Erfahrungen mit der Debeka (39)

Die Debeka-Versicherung wurde vor mehr als 100 Jahren in Saarbrücken gegründet und hat seinen Sitz in Koblenz. mehr... Sie bietet Versicherungsschutz für private Haushalte sowie für kleine und mittelständische Betriebe an. Zu den Produkten der Debeka gehören Versicherungen und Baufinanzierungen, aber auch Geldanlageprodukte wie Festgeld und ein Debeka-Konto.

Nutzer-Erfahrungen (39)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (39)
Filtern:
#39 Dr. Jakob Runkel schrieb am 26.02.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Durchgehend sehr gute Erfahrungen. Immer wieder debeka!
#38 Holger Rommelmann schrieb am 18.02.2021
negativ
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Leistungen immer schlechter und ewige Bearbeitung, völlig unverständlich die massive Beitragserhöhung in Corona Zeiten, früher mal top heute nur noch Flop
#37 Lothar schrieb am 03.02.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Seit 35 Jahren bei der Debeka versichert. Ärgerlicherweise jetzt kräftige Preiserhöhung. Aber rückblickend war das eine super Entscheidung, damals zur Debeka zu gehen. Allein das Mehr an Leistung bei Zähne und Brillen über die Jahrzehnte im Vergleich mit der gesetzlichen Krankenkasse ... ...weiterlesen
Mit der APP sehr bequeme Abrechnung, blitzschnelle Auszahlung der eingereichten Rechnungen.
#36 Sonja schrieb am 31.01.2021
negativ
Produkt: diverse (PKV, Bausparer, Riester...)
Bausparer: Unvergessen der versuch, unauffällig nachträglihc 15 € Gebühr jährlich einzuführen. Hielt Überprüfungen natürlich nicht Stand.
PKV: Dieses Jahr in der PKV eine satte Erhöhung von 17 (!!!!!) Prozent erhalten!
Riester: Undurchsichtiges Produkt insofern, dass a) Performance nicht toll ist und b) ...weiterlesengebühren hoch sind. Vertrag läuft seit 10 Jahren, und jedes einzelne Jahr fielen bisher "Abschluss- und Vertriebsgebühren" an (neben den üblichen, auch hohen Verwaltungskosten). Jedes Jahr erhalte ich eine andere Erklärung. Frustrierend.
#35 Dr. Schulze schrieb am 30.01.2021
positiv
Produkt: Auslandskrankenversicherung
Die Debeka bietet nach meinem Kenntnisstand als einzige keinen Altersmalus (immerhin ca.
50 Euro/Person und Jahr) an. Also für Rentner ideal.
#34 Franz schrieb am 26.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Meine Frau und ich sind seit 45 Jahre bei der Debeka krankenversichert. Abrechnungen wurden stets zeitnah und fair durchgeführt. Die jeweiligen Beiträge in diesen Jahren fanden wir angemessen. Wir sind mit der Debeka sehr zufrieden.
#33 Rolf A. schrieb am 26.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Der Bewertung des Herrn B. schließe ich mich grunds. an, was meine Langfrist-Erfahrung angeht. Gut, hat für mich auch damit zu tun, dass ich im deutschen Mehrklassen-Gesundheits-Versicherungssystem immer über der Verdienstgrenze lag und zugelassen war. - Unkomplizierter und kompetenter Service, sowohl persönlich ...weiterlesenin Kundendienststellen als auch online oder telefonisch. Fast 40 Jahre nie Probleme gehabt mit Abrechnungen. Im Einzelfall auch kulanter Umgang mit IGEL und alternativ-med. Leistungen.
#32 Walther Bach schrieb am 25.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Bin seit über 35 Jahren bei der Debeka privat krankenversichert. Dies war eine meiner besten Entscheidungen in meinem Leben. Über den gesamten Zeitraum war mein Beitrag für diese Krankenversicherung deutlich niedriger, als wenn ich gesetzlich versichert gewesen wäre und das bei wesentlich ...weiterlesenbesseren Leistungen. Somit habe ich über 35 Jahre viel Geld gespart, sodass mich auch nun Beitragserhöhungen im Rentenalter nicht erschrecken können. Natürlich gab es auch alle paar Jahre Beitragserhöhungen, allerdings waren diese meist sogar niedriger als die ebenfalls stattfindenden Beitragserhöhungen in der gesetzlichen KV. Das Geld für eingereichte Rechnungen wurde immer in weniger als 14 Tagen überwiesen. Nie Probleme gehabt, dass etwas nicht anerkannt wurde. Allerdings muss jeder für sich beurteilen, ob eine private KV wirklich geeignet für ihn ist. Bei einer Familie mit 4 Kindern ist dies sicher nicht der Fall, da alle getrennt versichert werden müssen und es dann natürlich sehr teuer wird. Fall sich jemand privat krankenversichert möchte, ist die Debeka eine sehr gute Wahl.
#31 Zerr schrieb am 24.01.2021
negativ
Produkt: Krankenversicherung (privat)Ärtlich verschriebebe
Ärtzlich verschriebene Massage und Fango in Italien wurden nicht anerkannt. Attest des
Hausarztes wurde als Gefälligkeitsbescheinigung tituliert. Es fehlte eine Behandlung durch
einen Facharzt, eine laufende Behandlung durch einen Ciropraktiker wurde nicht als Nachweis für permanente Beschwerden gewertet. Erstattung wurde nur unter der Bedingung ...weiterlesenin Aussicht gestellt wenn weitere Kosten durch einen Facharzt produziert worden wären. Das kann doch unmöglich im Sinne der Versicherten sein. Darüber hinaus
wurde die Legitimation und Kompetenz meines Hausarztes in Frage gestellt. Kann das als Verhalten einer seriösen, kundenorientierten Versicherung überhaupt möglich sein wenn eine Bescheinigung eines Arztes für Allgemeinmedizin keinen Wert hat.
Aber bei den Preiserhöhungen zu Beginn des Jahres war die Debeka einsame Spitze!!!!
#30 GRAEBER schrieb am 24.01.2021
negativ
Produkt: Lebensversicherung
Völlig unzureichender Rückkaufswert, da sehr hohe Verwaltungs-und Risikiokosten
den RKW vermindern.
Niedriger Rechnungszins seit Jahren.
Kundenbetreuung unzureichend.
Auf kritische Fragen erfolgen lange, unkonkrete Begründungen,
Ich würde niemals wieder eine LV bei der DEBEKA abschlißen.
#29 Schöni13 schrieb am 24.01.2021
negativ
Produkt: Bausparvertrag
Ich habe den Tarif BS1. Zuerst wurde eine Servicegebühr eingeführt, die nun mehrfach von Gerichten gekippt wurde. Höchstrichterliche Rechtsprechung wird Kopp deutlich hinausgezögert sodass die Erstattung noch Jahre dauern wird . Nach Zuteilungsreife habe ich auf das Darlehen verzichtet, debeka schreibt, dass ...weiterlesensie verstanden haben, dass derzeit kein Darlehen gewünscht ist. 6 Monate später die Kündigung, ich hätte endgültig auf das Darlehen verzichtet. Zwischendurch mehrere Angebote den Vertrag vorzeitig und freiwillig zu verlassen. Rüder Ton. Die wollen mich einfach loswerden. Aus Prinzip müsste die Klage angestrengt werden, aber am der Börse bekomme ich wohl eine bessere Verzinsung ohne diese Probleme.
#28 Peter Brinker schrieb am 24.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Meine Frau und ich sind seit vielen Jahren bei der Debeka (private KV und Zusatz KV) und sind sehr zufrieden. Auch bei recht aufwendigen Behandlungen wie Zahnimplantate erfolgte eine prompte und faire Abwicklung. Die Online-Kommunikation ist sehr einfach und bequem und auch ...weiterlesendie sehr ausführliche Begründung der letzten Beitragserhöhung war ausführlich und verständlich.
#27 Hirsch schrieb am 24.01.2021
negativ
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Preis - Leistungsrelation stimmt nicht. Die Einzahlungen über viele Jahre ohne
eine Inanspruchnahme wird bei Tariferhöhungen nicht berücksichtigt!
#26 Manfred schrieb am 24.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Abrechnung super schnell und unkompliziert über eine APP.
Habe gestern meinen Gutschein für die Masken schon bekommen
#25 Hermann Simma schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Jahrzehnte war ich mit der Debeka zufrieden. Aber in den letzten Jahren gibt es bei jeder Abrechnung Probleme. Für mich ist es schon Routine, den Ombudsmann einzuschalten. Bisher habe ich dann jedes Mal mein Geld füher oder später bekommen, ist aber schon ...weiterlesenaufwändig und nervig.
Zum 1.1.2021 ist dann noch mein Beitrag um mehr als 25 Prozent gestiegen.
Ich kann heutzutage von der Debeka nur abraten.
#24 Berrnd Weber schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Private Krankenverrsicherung
Schnelle unkomplizierte Abwicklung der Leistungsanträge. Unaufdringliche Beratung durch die Ausßendienstmitarbeiter.
#23 Andreas Franke schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Bin seit circa 15 Jahren Kunde. Bisher konnte ich mich noch in keinster Weise über die Debeka beschweren, heißt ich nur absolut positive Erfahrungen. Auch die App, wo man mittlerweile die Rezepte und entsprechende Rechnungen einscannen kann hat die Abwicklung extrem vereinfacht.

Macht ...weiterlesenweiter so!
#22 Strauchmann schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: private Krankenversicherung
Ich bin seit 1993 Kunde bei der DEBEKA und es gab bisher keine Probleme, sowohl bei der Einreichung von Belegen, als auch bei der Abrechnung. Auch dank der Debeka-App erfolgt die Erstattung schnell, unkompliziert ohne große Rückfragen. Trotz Beitragserhöhung in 2021 nur ...weiterlesenzu empfehlen
#21 W.Sandlos schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Übernimmt keine Kosten für Reha-Sport trotz ärztlicher Verordnung. Zahlt wohl lieber die höheren Kosten für eine Akutbehandlung.
#20 Thomas H. schrieb am 23.01.2021
negativ
Produkt: Riesterrente
Die Debeka hat mir die Garantiezinsen von 2,25% auf 0,9% gekürzt, obwohl es bereits Urteile gibt, nach denen dies nicht zulässig ist. Mehrere Schreiben konnten die Debeka nicht umstimmen. So bleibt mir nur der Weg über einen Anwalt.
#19 BeaDru schrieb am 23.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat), Rechtsschutz, Lebensversicherung
Bin seit 20 Jahren Kunde bei der Debeka. Die Krankenversicherung ist absolut super, bisher hatte ich nie Probleme mit der Übernahme der Leistungen oder Anwendungen. Die Erstattung der Zahlung erfolgen immer zügig. Zwei Wochen sind da das Maximum. Die Lebensversicherung habe ich ...weiterlesenmit dem Finanztiprechner überprüft, also ob die sich noch lohnt. Auch hier, bin ich sehr froh, dass ich diese vor 20 Jahren abgeschlossen habe. Die Kundenberater vor Ort sind, je nach Berater, nicht so überragend in der Betratung da gilt es genauer hinzusehen, wenn man sich für die Debeka entscheidet.
#18 Julia schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Ich bin seit 12 Jahren privat krankenversichert bei der Debeka. Rechnungen werden schnell abgewickelt, der telefonische Service ist sehr gut und es wurden einige Leistungen aus Kulanz übernommen.
#17 Heike schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Es wurde innerhalb einer Woche die Rechnung gezahlt. So musste ich nicht in Vorkasse gehen.
#16 M. Kunle schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Ich bin vor 20 Jahren in die Debeka mit meiner Krankenversicherung eingetreten. In diesem Zeitraum haben sich meine Beiträge im Schnitt rund 3% p.a. (incl. der aktuellen Erhöhung) erhöht.

Unsere Tochter hat einen Gendefekt. Die Kosten von 30.000 bis 35.000 € pro ...weiterlesenJahr wurden in den letzten 10 Jahren ohne nennenswerte Verzögerungen übernommen.
Die per App eingereichten Rechnungen wurden meist innerhalb von 1-2 Wochen beglichen.
Manchmal gab es zwar Ungereimtheiten bei der Leistungsabrechnung, diese konnten aber immer durch ein Telefonat mit der Leistungsabteilung aufgeklärt werden.
Einzig nennenswertes Manko seit Jahren:
Die lange Wartezeit der Leistungs-Hotline.
Ansonsten 10 von 10 Punkten für Preis-Leistung, Betreuung und Beitragsstabilität.
Habe die Debeka schon oft & voller Überzeugung weiterempfohlen.
#15 Heiko Mustert schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Nach ca Vierzehn Tagen werden die Rechnungen beglichen.
Ich bin seit 38 Jahren bei der Debeka versichert , bisher hatte ich keine Probleme.
Ich finde nur, dass sie sehr teuer geworden ist.
#14 Maaß schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Seit Jahren bin ich Kunde. Ich bin sehr zufrieden, eingereichte Kostenanträge werden sehr zeitnah gearbeitet, die Beantragung kann auch online erfolgen. Sehr gut.
#13 PS schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: KV
Kompetente Beratung, zeitnah, ebenso die Erstattung von Krankheitskosten, absolut empehlenswert
#12 Albert C. schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Bin seit ca. 40 Jahre bei der Debeka privat krankenversichert . Preis / Leistung absolut Top. Leider gab es jetzt zum Jahresanfang 2021 eine Beitragserhöhung die
nicht ohne war ( wie bei allen ...weiterlesenanderen Krankenversicherungen auch ) .Durch eine Tarifumstellung konnte ich den Beitrag leicht senken. Beratung / Kommunikation / Erstattung von Rechnungen ist mehr als zufriedenstellend. Für mich ist die Debeka eine der besten Krankenversicherungen .
#11 Scholle schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Noch nie Probleme, schnelle Bearbeitung, kleine Fehler wurden per Telefon sofort erledigt
#10 Horst Immel schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Hausratversicherung
Meine Frau und ich haben Hausrats-, Haftpflicht-, KFZ, Auslandsreisen-, LV (kurz vor Ablauf)
bei der Debeka versichert und sind seit Jahrzehnten zufrieden. Sind auch in der Debeka BKK
(günstig u. gut).
#9 Ch. Di. schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Schnelle Abwicklung und Zahlung v. Arztkosten. Papierlose Einreichung v. Arztrechnungen über App möglich, unkompliziert.
#8 Barbella schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Private Krankenkasse
Mit der DEBEKA war ich zufrieden bis ich dann einen Klinikaufenthalt brauchte. Ich kann nur von der DEBEKA abraten und würde sie auch verlassen, wenn ich nicht zu alt für einen Wechsel wäre. Solange ich nur Kleinigkeiten hatte, war alles okay. Auch ...weiterlesenwenn ich nach Auskunft eines DEBEKA Mitarbeiters "sehr gut versichert bin", hilft dies nur der Kasse, die monatlich mein Geld für den "sehr guten Tarif" erhält und nicht mir, wenn die Krankenkasse im Ernstfall einen Zermürbungskurs fährt. So ist es bei mir passiert.
#7 Norbert Pöche schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Private Krankenversicherung
Fairer Beitrag während 15 Jahren Zugehörigkeit. Leistungen können problemlos per App eingereicht werden und die Bezahlung erfolgt umgehend. Es gab niemals Schwierigkeiten mit einer Kostenerstattung.
#6 Karl-Josef Maiwald schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Schnelle reibungslose Erstattung
#5 Karl-Josef Maiwald schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Schnelle reibungslose Erstattung. Günstiger Versicherungsschutz
#4 Phillo schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Gute Leistungen und noch nie Probleme beim Einreichen gehabt.
Mitarbeiter*innen antworten immer schnell auf Mails.
#3 Braun Gerhard schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat)
Habe nur beste Erfahrungen mit der Debeka gemacht
#2 Emil Kraus schrieb am 22.01.2021
positiv
Produkt: Krankenversicherung (privat), LV,UV...
Meine Familie und ich sind bereits seit November 1978 Kunde der Debeka. Das war die beste Wahl hinsichtlich der Produkte KV, UV, LV, Bausparen, die wir je treffen konnten.
1. Super Beratung durch die Außendienstmitarbeiter ("nix über den Tisch ziehen")
2. Komplikationslose und ...weiterlesenschnelle (!!) Bearbeitung der Leistungsanträge
3. Komplikationslose Übernahme der Differenzbeiträge zur Beihilfe (Bayern)
4. Sehr günstige Konditionen, v.a. im LV- und Bausparbereich!
5. Bei Geldknappheit komplikationslose Beleihung zu exzellenten Bedingungen.
6. Unübertroffen: DIE BRE!!!! - 3 Monatsbeiträge. Das ist was!
7. Relativ konstante Beiträge über die Jahre.
8. Unaufdringliche Betreuung durch die Geschäftsstellen und Außendienstmitarbeiter!
#1 Ayhan Gönül schrieb am 16.12.2020
positiv
Produkt: Kfz-Versicherung
Hatte nach einem Unfall, war schnell meinen Betreuer am Telefon. Er hat mich bei dem Schadensfall begleitet und war immer für mich da! So soll es sein ! Würde nicht wechseln wollen, da es nicht nur auf den Beitrag ankommt, sondern wie ...weiterlesenschnell Dir geholfen wird!
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von der Debeka

Auslandskrankenversicherung
Finanztip Empfehlung
Weitere Produkte

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter