherung sind Versicherungs-Tochtergesellschaften.

Nutzer-Erfahrungen (46)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (46)
Filtern:
#46 Jac schrieb am 02.04.2021
negativ
Produkt: Reiseversicherung
Der Abschluss ist schnell und unbürokratisch, schwieriger wird es bei der Kündigung. Unabhängig vom Ausgang des Sachverhalts, war der Prozess leider unprofessionell - was ich bei Versicherungen auch wesentlich finde (v.a. falls man einen Schadenfall hätte).

1. Es scheint intern von verschiedenen ...weiterlesenBereichen bearbeitet zu werden (ggf. weil RV = ERV?). Ich bekomme bspw. von den einen nach mehreren Tagen die Info über die Weiterleitung der Frage, während von anderen bereits geschrieben wurde. Zudem widerspricht man sich. Die einen bestätigen den Maileingang zum Datum x, die anderen schreiben: Wir haben von ihnen keinen Eingang an x. Später wird dann ein anderes Eingangsdatum angegeben (obwohl ich ja o.g. Bestätigung hatte). Dabei geht es nicht darum, ob x zu spät ist, sondern um die unabgestimmte Kommunikation.
3. Von der ERGO bekam ich eher Mails aus dem, nennen wir es: "Floskelbaukasten", knapp professionell-freundlich mit geschickt psychologischer Note - doch unkonkret, unpassend, nicht auf mich eingehend und nicht erklärend bzw. hilfreich.
4. Als ich die Zahlung in der Hoffnung auf Erklärung ausgesetzt hatte (worüber ich informiert habe, worauf aber nicht eingegangen wurde), kam zwar eine Reaktion, aber nicht in der erhofften Qualität (i.S. Konkretheit). Dafür kam aber förmlich zweimal Post inkl. Zahlungsaufforderung (von einer anderen Stelle, die es über die Bank erfahren hat).

Am Ende habe ich mich durchtelefoniert, um eine Klärung zu erreichen. Auch wenn man mir dort eine angebliche Mail seitens des Service nicht nochmal weiterleiten konnte (warum eigentlich nicht...?). Das einzig positive: Die Dame konnte es konkret erklären. Unter "positive Kundeerfahrung" fällt das ganze jedoch nicht.

Alles in allem, hängt es sicher immer davon ab, wen man erreicht. Ich versuche selbst sachlich zu bleiben, da die Mitarbeiter ja auch "nur ihren Job machen" und ggf. hat man selbst etwas nur nicht richtig verstanden (und wir kennen das mit dem "Wald und dem reinrufen"). Doch meine Erfahrung war hier nicht gut und vermittelte den Eindruck von Unkoordiniertheit, unkonkretem und widersprüchlichem Antworten, unpersönlichen Floskeln samt psychologischem Schema. Das nächste Mal - falls man wieder pauschal reist - dann eher ein Anbieter, wo es zumindest unter einem Team zu sein scheint.
#45 Prinz schrieb am 27.03.2021
positiv
Produkt: Krankenzusatzversicherung
Habe über dkv.com online eine Zahnzusatzversicherung direkt abgeschlossen. Ohne Berater oder langes warten. Die Police bekommt man sofort online zum selber speichern/ausdrucken angeboten. Keine Unterschriften mehr nötig, kein zurücksenden, keine dicken Briefe mehr per Post!
Ersten beiden Erstattungen waren auch schnell und ...weiterlesenproblemlos!
Nun habe ich für meine Frau und mich sogar online eine Krankenhaustarif abgeschlossen. Wieder online, wieder direkt mit Police zum speichern/ausdrucken. Wieder keine Unterschrift, zurücksenden und zusätzlichen Briefe per Post etc. nötig! Wirklich alles top-top-top!
#44 Frank schrieb am 26.02.2021
negativ
Produkt: Reiseversicherung
Nur Ärger mit der Reiseversicherungskündigung. Keine Antwort auf Mail und Brief...!!
Nie WIEDER ERGO.......!!!
#43 Astrid schrieb am 24.01.2021
negativ
Produkt: Riester Lebensversicherung
Viel zu hohe Gebühren, die Verwaltungsgebühren haben schon die Riesterförderung von 175€ und die Rendite aufgefressen, dazu keine Garantieleistung auf die eingezahlten Beiträge, da Verdient nur die Ergo dran.
#42 Doreen Grubba schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Zahnvetsicherung
Ich habe durchweg nur gute Erfahrungen mit der Ergo gemacht. Nicht nur die Zahnreinigung sondern auch Brücken, etc. alles wurde sehr zeitnah bezahlt.
#41 roland schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Autoversicherung
früher autos dort versichert gehabt. nur probleme damit gehabt ( vielleicht lags auch am versicherungsvertreter in ffm) dann gewechselt zur allianz , ergebnis : null probleme.
#40 Jürgen Herrmann schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Zahnversicherung
Schnelle und unkomplizierte Abwicklung
#39 Ralf Jansen schrieb am 29.11.2020
negativ
Produkt: Lebensversicherung
Nahezu unmöglich, aus einer Kapitalvernichtungsversicherung herauszukommen. Der einzige angebotene Weg ist ein Anruf beim Versicherungsverhökerer, auf Mails wird nicht reagiert, auf Faxe nur formal ohne inhaltliche Berücksichtigung des Faxes und man versteckt sich hinter Vertragsbedingungen, die nachzulesen seien, aber definitiv nicht vorliegen. ...weiterlesenWohl, weil die Verträge älter sind als die zwischenzeitlich irgendwie geänderten Bedingungen. Selbst Rückkäufer wie Policendirekt warnen davor, dass Ergo sich bei Vertragsänderungen zu ihren Ungunsten regelmäßig querstellt, das sollte Warnung genug sein.
#38 Dirk schrieb am 28.11.2020
negativ
Produkt: Private Krankenversicherung
20 Jahre Kunde bei der DKV, unerträgliche Preiserhöhungen in den letzten 10 Jahren! Ich habe es geschafft - mit Infos hier - vor dem 55 Geb. diesen Verein zu verlassen und bin wieder in der GKV :) Der Fairness halber muss man ...weiterlesenaber sagen, dass es alle Rechnung immer vollständig bezahlt wurden, wie hoch sie auch waren.
#37 Michael Axmann schrieb am 15.11.2020
negativ
Produkt: Sterbegeldversicherung
Meine Mutter war dort versichert. Laut Werbung Reaktionszeit 10 Tage. Alle Unterlagen Mitte September eingereicht, jetzt Mitte November (8 Wochen später) noch keine einzige Reaktion (weder Schreiben noch Anruf oder sonstige Kontaktaufnahme).
#36 E. Müller schrieb am 02.11.2020
positiv
Produkt: Zahnzusatzversicherung
Bin seit Jahren versichert und zufrieden. Meist hatte ich nur kleinere Rechnungen, jedoch auch die eine "große Sache" vor 2 Jahren lief problemlos ab.
#35 Bozena Webers schrieb am 02.11.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Unkompliziert und zügig werden alle Abrechnungen mit Zahnärzten durchgeführt. Vorteilhaft ist auch, das man über Zusatzangebote oder Erweiterungen des vorliegenden Vertrages informiert wird.
#34 Christian Feld schrieb am 01.11.2020
positiv
Produkt: Haftpflichtversicherung
Das Preis-Leistungsverhältnis ist seht gut. Klare Empfehlung!
#33 Siegesmund von Ilsemann schrieb am 01.11.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Sehr gute Zahnzusatzversicherung
#32 Monika Midel schrieb am 31.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Nach einem Wechsel zu einem wesentlich preiswerteren Tarif bin ich entspannter als vorher, wo jede prozentuale Erhöhung mich zittern liess. Die Übernahme der Kosten ist transparent und zufriedenstellend, die Erreichbarkeit gut und die Möglichkeit, Rechnungen digital einzureichen sehr bequem.
#31 Klaus schrieb am 30.10.2020
positiv
Produkt: Zahnzusatzversicherung
Meine Frau und ich haben jeweils eine Zahnzusatzversicherung. Sehr einfache online-Übermittlung der Rechnungen mittels die ergo-App "Send it". Sehr schnelle Auszahlung; z.B. bei der Professionellen Zahnreinigung.
#30 John schrieb am 30.10.2020
positiv
Produkt: Private Zahnzusatzversicherung
Telefonischer Support war sehr gut,
Tarifliche Fehlinterpretation meinerseits wurde anstandslos zu meiner Zufriedenheit geklärt.
#29 roland schrieb am 30.10.2020
negativ
Produkt: kfz versicherung
leider mit dieser versicherung nur schlechte erfahrung gemacht. liege vielleicht auch ihren argenturen/mitarbeitern..... deshalb mit gutem gewissen gewechselt.
#28 Birgit Fischer schrieb am 30.10.2020
positiv
Produkt: Krankenhaus-Zusatzversicherung
Der Versicherungsvertreter war sehr freundlich und kompetent, hat gründlich nach der für mich passenden Versicherung recherchiert und mir die genau gewünschte Versicherung vorgelegt. Eine zweite Versicherung (Pflegezusatz -),die ich noch wollte, hat er mir nicht empfohlen, da die realen Leistungen bei ...weiterlesenmeinen Vorerkankungen zu gering ausfallen würden.Meine Zahnzusazuversicherung, die ich schon seit Jahren habe, hat immer anstandslos bezahlt. Fazit :sehr gute Versicherung, mein Versicherungsvertreter absolut kompetent, freundlich und fair. Absolut zu empfehlen!
#27 Manuel Weber schrieb am 30.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Ich habe seit 5 Jahren eine Zahnzusatzversicherung. Hat immer alles unkompliziert und schnell geklappt mit der Erstattung der Rechungen, die über die App abfotografiert und hochgeladen werden können.
#26 Schwalenberg schrieb am 29.10.2020
positiv
Produkt: Zahnzusatzversicherung
Ich hatte schön mehrere Abrechnungen, die völlig unproblematisch und schnell abgewickelt wurden.
#25 w- vogt schrieb am 29.10.2020
negativ
Produkt: Private Krankenversicherung
Obwohl Prämie abgebucht wurde, erhielt ich mehrfach die Auskunft die angegebene Versicherungsschein Nr. existiere nicht. Chaos wurde von Ergomitarbeitern am Tel. bestätigt
#24 Elli Fischer schrieb am 29.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
alles bestens
#23 Manfred G. schrieb am 29.10.2020
negativ
Produkt: Motorradversicherung
Ich hatte im Oktober 2019 mehr als rechtzeitig zwei Motorradversicherungen bei der ERGO per eMail und per FAX gekündigt.
Eine Kündigungsbestätigung blieb aus, obwohl ich drum gebeten hatte.
Rein prophylaktisch hatte ich dann per Einschreiben/Rückschein nochmals fristgerecht im November schriftlich zum 31.12.2019 gekündigt. ...weiterlesenAuch hierauf bekam ich nie eine Kündigungsbestätigung.
Ich finde dieses Verhalten unmöglich!
Wenigstens gab es ab 01.01.2020 keinen Stress; die ERGO hat einfach stillschweigend die Verträge auslaufen lassen. Aber wer weiß, was denn passiert wäre, hätte ich nicht nachweislich schriftlich per Einschreiben/Rückschein gekündigt!?
#22 Gerhard Müller schrieb am 29.10.2020
neutral
Produkt: Wohngebäudeversicherung
Hat in der letzten 5 Jahre Vers.nicht erhört
#21 Oliver S. schrieb am 29.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Zahnzusatzversicherung: Top Leistung, einfach und unkompliziert. Wichtig: Vertrag abschliessen wenn man noch jung ist 😉
#20 Biggi schrieb am 29.10.2020
negativ
Produkt: Reiseversicherung
Es dauerte einen Kampf über 5 Monate mit E-Mails, Telefonaten, Briefen,
bis ich endlich die Stornokosten aus der Reiserücktritsversicherung - wenigstens
einen Teil davon - erstattet bekam. Stereotype Hinhalteantworten von ERGO immer
gleichen Inhalts unzählige Male. Die wollten mich wohl "mürbe" machen, damit ich ...weiterlesenkeine
weiteren Anfragen und Reklamationen schicke.
#19 Dietmar Köhler schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: DKV private Krankenversicherung
Immer gut beraten, schnelle Rückzahlung, bestens versorgt.
#18 Rainer schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Motorradversicherung
Problemlose Aufnahme, günstigste Tarife und kulanzfreundliche Regelungen.
#17 Koch schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: DKV - kRANKENVERSICHERUNG
Zunehmende Erschwernisse (AVB, Online-Erstattung, Rückfragen, Auszahlung) bei Erstattungsanträgen
#16 Uli schrieb am 28.10.2020
neutral
Produkt: Zahnzusatzversicherung
Seit etwa 2,5 Jahren habe ich bei der Ergo eine Zahnzusatzversicherung ("Die zahlt, wenn es eigentlich schon zu spät..."). Damit bin ich sehr zufrieden. Bisher wurden die Leistungen unkompliziert und vor allem sehr schnell erbracht.
Womit ich weniger zufrieden bin sind die nervigen ...weiterlesenWerbeanrufe der Ergo-Callcenter - und die kommen bei mir, auch wenn ich dem schon im vergangenen Jahr ausdrücklich widersprochen habe. Was mir da angeboten wurde, war auch eher "zweifelhaft": Brillenversicherung, Glasbruchversicherung, Sterbegeldversicherung (ich bin Anfang 40!).
#15 Rainer Jäger schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Zahnzusatz
Wollte vorhandenen Vertrag (laufzeit über 10 Jahre) verbessern aufgrund mittelfristiger Inanspruchnahme. Info vom KD. 4 Jahre keine Zahlung und wenn Behandlung bekannt dann keine Bezahlung (Implantate). Hinweis auf werbe versprechnen gilt nicht für solche Verträge. AHA nur Geldmacherei für kleine Leistungen.
#14 Klaus-Dieter Kürten schrieb am 28.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Sehr gut
#13 Karl-Heinz Singer schrieb am 28.10.2020
negativ
Produkt: Private Krankenversicherung
Teuer und nicht sehr kundenfreundlich.
Ständig sehr stark steigende Beiträge.
Ich würde keinem eine PKV empfehlen.
#12 Werner Busch schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Zahnzusatzversicherung
Wir, meine Frau und ich, sind in eine Beratungsfalle zum Abschluss einer Zahnzusatzversicherung getappt, nein wir fühlen uns echt von einem Vermittlungssystem (Vermittlung - Antragsprüfung) übern Tisch gezogen. Hat was mit angeblich versorgten Zahnlücken zu tun. Das kam erst nach einer Wartezeit ...weiterlesenvon kanpp 3 Jahren heraus. Wegen dieser Unsicherheit in Verbindung aggressiver Werbung und eines m.E. befangenen PV-Ombudsmanns kann ich niemand dazu raten, sich lebenslang an eine Versicherungsgesellschaft zu binden. Vertrauen ist weg, alle meine Versicherungen sind gekündigt. Bin nur noch Versicherungsnehmer wegen der Zahn-Versicherung meiner Frau. Es gibt keinen Verbraucherschutz durch Vermittlungen. Wenn, dann sollte man sich keiner Vermittlung anvertrauen, allenfalls direkt online abschließen, nachdem man sich bis ins Detail wiederholt informiert hat. Aber Ärger ist grundsätzlich vorprogrammiert - auch viele Jahre später. Preiserhöhungen, Leistungseinschränkungen usw.
Also Finger weg und monatliche Beiträge für spätere Zahnbehandlungen ansparen.
#11 Frank Schäfer schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Kapital-Lebens bzw. Rentenversicherung
Im Rahmen einen Gruppentarifs meines Arbeitgebers habe ich mit diesem Anbieter für eine Direktversicherung vor ca. 27 Jahren insgesamt 3 kleiner Kapital-LVen abgeschlossen zu verschiedenen Laufzeiten.
Die Erwartungen wurden erfüllt, die erste Auszahlung ist bereits erfolgt. Die nächsten beiden in ca. 3 ...weiterlesenJahren.
Auch aufgrund der steuerlichen Rahmenbedingungen bin ich zufrieden.
#10 Iris schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Kompetente und freundliche telefonische Beratung. Die Erstattung ist rasch und unkompliziert. Unkompliziertes Antragsverfahren zum Vertragsabschluss und zum Erstattungsverfahren.
#9 Alx schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Auslandskrankenversicherung
Mein Krankheitsfall auf Teneriffa wurde vollständig und ohne Probleme übernommen (Arzt und Medikamente). Sehr fair und positiv.
#8 Steffi schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Portal für Versicherungen
Als privat Versicherte reiche ich hier regelmäßg die Arztrechnungen unserer Familie ein. Das ist sicher der Hauptrund, warum sich die meisten Versicherten auf diesem Portal anmelden. Und trotzdem ist es unglaublich schwer, den simplen Punkt "Rechnung" einreichen zu finden! Gerade letztens wurde ...weiterlesendas wieder geändert. Unter vielen vielen Links und Tabs und Menüpunkten muss man sich durchklicken und es ist wirklich unlogisch, wo die richtige Stelle am Ende versteckt ist. Wenn man dann seinen Anhang hochgeladen und bestätigt hat, muss man erneut bestätigen - ein Schritt den man leicht übersieht, weil man denkt, man sei fertig.
Das finde ich wirklich schlecht, dass eine simple Rechnungseinreichung derart erschwert wird. Man könnte sogar sagen: Es word trickreich versucht, die Einreichung zu verhindern.
#7 gbr schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Fast immer problemlos bei der Handhabung von Erstattungen oder Krankentagegeld. Sehr gute Beratung durch die Agentur vor Ort zu besseren Tarifen (ich wechsle immer, wenn sinnvoll für mich).
#6 gbr schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Einwandfreie Handhabung meines Versicherungsfalls.
#5 M.F. schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Zahnzusatzversicherung.Problemlose Auszahlung der Versicherungsleistung. Umstellung auf einen günstigeren Tarif war bei ordentlicher Beratung sehr gut nkompliziert möglich.
#4 Küchenmeister schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Zwar nicht die billigste Versicherung, aber mein Aussendienstberater, der Backoffice-Service und die Erstattungsleistungen sind auf hohem Niveau.
#3 karla littau schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Hausratversicherung, Zahnzusatzversicherung
Sehr freundlich und kompetent, zuverlässig.
#2 Saskia schrieb am 27.10.2020
negativ
Produkt: Zahnzusatzversicherung
Es wurden mir am Telefon mehrfach dieselben falschen Informationen mitgeteilt, sodass ich dachte, dass etwas vollständig erstattet wird. Das wurde es aber nur teilweise. Kein Entgegenkommen von Ergo, ich blieb auf den Kosten sitzen
#1 Michael Stukenbrock schrieb am 27.10.2020
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Schnelle Online-Sachbearbeitung
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Ergo

Produkte
Auslandskrankenversicherung
Baufinanzierung
Berufsunfähigkeitsversicherung
Haftpflichtversicherung
Hausratversicherung
Kfz-Versicherung
Krankenversicherung (privat)
Motorradversicherung
Unfallversicherung
Wohngebäudeversicherung

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter