Erfahrungen mit Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung (8)

Dr. mehr... Schlemann unabhängige Finanzberatung ist ein Versicherungsmakler für die Bereiche Berufsunfähigkeitsversicherung, Krankenversicherung, Altersvorsorge und Vermögen. Beratungen können am Standort in Köln stattfinden, aber auch telefonisch, online und per E-Mail. Der Versicherungsvermittler bietet zudem Honorarberatung und Nettotarife an.

Nutzer-Erfahrungen (8)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (8)
Filtern:
#8 S.B. schrieb am 17.11.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Ich wollte mich zu einer Anwartschaft und einer Dienstunfähigkeitsversicherung beraten lassen,weil ich als vor Kurzem ein Studium in der Beamtenlaufbahn begonnen habe. Man fühlt sich in der Hinsicht erschlagen von Angeboten.
Ich habe nach vielen Gesprächen mit anderen Beratern, in Herrn Mini ...weiterlesenendlich einen kompetenten, bemühten und freundlichen Berater gefunden. Er hat sich Zeit genommen, ist auf mich eingegangen und hat mein Anliegen perfekt umgesetzt. Dabei kam es ihm nicht darauf an, mir irgendetwas „anzudrehen“, sondern darauf, dass ich zufrieden bin. Er hat jede meiner vielen Fragen beantwortet und sich für jede Nachfrage Zeit genommen. Ich kann ihn als Berater uneingeschränkt weiterempfehlen.
#7 D. Schröder schrieb am 15.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Herr Mini hat mich bzgl. einer BU beraten. Er hat mich sehr gut betreut. Ich fühlte mich hierbei gut beraten und das war auch notwendig, da ich selbst als Laie nicht in der Lage gewesen wäre, alle Fallstricke einer BU zu kennen, ...weiterlesentrotz eigener Recherche im Internet. Am Ende konnten wir, trotz Vorerkrankung, eine passende Versicherungsgesellschaft finden. Ich kann die BU Beratung bei Dr. Schlemann nur empfehlen.
#6 Dominik schrieb am 12.11.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Sehr gute Übersicht über verschiedene PKV Produkte
#5 Wissenschaftliche Mitarbeiterin schrieb am 11.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Herr Greven hat mich bei der Suche nach einer passenden Berufsunfähigkeitsversicherung sehr umfassend und orientiert an meinen Bedürfnissen beraten. Besonders hervorheben möchte ich, wie kompetent er seine Einschätzung zu möglichen Risikofaktoren oder Vorerkrankungen abgeben konnte. Zudem hat Herr Greven sehr schnell auf ...weiterlesenjegliche Frage reagiert, umfangreiche Informationen zur Verfügung gestellt und sich für jedes Gespräch sehr viel Zeit genommen. Ich kann ihn und die Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung daher uneingeschränkt weiterempfehlen, da ich sehr zufrieden mit dem Abschluss meiner Versicherung bin.
#4 Madame O schrieb am 10.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Hallo,
ich habe gestern die Bestätigung zur BU bekommen.
Daher berichte ich gerne wie es dazu kam.

Diese habe ich nach Lesung von Finanztip zum Thema Berunfsunfähigkeitsversicherung bei 2 empfohlenen Anbietern im Erstkontakt angefragt.
Zurückgemeldet hat sich am Schnellsten (binnen 48 Std) Herr Greven von ...weiterlesen"Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung GmbH & Co. KG". Und ab da ging es transparent und offen los.

Der andere Anbieter war schleppender und irgendwie desinteressierter. Daher schlief das von ganz allein ein. Beim Thema BU kein gutes Zeichen meiner Ansicht nach.

Mit Herrn Greven gab es insgesamt 3 Meetings (jedes Mal länger als 1,5 Std), 10 E-Mails Austausche und 3 Telefonate. Meine gefühlt doofen Fragen, wurden immer geduldig, sachlich und mit Screensharing zum selberdurchlesen und verstehen innerhalb der Satzung erläutert.

Beim ersten online Meeting wurde auch festgelegt, was mir wichtig ist und tatsächlich ihm wichtig in der Zusammenarbeit ist.
Nach jedem Meeting schrieb Herr Greven ein sehr ausführliches Protokoll zum Austausch mit Links, Anhängen und Verweisen auf Webseiten und nicht zuletzt den besprochenen Punkten.

Mit 42 Jahren, Betriebswirt und einigen Vorerkrankungen wurde für mich 3 Versicherungen vorgeschlagen und ich durfte mir aussuchen was mir wichtig ist: Leistungen, Kosten usw... Vor-und Nachteile einer jeden Versicherung und sowohl steuerliche Aspekte wurden ganz individuell auf mich zugeschnitten und erklärt.

Wir sprachen auch immer ganz offen darüber wie sich "Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung GmbH & Co. KG" Beratung finanziert und ob ich wirklich die ganze Bandbreite an Versicherungen angeboten bekomme.

Aufschlussreich fand ich auch die Webseite von Dr Schlemann. Darin sind viele wertvolle Links enthalten, wo man sich durchlesen kann. Das habe ich tatsächlich auch gechallenged und parallel im Netz und auch bei Finanztip nachgeschlagen.

Ich habe das auf mich maßgeschneiderte Produkt bekommen und bin sehr zufrieden mit dem Prozess und der Beratung.
Von Erstkontakt bis zur Versicherungen haben wir 5 Wochen gebraucht.
Das lag nicht zuletzt auch an Herr Greven, der immer zeitnah, erreichbar und schnell Fragen beantwortete. Eingefordert hat er Ehrlichkeit und Mitarbeit. Das fand ich gut!

Wer eine BU sucht, sollte auf jeden Fall auch mal bei "Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung GmbH & Co. KG" anklopfen.

Viel Erfolg!
#3 Amelie Hofmann schrieb am 09.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung, Rentenversicherung
Herr Weißschnur hat mir dabei geholfen, mehrere Verträge die mit zu hohen Vertragskosten verbunden waren, zu kündigen und hat mir schrittweise zu Versicherungen mit besseren Konditionen geführt. Ich bin sehr dankbar für die kompetente Hilfe, dass er mit viel Geduld sich Zeit ...weiterlesenfür alle meine Fragen genommen hat und dass er stets schnell erreichbar ist und sich um meine Anliegen kümmert.
#2 Arno Doll schrieb am 08.11.2021
positiv
Produkt: Riester-Rentenversicherung
Ich kann von meiner Seite aus sagen, dass ich völlig unwissend über mögliche Altersvorsorge Projekte in die Gespräche mit Herrn Dr. Schlemann gegangen bin. Schnell hat sich gezeigt, dass ich hier bestens aufgehoben bin. Völlig entspannt, fachlich kompetent und ohne jeglichen Vertriebsdruck ...weiterlesenwurde die für mich beste Möglichkeit erarbeitet, mir ausführlich und in Ruhe erklärt, und abschließend finalisiert. Ich kann daher Dr Schlemann uneingeschränkt weiter empfehlen, selbst wenn diese Gespräche zu Anfang nur informell sind. Man nimmt sich seitens Schlemann ausreichend Zeit ohne jeden Tag 17 reminder im eigenen Email Eingang zu finden das man sich nun mal wirklich schnell entscheiden sollte. Alles in allem einfach Top!
#1 Rechtsanwalt Peter Sales Wagner schrieb am 08.11.2021
positiv
Produkt: Berufsunfähigkeitsversicherung
Umfangreiche und inhaltlich sehr gute Beratung zu BU und KV. Es hat dabei besonders gefallen, dass Dr. Schlemann unabhängig und nicht Produktgebunden beraten hat. Er hat kein Produkt in den Himmel gelobt, sondern jeweils die Vor- und Nachteile der verschiedenen Anbieter und ...weiterlesenVarianten erläutert.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Dr. Schlemann unabhängige Finanzberatung

Berufsunfähigkeitsversicherung
Finanztip Empfehlung
Weitere Produkte

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter