Erfahrungen mit der Huk-Coburg (30)

Die Huk-Coburg wurde 1933 gegründet und ist einer der größten Versicherer für Privathaushalte in Deutschland. mehr... Sie bietet ein breites Produktportfolio an, das von der Kfz-Versicherung, über Haftpflicht-, Sach- und Rechtsschutzversicherung bis hin zur privaten Krankenversicherung reicht. Der Versicherer hat seinen Sitz in Coburg, Bayern.

 

Nutzer-Erfahrungen (30)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (30)
Filtern:
#30 A schrieb am 14.04.2021
negativ
Produkt: Haftpflichtversicherung
Ich bin seit Jahren mit allen Versicherungen Kunde der HUK und war eigentlich auch immer zufrieden. Jetzt kam es allerdings dazu, das ich das aller erste Mal einen Schaden melden musste. Das erste Mal, noch nie vorher musste ich eine meiner Versicherungen ...weiterlesenin Anspruch nehmen. Und was bekomme ich? Zwar eine Schadendeckungszusage aber damit einhergehend auch direkt die Kündigung.

Toller Umgang mit den Kunden.

Nie wieder!
#29 Pattke schrieb am 27.03.2021
negativ
Produkt: Auslandskrankenversicherung
keine Antwort nach 4 Tagen, dann will ich schreiben, geht angeblich das Kontaktformular nicht, toller Service
#28 Bolle75 schrieb am 15.03.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung, PHV
Gute Tarife, unbürokratische Schadenregulierung (zumindest für den Kunden oft wohl nicht für die Werkstätten)
#27 Jochen schrieb am 14.03.2021
negativ
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Beitragssteigerungen im privaten KV Tarif um bisher in Summe 131 Prozent in 9 Jahren !!! Das sagt eigentlich alles !!!
#26 Jürgen schrieb am 09.03.2021
positiv
Produkt: Auslandskrankenversicherung
Zügige und problemlose Erstattung von Behandlungskosten, auch wenn sie in den USA nach deutschen Maßstäben sehr hoch ausfallen – absolut empfehlenswert.
#25 H. Schulze schrieb am 30.01.2021
neutral
Produkt: Kfz-Versicherung
Bin langjähriger Kunde. Sehr pos. mit Vertrauensmann. Zur Zeit hat die Huk massive Probleme mit der (IT?)-Bearbeitung.
#24 Küchenmeister schrieb am 25.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Ich habe einen Schadensfall in der Filiale vor Ort problemlos und zügig erledigen lassen können.
#23 evaN schrieb am 25.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Sehr guter Service, im Schadensfall hilfreich
#22 Walke schrieb am 24.01.2021
positiv
Produkt: Unfallversicherung, Wohngebäudeversicherung
gute Kommunikation, gute Abwicklung im Schadenfall
#21 Knut Eschricht schrieb am 24.01.2021
negativ
Produkt: Sachversicherungen: Auto, Wohngebäude
Nie wieder HUK ...

Seitdem ich bestimmt über 20 Jahre treuer Kunde der HUK war (Auto, Motorrad, Anhänger, Haftpflicht, Hausrat, Wohngebäude, Glas), musste ich nun erleben, wie sich die HUK zu einem immer "zickiger" werdenden Unternehmen gewandelt hat.

Es scheint so, als ob bei ...weiterlesender HUK eine neue "Task-Force Eliteeinheit" die Arbeit aufgenommen hat. Ziel: Geiz, Geiz, Obergeiz.

Es begann vor ca. 2-3 Jahren mit einem Schreiben, bei dem die HUK einen mehrere Jahre zurückliegenden Kilometerstand anzweifelte und mich allen Ernstes fragte, warum mein Fahrzeug Jahre später einen anderen Kilometerstand aufweist.
Keine Entschuldigung, weil sie bei sich selber nicht mehr durchsehen.

Ein paar Jahre später kam dann der Höhepunkt, der mich veranlasste, sämtliche noch vorhandenen Versicherungen bei diesem Unternehmen zu kündigen.

Zwei Stürme verursachten 2017 und 2019 Schäden am Garagen-Dach (1xVorderseite, 1x Rückseite, keine Verbindung zwischen den 12m auseinander liegenden Teilen).
Mangels williger Handwerker wurde der erste (Südseite) 2017 nicht behoben und bewegte die HUK bei der Regulierung 2019 (Nordseite) nun dazu, den Schaden um 50% zu kürzen. Begründung: Wäre der Schaden auf der einen Hausseite zwei Jahre zuvor repariert worden, wäre der Schaden zwei Jahre später auf der anderen Hausseite so nicht aufgetreten.
Begründung des Sachverständigen(!): Ein umsichtiger Dachdecker hätte gleich das "komplette Dach gemacht". Natürlich auf Kosten des Versicherungsnehmers...

Verglichen mit einem PKW: Wenn der Kotflügel links anfängt zu rosten, muss man gleich alle 4 wechseln lassen, sonst gibts Probleme, falls tatsächlich mal später ein anderer Kotflügel auch Rost aufweist.

Ich habe vor Wut auf die übrigen 50% verzichtet und werde den Schaden nun selber tragen. Aber nicht, ohne mir hier jetzt Luft zu machen.

Nie wieder HUK!
#20 Marion Rigling schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Haftpflichtversicherung
Das Geschäftsmodell von HUK ist einfach: günstige Policen, keine Zahlung im Schadensfall. Diese Erfahrung mussten wir leider machen. Wir hatten im Juli 2020 einen größeren Schadensfall. Obwohl die Sachlage eindeutig war, sogar ein entsprechender Bericht der Polizei vorlag, weigerte sich HUK bis ...weiterlesenzum heutigen Tag (Januar 2021) eine Haftungszusage zu geben. Anrufe, Schreiben, Anwalt- nichts hilft. Wir mussten mittlerweile mit rund 40.000 Euro in Vorleistung gehen, ob wir das Geld je wiedersehen, steht in den Sternen. HUK- bloss Finger weg!
#19 mh schrieb am 23.01.2021
neutral
Produkt: mehrere
Preislich nicht so gut wie huk 24 dafür kann man anrufen
#18 loro schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Gebäudeversicherung (Sturm, Feuer etc.)
Der Sturm hatte vor einigen Jahren einige Fassadenplatten von meiner Hauswand gerissen und zerstört (höchste Windstärken, viele Häuser- und Flurschäden). Die Platten waren schon einige Jahre alt, waren aber nicht marode und waren fachgerecht verlegt und fest nach DIN verschraubt. Für ...weiterlesendas Schadensereignis gibt es mehrere unabhängige Zeugen! Trotzdem hat die HUK jegliche Regulierung abgelehnt mit von mir nicht nachvollziehbaren Begründungen.
Der Schaden war wohl hoch! Zwar waren keine 10 Platten zerstört, diese gab es aber nicht mehr in dieser Ausführung. Daher hätte die ganze Haus-Fassade neu verkleidet werden müssen. Das hat man sich durch die Weigerung erspart. Und wie hier ersichtlich: Diese Vorgehensweise hat funktioniert.
Heute bin ich überzeugt, dass ich damals hätte klagen sollen.
#17 Strauchmann schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung,Privathaftpflicht,
Ich bin seit Jahren Kunde bei der HUK-Coburg und mit den Leistungen sowohl in der persönlichen Kundenberatung als auch bei der telefonischen Erreichbarkeit sehr zufrieden. Die Belange des Kunden werden berücksichtigt und es wird nach einer gemeinsamen Lösung gesucht. Sehr zufrieden auch ...weiterlesenmit der Tarifstruktur bei der KfZ-Rechtsschutzversicherung. Alles in allem sehr kundenfreundlich.
#16 Walter schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Ich bin mit 5 Fahrzeugen seit Jahren bei der HUK 24 versichert. Bisher immer problemlos und zufrieden. Fragen werden freundlich, kompetent und zeitnah beantwortet und im Schadensfalle gibt es eine faire Abwicklung.
#15 DAN schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung + Kfz
Kann nur bestes berichten. Top Laden, zicken bei Kosten auch nicht rum. Hatte auch immer nur kompetente und freundliche Mitarbeiter/innen am Telefon.
#14 wurm,hartmut schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: hausratversg
Schnelle Hilfe, sofortige übernahme der kosten.sehr zu empfehlen
#13 Fp schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Immer top!
#12 Stefan schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Die Versicherung bietet sehr günstige Tarife und hat mein Schadensfall schnell und unkompliziert reguliert.
#11 PS schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Bei Vertragsumstellungen und diesbezüglichen Beratungen perfekt. Keine langen Warteschleifen.
#10 Heinz-Werner Klare schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Autoversicherungen
Völlig problemlose Abwicklung im Schadensfall
#9 Cori schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Gegenteilige Erfahrung zu Moik: km-Leistungen konnten bisher immer problemlos rauf- und runtergeschraubt werden.
Auch bei Schadensfällen extrem kundenfreundlich und schnell:
Das Auto blieb auf der Autobahn liegen, wurde 300km heim in die Werkstatt geschleppt und wir durften auf Versicherungskosten Taxi fahren, da es spät, ...weiterlesenkein Bahnhof in der Nähe und kein Mietwagen aufzutreiben war.
Auch ein Steinschlag im Ausland (Spanien) wurde problemlos über Carglass abgewickelt, wir mussten nichtmal was vorstrecken.
Also bisher immer super zufrieden.
#8 S.Grethlein schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: PKW, Privathaftpflicht, Hausrat, Krankenversicherung
Superseriöse Versicherung, sehr schnelle Bearbeitung, sehr gute telefonische Beratung, keine lästigen Anrufe der Vertreter, tipptopp!
#7 Norbert Pöche schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: KFZ-Versicherung
Die Versicherung von 3 PKW läuft seit Jahren problemlos. Die Beiträge sind akzeptabel und können intern nach einer fundiertne Beratung bei Bedarf jährlich überprüft und ggf. verbessert werden. Die Schadensabwicklung erfolgte stets schnell und problemlos.
#6 Joachim Hansen schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Meine Familie hat fast alle sinnvollen Versicherungen bei der HUK. Alles bestens. Auch im Schadensfall.
#5 MR schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Sehr kundenfreundlich, extrem schnelle Kostenerstattung
#4 Peter Marquardt schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung, priv. Krankenversicherung
Gute Versicherung mit tollen Service und sie hält, was sie verspricht.
#3 Erika Eccarius schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Abwickelung im Schadensfall in der Vollkasko war Problemlos
#2 Moik schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Kfz-Versicherung
Trotz Zusage keine Erstattung bei geringerer km-Laufleistung als vereinbart
(wird corona-bedingt viele Kunden betreffen).
Kundenservice zwar meist freundlich, aber nicht wirklich an einer Lösung interessiert.
Keinerlei Kulanz.
#1 Alfred kolb schrieb am 15.12.2020
positiv
Produkt: Auto Haftpflicht mit Vollkasko, Hausrat,Rechtsschutz, Gebäudeversicherung
Die Hausratversicherung mussten wir einmal in Anspruch nehmen. Dies klappte vorzüglich.
Ansonsten toi, toi, toi benötigten wir die restlichen Verträge noch nicht. Da wir diese Vertr äge im Büro der HUK Filiale Mönchengladbach abgeschlossen haben, können wir das Gespräch mit ...weiterlesendem Filialleiter als sehr positiv bewerten ( Zeit spielte eine untergeordnete Rolle, ausgiebige Aufklärung, Freundlichkeit und Zuvorkommenheit vorhanden ).
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von der Huk-Coburg

Produkte
Auslandskrankenversicherung
Berufsunfähigkeitsversicherung
Haftpflichtversicherung
Hausratversicherung
Kfz-Versicherung
Krankenversicherung (privat)
Rechtsschutzversicherung
Krankenversicherung (privat)
Unfallversicherung

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter