Erfahrungen mit Justtrade (16)

Bei Justtrade handelt es sich um einen jungen Online-Broker aus Frankfurt am Main. mehr... Das Unternehmen arbeitet mit der Sutor Bank zusammen, einer seit 1921 bestehenden, deutsche Privatbank aus Hamburg, die die Verrechnungskonten und Wertpapierdepots der Justtrade-Kunden führt. Der Wertpapierhandel bei diesem Anbieter ist provisionsfrei.

Nutzer-Erfahrungen (16)

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Erfahrungsberichte (16)
Filtern:
#16 Stefan schrieb am 03.04.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Guter und übersichtlicher Broker. Jahressteuerbescheinigung dauert ewig. Und Minuszinsen ohne wirklichen Freibetrag sind unsinnig. Man findet über gettex und quotrix aber fast alles.
#15 Andreas Riemers schrieb am 26.02.2021
neutral
Produkt: Wertpapierdepot
Nutze das Depot nicht, weil Justtrade immer noch keine Wertpapiere von anderen Banken übernimmt. Meines Wissens nach auch keine kostenlosen Sparpläne wie bei Trade Republic.
#14 7Chris schrieb am 25.02.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Die Anmeldung lief super und wirklich unkompliziert, nur bei der Online-Legitimation musste ich mehrfach anwählen wegen großem Andrang. Da hab ich einige Stunden abgewartet und dann gings, lag wohl am Wochenende.

Der Handel funktioniert bei mir einwandfrei ...weiterlesenper Android-App. Wer weis, was er will und kein blutiger Anfänger ist, ist hier richtig. Mein Aktien- und ETF-Portfolio kann ich hiermit fast vollständig abbilden. Die Anzeige von Geld-/Briefkurs war für mich beim Ordern gewöhnungsbedürftig. Probleme bei der Ausführung hatte ich nach 2 Monaten noch nicht. Die Möglichkeit über zwei Plätze zu handeln finde ich ausreichend. Die Spreads sind während den Handelszeiten der Referenzbörsen vorgeschrieben und entsprechend klein, das finde ich fair.

Wer wenig gehandelte Papiere oder exotische ETFs sucht, mag wohl eher einen anderen Anbieter suchen. Außerbörsliche Spreads von Nebenwerten erscheinen hoch, aber das habe ich noch nie mit anderen Brocker gegengecheckt. News, Analysen und Chartverläufe gibt es keine, das sollte man auch bei einem Gebührenfrei-Modell erwarten.

Das Herunterscrollen um die Kurse beider Handelsplätze gleichzeitig zu sehen, finde ich nicht weiter schlimm. Über eine Funktion mit einer detaillierten Gewinn-/Verlustrechnung würde mich aber freuen.

Den Kryptohandel nutze ich nicht und kann dazu nix sagen. Kleiner Pfedefuss gibt es dann doch: Verwahrgeld (Minuszinsen) auf dem Verrechnungskonto, aber ehrlich das lässt aber auch mit Überweisungen vermeiden. Persönlich lasse ich sowieso nicht viel Geld da drauf.
#13 Bernd schrieb am 21.02.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot / App
Ich bin seit gut einer Woche jetzt bei Justtrade und soweit zufrieden. Die Anmeldung funktionierte komplett online und das Depot war nach kurzer Zeit einsatzbereit. Ich war eigentlich davon ausgegangen dass ich dort zumindest die Euro Stoxx- Werte kaufen kann, französische und ...weiterlesenitalienische Werte konnte ich aber nicht kaufen, wie es mit weiteren Staaten aussieht, habe ich noch nicht versucht. So ist ein kompletter Depotwechsel zur Zeit eher noch nicht geplant.
Zu den Kursen kann ich nur sagen, dass ich noch keinen schlechteren Kurs als zeitgleich bei der INGDiba bekommen habe. Das die spreads außerbörslich sehr hoch sind, ist halt so, vor allem bei Nebenwerten, aber zumindest meiner Erfahrung nach auch nicht höher als zeitgleich bei INGDiba, habe bisher aber auch nur gekauft.
Die Gebühren bzw. dass es keine gibt, ist aber sicher das absolute highlight. Man bekommt sogar eine Provision für Käufe/Verkäufe, auf die man dann zugunsten von Justtrade verzichten muss, davon leben die wohl. Leider müllen einem die ganzen Infos zu den Provisionen, die einen eigentlich nicht interessieren, die Postbox zu. Eine zweite Postbox extra für die Provisionsinfos wäre da hilfreich.
Die App, zumindest meine Version (1.9.0 auf altem SE) für iOs stürzt, wenn man sich nicht ausloggt, regelmäßig ab und ich muss die App neu installieren, leider vergesse ich auch immer mich auszuloggen. Das Problem ist wohl bei der android Version schon behoben.
Ansonsten ist die App auch durchaus noch verbesserungswürdig. Man kann nur 20 Werte in der Watchlist scrollen und muss dann umblättern, bei den Depotwerten genau so. Sehr lästig.
Charts kann ich mir in der App auch nicht anschauen, am PC geht das, hier kann ich auch schon mal 50 Werte scrollen ohne blättern zu müssen. Kaufen geht soweit problemlos. Bei der Quote Order, die immer nur 5 Sekunden da ist, springt der Bildschirm bei der App nach einem Anfordern eines neuen Kurses etwas hoch, so dass man wieder herunterscrollen muss um die Kurse beider Handelsplätze gleichzeitig zu sehen und vergleichen zu können. Sollten weitere Handelsplätze mal dazu kommen, wird das eine sportliche Angelegenheit.
Trotz aller kleinen Mankos würde ich Justtrade jederzeit weiterempfehlen bzw. habe ich schon weiterempfohlen.
#12 Markus schrieb am 05.02.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Ich handele mittlereile seit über einem Jahr bei Justtrade und bin sehr zufrieden damit.
Manko sehe ich aktuell bei der Steuer. Hier erwarte ich in Zukunft eine detaillierte Gewinn-/Verlustrechnung.
Freistellungsauftrag kann seit Ende November gestellt werden (insofern es kein 2tes Konto bei der ...weiterlesenSutor Bank (z.B. Zinspilot) vorhanden ist).

Ich empfehle es seit langem schon ;-)
#11 Nick schrieb am 03.02.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Von TR bin ich zu justTRADE gewechselt. Hatte die Schnauze voll von den Beschränkungen bei TR. Die Anmeldung hat schnell geklappt und die Einzahlung habe ich auf die IBAN erledigt. Die Oberfläche ist minimalistisch gehalten. Zum Glück sind zwei Börsen angebunden, falls ...weiterlesenmal eine rumzicken sollte. Bisher keine Probleme gehabt. Stabil. Aber für kleine Trades von unter 500 Euro nicht geeignet, es muss für mindestens 500 Euro gekauft werden. Bin soweit sehr zufrieden.
#10 Alwin Becker schrieb am 22.01.2021
negativ
Produkt: Wertpapierdepot
Null Service, handelt Produkte die dann nicht ausübbar sind. Die Orders sind nur in kleinen Beträgen günstig, die Spreads gegenüber flüssigen Präsenzbörsen teilweise sehr hoch so dass Orders ab einigen T€ bei klassischen Brokern günstiger sind.
Gut zum Einstieg und kennenlernen, für den ...weiterlesenfortgeschrittenen Anleger eher nicht zu empfehlen.
#9 Matthias schrieb am 10.01.2021
neutral
Produkt: Depot
An sich ist der Broker echt nicht verkehrt, da kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen. Er hat eine Menge vorteile und der Kundenservice ist wirklich sehr schnell.

Was ich ein wenig schade finde, weshalb es auch nur eine neutral Bewertung gibt ist, ...weiterlesendass der Handel von französischen und italienischen Aktien nicht möglich ist und dieser auch in Zukunft laut Kundenservice nicht kommen wird ( wegen der Transaktionssteuer).

Das ist für mich ein wenig doof, da ich gerne alle Trades über den Broker gemacht hätte und so aber einen Ersatz brauche, welcher dieses anbietet. Es wäre ja auch in Ordnung wenn der Broker die Transaktionskosten an den Kunden weiter gibt ( sind eh nur sehr gering).

Achja ETF Sparpläne gibts noch nicht, sollen aber noch kommen. Wenn die da sind gibts von mir auch eine positive Bewertung.
#8 Sven Peters schrieb am 06.01.2021
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Mit meinem Smartphone habe ich das Depot in wenigen Minuten via Video-Ident eröffnet. Meine IBAN zur Einzahlung in das Depot hatte ich wenig später. Am Tag der Eröffnung habe ich 2.000 Euro in das Depot eingezahlt, bereits am nächsten Tag konnte ich ...weiterlesenmit dem Traden beginnen. Gegenüber den anderen Anbietern habe ich nicht nur eine Smartphone App für Apple und Android, sondern ach ein Webinterface für den Browser oder ein mobiles Endgerät. Die Oberfläche gefällt mir sehr, da sie sehr überschaubar ist und nicht überladen. Trades kann ich mit sehr wenigen Klicks ausführen. Großer Vorteil ist das alle großen ETF Anbieter dabei sind und ein unglaubliches Angebot für Optionsscheine gibt. Das mit den Kryptowährungen wie BitCoin ist praktisch, nutze ich jedoch nicht. Daher ist für mich der Laden mehr als ein klassischer Broker sondern auch gleich Krypto-Handel möglich. Insgesamt bin ich sehr zufrieden, schnell, einfach und zuverlässig.
#7 Phil schrieb am 21.12.2020
positiv
Produkt: Trading in allen Bereichen!
Super zufrieden da folgendes gegeben ist:

Kein Orderentgelt!
Top Service!
Eine Riesen Auswahl!
Kryptohandel auch möglich.

Bereits einiges ausprobiert und jetzt endlich bei dem richtigen Broker gelandet.
#6 Sebastian schrieb am 16.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Super App, schnelle und gute live Kurse, Spreads sind auch ok für mich. Überweisung und Kontoeinrichtung ging sehr schnell. Etwas komplizierte Whatchlistengestaltung wie ich finde, aber für die täglichen quick Trades völlig ausreichend. Für mich eine super Add On zur professionellen TWS.

Wenn ...weiterlesenich etwas negative suchen sollte, wäre es die aktuell fehlenden Charts der einzelnen Werte in der App (ich habe auch keine Option zum Einblenden gefunden). Aber am Ende des Tages nutze ich sowieso den Computer und die Charts dort und ordere dann in der App.
#5 Dr. Stephan Grohnert schrieb am 16.12.2020
positiv
Produkt: Depot
Klasse Eröffnung, gute Legi, gutes Produktangebot
#4 Erdweg schrieb am 16.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Eine Bedieneroberfläche für Mobile und Notebook.
Sehr umfangreiches Produktangebot.
Wertpapiere und Kryptos in einem Depot, einmalig und das auch noch für Zero Euro.
#3 Andre schrieb am 16.12.2020
positiv
Produkt: Wertpapierdepot
Super Onlinebroker, endlich Wertpapiere und Krypto in einem Depot mit einem Login verwahr- und handelbar. Durch die Anbindung von zwei Börsen alle für mich relevanten Werte verfügbar, intuitives Handling. Das Beste: 0 EUR Ordergebühren. Bin begeistert!
#2 Jörg Wieneke schrieb am 16.12.2020
positiv
Produkt: Brokerage
Super Abwicklung von Trades und Krypto-Trades - sowohl in der App als auch im Browser-Front end.
#1 Gerd Klaasen schrieb am 16.12.2020
positiv
Produkt: Krypto
Endlich ein Online-Broker, bei dem man Krypto handeln kann. Alles ganz unkomplizert und die anderen Instrumentenarten wir Aktien etc. gehen auf derselben Oberfläche, einfach genial
Keine Anbieterbewertungen mit diesen Filtereinstellungen

Produkte von Justtrade

Produkte
Wertpapierdepot

Hilf mit!
Unterstütze andere Nutzer bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem Du Deinen individuellen Erfahrungsbericht jetzt abgibst.

Weitere Anbieter