Erfahrungen mit Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung (130)

Dr. mehr... Schlemann unabhängige Finanzberatung ist ein Versicherungsmakler für die Bereiche Berufsunfähigkeitsversicherung, Krankenversicherung, Altersvorsorge und Vermögen. Beratungen können am Standort in Köln stattfinden, aber auch telefonisch, online und per E-Mail. Der Versicherungsvermittler bietet zudem Honorarberatung und Nettotarife an.

Nutzer-Erfahrungen (130)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (130)
Filtern:
#130 D. Grob schrieb am 26.06.2022
positiv
Produkt: BU-Versicherung
Ich bin Arzt und hatte mir bereits während des Studiums durch einen privaten Anbieter eine Kombination aus BU-Versicherung und Rentenansparung "verkaufen" lassen.
Im Nachhinein und nach selbstständiger Recherche bekam ich meine Zweifel und wandte mich an Herrn W. aus dem team von ...weiterlesenDr. Schlemann.
Hier wurde sich Zeit für mich genommen und ich bekam eine ausführliche und umfassende Erklärung der Vor- und Nachteile verschiedener BU-Versicherungsprodukte.
Letztendlich konnte ich mit gutem Gefühl eine eigene Entscheidung für eine BU-Versicherung ohne zusätzliche Kombination mit einem Rentenpaket treffen und bin froh, mich mit Dr. Schlemanns Finanzberatung in Kontakt getreten zu sein.
Kosten für Beratung und Betreuung durch Herrn W. sind mir keine entstanden. Trotzdem hatte ich nie das Gefühl, zu einer "Kaufentscheidung" oder dergleichen gedrängt worden zu sein.
#129 Arzt schrieb am 24.06.2022
positiv
Produkt: PKV und BU
Als Arzt fühlte ich mich bestens und in vollem Umfang in allen Finanzfragen betreut. Man konnte sich jederzeit bei Fragen melden und erhielt in kürzester Zeit eine adäquate und sehr hilfreiche Antwort. Die Produkte entsprachen stets meinen Erwartungen.
#128 Julia S. schrieb am 19.06.2022
positiv
Produkt: Anlageberatung
Meine Erfahrung mit Dr.Schlemann ist sehr positiv. Ich brauchte eine Beratung zur Anlage eines höheren Betrags sowie zu meiner BU. Durch die Beratung ist mir klar geworden, dass ich in meiner aktuellen Situation Flexibilität brauche und daher eine Immobilie als Kapitalanlage ungünstig ...weiterlesenist. Was meine bestehende BU mit gekoppelter Rürup Rente betrifft, hat er meinen Verdacht bestätigt, dass ich die Rentenversicherung besser beitragsfrei stellen und die BU erhöhen sollte.
Herr Dr.Schlemann hat sich geduldig allen meinen Ideen zu möglichen Anlagen (ich hatte zuvor schon sehr viel recherchiert) gestellt und Gründe aufgezeigt, warum die ein oder andere Möglichkeit vielleicht nicht so gut ist.
#127 Finja Wicke schrieb am 17.06.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich bin Ärztin und wollte mich vor Berufsstart mit einer Berufsunfähigkeitsversicherung absichern. Von Herrn W. wurde ich super beraten und konnte mich schließlich aus mehreren Vorschlägen, die gut zu meinen Wünschen gepasst haben, für einen Anbieter entscheiden. Ich wurde vollumfänglich und transparent ...weiterlesenzu den verschiedenen Anbietern beraten und wurde zu keiner Entscheidung gedrängt, sondern konnte in Ruhe darüber nachdenken, bevor ich zu einer Entscheidung gelangt bin. Ich hatte bereits zuvor eine BU-Renten-Kombiversicherung bei einem anderen Anbieter abgeschlossen, zu der mich Herrn W. ebenfalls beraten und mir die Vor- und Nachteile aufgezeigt hat, welche ich letztendlich gekündigt habe, da ich bei der zuvor abgeschlossenen Versicherung ein schlechtes Gefühl hatte.
#126 Simon S. schrieb am 15.06.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Da ich meine bisherige Absicherung des Risikos Berufsunfähigkeit für nicht ausreichend hielt, schickte ich vor einigen Monaten eine Anfrage für eine Online-Beratung an die Fa. Dr. Schlemann.
Ich erhielt schnell einen Termin bei Frau B., die sich von einer etwas komplizierten medizinischen ...weiterlesenVorgeschichte und zahlreichen Nachfragen meinerseits nicht abschrecken ließ und stets kompetent und freundlich kommunizierte. Sie gab mir passende Empfehlungen für meine individuelle Situation (ich bin/war Doktorand kurz vor dem Berufseinstieg), und es gelang schließlich, eine Police abzuschließen, von deren Konditionen ich sehr positiv überrascht war. Uneingeschränkte Empfehlung!
#125 Sarah schrieb am 14.06.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich bin Assistenzärztin und habe mich bei Dr. Schlemann bezüglich einer Berufsunfähigkeitsversicherung beraten lassen. Er ist ein sehr kompetenter Berater, der geduldig auf all meine Fragen eingegangen ist. Zusammen haben wir eine gute Versicherung für mich finden können.
#124 A. S. schrieb am 11.06.2022
positiv
Produkt: Private Altersvorsorge
Ich bin Psychotherapeutin im Angestelltenverhältnis und wollte ein gutes privates Altersvorsorgeprodukt zusätzlich zur gesetzlichen Rente abschließen. Hr. G. hat mich diesbezüglich sehr kompetent hinsichtlich meiner Wünsche (Risikoeinstufung, monatl. Beitrag, Flexibilität usw.) beraten und wir konnten ein Produkt finden, das auf meine Wünsche ...weiterlesenzugeschnitten ist.
Auf meine Fragen wurde kompetent und geduldig eingegangen und ich habe mich frei in meiner Entscheidung gefühlt.
#123 Martin Müller schrieb am 06.06.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Mit meinem Start in den Vorbereitungsdienst als Beamtenanwärter gingen mehrere offene Fragen einher (PKV, BU, Diensthaftpflicht etc.).

Hauptanliegen meinerseits war es jedoch eine für mich passende Private Krankenkasse zu finden, welche die Restkosten nach der Beihilfe abdeckt und überdurchschnittlich gute Leistungen vereinbart. Nach ...weiterleseneiner ersten eigenen Recherche und einer Beratung durch einen Versicherungsvertreter wurde mir die Komplexität des Themas bewusst. Ich wünschte mir eine Beratung, die alle Tarife mit einbezieht und Vor- und Nachteile gegeneinander abwägt. Nach einer vertieften Recherche zu einem bekannten Privaten Krankenversicherer bin ich auf Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung gestoßen was den Stein ins Rollen brachte.

Herr M. konnte meine eigene Recherche absichern sowie mir aufgekommene Fragen kompetent beantworten, sodass ich mir erstens sicher für eine PKV-Tarif entscheiden konnte und zweitens auch zu anderen Versicherungsangelegenheiten mit Herrn Mini im Kontakt stehe. Dabei bin ich mit dem Aufbau der Beratung sehr zufrieden und fühle mich gut aufgehoben. Fragen werden kompetent beantwortet und Ergebnisse der Beratung anschließend in einer E-Mail aufbereitet. Favoritentarife werden verglichen und analysiert, sodass eine Entscheidung gefällt werden kann, die auf Fakten beruht und das eigene Gefühl absichert. Ich freue mich auf weitere Beratungen.
#122 Runge schrieb am 04.06.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Eine sehr nette und persönliche Beratung.
#121 Alexander Mayer schrieb am 03.06.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich bin Medizinstudent und war auf der Suche nach einer passenden BU. Bei vorigen Gesprächen mit Maklern war ich unsicher, nach welchen Kriterien der Makler die passende BU für mich auswählt.
Frau B. hat alles sehr transparent gestaltet und alle kritischen Nachfragen ...weiterlesennachvollziehbar beantwortet, sodass ich mir zunehmend sicher sein konnte, dass hier tatsächlich das beste Produkt für mich (und nicht für den Makler) gefunden wird.
Die Beratung war gut strukturiert und zielführend gestaltet und wir haben schließlich eine sehr individuelle Lösung gefunden. Dabei habe ich Frau B. als sehr kompetent und vertrauenswürdig erlebt, das Kommunikationsklima war stehst angenehm, so kann man wirklich gut zusammenarbeiten!
Insgesamt bin ich sehr zufrieden und dankbar für ihre Experten-Know-How. Alleine wäre ich so schnell nicht auf das mir bis dato unbekannte Kombi-Modell aus zwei Versicherern gekommen. Dieses bietet mir große Flexibilität und Kostenersparnis.
#120 F. A. schrieb am 28.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Als Master-Studierender (im IT-Bereich) machte ich mir, aufgrund des baldigen Einstiegs in das Berufsleben, Gedanken über den Abschluss einer BU. Beim Recherchieren nach einer solchen habe ich allerdings schnell gemerkt, dass der Abschluss einer BU doch recht komplex sein kann und ich ...weiterlesenlieber einen Experten zu Rate ziehen sollte. Positiv beeindruckt durch die Online-Präsenz und das einfache Online-Terminvergabe System der Dr. Schlemann Finanzberatung, ließ ich mich daraufhin durch Herrn. M. beraten. Herr M. war von dem ersten Gespräch an sehr hilfsbereit und kompetent und hat mir immer alle Fragen sowohl telefonisch als auch per E-Mail beantwortet. Dies tat er auch über den gesamten Zeitraum hinweg bis zum Abschluss meiner BU, dies war ein längerer Prozess und deshalb auch nicht selbstverständlich. Dadurch habe ich meine anfängliche Skepsis, die dadurch entstand, dass ich bereits zu Beginn nach einer positiven Bewertung gefragt wurde, überwunden und kann eine Beratung bei Dr. Schlemann uneingeschränkt weiterempfehlen.
#119 Robby schrieb am 27.05.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Lange habe ich versucht mich in dem "PKV-Dschungel" selber zurechtzufinden. Dabei sind viele Fragen und Unklarheiten aufgetaucht. Dank der Hilfe von Herrn M. konnte ich etwas mehr Licht ins Dunkle bringen. Es wurde sehr fachmännisch & bedarfsorientiert auf meine Fragen eingegangen. Die ...weiterlesenverständliche und ruhige Art im Beratungsgespräch haben mir sehr gut gefallen und mir bei meiner Entscheidungsfindung sehr weitergeholfen. Vielen Dank!
#118 Alexander Goeritz schrieb am 25.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe mit Herrn G. über Altverträge der Heidelberger Leben gesprochen. Das Thema wurde professionell aufbereitet und in einem guten, verständlichen Zusammenhang erläutert. Ich hatte nie das Gefühl, dass etwas verkauft werden sollte, die Beratung stand im Vordergrund. Diese war kompetent und ...weiterlesensehr freundlich, daher war mein Eindruck von Dr Schlemann äusserst positiv.
#117 Joe schrieb am 24.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Die BU ist ein Versicherungsprodukt, welche aufgrund der Komplexität mit einer Fachkraft abgeschlossen werden sollte. Ich war mit der Beratung von Herrn G. sehr zufrieden. Positiv hervorzuheben war die Einsicht in ein Vergleichstool des deutschen Maklerverbunds. Dies gewährt eine transparente Vergleichbarkeit der ...weiterlesenVersicherungen, die mit keinen öffentlich zugänglichen Vergleichsportalen (Check24, etc.) gegeben ist.
#116 Daniel K. schrieb am 21.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Nach vorangegangenen schlechten Erfahrungen mit einem anderen Anbieter fühlte ich mich durch die Beratung von Herrn M. gut informiert, sodass ich über ihn eine Berufsunfähigkeitsversicherung mit Dienstunfähigkeit abgeschlossen habe. Als Beamter (Lehrer) ist diesem Zusatz besondere Aufmerksamkeit zu schenken. Die Empfehlung seitens ...weiterlesenFinanztip.de ist daher gerechtfertigt - ich bin zufrieden!
#115 Zander schrieb am 21.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Freundlich, sachliche Beratung, kompetent
und mit viel Hintergrundwissen.
#114 Theresa schrieb am 18.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Während des Beratungsprozesses habe ich mich von vorne bis hinten gut betreut gefühlt. Frau B. nahm sich viel Zeit all meine Fragen zu beantworten und war auch zwischen unseren Terminen schnell und unkompliziert per Mail erreichbar. Ich kann Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung ...weiterlesenuneingeschränkt weiterempfehlen.
#113 Klimek schrieb am 16.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich war mit der Beratung von Frau B. bei der Finanzberatung Dr. Schlemann sehr zufrieden. Ich habe mich zu meinen Fragen hinsichtlich einer Berufsunfähigkeitsversicherung bei Beamten gut beraten gefühlt. Sie ist stets auf individuelle und persönliche Fragen eingegangen. Ich kann diese Beratung ...weiterlesenwärmstens weiterempfehlen.
#112 Winkelsen schrieb am 15.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Frau B. hat uns, leitende kaufmännische Angestellte, bezgl. Berufsunfähigkeitsversicherungen für unsere Kinder, sehr gut beraten. Wir haben uns bei ihr sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle unsere Fragen wurden zufriedenstellend und ausführlich besprochen und beantwortet. Frau B. hat uns im Nachgang der Beratung ...weiterleseneine detaillierte Zusammenfassung des Gesprächstermins zur Verfügung gestellt, in der alles nochmal für uns sehr überschaubar erläutert wurde. Wir würden uns jederzeit wieder vertrauensvoll an Frau B. wenden.
#111 Odine schrieb am 13.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe vor einiger Zeit das Berufsfeld gewechselt und wurde sehr gut bezüglich einer möglichen Anpassung meiner BU beraten. Bereits der Abschluss lief damals über Dr. Schlemann. Ich war und bin sehr zufrieden.
#110 Theresa Rauch schrieb am 13.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich wurde als freiberufliche Ärztin von Frau B.sehr gut bzgl. der Berufsunfähigkeitsversicherung beraten. Sie ist sehr sympathisch und hat sich für die Beratung viel Zeit genommen!
#109 Lisa schrieb am 13.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Auf der Suche nach einer Berufsunfähigkeitsversicherung für mich als Apothekerin bin ich auf Dr. Schlemann Finanzberatung gestoßen. Gründe warum ich mich initial für Dr. Schlemann entschieden habe:
- Kompetenz vor allem in Hinsicht auf die Interaktion zwischen Versorgungswerk und Versicherung - dieser ...weiterlesenPunkt war mir am wichtigsten.
- Unabhängigkeit
- Transparenz
- Schnelle Terminvereinbarung
- Digital von zu Hause.

Warum ich mit meiner Wahl zufrieden bin und Dr. Schlemann weiterempfehle:
- Mein Berater Herr M. war überaus kompetent und hat alle meine Fragen, Bedenken usw. stets zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet und Erklärungen geliefert.
- Die Besonderheiten zum Versorgungswerk wurden vollumfänglich berücksichtigt.
- Ich habe zu keiner Zeit Bedenken gehabt, dass mir unpassende Produkte angeboten werden
- Terminvereinbarungen waren immer einfach möglich

Kurz: Ich würde mich immer wieder für Dr. Schlemann und Herrn M. entscheiden.
#108 Beatrice schrieb am 03.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich bin über finanztip auf das Angebot von Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung aufmerksam geworden und habe unkompliziert einen Beratungstermin über die Homepage vereinbart. Die Beratung war umfangreich und informativ. Meine Fragen wurden beantwortet und meine individuelle Situation berücksichtigt. Ich habe mich nach ...weiterlesendem ersten Beratungstermin allerdings aus persönlichen Gründen zunächst gegen den Abschluss einer Berufsunfähigkeitsversicherung entschieden.
#107 Daniel S. schrieb am 02.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe mich bei Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung zur Berufsunfähigkeitsversicherung beraten lassen. Die Terminbuchung geht sehr unkompliziert über die Homepage und dort findet man auch schon reichlich Information zum Thema . Über mehrere Termine wurde ich dann ausführlich beraten und es wurde ...weiterleseneine auf meine Bedürfnisse und Berufsgruppe (Arzt) passende Versicherung herausgesucht. Ich konnte alle meine Fragen stellen und bin insgesamt sehr zufrieden mit der Beratung. Ich kann Dr. Schlemann auf jeden Fall weiterempfehlen!
#106 Kreft schrieb am 01.05.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Mit Studienbeginn wollte meine Tochter eine Berufsunfähigkeitsversicherung abschließen. Aufgrund Vorerkrankung ein heikles Thema (Gefahr Datenbankeintrag bei Ablehnung), das wir nicht ohne die Expertise eines renommierten, spezialisierten Maklers angehen wollten. Nach entsprechender Recherche kamen wir auf Dr. Schlemann und seine Berater – und ...weiterlesenhaben es gewiss nicht bereut: Herr G.hat uns ausgesprochen engagiert und kompetent beraten, uns im Ausschreibungsprozess (sechs Versicherer) professionell begleitet, äußerst zeitnah auf Fragen geantwortet. Ohne diese unverzichtbare Hilfestellung hätten wir es sicherlich nicht geschafft, bei einem guten Versicherer BU-Schutz (mit kleiner, unvermeidbarer Einschränkung) für meine Tochter zu erhalten. Daneben gab es noch ein bisschen Finanzberatung drum herum. Als Diplom-Kaufmann und Finanzmensch weniger für mich, sondern eher für meine Tochter interessant, aber auch dieses fachlich sehr gut und natürlich nicht vergleichbar mit dem üblichen Versicherungsvertretergequatsche.
#105 Lucas F. schrieb am 27.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Nachdem man mir anderweitig bereits den Dacia zum Preis des Mercedes andrehen wollte, konnte durch Herrn G. nochmals das Ruder komplett herum gerissen werden. Ich wurde von Ihm ausführlich und bestens beraten und habe nun das bestmögliche Ergebnis für meine Bedürfnisse.
Und ...weiterlesendas alles ganz ohne versteckte Haken, Zeitdruck oder böse Überraschungen.
Vielen lieben Dank nochmals.
#104 Max schrieb am 26.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Top Beratung, sehr (!) umfangreich und alle Fragen beantwortet.
Im Vergleich zum vorherigen Anbieter günstiger und leistungsstärker.
#103 Stefan B. schrieb am 25.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Durch die Empfehlung von Finanztip bin ich auf die unabhängige Finanzberatung Dr. Schlemann aufmerksam geworden. Den Termin bei Frau B. konnte man ganz einfach online über die Homepage buchen. Zusätzlich findet man hier auch hilfreiche Information, um sich auf das erste ...weiterlesenGespräch vorzubereiten, um so gezielt Fragen stellen zu können. Frau B. hat bei unserem Termin diese Fragen sehr ausführlich und verständlich beantwortet. Dabei ist Sie speziell auf meine Bedürfnisse und Wünsche eingegangen. Nach jedem Gespräch hat Sie mir zudem zusätzliche Unterlagen zur Verfügung gestellt, um die einzelnen Entscheidungen noch einmal in Ruhe zu überdecken. Allgemein bin ich mit der Beratung von Frau B. sehr zufrieden und kann diese absolut weiterempfehlen.
#102 Ann-Katrin schrieb am 25.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich bin über die Empfehlung von Finanztip auf Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung aufmerksam geworden und habe mich dort zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung beraten lassen. Ich habe den Eindruck, dass ich hier mit sehr hoher Kompetenz beraten wurde und auf meine Fragen und Wünsche ...weiterlesenimmer schnell und freundlich eingegangen wurde. Die Abstimmung mittels Teams-Meetings macht es möglich, das Thema auch nach der Arbeit noch angehen zu können. Somit konnte ich zum Schluss eine BU abschließen, mit der ich mich wohl fühle und bei der ich der Meinung bin, dass ich mein Geld sinnvoll einsetze.
#101 Caroline M. schrieb am 21.04.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
1. Freundlichkeit
2. Zügige Beantwortung meiner Anfrage
3. Extrem hohes und breites und relevantes Fachwissen

Kann ich aus eigener Erfahrung mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
#100 Philipp B. schrieb am 20.04.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Als Angestellter im öffentlichen Dienst (Land), bei dem die Verbeamtung ansteht, habe ich Beratung zum Thema private Krankenversicherung/Ergänzung zur Beihilfe gesucht und mehr als das gefunden. Die Beratung durch Herrn M. war transparent, umfassend und objektiv. Durch einen sehr detaillierten Überblick über ...weiterlesenverschiedene Gesellschaften und Tarife sowie immer genügend Zeit für Rückfragen und weitere Informationen fühlte ich mich gut beraten. Auch nach dem Abschluss laufen die Beratung und Information auf weiter, was ich sehr schätze. Als zukünftiger Beamter habe ich bei der PKV eine langfristige Entscheidung getroffen, die sich jetzt gut anfühlt. Klare Weiterempfehlung!
#99 Jennifer L. schrieb am 16.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich bin über die Finanztip-Empfehlung zu Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung gekommen und kann nach Abschluss einer BU-Versicherung nur selber weiterempfehlen, sich diese Unterstützung und kompetente Beratung nicht entgehen zu lassen. Alle meine Fragen (und das waren viele) wurden immer sehr sorgfältig und ...weiterlesenausführlich beantwortet. Die Website bietet schon sehr viele Hinweise, was alle beachtet werden sollte, und die Unterstützung bei der Umsetzung dieser Tipps durch Frau B. war einfach goldwert. Alles wird sorgfältig besprochen und genau vereinbart, was die gegenseitigen Erwartungen sind. Auch die flexible Online-Terminvergabe und die Teams-Meetings machen es einem super einfach, sich um dieses wichtige Thema zu kümmern und diese im manchmal stressigen Alltag dennoch unterzubekommen. Zusammenfassend würde ich jederzeit wieder die Beratung von Dr. Schlemann & seinem Team in Anspruch nehmen.
#98 Susanne schrieb am 15.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Thema: Berufsunfähigkeitsversicherung für Doktorandin/Data Scientist

Ich bin über Finanztip auf Dr. Schlemann aufmerksam geworden und habe mich für eine Beratung bei Frau B. entschieden. Bis zum Abschluss der BU habe ich dreimal mit Frau B. per Video gesprochen. Die Beratung verliefen immer auf ...weiterlesenAugenhöhe und meine Fragen wurden aufschlussreich und kompetent beantwortet. Zwischen den Terminen nahm ich mir genug Zeit für eigene Gedanken, weitere Fragen per E-Mail wurden dabei zeitnah beantwortet und Änderungswünsche umgesetzt. Am Ende habe ich einen Vertrag abgeschlossen, mit dem ich mich sehr wohlfühle!
#97 Florian Stein schrieb am 14.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Herr G. hat mich bzgl. Berufsunfähigkeitsversicherung sehr gut und professionell beraten und ist sehr gut auf meine individuellen Fragen und Themen eingegangen. Ich arbeite als Projektleiter im Energiebereich.
#96 Alexander schrieb am 13.04.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Als Geschäftsführer einer Firma für Sondermaschinenbau beschäftigte ich mich schon seit längerer Zeit mit dem Gedanken, von der GKV in die private Krankenversicherung zu wechseln. Allerdings fehlte es mir immer an ausreichend Zeit, mich vollumfänglich in den Dschungel an Angeboten einzuarbeiten, um ...weiterlesenfundiert eine so weitreichende Entscheidung fürs Leben zu treffen. Dienstleistern und Beratern in dem Bereich stehe ich grundsätzlich skeptisch gegenüber, leider steht bei vielen eher das eigene Interesse eines Abschlusses als eine auf mich zugeschnittene Lösung im Vordergrund.
Auf Empfehlung aus dem Freundeskreis habe ich dann aber doch die „Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung“ kontaktiert. Vom ersten Gespräch an fühlte ich mich offen und ehrlich beraten, so dass schnell die nötige Vertrauensbasis für eine Zusammenarbeit gelegt war. Neben seiner angenehmen und verbindlichen Art überzeugte mich Herr S. vor allem durch sein sehr tiefgehendes und übergreifendes Fachwissen. Meine Fragen konnten jederzeit für mich gut nachvollziehbar beantwortet werden. Meine persönliche Situation und Wünsche wurden detailliert erfasst und bildeten die Grundlage für die gemeinsame Auswahl einer individuell optimalen Lösung. Den Wechsel in die PKV habe ich nun vollzogen und fühle mich rundum wohl mit der Entscheidung und dem Wissen, dass die Zusammenarbeit mit Herr S. und seinem Team nicht mit dem Abschluss endet, sondern ich hier auch weiterhin seriös und mit einem guten Gefühl betreut werde.
#95 Fynn schrieb am 12.04.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Ich war zwecks bevorstehendem Lehramts-Referendariats auf der Suche nach einer passenden privaten Krankenversicherung. Zuerst war ich mir nicht sicher, ob ich mich dafür beraten lassen möchte oder es nicht doch auf eigene Faust versuchen sollte. Letztlich hatte ich mich doch angesichts der ...weiterlesengroßen Bedeutung der PKV für eine Beratung entschieden - und das war auch genau richtig. Während meinen Beratungsterminen mit Herrn M. konnte ich schnell feststellen, wie schwierig, wenn nicht eher unmöglich es für mich als Laie gewesen wäre, diverse Leistungsoptionen verschiedener Anbieter zu vergleichen und die für mich passendsten Angebote zu sichten. Die Beratung bei Herrn M. empfand ich durchweg als kundenorientiert, transparent und kompetent. Offene Fragen konnten präzise beantwortet werden, man fühlte sich gut aufgehoben. Wie auf den Dr. Schlemann Seiten selbst beschrieben kann ich wirklich nur dazu raten, sich nicht selbst durch den undurchblickbaren Dschungel an PKV-Angeboten, Klauseln und Leistungsoptionen zu schlagen. Man macht sich damit nur viel, sehr viel unnötige Arbeit. Ich bin froh, mir diese durch meine Beratung erspart zu haben.
#94 Tobias H. schrieb am 11.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Gute Beratung für mich als Softwareentwickler zum Thema Berufsunfähigkeit (BU).
#93 Rene schrieb am 10.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Da ich mit mit der Wertentwicklung einiger Produkte des Anbieters MLP nicht zufrieden war, habe ich mich an die Finanberatung Dr. Schlemann gewendet. Die Beratung durch Herrn G. war umfassend und absolut zielführend. Ich habe eine neue, bessere Berufsunfähigkeitsversicherung abgeschlossen. Besser deswegen, ...weiterlesenweil vorher bestehende Leistungsausschlüsse nicht mehr erhalten sind.
Besonderheiten wie z.B. spezielle Tarife für Ingenieure wurden ebenfalls berücksichtigt.
Auch in weiteren Angelegenheiten werde ich mich durch Herrn G. beraten lassen.
#92 Stefan S. schrieb am 09.04.2022
positiv
Produkt: private Krankenversicherung
Da bei mir der Wechsel von der Privatwirtschaft in ein Beamtenverhältnis anstand, stand auch die Frage im Raum, in der GKV zu bleiben, oder in die PKV zu wechseln. Aufgrund von Vorerkrankungen und eines schon fortgeschrittenen Alters, war der Wechsel nicht ohne ...weiterlesenweiteres möglich und nur im Rahmen der sogenannten Öffnungsklausel der privaten Anbieter zu bewerkstelligen. Nachdem ich mich mit einem Versicherungsvertreter einer großen privaten Krankenversicherung unterhalten und auch ein entsprechendes Angebot zum Eintritt erhalten hatte, war ich mir dennoch nicht sicher, ob dies die richtige Entscheidung ist. Als Laie fand ich die vorgelegten Versicherungsunterlagen völlig unverständlich. Aufgrund einer Empfehlung eines Freundes, habe ich mich dann an Dr. Schlemann und dort dann an Herrn M., als Experten für Krankenversicherungen, gewandt. Herr M. hat es dann in relativ kurzer Zeit geschafft, den Tarifwirrwar und den Abkürzungskauderwelsch verständlich für mich zu übersetzen und mir die Auswirkungen welche sich ergeben würden zu erklären. Der Umstand, dass diese Beratung kostenlos für mich erfolgt ist und Herr M. mich trotzdem ich keine Versicherung über Ihn abgeschlossen habe, sehr gut beraten hat, hat nur den positiven Eindruck den ich von dem Beratungsgespräch gewonnen habe, verstärkt.
Daher möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal sehr herzlich für das Beratungsgespräch bedanken.
#91 Sebastian D. schrieb am 09.04.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Meine Frau und ich haben uns von Herrn S. bzgl. eines Wechsels in die PKV beraten haben. Die Beratung war ergebnisoffen und sehr ausführlich. Insbesondere wurden die Besonderheiten für Mitglieder in berufsständischen Versorgungswerken (bei uns: Ärzte und Rechtsanwälte) kompetent berücksichtigt. Wir haben ...weiterlesenuns am Ende (vorerst) gegen einen Wechsel in die PKV entschieden. Dennoch - und das schätze ich sehr - wurde vom Berater zu keinem Zeitpunkt "Druck" auf uns ausgeübt. Auch deshalb empfehle ich Herrn S. hiermit gerne weiter.
#90 KB schrieb am 06.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Als Ärztin in Weiterbildung hatte ich zwar bei Berufsstart bereits eine BU abgeschlossen, wollte mich jedoch nochmal eingehender zu dem Thema BU beraten lassen und insbesondere meine bestehende BU kritisch prüfen lassen. Durch Netzrecherche bin ich auf die Finanzberatung Dr. Schlemann aufmerksam ...weiterlesengeworden und habe mich dann auch aufgrund der Empfehlung von Finanztip für diese Beratung für eine dortige BU Beratung entschieden. Die Kontaktaufnahme war sehr niederschwellig möglich über die Homepage. Meine bestehende BU und finanziellen Verhältnisse wurden sehr strukturiert erfasst und ich hatte jederzeit im Beratungsprozess die Möglichkeit meine speziellen Bedürfnisse und Wünsche anzubringen. Herr M. hat mit während der Beratung jederzeit sehr geduldig das Konzept und die Funktionsweise der BU mit allen Vor- und Nachteilen erläutert. Fragen wurden jederzeit ausführlich beantwortet. Insgesamt verlief alles auf einem sehr gut verständlichen Niveau ab. Nachdem meine bestehende BU als unzureichend analysiert worden war, hat mich Herr M. ausführlich zu einem für mich passenden BU Konzept (in meinem spezielle Fall inkl. einer Altersvorsorge) beraten und mich detailliert in dem Abschluss von diesem unterstützt. Aufgrund der Coronapandemie verlief die Beratung via Onlinemeeting, was sehr gut funktioniert hat. Ich kann die Dr. Schlemann BU Beratung absolut weiterempfehlen, gerade auch für Mediziner*innen!
#89 J. S. schrieb am 06.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich kenne Herrn S. mittlerweile seit vielen Jahren und fühle mich nach wie vor bestens aufgehoben. Meine erste Versicherung habe ich nach einigen Jahren im Job als Personalmanagerin über ihn abgeschlossen. Mittlerweile habe ich großes Vertrauen in die Beratungskompetenz von Herrn S. ...weiterlesenaufgebaut, sodass auch mein Mann seine gröbsten Versicherungslücken dank ihm geschlossen hat.
Die letzte Beratung zum Upgrade meiner BU-Versicherung kombiniert mit einer Altersvorsorge war wieder durch größtes Engagement seitens Herrn S. gekennzeichnet. Er ist sich nicht zu schade, vom privaten Weihnachtsdinner zurückzurufen um kurz vor dem 31.12. auch noch die letzten offenen Fragen zu beantworten. Diese Kundenorientierung habe ich in anderen Lebensbereichen nur selten erlebt.
#88 Julian schrieb am 03.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Sehr engagiert, fachlich und kompetent. Bin sehr zufrieden mit der geleisteten Arbeit. Frau B. war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kommunikationswege verliefen immer reibungslos und ohne Probleme. Meine Emails wurden sofort bearbeitet und beantwortet. Ich bedanke mich und empfehle Sie weiter. ...weiterlesen
#87 Eva Geisel schrieb am 02.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Wir suchten für unseren Sohn (Lehramtsstudent) eine passende BU bzw. DU. Als "finanztip"-Leser sind wir auf "Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung" aufmerksam geworden und haben uns beraten lassen. Herr M. hat uns sehr kompetent und ausführlich beraten. Wir sind rundum zufrieden. Absolute Weiterempfehlung. ...weiterlesen
#86 April schrieb am 02.04.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Thema: BU als Arzt
Die Beratung erfolgte kompetent und vollständig, alle Fragen wurden geduldig beantwortet. Besonders gutes Gefühl gibt die Gelegenheit, bei einem zweiten Termin nach einiger Bedenkzeit nochmals offen gebliebene Fragen zu besprechen.
Einziger Kritikpunkt: Es wird auch viel Zeit verwendet, beim ersten ...weiterlesenGespräch das Unternehmen und weitere potentielle Unterstützung in finanziellen wie versicherungstechnischen Angelegenheiten zu bewerben. Mir wäre ein zielgerichteteres Vorgehen lieber gewesen, darüber kann ich jedoch gut hinwegsehen. Das ist schließlich deren Konzept. Ich kann mir gut vorstellen, mich bei weiteren Angelegenheiten dort beraten zu lassen.
#85 Thomas Koch schrieb am 30.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Herr Weißschnur hat mich bei der Auswahl meiner BU bestens beraten! Und vorallem von nicht notwendigen Zusatzversicherungen abgeraten.
Dazu hat er mir geholfen aus meinem alten BU-Vertrag herauszukommen, für den ich nicht ansatzweise so gut beraten wurde.

Ein besonders positiv hervorzuhebender Punkt ist ...weiterlesender, dass mir zu meiner favorisierten BU-Police die Finanztip Checkliste bereits mit den passenden Paragraphen ausgefüllt zugesendet wurde! Das war eine extreme Zeitersparnis und hat mich definitiv bestärkt den richtigen Berater ausgewählt zu haben!

Einzig die vielen Verlinkungen auf der Website waren etwas störend, was natürlich an der Qualität der Beratung von Herrn Weißschnur in keinster Weise negativ anzulasten ist.
#84 Daniel G. schrieb am 30.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Nach meinem Studium bin ich vor kurzem als Elektroingenieur ins Berufsleben gestartet und habe mich deswegen mit dem Thema Berufsunfähigkeit beschäftigt. Nach eigenen Recherchen und Lesen verschiedener Testberichte habe ich schnell gemerkt, dass hier eine professionelle Beratung sehr hilfreich sein könnte, da ...weiterlesenes sich schließlich um eine der wichtigsten Risiko-Versicherungen handelt und es bei den Leistungen gerade in den Details sehr viele Unterschiede gibt. Durch meinen Bruder und den guten Bewertungen auf Finanztip bin ich dabei auf die Finanzberatung von Dr. Schlemann gestoßen. Ein Beratungstermin konnte einfach online über die Webseite gebucht werden, wo man auch sehr hilfreiche Informationen finden konnte, unter anderem darüber, welche Unterlagen vor dem ersten Beratungsgespräch benötigt werden. Meine Beratung zur Berufsunfähigkeit erfolgte schließlich durch Herrn Thomas Greven, mit welcher ich auch vorweg gesagt, sehr zufrieden war. In dem ersten Termin schilderte ich Herrn Greven meine persönliche Situation und die Erwartungen im Rahmen der Beratung. Anschließend erläuterte Herr Greven sehr ausführlich, welche Möglichkeiten für die Absicherung gegen Berufsunfähigkeit es gibt und worauf grundsätzlich zu achten ist. Nachdem ich nur an einer reinen BU-Versicherung interessiert war, wurde der Fokus darauf gelegt. Im weiteren Verlauf der Beratung wurden unter anderem die passende Absicherungshöhe geklärt sowie ein Vergleich über die verschiedenen Versicherungsgesellschaften durchgeführt. Sämtliche Inhalte der Beratung und Informationen wurden mir im Nachhinein auf digitalem Wege zur Verfügung gestellt, sodass man sich auch nochmals in Ruhe zu einzelnen Sachverhalten Gedanken machen konnte. Auf meine Fragen etwa zu verschiedenen Punkten bei den Leistungen antworte Herr Greven sehr präzise und verständlich. Hierbei merkte man, dass Herr Greven neben seinem wirklich fundierten Fachwissen auch schon mehrjährige Erfahrung im Gebiet Berufsunfähigkeit aufweisen kann. Die Kommunikation erfolgte über E-Mail oder Telefon bzw. MS-Teams, Antworten über den Eingang von Unterlagen, den aktuellen Stand der Dinge oder Fragen erhielt man sehr zeitnah und ausführlich. Auf meine Anliegen ging Herr Greven immer sehr sorgfältig ein und auch bei der Suche einer passenden Versicherungsgesellschaft wurden keine Mühen gescheut.
Insgesamt machte die Beratung einen sehr professionellen Eindruck und ich fühlte mich bei Herr Greven sehr gut aufgehoben, weswegen ich eine Beratung zum Thema Berufsunfähigkeit bei der Finanzberatung von Dr. Schlemann auf jeden Fall weiterempfehlen kann.
#83 Lotta schrieb am 29.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Eine BU stand tatsächlich schon eine Weile auf meiner To-Do-Liste, wurde jedoch immer wieder auf Morgen vertagt, da ich doch recht viel Respekt vor dem Abschließen einer solchen hatte. Über Finanztip hab ich mich schließlich zum neuen Jahr endlich über mögliche Berater:innen ...weiterleseninformiert und verschiedene Portale angeschrieben. Da ich mir so unsicher war, wem ich wie mit solch delikaten Informationen vertrauen kann (ich habe nicht viel Erfahrung mit Finanzberatung), stellte ich an alle möglichen Beratungsfirmen zunächst eine schriftliche Anfrage. Lediglich die Beratungsfirma von Dr. Schlemann ging tatsächlich bereits per Mail auf meine Fragen ein, wohingegen mir alle anderen einfach ein telefonisches Gespräch anbaten. Mir war es jedoch lieb alle Informationen noch einmal schriftlich vorliegen zu haben, damit ich mich auch vor einem potenziellen Beratungsgespräch nochmal einlesen und gegebenenfalls Nachfragen notieren konnte. Frau B. von der Dr. Schlemann Finanzberatung antwortete also sehr zügig auf meine Anfrage und da sie bereits die ersten Fragen schriftlich so ausführlich beantwortet hatte, entschieden wir uns für ein erstes Gespräch via Videochat. In diesem lernten wir einander besser kennen und verstanden uns auf Anhieb auch zwischenmenschlich sehr gut, sodass ich mich wohl fühlte mit ihr über meine finanzielle Lage und einer Absicherung dieser zu sprechen. In meinem persönlichen Fall musste ich meine eigene Krankengeschichte mithilfe diverser Arztbesuche ein wenig aufarbeiten, was einige Monate in Anspruch nahm. Das lag aber mehr an erkrankten Ärzt:innen oder jenen, die kurz zuvor in den Ruhestand getreten waren, als an der Beratung selbst. Frau B. antwortete mir stets sehr schnell und organisierte ebenso flexibel zeitnah den nächsten Beratungstermin. Vor dem zweiten Gespräch erstellte sie mir bereits einen Vergleich verschiedener potenzieller Versicherer. So konnte ich mithilfe der Finanztip-Checkliste bereits meine Fragen für das zweite Gespräch vorbereiten und mich in alle notwendigen Bedingungen einlesen (auch dafür brauchte ich etwas Zeit vorab). Im zweiten Gespräch beantwortete mir Frau B. mit viel Geduld erneut alle meine Fragen und wir konnten schließlich eine passende BU für mich auswählen und beantragen. Insgesamt bin ich also sehr zufrieden mit meiner Wahl und der Hilfe von Frau B. Da ich noch nicht lange fertig mit meinem Studium bin, sind es Dinge wie die Altersvorsorge und BU, die ich nach und nach für mich organisiere. Auch wenn mich das Juristendeutsch hin und wieder eher abschreckt und ich mich in dem Bürokratiedschungel manchmal sehr verloren fühle, war ich umso glücklicher über Finanztip als Angebot und die Hilfe von Frau B.. Auch wenn es natürlich stimmt, dass guter finanzieller Rat auch kostet. War ich froh, das kostenlose Angebot von Dr. Schlemann anzunehmen. Die einzig zuvor vereinbarte "Bezahlung" war eine nachfolgende Online-Bewertung (wobei offen war, ob diese positiv oder negativ ausfallen würde). Je nach dem, welche anderen Versicherungshürden auf mich zukommen mögen, kann ich mir durchaus vorstellen Frau B. für ihre Kompetenz in Zukunft auch gegen Geld, entsprechend um Rat zu fragen.
#82 Udo S. schrieb am 29.03.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Sehr ausführliche und kompetente Beratung!
Kann jedem den Kontakt empfehlen.
#81 K. R. schrieb am 28.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich wandte mich als Psychologin wegen des Abschlusses einer Berufsunfähigkeitsversicherung nach viel Recherche und Empfehlungen im Internet an die Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung. Kontakt hatte ich zu Frau B., welche mich sehr freundlich und umfassend beriet. Dabei wurde explizit auf meine Wünsche ...weiterleseneingegangen und mir alles ausführlich erklärt. Frau B. kümmerte sich um den Rest, sodass ich mich sehr kompetent beraten fühlte. Ich würde die Beratung jederzeit jedem weiterempfehlen und habe auch vor mich zukünftig zu weiteren Belangen bei Dr. Schlemann beraten zu lassen.
#80 Daniel S. schrieb am 27.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Sehr kenntnisreiche Beratung zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung (als Mediziner). Zudem sehr umfangreiche Homepage zum Nachlesen verschiedenster Aspekte des Themas. Lediglich die Bitte um eine positive Online-Bewertung im Nachgang, bereits vor der inhaltlichen Besprechung des Themas hatte mich etwas irritiert, fällt mir aufgrund des ...weiterlesenBeratungsverlaufs jetzt aber dennoch leicht.
#79 Theo Zichel schrieb am 24.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich wurde von Herrn G. sehr gut betreut und beraten.
#78 Johanna Hartmann schrieb am 22.03.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Es wird hervorragend auf die persönliche Situation eingegangen und gemeinsam analysiert, inwiefern der Abschluss einer Versicherung, in meinem Fall einer privaten Krankenversicherung, sinnvoll ist. Dabei scheuen sich Herr Schlemann & co. auch nicht, von einem Abschluss abzuraten. Eine wirklich ehrliche und kompetente ...weiterlesenBeratung!
#77 Sabrina G. schrieb am 22.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Insgesamt sehr gute Beratung zur Berufsunfähigkeitsversicherung (Medizinerin). Zum Ablauf: Es erfolgt ein Erstgespräch zur Sondierung der Wünsche und Möglichkeiten (ca. 2h), danach werden in einem Zweitgespräch nach Durchsicht der zur Verfügung gestellten Materialien und Angebote offene Fragen geklärt und das Angebot ausgearbeitet. ...weiterlesenErreichbarkeit war super, eine ausführliche Antwort bekam ich meist noch am gleichen Tag.
Minus: Ich hatte leider die Problematik, dass zwischen der zuvor besprochenen Übersicht und dem letzten Endes zugeschickten Vertrag einige Unterschiede lagen (Vor allem der Verzicht auf eine konkrete Verweisung lag im endgültigen Vertrag nicht mehr vor). Mir wurde letzten Endes sehr fachlich und gut verständlich erklärt, was es damit genau auf sich hat und ich konnte den Vertrag mit gutem Gewissen unterschreiben. Ich habe mich zuvor über Finanztip informiert und würde das auch empfehlen um noch eine bessere Übersicht zu bekommen.
#76 Michael schrieb am 21.03.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Sehr gute und kompetente Beratung zum Thema PKV. Für mich als angestellter Konstrukteur die besten PKVs herausgesucht und entsprechend beraten.
Absolute Weiterempfehlung !
#75 Phil schrieb am 15.03.2022
positiv
Produkt: BU
Habe mich als Medizinstudierender sehr gut aufgehoben gefühlt. Zu Beginn wurden unsere (Herr G. + meine) Vorstellungen für die Zusammenarbeit notiert und danach ging es schon direkt an die Findung eines passenden Tarifes. Die Kommunikation war stets freundlich, alle Fragen wurden im ...weiterlesenVerlauf sehr kompetent beantwortet und auf Mail-Anfragen wurde gab es in kürzester Zeit Rückmeldung. Kann ich uneingeschränkt empfehlen.
#74 L. Hall schrieb am 15.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe es lange vor mir her geschoben, eine Berufsunfähigkeitsversicherung abzuschließen, da mich die Informationsflut überfordert hat. Außerdem hatte ich Angst eine für mich "schlechte" Versicherung abzuschließen. Durch die Beratung und Unterstützung durch Herrn W. bin ich jetzt endlich abgesichert und kann ...weiterleseneinen Haken an die BU machen.
#73 F. Burghardt schrieb am 11.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich wurde von Herrn W. bezüglich einer BU beraten und habe trotz gesundheitlicher Beschwerden eine passende und gute Versicherung für mich gefunden. Die Beratung war kompetent und Herr W. war sehr nett und nicht aufdringlich, was mir sehr gut gefallen hat. Ich ...weiterlesenhatte zu keiner Zeit das Gefühl etwas "angedreht" zu bekommen. Auch die Terminfindung war unkompliziert. Ich kann die unabhängige Finanzberatung Dr. Schleemann (hier vor allem Herr W.) mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
#72 Julia schrieb am 07.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Im Zuge meiner Suche nach einer passenden BU für mich als Psychologiestudentin habe ich mich von Frau B. bach beraten lassen. Bereits vor dem ersten Beratungsgespräch stellt die Website von Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung eine umfassende Informationsmöglichkeit dar, welche gerade für Personen, ...weiterlesendie sich noch nicht so gut mit dem Thema "BU" auskennen, optimal ist. In den Beratungsgesprächen selbst ist mir besonders positiv aufgefallen, dass Frau B. eine super angenehme Beratungsatmosphäre schafft und zu jeder Zeit ausreichend Raum für offene Fragen lässt. Diese wurden jederzeit ernst genommen und kompetent beantwortet. Auch außerhalb der Beratungsgespräche per Videocall ist Frau B. sehr gut per Telefon oder E-Mail erreichbar. Trotz meiner zahlreichen Bedenken und Nachfragen blieb Frau B. geduldig, sodass ich mich zu keiner Zeit unter Druck gesetzt fühlte. Insgesamt bin ich mit der Beratung bei Frau B. vollstens zufrieden und habe mich bisher bestens aufgehoben gefühlt. So konnte ich letztendlich guten Gewissens eine passende BU für mich abschließen.
#71 TF38 schrieb am 06.03.2022
positiv
Produkt: Frage per PN hier im Forum
Ich habe Herrn Dr. Schlemann mit einigen Fragen hier im Forum per PN gelöchert und er hat mir diese Fragen dankenswerterweise freundlich, geduldig und kompetent beantwortet. Es ist sehr wahrscheinlich, dass ich in Zukunft bei ihm Kunde werde.
#70 Jule R. schrieb am 04.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich war mit der Beratung durch Herr M. zur BU sehr zufrieden. Er hat sich beim Erstgespräch viel Zeit genommen und ist auf alle Fragen eingegangen. Die Beratung hat mir geholfen einen Überblick über die möglichen Produkte zu erhalten. Alleine wäre das ...weiterlesensehr mühsam und im Detail nicht umsetzbar gewesen. Ich empfehle ihn weiter!
#69 Mike schrieb am 03.03.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Als Jurastudent kurz vor Abschluss des Studiums war ich auf der Suche nach einer Berufsunfähigkeitsversicherung. Durch die Empfehlung von Finanztip und den zahlreichen positiven Bewertungen bin ich auf die Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung aufmerksam geworden. Nach einer Beratungsanfrage meldete sich die Finanzberaterin ...weiterlesenFrau B. mit einer sehr freundlichen Nachricht zurück. Dieser positive Eindruck bestätigte sich dann auch im ersten Beratungsgespräch. Meine Wünsche und Ziele standen jederzeit im Vordergrund. Frau B. ist auf meine individuellen Besonderheiten wie den noch unklaren beruflichen Werdegang - Rechtsanwalt (Versorgungswerk der Rechtsanwälte) oder Beamtenlaufbahn (Dienstunfähigkeitsversicherung) - eingegangen.
Zur Vorbereitung auf die Beratungsgespräche stellt die Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung zahlreiche Informationen auf ihrer Homepage zur Verfügung. Diese wirkt teilweise etwas überladen und verschachtelt. Es lohnt sich aber, sich mit den Erläuterungen auseinanderzusetzen. Dies erleichtert das spätere Beratungsgespräch sehr.
Die Beratung selbst habe ich als kompetent, offen und ehrlich empfunden.
Damit kann ich die Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung weiterempfehlen.
#68 D.C. schrieb am 23.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Herr W. hat mich zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung beraten. Die Beratung habe ich persönlich als sehr kompetent wahrgenommen. In unseren insgesamt zwei Beratungsgesprächen via Videokonferenz sprachen wir anfänglich allgemein über das Thema BU und im Verlauf über die spezifischen Punkte, die hinsichtlich einer ...weiterlesenBU als Arzt von Relevanz sind. Im Anschluss an die Beratung habe ich eine Zusammenfassung des Gespräches erhalten, damit ich mir die Inhalte nochmals in Ruhe durch den Kopf gehen lassen konnte.
Ich habe mich zu keiner Zeit zu einem bestimmten Produkt gedrängt gefühlt. Herr W. hat mir die jeweiligen Vor- und Nachteile der einzelnen Produkte aufgeführt, sodass ich mich letztlich für die zur mir am besten passende Versicherung entscheiden konnte. Dies habe ich als besonders positiv empfunden.
#67 Robin schrieb am 23.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Kompetente Bewertung, nicht aufdringlich.
#66 C.H. schrieb am 22.02.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Nachdem ich mich vor einigen Jahren bereits bezüglich einer BU-Versicherung von Herrn W. beraten ließ und sehr zufrieden war, habe ich mich nun auch zum Thema private Krankenversicherung an Herrn Dr. Schlemann gewandt. Ein sehr ausführlicher Beratungstermin war auch sehr kurzfristig möglich, ...weiterlesendas online-Meeting war trotzdem sehr gut vorbereitet und ich habe mich ausführlich und gut beraten gefühlt. Die Abwicklung des Vertragsabschlusses lief zügig ab und auch bei Rückfragen war Herr Dr. Schlemann stets per Mail und auch telefonisch sehr gut zu erreichen und fand für alles eine Lösung.
Insgesamt sehr angenehme Zusammenarbeit, außergewöhnlich gute und sehr kompetente Beratung, klare Weiterempfehlung - insbesondere für meine Berufsgruppe als Ärztin eine sehr gute Alternative zu MLP, DÄV etc, da Herr Dr. Schlemann auf diesem Gebiet viel Expertise mitbringt und ich das erste Mal das Gefühl hatte, transparent und unabhängig beraten zu werden!
#65 Jan schrieb am 20.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Unkompliziert und kompetente Beratung in allen Angelegenheiten zur BU. Gerne wieder
#64 Meike Krause schrieb am 17.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Sehr freundliche und kompetente Bewertung. Geht aus individuelle Wünsche und Vorstellungen ein. Auf jeden Fall weiterempfehlbar!
#63 Lena C. schrieb am 17.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe mich auf eine persönliche Empfehlung hin an Herrn S. gewandt, als ich auf der Suche nach einer passenden Berufsunfähigkeitsversicherung war.
Der Beratungstermin konnte unkompliziert über die Webseite gebucht werden, es standen viele Termine (oft auch am Abend) zur Verfügung. Die ...weiterlesenBeratung fand dann online über MS Teams statt.
Herr S. war sehr kompetent, professionell und freundlich.
Er hat sich Zeit dafür genommen, mich über die verschiedenen Versicherer und ihre Konditionen zu informieren, außerdem wurde meine individuelle Situation - ich bin noch Studentin - bei der Auswahl einer passenden Versicherung stets berücksichtigt.
Auch beantwortete Herr S. meine Fragen geduldig und wies mich auf Aspekte, die ich noch nicht bedacht hatte, hin.
Meine Versicherungspolice erreichte mich sowohl digital als auch postalisch etwa acht Wochen nach der Unterschrift des Versicherungsantrags, allerdings befanden sich die Feiertage um Weihnachten und Neujahr in diesem Zeitraum.
Insgesamt war ich mit der Beratung zur Berufsunfähigkeitsversicherung bei Herrn S. sehr zufrieden.
#62 Rafael schrieb am 15.02.2022
positiv
Produkt: Termin
Haben schnell ein Termin gefunden
#61 B.P. schrieb am 14.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Zum Berufsstart als Arzt war ich auf der Suche nach einer geeigneten Berufsunfähigkeitsversicherung. Durch das Internet und die positiven Rezensionen stieß ich Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung GmbH & Co. KG. In mehreren Gesprächen wurde ich von Herrn M. ausführlich beraten und zu ...weiterlesenkeiner Zeit zu einem Abschluss gedrängt. Herr M. nahm sich viel Zeit, ging jederzeit auf meine Vorschläge ein und machte einen Abschluss noch kurz vor Ende des Jahres 2021 möglich. Ich kann die Beratung uneingeschränkt weiterempfehlen.
#60 TF38 schrieb am 12.02.2022
positiv
Produkt: Frage per PN hier im Forum
Herr Dr. Schlemann hat mir netterweise hier im Forum per PN zwei Fragen kurz beantwortet. Ich freue mich, dass er das getan hat und könnte mir zukünftig vorstellen, Kunde bei ihm zu werden.
#59 G. L. schrieb am 11.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Meine Beratung bei Dr. Schlemann war völlig unkompliziert und angenehm, da mir alles auch mehrfach erklärt wurde, bei Bedarf. Zudem wurden mir alle Möglichkeiten dar gelegt und alle meine Sorgen besprochen, sowie zufriedenstellend geklärt.
#58 Sören A. schrieb am 11.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Kompetent, zuverlässig und engagiert! Herr G. hat mich zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung beraten und dabei genau das erfüllt was ich mir von einer unabhängigen Beratung erhofft hatte: Eine professionelle, individuelle und transparente Beratung auf deren Grundlage ich in der Lage bin eine für ...weiterlesenmich optimale Auswahl zu treffen.
#57 Matthias M. schrieb am 09.02.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Die Beratung zum Thema private Krankenversicherung und Dienstunfähigkeit war umfassend und objektiv. Als Jurist und Beamter seit dem 01.01. war es mir besonders wichtig langfristig die richtige Entscheidung zu treffen. Die zeitintensive Erarbeitung und Prüfung verschiedener Angebote war einer der Punkte, die ...weiterlesenfür mich für die Servicequalität von Herrn M. sprechen. Ich fühlte mich stets gut beraten.
#56 K. M. schrieb am 09.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Über die Finanztip-Empfehlung bin ich auf das Büro Dr. Schlemann gestoßen und wurde von Herrn W. zum BU-Abschluss beraten. Alle Anliegen wurden detailliert und intensiv per unkompliziertem Webmeeting besprochen. Es bleibt Zeit für Fragen und mehrere, separate Termine. Per Mail und Website ...weiterlesenwerden viele zusätzliche Informationen bereitgestellt. Es wurde weder Zeitdruck ausgeübt noch weitere Leistungen beworben.
#55 Artur Mittelstedt schrieb am 08.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe mich als berufstätiger Elektroingenieur bei der Suche nach einer passenden Berufsunfähigkeitsversicherung an die Dr. Schlemann Finanzberatung gewandt. In dieser Angelegenheit betreute mich Herr G. Vorneweg möchte ich festhalten, dass ich mit seiner Beratung vollends zufrieden bin. Die Zusammenarbeit mit ihm ...weiterlesenführte zum erfolgreichen Abschluss einer für mich passenden Versicherung, und das obwohl die Bearbeitung, Sichtung und Besprechung meiner Antragsmaterialien zum Ende des Jahres 2021 unter erheblichen Zeitdruck erfolgte. Hintergrund war die bevorstehende Senkung des Rechnungszinses ab 2022, weshalb viele Leute wie ich noch den Rechnungszins aus 2021 für ihren Vertrag mitnehmen wollten und es dementsprechend zu einem Antragsstau bei den Versicherungsgesellschaften und Beratungen kam.
Hervorheben möchte ich folgende Aspekte seines Beratungsstils:
Qualifikation: Fachwissen in Breite und Tiefe sowie Erfahrung auf dem teils tückischen Feld der Berufsunfähigkeitsversicherungen.
Kommunikation: gut erreichbar, zeitnahe Reaktion auf Rückfragen, ausführliche und präzise Antworten.
Umgangsart: professionell, höflich, hört aufmerksam zu, nimmt Bedenken und Anliegen des Kunden ernst und geht auf diese gewissenhaft ein.
Einsatz: Hakt bei kniffligen Sachverhalten bei Sachverständigen nach.
Zum Verlauf der Beratung: Im ersten Termin besprachen wir zunächst meine Gesamtsituation bzgl. Absicherungen und tauschten unsere gegenseitigen Erwartungen für die Zusammenarbeit aus.
In diesem Zusammenhang merkte ich an, dass ich nur an einer BU-Versicherung interessiert sei. Fortan fokussierte er auf die BU-Beratung und auf die Suche nach für mich passenden Lösungen. In einem zweiten Termin ging es darum, meine Fragen zu den Vertragsbedingungen der empfohlenen Versicherungen zu klären. Meine Fragen gingen hierbei teils sehr ins Detail. Herr G. beantwortete diese aber geduldig und in angemessener Ausführlichkeit, was sich auch in der Kommunikation per E-Mail so fortsetzte. Wegen der Corona-Pandemie und der Entfernung zur Beratungskanzlei fand die Kommunikation via MS-TEAMS, per Telefon oder per E-Mail statt. Die Zusendung und der Austausch von Formularen und Dokumenten erfolgte in meinem Fall ausschließlich auf digitalem Wege. Zur Vorbereitung habe ich mich auf der Website schlemann.com quasi in alles eingelesen, was es dort zum Thema BU-Versicherung gibt.
Die Informationen dort sind geeignet zur Einarbeitung in die Grundlagen dieser Versicherungsart und zeigen auch einige ihrer Besonderheiten und Fallstricke auf. Die eigenständige Einarbeitung hat zudem den Vorteil, dass man in der Beratung nicht bei Adam und Eva anfangen muss. Allerdings möchte ich an dieser Stelle davon abraten, mit diesem Wissen einen BUV-Antrag im Alleingang starten zu wollen. Denn obwohl die Informationen dort sehr breit gefasst sind, wird man beim eigenen BUV-Antrag an den Punkt kommen, wo sie in der Tiefe nicht ausreichen. Dafür ist das Thema Berufsunfähigkeitsversicherung zu umfassend und die Gesundheitshistorie eines jeden Einzelnen zu individuell. Über scheinbar kleine Dinge kann man sich dann den Kopf zerbrechen, wie z.B. uneindeutige Passagen im Vertragswerk, die Interpretation einzelner Gesundheitsfragen oder Details bei der Formulierung der eigenen Antworten auf die Gesundheitsfragen. Gerade dann merkt man, dass es doch ganz gut ist neben dem Basiswissen, das man sich selbst aneignen kann, einen Ansprechpartner zu haben, der schon viele Anträge auf BU-Versicherungen bearbeitet hat und sich auch mit Spezialfällen auskennt.
In solchen Situationen fand ich mich bei Herrn G. immer gut aufgehoben und kann ihn daher guten Gewissens für die Beratung zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung weiterempfehlen.
#54 K. St schrieb am 07.02.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
gute objektive Beratung, guter Überblick überdies Möglichkeiten der PKV, unkompliziert durch online Meetings und online Terminvereinbarung, zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und überaus Hilfsbereit, auch nach dem ausführlichen Beratungsgespräch wurden Fragen weiterhin stets freundlich, zeitnah und ausführlich beantwortet. Definitive Weiterempfehlung!
#53 K.S. schrieb am 07.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Tolle Beratung, kann ich nur weiterempfehlen!
Durch Empfehlung von damaligen Kommilitonen im Medizinstudium bin ich 2017 auf Herrn Dr. Schlemann und sein Team aufmerksam geworden und habe eine gute passende Berufsunfähigkeitsversicherung abgeschlossen. Damals noch im persönlichen Gespräch. Seitdem bin ich bei Dr. Schlemann ...weiterlesenimmer gut beraten worden (über Online-Meetings) und kann insbesondere auch ärztlichen Kolleg:innen eine Empfehlung aussprechen.
#52 Katharina K. schrieb am 05.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich bin über Finanztip auf Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung aufmerksam geworden. Ich habe online unkompliziert einen Termin gebucht und wurde durch Herrn W. zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung beraten. Alle Termine erfolgten online über Microsoft-Teams. Bei Fragen war Herr W. immer per Email zu ...weiterlesenerreichen. Nach zwei Onlineterminen war es schon so weit und wir stellten gemeinsam den Antrag, bei der Versicherung mit den besten Konditionen für meine individuelle Situation. Ca. 6 Wochen später erhielt ich meine Police zu den gewünschten Konditionen. Insgesamt habe ich mich sehr gut beraten und betreut gefühlt. Herr W. scheint viel Erfahrung mit dem Thema BU zu haben und kann gute Lösungen für die individuelle Situation finden. Auch der Internetauftritt ist bemerkenswert. Hier gibt es viele Zusatzinfos verständlich erklärt zum Nachlesen.
#51 Jochen schrieb am 05.02.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Beim Übergang vom Berufsleben in den Ruhestand habe ich Herrn Dr. Schlemann konsultiert, um zu erfahren, was zu beachten ist und welche Gestaltungsalternativen es für mich gibt. Seine Erreichbarkeit war sehr gut und zu allen Punkten konnte er meine Fragen fundiert ...weiterlesenbeantworten und auf zusätzliche Aspekte hinweisen. Dabei war die Gesprächsatmosphäre sehr entspannt. Am Ende war keine Änderung erforderlich und ich fühlte mich in keiner Hinsicht zu irgendetwas gedrängt. Im Gegenteil bekam ich eine kostenlose Beratung und weiß jetzt, das ich zu meinem Thema nichts wichtiges übersehen habe.
#50 Fabienne schrieb am 05.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Mit dem Wunsch, eine längst überfällige BV abzuschließen, habe ich (34 Jahre, Projektmanager), nachdem alles Googeln mehr Verwirrung als Klarheit brachte, kurzerhand einen Termin bei Herrn G. von der Finanzberatung Dr. Schlemann vereinbart. Für das Erstgespräch nahm er sich über zwei Stunden ...weiterlesenZeit, in denen er mir in angenehmer lockerer Atmosphäre über Teams die verschiedenen Möglichkeiten aufzeigte, immer individuell auf meine Situation angepasst. Herr G. erläuterte alle Vor- und Nachteile höchst kompetent und mit einer wirklich großen Geduld und ich fühlte mich immer auf Augenhöhe sehr gut beraten.

Besonders hervorzuheben ist, dass er, nachdem zwischen dem ersten und zweiten Beratungstermin klar wurde, dass ich meine favorisierte Versicherung aufgrund meiner gesundheitlichen Situation nicht abschließen kann, direkt mehrere Alternativen aufgezeigt hat, die kosten- und leistungstechnisch mit dem Favoriten vergleichbar waren und die ich ohne seine Unterstützung niemals gefunden hätte. Eine davon habe ich dann auch mit einem guten Gefühl abgeschlossen.

Ich danke Herrn G. für die Beratung und werde weitere Leistungen mit Sicherheit auch in Zukunft in Anspruch nehmen.
#49 Jan schrieb am 04.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Vollumfängliche Beratung mit sehr schneller Antwort bei schriftlichen Rückfragen. Der Prozess und die Auswahl der letztendlich abgeschlossenen BU war jederzeit transparent und nachvollziehbar. Ich bin sehr zufrieden.
#48 Tobias L. schrieb am 02.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe mich zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung für Mediziner über die Webseite von Dr. Schlemann von Frau B. beraten lassen. Frau B. berät professionell und ausführlich zu allen Möglichkeiten und Alternativen. Zu keiner Zeit wurde ich zu einem Abschluss gedrängt. Frau B. ...weiterlesenbeantwortete auch im Nachhinein alle meine Fragen kompetent und zeitnah. Letztlich erfolgte ein erfolgreicher Abschluss zur Absicherung der Berufsunfähigkeit.
Jeglicher Schriftverkehr (Anträge/Anfragen) mit der Versicherung wurde schnell und kompetent von Frau B. übernommen.
Ich kann Frau B. nur weiterempfehlen!
#47 Carl schrieb am 01.02.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ausbildung: Medizinstudent
Ich wurde von Herrn G. zur passenden Berufsunfähigkeitsversicherung beraten. Ich bin bisher überaus zufrieden über ihn als freundlichen, kompetenten und gewissenhaften Gesprächspartner, der mir die Einzelheiten und Unterschiede der verschiedenen Policen klar formulierte. Gleichzeitig konnte Herr G. mit seiner langjährigen Erfahrung, ...weiterlesenwie ich denke, seriöse Empfehlungen geben, welche Besonderheiten zu beachten sind. Ich werde ihn und die Firma Dr. Schlemann gerne und uneingeschränkt weiterempfehlen.
#46 Florian H. schrieb am 31.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Die erste Beratung bei der ich wirklich das Gefühl hatte meinen Gegebenheiten entsprechend beraten zu werden und wo man mir nicht nur etwas verkaufen wollte. Kurz zu mir: 23 Jahre jung & dualer Student in einem wirtschaftswissenschaftlichen Bereich.

Ich bin über Finanztip auf ...weiterlesendie Finanzberatung Schlemann aufmerksam geworden und habe mich an Sie gewendet da ich von meinen Altverträgen nicht überzeugt war und bei sämtlichen anderen Beratern von denen ich angesprochen wurde immer das Gefühl hatte, dass man mir nur etwas andrehen wollte.

Herr G. hingegen konnte mich umfassend und vor allem transparent im Bereich der Berufsunfähigkeit & Altersvorsorge beraten, sodass ich mich hier nun gut aufgehoben fühle. Besonders positiv ist dabei Herr G. geduldige Beantwortung meiner zugegeben unzähligen Hinterfragungen & seine Eigeninitiative bei der sich für meine Umstände schwierig gestaltenden Produktauswahl zu erwähnen.

Ich bin absolut zufrieden und werde mich hier weiterhin beraten lassen. Absolute Empfehlung.
#45 Maximilian schrieb am 30.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich wurde von Herrn W. aus oben genannter Firma zur Optimierung meiner Berufsunfähigkeitsversicherung beraten. Mit der Beratung war ich sehr zufrieden. Insbesondere die hohe fachliche Kompetenz und die gut verständlichen Erklärungen haben mich überzeugt. Weiterhin habe ich mich zu keinem Zeitpunkt unter ...weiterlesenDruck gesetzt gefühlt und der Berater hat auch nicht versucht mit weitere Produkte zu verkaufen.
#44 Maria schrieb am 30.01.2022
positiv
Produkt: BU
Umfassende, fundierte Beratung und Betreuung über den Vertragsabschluss einer BU als Medizinstudentin hinaus. Sehr zu empfehlen.
#43 Johanna schrieb am 29.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich bin über die Empfehlung bei Finanztip zu Dr. Schlemann gekommen und rundum zufrieden mit der Beratung. Herr W. hat mich zum Thema Dienstunfähigkeitversicherung / Berufsunfähigkeitsversicherung für Beamte beraten. Die Beratung war umfassend und von Terminvergabe bis Unterschrift des Antrags mit E-Mail-Checkisten ...weiterlesendurchgeplant. Ich habe mich gut und umfassend beraten gefühlt und würde Dr. Schlemann auf jeden Fall als Beratungsunternehmen weiterempfehlen und werde dort auch noch weitere Beratungsleistungen in Anspruch nehmen.
#42 Max schrieb am 23.01.2022
positiv
Produkt: BU, RiLV, UV
Aufgrund von beruflichen Änderungen war ich auf der Suche nach einem kompetenten und vor allem ehrlichen Versicherungsmakler. Konkret benötigte ich eine Berufsunfähigkeit-, Risikoleben- und Unfallversicherung. Über Finanztip.de bin ich auf Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung aufmerksam geworden. Auf der Homepage von Dr. ...weiterlesenSchlemann habe ich mich dann registriert und eine Anfrage gestellt. Daraufhin hatte ich ein Erstgespräch mit Herr M. Im ersten Gespräch wurden Anforderungen und Bedürfnisse besprochen.
Alle Anfragen wurden zeitnah beantwortet, bzw. mit den Versicherungsgesellschaften besprochen. Positiv fand ich die Kommunikation über den gesamten Prozess. Außerdem wurden Vergleichsangebote mit Vor- und Nachteilen erstellt und besprochen. Ich hatte nicht den Eindruck, dass ich bezüglich der Abschlüsse unter Druck gesetzt wurde. Besonders gut fand ich, wie die Gesundheitsfragen bei der BU mittels Fragebogen abgefragt wurden. Außerdem hat sich Herr Mini sehr um die besten Konditionen bei den Versicherungsgesellschaften bemüht.
Natürlich zeigt sich immer erst in einem Schadenfall, wie gut man tatsächlich aufgehoben ist, aber bis jetzt wurden meine Erwartungen positiv übertroffen.
#41 MF schrieb am 22.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Mit der Beratung zum Abschluss einer BU war ich zufrieden, insbesondere mit der schnellen Bearbeitung meines Antrags.
Da man auch in mehreren Beratungstermine nicht alle Punkte ansprechen kann ist es trotzdem lohnenswert sich erst in die Thematik einzulesen und evtl. eine zweite Meinung ...weiterleseneinzuholen.
#40 C schrieb am 21.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Tolle Beratung, kann ich nur weiterempfehlen!
Durch Internetrecherche so wie auf Empfehlung eines Kollegen bin ich auf Herrn Dr. Schlemann und sein Team aufmerksam geworden. Zuvor hatte ich bereits zwei „externe“ Beratungsgespräche bezüglich einer Berufsunfähigkeitsversicherung. Allerdings hatten mich beide Berater nicht überzeugt! ...weiterlesenDaher versuchte ich ein weiteres Mal mein Glück. In einem kurzen Telefongespräch mit Herrn Dr. Schlemann am 30.12.21! erklärte ich ihm die Lage. Gerne wollte ich vor Jahresende eine BU abschließen. Gleich hatte Herr Dr. Schlemann ein sehr spontanes Beratungsgespräch in Form eines kostenlosen Online-Meetings möglich gemacht. Trotz des kurzfristig geplanten Meetings ist Er auf all meine Fragen eingegangen und hat mich fachkundig beraten. Ich habe meine BU am selben Abend abgeschlossen (natürlich hatte ich mich mit der Thematik BU zuvor vertraut gemacht und mit den Hinweisen auf der Website von Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung auf das Gespräch vorbereitet) An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön!
#39 Carolin schrieb am 20.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Als Studentin kurz vor dem Berufseinstieg habe ich mich von Herrn T.G. beraten lassen und bin sehr zufrieden. Für das erste Gespräch galt es, einige Vorbereitungen zu treffen. Diese dienten der passgenauen Beratung. Herr T.G. war immer freundlich, offen und sehr zügig ...weiterlesenin der Bearbeitung. Zudem ging er auf alle meine Fragen ein und übernahm die gesamte Kommunikation mit der Versicherung. Durch seine kompetente Begleitung habe ich nun für den Fall der Berufsunfähigkeit vorgesorgt. Ich kann Dr. Schlemann somit mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
#38 SK schrieb am 18.01.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Ich habe mich als Beamtenanwärterin an Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung gewendet, um die passende PKV für mich zu finden. Herr M. hat mich dabei sehr transparent, ausführlich und kompetent beraten. Auf Rückfragen habe ich immer sehr schnell eine fundierte Antwort erhalten. Ich ...weiterlesenkann die Beratung nur weiterempfehlen und bin sehr zufrieden.
#37 DSt schrieb am 18.01.2022
positiv
Produkt: BU
Freundliche und - soweit ich das beurteilen kann - kompetente Beratung.
Die Gespräche liefen in einem organisierten und zielführenden Rahmen ab und man bekam stets schnelle Rückmeldungen
#36 L.L. schrieb am 16.01.2022
positiv
Produkt: PKV
Kompetente unabhängige Beratung zu meiner Anwartschaft in der PKV, auch wenn an mich kein neues Produkt (Vorerkrankungen) verkauft werden kann. Schnelle und zuverlässige Antworten!
#35 Marco Schierhorn schrieb am 14.01.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Dr. Schlemann kann ich bestens empfehlen. Er nimmt sich zeit für alle Fragestellungen, ist immer erreichbar und hat mich top beraten
#34 M.M. schrieb am 12.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Auf der Suche nach einer passenden Berufsunfähigkeitsversicherung zog ich nach einiger Internet-Recherche die unabhängige Finanzberatung von Dr. Schlemann hinzu, um mir bei der Auswahl zur Seite zu stehen. Mit Herrn M. habe ich dort einen sehr freundlichen, kompetenten und geduldigen Ansprechpartner gefunden, ...weiterlesender mir die verschiedenen Optionen mit ihren Vor- und Nachteilen aufgezeigt, auf wichtige Bausteine hingewiesen und alle entstehenden Fragen geklärt hat. Ich habe eine umfassende Beratung enthalten, aber auch – was mir besonders wichtig war – eine ehrliche Einschätzung zu den Produkten, denn genau wegen dieser Expertise sucht man eine Beratung auf. Ich bin sehr zufrieden mit der Versicherung, die wir jetzt für mich gefunden haben und kann die Beratung nur weiterempfehlen!
#33 Sofia Stilianakis schrieb am 11.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe mich sehr gut beraten gefühlt, bei der Suche nach einer BU am Ende meines Medizinstudiums.
#32 Bernd Niklas Klein schrieb am 10.01.2022
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Sehr gute und freundliche Beratung zur PKV, in die ich aufgrund einer Verbeamtung als Hochschullehrer wechsel. Nach detaillierter Abfrage meiner Anforderungen wurde durch Herrn M. ein umfassender individueller Vergleich erstellt und der Vertragsabschluss innerhalb eines Tages nach Unterschrift erledigt.
#31 A. S. schrieb am 08.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Im Rahmen meiner Suche nach einer passenden BU als Psychotherapeutin habe ich mich von Herrn M. beraten lassen und fühlte mich gut begleitet. In den Gesprächen wurden zunächst Ziele erhoben und sich im Anschluss viel Zeit genommen, um ein passendes Angebot zu ...weiterlesenfinden. Nachfragen, die sich bei mir im Nachhinein ergaben, wurden schnell beantwortet oder auf passende Beiträge der Website verwiesen. Interessierte sollten sich im Vorhinein bereits gut eingelesen haben, um von der Beratung bestmöglich profitieren zu können.
#30 Anneke schrieb am 06.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe mich als Beamten Anwärterin durch Herrn M. über eine DU beraten lassen. Herr M. hat sich sehr viel Zeit hierfür genommen und hat alle meine Fragen beantwortet. Letztendlich haben wir eine für mich passende Versicherung gefunden und ich bin mit ...weiterlesendem Ergebnis sehr zufrieden. Ich kann die Beratung nur weiterempfehlen.
#29 T.L. schrieb am 05.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung habe mich als angehender Assistenzarzt von Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung beraten lassen. Ich erhielt von Herrn M. zu diesem Thema eine sehr ausführliche und transparente Beratung. In weiteren Terminen wurden alle Fragen verständlich beantwortet, so dass eine BU erfolgreich ...weiterlesenabgeschlossen werden konnte. Auch bei Nachfragen war Herr M. schnell zu erreichen und behandelte meine Anliegen umgehend. Ich habe mich zum Thema BU sehr gut und professionell beraten gefühlt, meine Erwartungen wurden voll erfüllt.
#28 Franziska schrieb am 04.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Die Beratung für eine Erweiterung der bestehenden BU war tadellos. Mein Wunsch nach Transparenz wurde umfassend erfüllt. Alle meine Fragen wurden von Herrn M. fundiert beantwortet. Hervorzuheben ist, dass mit mir der Bedarf (=Höhe) der BU ermittelt und gut hergeleitet wurde - ...weiterlesennicht nur gefragt, wie viel ich versichern möchte. Es wurde geprüft ob meine bestehende BU in Qualität passend ist und preislich vorteilhaft. Für die Ergänzung wurden dann Optionen durchgerechnet, die Versicherbarkeit für meine individuelle Gesundheitshistorie geprüft und der Abschluss perfekt vorbereitet und durchgeführt. Ich habe mich durchgehend gut betreut gefühlt und würde die Beratung bei Dr. Schlemann auf jeden Fall weiterempfehlen.
#27 C.H. schrieb am 03.01.2022
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Schnell, effizient, zuverlässigt - auch in der Woche vor Weihnachten
#26 Simon (Arzt) schrieb am 02.01.2022
positiv
Produkt: BUV für Ärzte
Ich war auf der Suche nach einer kompetenten und aufschlussreichen Beratung, die mich durch den undurchsichtigen Dschungel der BU-Versicherungen führt. Bisher habe ich eher nicht so positive Erfahrungen mit Beratern, z.B. vom MLP oder der DÄF gemacht. Hier hatte man oft das ...weiterlesenGefühl, nur eine Geldmaschine zu sein, bei der versucht wurde, bereits noch im Studium das Optimum an Geld aus den Medizinern herauszuholen.
Durch Google bin ich auf Dr. Schlemann gestoßen. Durch die vielen positiven Bewertungen habe ich mir einen kostenlosen Beratungstermin geholt und muss sagen, ich bin nicht enttäuscht worden.
Ich habe mich die ganze Zeit sehr gut und umfangreich von Frau B. beraten gefühlt. Sie ist sehr geduldig und kompetent auf meine vielen Fragen eingegangen. Letztlich haben wir eine für mich passende BU gefunden.
Ich werde mich auch bei weiteren Themen von Frau B. beraten lassen und würde sie jederzeit weiter empfehlen!
#25 Marcel K. schrieb am 30.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Im Zuge der Finanzberatung meiner Partnerin habe ich als Produktionsleiter meine bestehende BU-Versicherung von Herrn M. prüfen lassen. Herr M. hat mir dabei sehr ausführlich und transparent veranschaulicht, dass ich im Versicherungsfall nicht ausreichend abgesichert wäre. Die folgenden Gespräche fanden immer ohne ...weiterlesenDruck statt und meine Fragen wurden schnell und verständlich beantwortet. Herr M. hat es geschafft, für mich eine BU-Versicherung mit vergleichbaren Kosten wie bisher, aber deutlich besserem Leistungsumfang zu finden. Ich kann Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung ausnahmslos weiterempfehlen!
#24 Julia F. schrieb am 30.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe mich als Architektin an Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung gewendet, um eine Beratung zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung zu erhalten. Die Beratung von Herrn M. war sehr ausführlich, alle Fragen wurden verständlich und innerhalb von kürzester Zeit beantwortet. Auch bei kurzfristigen Anliegen ...weiterlesenkonnte Herr M. schnell einen Termin ermöglichen und das auch gerne mal abends um 19.00 Uhr, sodass ich die Termine mit meinem Job vereinbaren konnte. Ich bin sehr zufrieden mit meiner abgeschlossenen Versicherung und werde mich auch in Zukunft bei Finanzfragen an Herrn M. wenden.
#23 L Schneider schrieb am 26.12.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Die Beratung zur PKV von Herrn Dr. Schlemann kann ich uneingeschränkt empfehlen.

Selber Arzt habe mich lange auf meinen Status als Arzt verlassen, und mich daher auch bei der GKV ausreichend gut versichert gefühlt - getreu dem Motto "der Kollegen-Bonus macht es schon".

Tatsächlich ...weiterlesenbin ich nach der Beratung schlauer. Gerade als Arzt sollte man die private Krankenversicherung möglichst frühzeitig in Erwägung ziehen, und einen offiziellen "Kollegenbonus" in Form von speziellen Arzttarifen gibt es auch. Herr Dr. Schlemann klärt unaufgeregt und gründlich die klassischen (auch bei mir vorhandenen) Mythen rund um die Private Krankenversicherung auf. Es handelt sich dabei nach meiner Erfahrung um eine sehr seriöse und ergebnisoffene Beratung, die nicht auf bestimmte Anbieter fixiert ist und die eigenen Wünsche/Vorstellungen/Anforderungen an die KV berücksichtigt. Schlussendlich bin ich überzeugt, dass auch langfristig weniger zu zahlen und trotzdem das bessere und leistungsstärkere Produkt zu haben. So sollte es sein!
#22 Stephan H. schrieb am 26.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe kürzlich über Herrn W. eine BU abgeschlossen und kann den Prozess nur positiv bewerten. In mehreren ausführlichen Gesprächen wurden mir nach nachvollziehbaren Kriterien Empfehlungen zu verschiedenen Parametern gegeben, ohne dabei meine eigenen Interessen/Vorstellungen zu übergehen. Die Beratung erfolgte absolut neutral ...weiterlesenund ohne jeden "Verkaufsdruck".
#21 H.-H. Hunfeld schrieb am 22.12.2021
positiv
Produkt: Basisrente
Professionelle & strukturierte Aufnahme der Wünsche und Ziele, auf individuelle Angaben und kritische Rückfragen wurde hinreichend eingegangen.

Hab mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt obwohl von Anbeginn klar war, dass man viele Infos hier von Finanztip gelesen hat und entsprechend einem Versicherungsprodukt kritisch gegenübersteht. ...weiterlesen
#20 Controller schrieb am 22.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe über Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung eine Berufsunfähigkeitsversicherung (Beruf: Controller) abgeschlossen. Mein Wunsch war es, aufgrund einer Vorerkrankung keine Ausschlussklausel zu bekommen, worauf stets eingegangen wurde. Herr G. hat es geschafft, zwei Angebote zu finden, die sogar eine Normalannahme waren und ...weiterlesenkeinen Risikozuschlag beinhalteten, sodass ich letztendlich die Möglichkeit hatte, wählen zu können. Die Reaktionsgeschwindigkeit auf Mails/Terminanfragen ist sehr schnell. Auch für Fragen zwischendurch war Herr G. immer erreichbar. In den Beratungsgesprächen, die sehr unkompliziert per Microsoft Teams stattfanden, konnte Herr G. die Sachverhalte verständlich und nachvollziehbar erklären. Klare Weiterempfehlung!
#19 Christoph G. schrieb am 20.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Nachdem ich mich erfolgreich durch Dr. Schlemann zum Thema PKV beraten lassen habe und ein für mich passender Anbieter gefunden werden konnte, hatte ich, als Syndikus-Steuerberater, noch Beratungsbedarf in Sachen BU-Schutz. In mehreren Beratungsgesprächen via Teams wurde durch Herrn M. zunächst mein ...weiterlesenbenötigte BU-Rentenhöhe bestimmt und mein bestehender BU-Schutz analysiert. Erfreulicherweise war die bestehende Berufsunfähigkeitsversicherung aufgrund der Beitragshöhe noch in einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis und es wurde eine Fortführung empfohlen. Da ich diese BU allerdings als Berufseinsteiger abgeschlossen hatte und in der Zwischenzeit mit ein Jahresgehalt deutlich angestiegen ist, wurde mir zu Abdeckung der aufkommenden Versorgungslücke eine weitere BU-Versicherung bei einem anderen Anbieter empfohlen. Auch hier wurden mir wieder mehrere Anbieter präsentiert, sodass ich mich letztlich frei entscheiden konnte. Erneut hat mich Herr M. zum Thema BU-Versicherung kompetent und zuvorkommend beraten, meine Rückfragen per E-Mail oder Videocall (gerade zu den Gesundheitsfragen) wurden zeitnah vollumfassend beantwortet. Gerade als jemand, der idR über das Versorgungswerk nur einen BU-Schutz bei 100% BU hat, kann ich die Beratung durch Dr. Schlemann als anspruchsvoller Kunde nur empfehlen.
#18 S.Schneider schrieb am 18.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Auf der Suche nach einer BU-Versicherung (Diplom-Ingenieur (FH)) bin ich über finanztip auf Dr.Schlemann unabhängige Finanzberatung gestoßen. Schon die Informationen auf deren Homepage zu einer BU fand ich sehr umfangreich und informativ.
Daraufhin hatte ich einen Beratungstermin mit Hr.M.vereinbart.
Hr.M. hat mich sehr strukturiert, ...weiterlesensachlich und fachlich auch sehr fundiert beraten, so dass ich zeitnahe zum Abschluss einer BU gekommen bin.
Sehr angenehm fand ich, dass man immer den Eindruck hatte zu nichts gedrängt zu werden.
Das Teilen seines Monitores und live recherchieren potentieller Versicherungstarife bestätigte den Eindruck einer sehr transparenten und objektiven Beratung.
Meine Fragen wurden sehr gut beantwortet, und ich fühlte mich rundum gut beraten und kann Dr.Schlemann & Team sehr gerne weiter empfehlen.
Diese Bewertung habe ich freiwillig erstellt, da zum Zeitpunkt der Bewertung die Police schon abgeschlossen wurde.
Zu einem fairen Umgang ist es für mich aber selbstverständlich, dass man gute Beraterleistung auch honoriert und entsprechend weiterempfiehlt.
#17 Fabian schrieb am 17.12.2021
positiv
Produkt: PKV für Ärzte
Ich habe wurde von Herrn Dr. Schlemann bzgl. einer PKV für Ärzte beraten. Ich hatte das Gefühl, dass er sich bestens mit den Eigenheiten der PKV, speziell für Ärzte, auskennt. Liegt vielleicht auch daran, dass seine Ehefrau Ärztin ist. Ich fühlte mich ...weiterlesenbestens aufgehoben. Toll fand ich auch, dass er seinen Desktop spiegelte (war eine Online-Beratung) und ich so bei der Auswahl und Suche einer geeigneten PKV mitwirken konnte. So geht Transparenz. Top!
#16 Alexandra Sternberg schrieb am 14.12.2021
positiv
Produkt: Riester-Rentenversicherung
Freundliche und kompetente Beratung!
#15 Radiologe schrieb am 13.12.2021
positiv
Produkt: BU-Beratung
Im Rahmen der BU-Beratung wurde ich von Herrn G. beraten und bin rundum zufrieden. Die Beratung läuft strukturiert aber jederzeit individuell ab. Persönlich lege ich Wert auf Zuverlässigkeit, Effizienz, fundierte Kenntnisse sowie Erfahrung bei der Wahl meiner Berater. In diesen Bereichen wurden ...weiterlesenmeine Erwartung voll erfüllt. Klare Empfehlung!
#14 Steffen H. schrieb am 12.12.2021
positiv
Produkt: PKV Beamtentarif
Herr M. hat mich sehr kompetent beim Wechsel meines PKV-Tarifs beraten. Ich stehe Finanzberatern grundsätzlich eher skeptisch gegenüber und hatte bereits im Vorfeld mit einigen gesprochen, die mich nicht überzeugen konnten. Bei Herrn M. hatte ich das erste Mal das Gefühl, dass ...weiterlesendie Beratung transparent und objektiv verlaufen ist. Durch das ständige Teilen des Bildschirms, ist wird die Informationsasymmetrie stark verringert. Man sieht direkt, welche Ergebnisse das Vergleichstool anzeigt. Die Einschätzung durch Hr. M. auf Basis seiner Erfahrung empfand ich fair und hilfreich für meine finale Entscheidung. Dies ist genau die Kombination aus Transparenz und "Wissen, was in den Bedingungswerken steht", die ich bislang nicht gefunden habe. Außerdem war er stets professionell, reagiert schnell und nimmt sich viel Zeit, auch am Wochenende. Die Beratung kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen.
#13 Elisabeth K. schrieb am 05.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich hatte extra ein paar Jahre gewartet, bis keine Diagnosen mehr in der abgefragten Vorgeschichte auftauchen, und wollte mich dann noch ein abschließendes Mal mit dem Thema BU auseinandersetzen. Dr. Schlemann hat mich sehr gut beraten, das Gespräch (natürlich Videocall, da zu ...weiterlesenPandemiezeiten und über Entfernung) war sehr angenehm und hat zum Abschluss einer ausgezeichneten BU geführt. Mit seinem eigens entwickelten Excel-Tool habe ich auch zum ersten Mal die steuerlichen Effekte verschiedener Modelle verstanden. Ich habe jetzt das gute Gefühl, nicht mehr Kundin eines Strukturvertriebs zu sein, bei dem ich immer diffus das Gefühl habe, die Auswahl der Produkte richte sich hauptsächlich nach der Provision und nicht danach, was für mich am besten ist. Demnächst trete ich meine erste Stelle als Ärztin an und bleibe zufriedene Kundin bei Dr. Schlemann, der nun sicher auch mein erster Ansprechpartner für "kleinere" Versicherungen wie Berufshaftpflicht etc. sein wird.
#12 Stefan Gebhardt schrieb am 05.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
In Folge einer Berufsunfähigkeitsversicherung habe ich mich bei "Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung GmbH & Co. KG" durch Herrn G. beraten lassen. Die Vorgehensweise war sehr strukturiert. Alle Fragen wurden zufriedenstellend beantwortet. Die wichtigen Aspekte wurden anschaulich erklärt. Das alles auch noch kostenlos! ...weiterlesenMit der Anmerkung dass ich die Beratung im Anschluss (subjektiv und unvoreingenommen) bewerte. Die Bewertung entspricht zu 100 % meiner Meinung. Als Vergleich habe ich einen Berater von MLP, welcher nicht so gut abgeschnitten hat. Dieser wollte mir irgendeinen Kombivertrag andrehen, welcher für mich ungeeignet war. Anders war es bei Herrn G., bei ihm war es immer vollends transparent und ich habe den optimalen Vertrag bekommen. Nochmals danke dafür!
Noch eine Anmerkung: die meisten Berater arbeiten als Selbstständige und werden von der Firma (in diesem Fall Schlemann) beauftragt und erhalten dadurch ein Honorar. Für den Kunden ist die Beratung allerdings kostenlos. Sobald Sie einen Anwalt brauchen der Sie in einem Rechtsstreit mit der Versicherung vertritt, ist dass allerdings logischerweise nichtmehr kostenlos.

Fazit: Kann ich bedenkenlos empfehlen!
#11 Dörte schrieb am 01.12.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Für mich war es an der Zeit gewesen, meine aktuelle Berufsunfähigkeitsversicherung auf den Prüfstand zu stellen. Da ich schon das erste Mal sehr zufrieden mit der Finanzberatung Dr. Schlemann war, habe ich mich sehr gefreut, wieder von Herrn W. beraten zu werden. ...weiterlesenDurch die kompetente Beratung von Herrn Weißschnur konnte ich meinen Versicherungsschutz noch einmal verbessern. Mir hat insbesondere immer die sehr zielorientierte Herangehensweise und die schnelle Kommunikation von Herrn Weißschnur gefallen. So konnte ich dieses komplexe Thema in kürzester Zeit, mit dem guten Gefühl bestens beraten worden zu sein, abschließen.
#10 Minh Tran schrieb am 30.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe bei Herrn Mini eine Berufsunfähigkeitsversicherung abgeschlossen und bin rundum zufrieden.

Bevor ich zu Dr. Schlemann gekommen bin, war ich bei einer anderen Beratung, bei der ich mich nicht wirklich kompetent und kundenorientiert beraten gefühlt habe.

Bei Herrn M. war das genau gegenteilig. ...weiterlesenIm Erstgespräch hat Herr Mini mit mir die konkreten und beidseitigen Erwartungen an die Beratung abgesteckt. Diese Erwartungen wurden auch erfüllt. So kam es innerhalb kurzer Zeit zu einem Vertragsabschluss, mit dem ich selbst sehr zufrieden bin.

Zusätzlich wurde ich nach Vertragsabschluss nicht dazu gedrängt noch weitere Produkte zu kaufen, sondern kann in meinem eigenen Tempo weitere Beratung in Anspruch nehmen, sofern ich Bedarf sehe.

Ich bin sehr froh bei dem anderen Beratungshaus keinen Vertrag abgeschlossen zu haben. Ich bin zufällig durch Finanztip auf Dr. Schlemann gekommen und kann diese Beratung nur jedem ans Herz legen.
#9 Christoph G. schrieb am 26.11.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Ich habe mich bei Dr. Schlemann vollumfassend durch Herrn Mini zum Thema Private Krankenversicherung beraten lassen. Nach mehreren Videotelefonaten sowie einigen E-Mails konnte Herr Mini mir am Ende zwei für meinen Bedarf passende Krankenversicherer vorschlagen. Ich hatte dann zu beiden Anbietern jeweils ...weiterlesenviele Pro‘s und einige wenige Con’s, die ich schließlich mit Herr Mini besprochen und „abgearbeitet“ habe und somit mich für einen Anbieter am Ende entscheiden konnte. Herr Mini ist sehr freundlich und professionell und zu keinem Zeitpunkt hatte ich das Gefühl, dass es Vertriebsdruck gibt. Meine wirklich zahlreichen Nachfragen hat Herr Mini zeitnah und zufriedenstellend beantworten können. Ich bin froh, nun einen passenden und guten Krankenversicherer gefunden zu haben und kann das Team von Dr. Schlemann uneingeschränkt weiterempfehlen.
#8 S.B. schrieb am 17.11.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Ich wollte mich zu einer Anwartschaft und einer Dienstunfähigkeitsversicherung beraten lassen,weil ich als vor Kurzem ein Studium in der Beamtenlaufbahn begonnen habe. Man fühlt sich in der Hinsicht erschlagen von Angeboten.
Ich habe nach vielen Gesprächen mit anderen Beratern, in Herrn Mini ...weiterlesenendlich einen kompetenten, bemühten und freundlichen Berater gefunden. Er hat sich Zeit genommen, ist auf mich eingegangen und hat mein Anliegen perfekt umgesetzt. Dabei kam es ihm nicht darauf an, mir irgendetwas „anzudrehen“, sondern darauf, dass ich zufrieden bin. Er hat jede meiner vielen Fragen beantwortet und sich für jede Nachfrage Zeit genommen. Ich kann ihn als Berater uneingeschränkt weiterempfehlen.
#7 D. Schröder schrieb am 15.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Herr M. hat mich bzgl. einer BU beraten. Er hat mich sehr gut betreut. Ich fühlte mich hierbei gut beraten und das war auch notwendig, da ich selbst als Laie nicht in der Lage gewesen wäre, alle Fallstricke einer BU zu kennen, ...weiterlesentrotz eigener Recherche im Internet. Am Ende konnten wir, trotz Vorerkrankung, eine passende Versicherungsgesellschaft finden. Ich kann die BU Beratung bei Dr. Schlemann nur empfehlen.
#6 Dominik schrieb am 12.11.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Sehr gute Übersicht über verschiedene PKV Produkte
#5 Wissenschaftliche Mitarbeiterin schrieb am 11.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Herr G. hat mich bei der Suche nach einer passenden Berufsunfähigkeitsversicherung sehr umfassend und orientiert an meinen Bedürfnissen beraten. Besonders hervorheben möchte ich, wie kompetent er seine Einschätzung zu möglichen Risikofaktoren oder Vorerkrankungen abgeben konnte. Zudem hat Herr G. sehr schnell auf ...weiterlesenjegliche Frage reagiert, umfangreiche Informationen zur Verfügung gestellt und sich für jedes Gespräch sehr viel Zeit genommen. Ich kann ihn und die Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung daher uneingeschränkt weiterempfehlen, da ich sehr zufrieden mit dem Abschluss meiner Versicherung bin.
#4 Madame O schrieb am 10.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Hallo,
ich habe gestern die Bestätigung zur BU bekommen.
Daher berichte ich gerne wie es dazu kam.

Diese habe ich nach Lesung von Finanztip zum Thema Berunfsunfähigkeitsversicherung bei 2 empfohlenen Anbietern im Erstkontakt angefragt.
Zurückgemeldet hat sich am Schnellsten (binnen 48 Std) Herr G. von ...weiterlesen"Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung GmbH & Co. KG". Und ab da ging es transparent und offen los.

Der andere Anbieter war schleppender und irgendwie desinteressierter. Daher schlief das von ganz allein ein. Beim Thema BU kein gutes Zeichen meiner Ansicht nach.

Mit Herrn G. gab es insgesamt 3 Meetings (jedes Mal länger als 1,5 Std), 10 E-Mails Austausche und 3 Telefonate. Meine gefühlt doofen Fragen, wurden immer geduldig, sachlich und mit Screensharing zum selberdurchlesen und verstehen innerhalb der Satzung erläutert.

Beim ersten online Meeting wurde auch festgelegt, was mir wichtig ist und tatsächlich ihm wichtig in der Zusammenarbeit ist.
Nach jedem Meeting schrieb Herr G. ein sehr ausführliches Protokoll zum Austausch mit Links, Anhängen und Verweisen auf Webseiten und nicht zuletzt den besprochenen Punkten.

Mit 42 Jahren, Betriebswirt und einigen Vorerkrankungen wurde für mich 3 Versicherungen vorgeschlagen und ich durfte mir aussuchen was mir wichtig ist: Leistungen, Kosten usw... Vor-und Nachteile einer jeden Versicherung und sowohl steuerliche Aspekte wurden ganz individuell auf mich zugeschnitten und erklärt.

Wir sprachen auch immer ganz offen darüber wie sich "Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung GmbH & Co. KG" Beratung finanziert und ob ich wirklich die ganze Bandbreite an Versicherungen angeboten bekomme.

Aufschlussreich fand ich auch die Webseite von Dr Schlemann. Darin sind viele wertvolle Links enthalten, wo man sich durchlesen kann. Das habe ich tatsächlich auch gechallenged und parallel im Netz und auch bei Finanztip nachgeschlagen.

Ich habe das auf mich maßgeschneiderte Produkt bekommen und bin sehr zufrieden mit dem Prozess und der Beratung.
Von Erstkontakt bis zur Versicherungen haben wir 5 Wochen gebraucht.
Das lag nicht zuletzt auch an Herr G., der immer zeitnah, erreichbar und schnell Fragen beantwortete. Eingefordert hat er Ehrlichkeit und Mitarbeit. Das fand ich gut!

Wer eine BU sucht, sollte auf jeden Fall auch mal bei "Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung GmbH & Co. KG" anklopfen.

Viel Erfolg!
#3 Amelie Hofmann schrieb am 09.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung, Rentenversicherung
Herr Weißschnur hat mir dabei geholfen, mehrere Verträge die mit zu hohen Vertragskosten verbunden waren, zu kündigen und hat mir schrittweise zu Versicherungen mit besseren Konditionen geführt. Ich bin sehr dankbar für die kompetente Hilfe, dass er mit viel Geduld sich Zeit ...weiterlesenfür alle meine Fragen genommen hat und dass er stets schnell erreichbar ist und sich um meine Anliegen kümmert.
#2 Arno Doll schrieb am 08.11.2021
positiv
Produkt: Riester-Rentenversicherung
Ich kann von meiner Seite aus sagen, dass ich völlig unwissend über mögliche Altersvorsorge Projekte in die Gespräche mit Herrn Dr. S. gegangen bin. Schnell hat sich gezeigt, dass ich hier bestens aufgehoben bin. Völlig entspannt, fachlich kompetent und ohne jeglichen Vertriebsdruck ...weiterlesenwurde die für mich beste Möglichkeit erarbeitet, mir ausführlich und in Ruhe erklärt, und abschließend finalisiert. Ich kann daher Dr Schlemann uneingeschränkt weiter empfehlen, selbst wenn diese Gespräche zu Anfang nur informell sind. Man nimmt sich seitens Schlemann ausreichend Zeit ohne jeden Tag 17 reminder im eigenen Email Eingang zu finden das man sich nun mal wirklich schnell entscheiden sollte. Alles in allem einfach Top!
#1 Rechtsanwalt Peter Sales Wagner schrieb am 08.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Umfangreiche und inhaltlich sehr gute Beratung zu BU und KV. Es hat dabei besonders gefallen, dass Dr. S. unabhängig und nicht Produktgebunden beraten hat. Er hat kein Produkt in den Himmel gelobt, sondern jeweils die Vor- und Nachteile der verschiedenen Anbieter und ...weiterlesenVarianten erläutert.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung

Berufsunfähigkeitsversicherung
Finanztip Empfehlung
Weitere Produkte

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter