Erfahrungen mit Quirion (28)

Bei Quirion handelt es sich um einen klassischen passiven Robo-Advisor. mehr... Das Fintech-Unternehmen wurde zunächst als Marke der Quirin Privatbank AG im Jahr 2013 gegründet und fünf Jahre später als eigeneständige AG ausgegründet. Quirion bietet eine digitale Vermögensverwaltung ab 1000 Euro an.

Nutzer-Erfahrungen (28)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (28)
Filtern:
#28 Peter Arweiler schrieb am 28.11.2021
positiv
Produkt: Sparvertrag Aktien/Anleihen
Habe im Januar 2020 einen Sparvertrag für meine da geborene Enkeltochter abgeschlossen. ETF weltweit 70%, 30% Anleihen. Wertentwicklung bis jetzt Ende November 2021 beachtliche 13,74% mit RoboAdvisor. Anfangs öfters Probleme gehabt weil der Zugriff nur den Eltern, aber nicht dem zahlenden Opa ...weiterlesenmöglich war, aber das ist geklärt. Die App ist übersichtlich und wird ständig erweitert und aktualisiert. Habe selbst höhere Renditen mit meinen selbst gewählten ETF, dennoch finde ich den Roboadvisor von Quiriln gut! Bekam den ersten ausführlichen Jahresbericht zum Verlauf am Aktienmarkt und weshalb Änderungen bei den Anleihenanlagen vorgenommen wurden. Ich werde Quirion weiter empfehlen und hoffe, dass ich es noch erlebe, wenn meine Enkelin mit 18 ein schönes Startkapital vom Opa erhält.
#27 sofia ritter schrieb am 28.10.2021
negativ
Produkt: Robo-Advisor
Quirion verbucht leider die Einmaligen Einzahlungen als das Gewinn. So ist es, wenn man z.B. 1000 eingezahlt hat, taucht es wieder als erzieltes Gewinn auf. Ich habe keine Ahnung, wie der Warentest getestet hat, aber man sollte schon Eigenkapital vom Gewinn unterscheiden ...weiterlesenkönnen. Also muss man dann das verdiente und eingezahlte Geld auch noch als Gewinn versteuern! Auf mehrfache Emails und Anrufe hat man hier natürlich auch nicht reagiert. Die meisten Berater verstehen nicht mal das Problem.
#26 Pierre Lang schrieb am 28.10.2021
negativ
Produkt: Robo-Advisor
Sowas soll Testsieger sein ???????

Die vorgegebene Anlagestrategie im Rahmen des Anmeldeprozesses bringt nur Verluste für mich. Im Rahmen des Anmeldeprozesses wird lediglich die "Erfahrung mit Aktien" abgefragt und hieraus, ohne dass dies ersichtlich ist, eine Anlage die überwiegend aus verlustbehafteten Anleihen besteht, ...weiterleseneingestellt, aufgezwungen und vordiktiert.

Dies ist wenig transparent, kundenunfreundlich und führt darüberhinaus zu Vermögensverlust. Ich sehe hier die Pflicht von Quirion im Rahmen des Vertragsabschlusses daraufhinzuweisen, dass die vorgegebene Anlagestrategie wenig gewinnbringend und sogar gegenüber einer einfachen Anlagestrategie mit ETF verlustbehaftet ist, insbesondere sofern Quirion noch damit wirbt Testsieger der Zeitschrift Finanztest zu sein.

Während meine einfache Anlage bei einer Direktbank mit der der Auswahl gängiger ETF´s sich positiv entwickelt, muss ich bei Quirion hohe Verluste hinnehmen.

Stellungnahme des Kundenservice von Quirion: Vorgefertigte Satzbausteine ( diese Beschwerden von Kunden kennt man ja und sinngemäß " hast du halt pech gehabt".

In der Online Verwaltung gibt es die Option "Stragie auflösen" - wenig hilfreich wenn man sein Geld bereits verloren hat.

Meine Empfehlung: Lieber zu einer Direktbank gehen und ein paar ETF mit Sparplan anlegen.
#25 Ludwig Ostermeier schrieb am 19.09.2021
negativ
Produkt: Robo-Advisor
Meines Erachtens dauert die Eröffnung und Auflösung einer Anlagestrategie unangemessen lange.

Ständig gibt es kleiner IT Bugs. So taucht plötzlich ein uralter Vorgang wieder im Online Konto auf und eine Geldanlage kann aufgrund eines "internen Serverfehlers" nicht eröffnet werden. Eine Bestätigung über ...weiterlesendie Eröffnung erhalte ich aber dennoch 5 Mal.

Es tut mir wirklich Leid, aber hier muss Quirion zuverlässiger werden.
#24 AMH schrieb am 29.08.2021
negativ
Produkt: Robo-Advisor
Vorweg: das Anlageprocedere im Mai 2021 ging reibungslos über die Bühne. Seitdem habe ich zig mal versucht, über den Support Antwort auf bestehende Nachfragen zu erhalten. Entweder erfolgt gar keine Reaktion oder nur eine Eingangsbestätigung mit dem leeren Versprechen, sich dem Anliegen ...weiterlesenanzunehmen. Das ist unsäglich und spricht leider nicht für Quirion!
#23 BR schrieb am 27.07.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Bin seit Aug. 2020 Kunde bei quirion und bislang sehr zufrieden. Depoteröffnung lief reibungslos. Anfragen an den Kundensupport (Email, Telefon) wurden immer kompetent und zügig beantwortet. Rendite meines gemischten Depots im Betrachtungszeitraum war gut und vergleichbar mit selbst verwaltetem Depot. Kosten für ...weiterlesenRobo akzeptabel (Comdirect ETF Depot war mit einigen Transaktionen teurer). Quartalsberichte verschaffen guten Überblick über die Geldanlage. Das passive Anlagekonzept, was auch von Finanztip und Finanztest empfohlen wurde, hat mich bisher überzeugt.
#22 casi schrieb am 04.07.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
günstig
gute Performance
gute Diversifikation
gute Produktauswahl
gute Bedienbarkeit
tolle App
super Hotlinesupport
#21 Martin A schrieb am 18.06.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Alles bestens. Kontakt mit Kundenservice sehr zufriedenstellend. Sehr kompetente Antworten auf meine Fragen zur Portfoliostruktur, sowohl schriftlich wie auch telefonisch.
#20 Florian schrieb am 15.06.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Die Seriösität eines Anbieters erkennt man erst, wenn man kündigt….. Weil ich meinen Vermögensaufbau selbst in die Hand nehmen wollte habe ich Quirion - obwohl ich mit der Leistung sehr zufrieden war - gekündigt. Die Abwicklung war super schnell und professionell! Fragen ...weiterlesenwurden innerhalb einer Stunde erschöpfend beantwortet. Generell war der Support sehr hilfsbereit. Trotz der Kündigung war man nicht „abgeschrieben“. Ich kann Quirion allen, die ihr Vermögen nicht selbst managen wollen, nur wärmsten empfehlen!!!!
#19 Hartmut Norbert Paland schrieb am 05.06.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Die Depoteröffnung dauerte zwar mehrere Tage, aber die ETF-Auswahl ist sehr gut. Ich spare regelmäßig. Alles läuft automatisch und standardisiert ab. Die Rendite seit Dezemer 20 im Sparplan mit knapp 10% kann sich sehen lassen (Aktien ETF 70% und Renten ETF 30% ...weiterlesengewuchtet). Ich bin sehr zufrieden. TOP!!!
#18 Lars schrieb am 05.06.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Sehr ordentliche Rendite, hab gleichzeitig eine ähnliche Summe bei einem anderen Robo angelegt und trotz ähnlicher Risikoklasse bei quirion entschieden mehr Ertrag!
Bei einigen der Erfahrungen,die hier beschrieben werden frage ich mich, warum meine Erfahrung genau umgekehrt (sehr positiv, alles wurde gut geklärt, ...weiterlesenRückmeldung kam proaktiv, auch einigermaßen zeitnah binnen einer Woche) sind. Vermutlich dann doch der Faktor Mensch.
#17 Manne... schrieb am 05.06.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Ich investierte im April 2020 einen Festbetrag ( keine Sparraten ), 100 % Aktien Global.
Anfang Juni 2021 konnte ich eine Performance von 37,87 % verzeichnen.
Zur selben Zeit investierte ich, auf Grund der allgemeinen Kurseinbrüche in ETF's, Einzelaktien und Fonds. Dies alles ausreichend ...weiterlesendiversifiziert, in Bezug auf: Branchen, Währungen, Länder, Unternehmens-Größen...et cetera.
Meine selbst erwirtschaftete
Wertentwicklung belief sich auf 34,62% ..... Wer sich auskennt, weiß um den zeitlichen Aufwand, welcher hinter so einer Anlage steht, bestens Bescheid.
Seit 31 Jahren investiere ich in verschiedene Assett's und möchte behaupten, dass ich mich ein wenig damit auskenne.
Schon manchmal schlug ich so manche Benchmarks .....
Der Robo-Advisor von Ouirion überzeugte mich, wenig Aufwand - viel Ertrag...
Dazu kann ich nur sagen:
Sehr geehrte Damen und Herren aus dem Hause Quirion,

HERZLICHEN DANK !!!
#16 LOG schrieb am 05.06.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Abgesehen davon, dass die Anlage gute Erträge bringt, ist die Kostenstruktur (bin nicht mehr im kostenfreien Bereich) gut, die Web- Oberfläche umfangreich und gut strukturiert und als ich den telefonischen Support brauchte, war dieser auch verfügbar und Kompetent.
#15 J.Maria Wilhelm schrieb am 03.06.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Tolles Konzept, ein 50/50 Mix aus Anleihen und Aktien - ETF brachte in 1, 5 Jahren runde 6,9 %.
Sehr zu empfehlen !
#14 Albrecht schrieb am 29.05.2021
negativ
Produkt: Robo-Advisor
Ich habe mich nach dem Finanztip Newsletter vom 23.04.2021 bei Quirion angemeldet und auch das Video Ident Verfahren durchlaufen. Seitdem passiert gar nichts - auch nicht auf Rückfrage per E-Mail. Ich habe jetzt genug und habe per Mail gekündigt und die Löschung ...weiterlesenaller persönlichen Daten gefordert.
#13 Berthold Pfeiffer schrieb am 04.05.2021
negativ
Produkt: Robo-Advisor
Habe vor ca. 5 Jahren 50.000 € angelegt. In diesem Zeitraum wurden lediglich mickrige
1,2 % Rendite vor Steuern erwirtschaftet. Mir wurde bei Abschluss für diesen Zeitraum
ca. 6-7 % prognostiziert. War alles nur leere Versprechen. Die Inflationsrate ist hierdurch
noch nicht mal abgedeckt.
#12 Stefan A. schrieb am 16.04.2021
negativ
Produkt: Robo-Advisor inkl. Sparplan
Ich möchte hier vor fehlerhaften Buchungen im Rahmen von Sparplänen bei Quirion (Robo-Advisor) warnen.
Das Ganze erinnert an eine Art Hütchenspielertrick, daher mit konkreten Zahlen:
Ausgangssituation: Monatliche Sparrate von 150 Euro.
Quirion bucht nun statt einmal zweimal 150 Euro vom Referenzkonto ab (also in Summe ...weiterlesen300 Euro statt 150 Euro), schreibt den Betrag aber nur einmal (150 Euro) auf dem Portfolio gut.
Dann überweist Quirion scheinbar den unberechtigt/zu viel vom Referenzkonto abgebuchten Betrag (d.h. einmal 150 Euro) zurück auf das Referenzkonto. Diesen Betrag zieht Quirion allerdings dann auch vom Portfolio ab.
Bei nur oberflächlicher Prüfung scheint die Welt vielleicht in Ordnung, aber in Summe wurden 150 Euro vom Referenzkonto abgebucht (-300 + 150 = -150), auf dem Portfolio erfolgt allerdings in Summe keine Gutschrift (+150 - 150 = 0).
Bis zu diesem Punkt hat Quirion also auf wundersame Weise den Betrag in Höhe einer Sparrate (in meinem Fall 150 Euro) "verschwinden" lassen.
Versucht man dann (parallel zu x Mails an Quirion, die bisher keine Lösung zur Folge hatten), die "verschwundenen" 150 Euro per "Lastschrift zurückgeben" über die Referenzkonto-führende Bank zurück zu erhalten, so werden zwar auf dem Referenzkonto anscheinend die „verschwundenen“ 150 Euro gutgeschrieben, aber Quirion bucht dafür vom Portfolio 2 x 155,97 Euro (d.h. 311,94 Euro) ab.
D.h. in Summe für das Referenzkonto: Es wurden 2 mal 150 Euro abgebucht, und 2 mal 150 Euro gutgeschrieben, d.h. in Summe 0.
Und parallel dazu in Summe für das Portfolio: Hier werden zunächst 150 Euro gutgeschrieben, abgebucht werden aber einmal 150 Euro und zweimal 155,97 Euro (+150 -150 -311,94 = 311.94 Euro).
Unterm Strich lässt Quirion in diesem Fall also 150 + 155,97 + 5,97 (= 311,94) Euro verschwinden… wo die wohl landen? Verwirrend? In der Tat…
Und ja: Ich rede nur von Buchungen im Zusammenhang mit Sparplan, und habe mich bereits mehrfach an den Kundensupport gewandt.
Daher eine dringende Warnung: Finger weg von Quirion, und/oder jede Buchung genau kontrollieren und parallel dazu auf viel Ärger einstellen!
Da nach x Mails an Quirion bisher nichts passiert ist, bleibt mir am Ende vielleicht sogar nur der Rechtsweg… sehr ärgerlich.
#11 DMarc schrieb am 15.04.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Ein toller Partner an Deiner Seite, wenn Du eine Robo-Advisor ausprobieren möchtest.
Ich habe mich leider erst im Mai 2020 dazu entschlossen, den Schritt zu Quirion zu wagen, obwohl viel über den Anbieter seit 2018 lese.
Bisher habe ich nur gute Erfahrungen. Von Andrangs ...weiterleseneiner Strategie, habe ich mittlerweile 3. Vermögensaufbau, Altersvorsoge und Nachlatig.
Die App ist sehr einfach und übersichtlich. Die Homepage ebenfalls.
Eine Strategiewechsel mit mehr oder weniger Aktienanteil geht ganz einfach über die Homepage.
Den Kundenservice habe ich nur zwei Mal per E-Mail benötig. Sehr freundlich.
Bei Quirion lege ich immer mehr an.
#10 Sue schrieb am 10.04.2021
neutral
Produkt: Robo-Advisor
meine eigene Anlagestrategie in ETFs entwickelte sich im letzten Jahr trotz Coronaeinbruchs besser als meine Quirion-Anlage, deshalb neutral. Vom Robo-Advisor hatte ich mehr erwartet, schade
#9 Thau W.R. schrieb am 07.04.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Seit 10/2018 Depot bei Quirion. Depot war zu Beginn der Corona-Pandemie mit ca 12% im minus, jedoch seit 09/20 positiv. Bin sehr zufrieden und habe ein zweites Depot mit einer anderen Strategie eröffnet.
#8 sonja schrieb am 31.01.2021
negativ
Produkt: robo adv.
echt schlechte performance über die letzten 2 jahre - ich habe mein geld nun dort abgezogen.
kundenservice nett und bemüht, aber das rettet es halt auch nicht.
hätte ich einfach nur einen standard msci-world stumpf mit sparplan bespart, hätte ich 10 %punkte mehr rendite ...weiterlesengemacht.
#7 He Hartmann schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Gute möglichkeit ins aktien sparen einzusteigen.
Alles übersichtlich, problemlos, kostengünstig gestaltet.
#6 K.H. schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: verschiedene Aktiendepots
Transparent, sehr günstige Konditionen, Website dehr übersichtlich, dazu prima Wertentwicklung. Alles top!
#5 Timo Bauer schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Schon seit 1,5 Jahre ein Teil meiner Geldanlage (25% des Gesamtvermögens, kontinuierlich aufgestockt), die Strategie habe ich auch schon problemlos gewechselt. Die Transparenz der Anlage finde ich sehr gut, ebenso die Quartalsberichte. Die Einzahlung und Auszahlung klappt schnell und reibungslos, die Rendite ...weiterlesenist aus meiner Sicht gut. Bisher bin ich insgesamt sehr zufrieden.
#4 Jürgen schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Geldanlage einmalbetrag
Sehr gute, verständliche und intuitive Plattform. Perfekte und transparente Depotkontoführung. Service und Kompetenz am Telefon gut. Allerdings war die Performance mäßig. Fazit: Parallel investiere ich selbst in gleiche Märkte, Länder etc. Mit besserem Ergebnis. Vergleiche habe ich zu der Entwicklung des Dax, ...weiterlesenM-Dax, Tec, S etc. etc. gemacht. Abschließend war bei fallenden Kursen mein Invest nicht so stark betroffen. Allerdings bei steigenden Kursen eine lange seitwärts Bewegung.
#3 Trost schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Robo-Advisor
Hat sich in der Corona Krise wacker geschlagen.Bin im PLUS aus 2020 rausgekommen.
#2 Ulrich Goll schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: 90/10
Leider blieb der gewinn in 2020 hinter meiner eigenen etf Anlage zurück
#1 Safa Proy schrieb am 04.01.2021
neutral
Produkt: Robo advisor
Startguthaben abgestaubt. Seitdem nur eine weitere Möglichkeit der Diversifikation. App ist ok.
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Quirion

Robo-Advisor
Finanztip Empfehlung

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter